Зимние свадебные торты

Красный бархат: тесто

Это настоящее кондитерское великолепие. Правильно приготовленный торт имеет уникальную, неповторимую, будто бы «бархатистую» текстуру и нежный воздушный вкус. K тому же он предоставляет простор для творчества на его поверхности – не составит труда украсить его тематически. Хвоей, например, как на фото выше. Итак, вот какие ингредиенты понадобятся для воплощения рецепта новогоднего торта в действительность:

  • Яйца. 4 штуки.
  • Порошок какао. 1.5 ст. л.
  • Мука. 450 гр.
  • Растительное масло без запаха. 400 мл.
  • Пахта. З70 гр. Можно заменить таким же количеством молока с добавлением 1 ст. л. лимонного сока. Настаивать молоко нужно в течение 15 минут.
  • Мелкая соль. ¼ ч. л.
  • Caxap. 400 гр.
  • Разрыхлитель. 2.5 ч. л.
  • Пищевая сода. 1.З ч. л.
  • Красный гелевый краситель. 2-З ложки.

Далее действия такие: все яйца надо соединить с сахаром и взбить до образования светлой немного густой массы. B пахту высыпать пищевую соду, тщательно размешать. Добавить туда краситель. Снова перемешать до получения однородного яркого цвета. Влить туда масло.

Отдельно смешать муку c солью, разрыхлителем и какао, просеять все вместе через сито. Всыпать массу к яично-сахарной смеси и следом влить окрашенную пахту. Тщательно взбить миксером. Тесто разлить по З формам (⌀ 18 см), предварительно выстланным пергаментом. Готовить З0-40 минут при 180 °C в предварительно разогретой духовке.

Новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу»

Торт-рулет под таким названием столько же живописен, сколько и вкусен. Если прибавить, что он еще и прост в изготовлении, то проблема выбора новогоднего торта может быть решена уже этим рецептом. Для его приготовления понадобятся свежие ягоды, но в наше время это не станет серьезным препятствие, тем более, что их можно заменить морожеными, если торт не нужно долго хранить.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное — 5 штук белки;
  • сахарный песок — 150 граммов + 50 граммов;
  • мука в/с — 1 стакан;
  • молоко свежее — 2 столовые ложки;
  • масло растительное без запаха — 4 столовых ложки;
  • соль поваренная — щепотка;
  • ванилин — по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 30% — 500 миллилитров;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • сыр сливочный «Филадельфия» — 200 граммов;
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.

для пропитки:

  • вода подслащенная — 0,5 стакана;
  • ликер «Белиз» — 1 десертная ложка.

для украшения рулета:

  • свежая малина;
  • свежая голубика;
  • ягоды консервированной черешни;
  • кокосовая стружка.

По рецепту новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу» готовят так:

  1. В подходящей емкости взбить миксером желтки пяти куриных яиц с добавлением сначала сахарного песка, за ним — молока, чуть позже — растительного масла. Продолжая взбивать, подсыпать небольшими порциями просеянную муку и немного ванилина. Эту емкость отставить до времени.
  2. В другой емкости взбить белки сначала без сахар до пышности, добавить сахар и взбить окончательно. Возвратиться к емкости с желтками и мукой, в которую в три приема добавлять сахарно-белковую взбитую массу при постоянном помешивании. В результате такого микширования получается легкая и пышная бисквитная масса.
  3. На противень постелить пекарскую бумагу и на нее вылить тесто, разровнять его лопаткой и даже легким постукиванием об стол. К этому моменту духовка уже должна нагреться до +170 С и противень отправляется в нее на 10-12 минут.
  4. По истечении указанного времени достать противень с бисквитом, по его краю пройтись ножом или лопаткой, чтобы отделить края, бережно прямо горячим опрокинуть на разделочную доску, сразу же снять пекарскую бумагу и снова накрыть ею бисквит, сверху еще укрыть полотенцем и дать упариться бисквиту в течение 5 минут.
  5. Отдохнувший бисквит открыть, неплотно свернуть его в рулет прямо с бумагой и оставить в таком виде для остывания.
  6. Пока бисквит остывает, следует приготовить крем, для чего в отдельной емкости взбить миксером сливки с добавлением сахара. В отдельной миске разрыхлить ложкой сливочный сыр «Филадельфия», добавить к нему 2 столовых ложки взбитых сливок — взбить миксером, еще 2 ложки сливок — снова взбить. Когда все сливки будут соединены, взбивать миксером еще в течение 2 минут.
  7. Настало время пропитки, которую готовят на полстакане кипяченой охлажденной воды с добавлением и смешиванием полутора столовых ложек сахара и десертной ложки ликера «Белиз» или другой марки ликера.
  8. Остывший рулет развернуть, убрать бумагу, промазать пропиткой, чтобы он стал ароматнее и сочнее. Далее намазать по пропитанной стороне на бисквит крем и разложить сверху в произвольном порядке свежие ягоды малины, голубики и черешни консервированной. Бисквит с кремом и ягодами свернуть без давления, чтобы не выходил крем.
  9. К этому моменту уже приготовлено узкое по форме «снежного полена» блюдо или подходящая дощечка, обернутая в фольгу, на которую аккуратно кладется рулет, а него равномерно наносится крем, которого по данной рецептуре вполне достаточно.
  10. Как только «снежное полено» обмазано кремом, его посыпают кокосовой стружкой. Сверху следует украсить свежими ягодами, которые тоже посыпать кокосовой стружкой.

Готовый торт-рулет «Ягоды на снегу» можно сразу же подавать к столу. Если это событие по времени отсрочено, хранить его нужно в холодильнике без замораживания. Если для приготовления этого торта рулета используются замороженные ягоды, то употребить его нужно сразу же, в день приготовления.

Творожно-сливочный торт «Новогодний»

Категория:
Десерты Торты Десерты без выпечки

Торт нежный, сладкий, сочный. Приготовить его особого труда не надо… Это — как бы тренировка перед Новым годом. 31 -го нужно будет после работы успеть приготовить праздничный стол. Я уже знаю, что основой для торта будут мягкие вафли. Так как очень экономит время, и всем моим домашним тортик очень понравился. Угощала своих коллег по работе, и они тоже были довольные. А как украсить, ещe есть время подумать…
Почему-то в Новый год у меня в голове вертится Новогодняя песенка про eлочку. Маленькой я пела еe в хороводе вокруг eлки. Мои сыновья тоже пели эту же песенку возле eлочки. Какая же замечательная Новогодняя песня из детства.

В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная,
Зеленая была.

Метель ей пела песенку:
«Спи, елочка, бай-бай!»
Мороз снежком укутывал:
«Смотри, не замерзай!»

Трусишка зайка серенький
Под елочкой скакал.
Порою волк, сердитый волк,
Рысцою пробегал.

Чу! Снег по лесу частому
Под полозом скрипит.
Лошадка мохноногая
Торопится, бежит.

Везет лошадка дровенки,
А в дровнях мужичок.
Срубил он нашу елочку
Под самый корешок.

Теперь она, нарядная,
На праздник к нам пришла.
И много-много радости
Детишкам принесла.

Вафли Сливки Творог Сахар Желатин Вода Ванильный сахар

Ингредиенты для «Торт «Новогодний»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    14 ст. л.

  • Сахар

    (14 ст.л. — тесто, 6 ст.л. — крем верхний)

    20 ст. л.

  • Сметана


    300 г

  • Молоко сгущенное


    6 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сода


    11/4 ч. л.

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Молоко

    (для крема(внутри))

    0,5 л

  • Крупа манная


    3,5 ст. л.

  • Масло сливочное


    300 г

  • Сахарная пудра


    200 г

  • Лимон

    (сок)

    1,5 шт

  • Ванильный сахар


    3 пакет.

  • Эссенция

    (ромовая или коньячная )

  • Вода

    (кипяченая)

    2 ст. л.

  • Белок яичный


    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8583.9 ккал

белки

118.6 г

жиры

359.1 г

углеводы

1238.8 г

100 г блюда
ккал320.3 ккал белки4.4 г жиры13.4 г углеводы46.2 г

Рецепт «Торт «Новогодний»»:

Смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, какао, соль.

Погаасить соду уксусом. Влить в тесто.
Добавить сметану и сгущенку, все тщательно перемешать.

Половину теста выливаем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Выпекаем при температуре 250*С 15-20 минут. Готовность проверяем лучиной.
Так же поступаем со второй половиной теста.

Каждый крож разрезаем по длине на 3-4 полоски (зависит от того, какой высоты вы желаете получить торт).

Варим крем. 1/2литра молока и 3 ст.л. манки варим в густую кашу. Охлаждаем.

Взбиваем 300 граммов сливочного масла и 200 граммов сахарной пудры.
Вбиваем по ложке манную кашу.

Целый лимон измельчаем на мясорубке (я в процессоре) вместе с кожурой. Косточки удалить.
2 пакетика по 11 гр ванильного сахара и 2 ст.л. коньяка (или 2-3 капли эссенции), измельченный лимон добавляем к манной каше с маслом и сахарной пудрой.
Крем получается просто как суфле — пышный и «стоячий».

Дальше процесс запечатлеть не удалось: руки были сильно заняты.
Но попробую объяснить и так. Сложного ничего нет.
Каждую полоску смазать кремом. Первую свернуть рулетом и поставить вертикально на блюдо(поднос).Как пенечек.
Каждую следующую полоску обматываем вокруг первого рулета, образуя огромный рулетище или пень… 😀 😀
Вот такой торик получается. Его отправляем в холодильник на ночь (это обязательное условие).

На следующий день приступаем к оформлению торта.
Для этого разрезаем его пополам и сдвигаем. Сдвиг можно сделать и больше, чтоб рельеф был явнее.
Но у меня блюдо оказалось маловато для этого.

Вот такой торт получится в разрезе — каждый корж вертикально, а не привычно-горизонтально.

Варим крем, который называется «Зефир».
В кастрюльку насыпаем 5 ст.л. сахарного песка, заливаем 2 ст.л. горячей кипяченой воды. Ставим на огонь, с момента закипания не мешаем ложкой, а только обтираем мокрой кисточкой крупинки сахара со стенок кастрюльки и чуть покачиваем ее. Кипит сахарный сироп примерно 3-4 минуты, до тех пор пока весь сироп не превратится в множество пузырьков

А дальше, как хотите…
Одновременно (вот как хотите, так и пристраивайтесь, я одной рукой держала миксер, а другой покачивала кипящий сироп))) взбиваем миксером в крутую пену два холоднющих белка. Как только белковая масса увеличится вдвое, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, не прекращая взбивать белки. И тут же добавляем сок из половинки лимона, выжатый заранее, и пакетик ванильного сахара.
Взбиваем эту теплую массу еще минут 5 и оставляем в покое. Крем получается «стоячий», белоснежный, очень крепкий, отлично держащий форму!
Ясно, что и этот процесс фотосессию пропустил…:-D 😀

Обмазываем кремом торт со всех сторон.

Верх украшаем на свой вкус. Я делала из мастики розочки. Которые, в свою очередь, сделала из маршмеллоу.
Приятного чаепития!!!!
P.S. Я поспешила начать описание с коржей, а исправлять было лень… :-[ :-[
Начните с приготовления крема из манки. А то коржи, остывая, подсыхают(края).
А потом при скручивании рулетов ломаются. На фото заметно…

Бисквитный торт по-немецки с вишней

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Как-то я заметила, что народ не дюже любит рецепты, связанные с большими затратами труда и времени. Восхищаются, рукоплещут, а потом раз! и капля дeгтя в бочку мeда: такое не буду делать никогда, потому как хлопотно… Оно и понятно — не все «балдеют» от пребывания на кухне, да ещe и забот хватает помимо готовки… Да, а кушать хочется всегда! Вот я тоже стала высматривать рецептики — чтоб быстро, несложно, без прибамбасов, НО вкусно! Случайно наткнулась на этот рецептик, которым поделилась одна немецкая домохозяйка… Ба, да это то, что надо! Если говорить правду, то крем я заменила (грядут праздники! вот я и выбрала вариантик… ну почти без калориев! а кто хочет с калориями — вам хочется песен? их есть у меня! — дам и «оригинальный» крем)…

Приготовление

Бисквит нужно сделать за день до сборки десерта – это сказано во всех пошаговых рецептах новогоднего торта с фото. Он должен пропитаться. Последовательность такая:

  • Желтки отделить от белков. Перетереть с сахаром.
  • Взбить белки отдельно. Должна получиться крепкая пена.
  • Ввести в желтки небольшую часть белков и аккуратно перемешать.
  • Просеять в массу муку, какао и разрыхлитель. Медленно и порционно, продолжая помешивать.
  • B однородную массу добавить оставшиеся белки и перемешать.
  • Выстлать разъемную форму (⌀ 24-26) пергаментом и вылить тесто.
  • Выпекать 45-50 минут при 180 °C.

Когда бисквит приготовится, его нужно извлечь из формы и забыть o нем на 8 часов. Лучше завернуть в пленку, чтобы он сохранил влажность и не крошился потом.

B это время нужно выложить в миску вишню и залить ее ромом. Потом взбить миксером сливочное масло co сгущенкой до пышной однородной массы.

Когда пройдет указанное время, бисквит можно поделить на три коржа. Каждый смазать кремом и выложить поверх вишню. Поверхность оставить сухой.

Приготовить шоколадную глазурь. Надо растопить темный шоколад, смешать c размягченным маслом, сахаром и сливками (теплыми). Взбить в однородную массу c гладкой текстурой.

Получившейся глазурью покрыть торт. Делается это в два подхода. Второй – когда первый схватится.

Финальный штрих – украшение торта. Белый шоколад надо растопить и быстро посредством кондитерского мешка нарисовать на темной глазури тоненькую «паутинку» по всему периметру. Когда она застынет, оформить коктейльными вишенками и белым тертым шоколадом.

Получается шикарный новогодний торт своими руками. Рецепт с фото очень популярный – многие готовят к празднику именно этот десерт.

Рецепт «Торт «С Новым Годом!»»:

Начнем с трюфеля. Масло растопим с шоколадом на медленном огне, помешивая.

Желтки яиц взбиваем с сахаром около 5 минут.

Смешиваем желтки с остывшей шоколадно-масляной массой.

Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену.

Вводим аккуратно треть белков в шоколадную смесь и вмешиваем в массу.

Затем аккуратно добавьте остальные белки.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выкладываем тесто и запекаем при 150*С 25-30 минут, не больше. Трюфель останется чуть жидким, но так и нужно, когда он остынет, станет нужной консистенции.

Остужаем прямо в форме.

Теперь займемся бисквитом. Смешиваем сухие ингредиенты, затем вводим мягкое масло, сметану и яйца и смешиваем до однородности. Тесто будет довольно густым.
Выпекаем при 180*С в смазанной маслом форме минут 35-40, до сухой спички. Остудить.

Из остывшего трюфеля слепим конфетки. Отщипываем по кусочку и скатываем руками. Отправим в холодильник.

Бисквит готов, трюфель застывает, самое время приготовить мусс. Для начала залейте желатин 50 мл воды и оставьте набухать. Шоколад поломать и поставить топиться с 4 ст. л. воды.
Желатин также распускаем в микроволновке или на водяной бане.

Затем смешать желатин с шоколадом и ввести по одному желтки яиц, непрерывно помешивая, чтобы они не свернулись.

Отдельно взбить сливки.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Вводим сливки в остывший шоколад.

Затем аккуратно вводим белки, как и в трюфель, в три захода.

Начинаем складывать торт.
Бисквит разрезать вдоль на две части. Одну из частей нарезать треугольничками.
Бисквит очень мягкий, поэтому крошится, но это не страшно.

Укладываем в салатник пленку и ромбы наши по краю. Прошу прощения за ночные фото.

Затем наливаем немного мусса и укладываем часть трюфеля.

Снова мусс и трюфель.

Заливаем муссом.

И сверху вторую часть бисквита, как я уже сказала, он мягкий и крошится, но когда он утрамбуется и застынет, то ничего не будет видно.

Накрываем пленкой, затем тарелкой сверху. Отправить в холодильник, желательно на ночь.

Для украшения я приготовила снежинки. Растопила шоколад с маслом и с помощью конвертика отсадила на пергамент. Остудить и дать застыть.

В оставшийся шоколад я добавила сливки и пудру, залила тортик сверху. Украсила и снежинками и кондитерской посыпкой.
С Новым годом!!! С Новым счастьем!!!

Снеговик

Многие рецепты новогоднего торта своими руками с фото довольно-таки сложные. Ho некоторым не хочется тратить на создание шедевра несколько часов

Что ж, тогда стоит обратить внимание на тортик «Снеговик». Вот что для него нужно:

  • Яйца. 4 штуки.
  • Мука. 100 г.
  • Caxap. 150 г.
  • Крахмал. 60г.
  • Сливочное масло. 125 г.
  • Ванильный сахар. 1 пакетик.
  • Соль. 0.1 ч. л.
  • Для крема понадобится творог (500 г), взбитые сливки (400 г) и желатин (28 г).

Bce ингредиенты для теста взбить миксером и перелить в две формы – в одной, которая поменьше, приготовится «голова» снеговика, а в другой — туловище. Выпекать 25-З0 минут при 180 °C.

Приготовить крем – тщательно взбить миксером все указанные ингредиенты. Каждый бисквит поделить на два коржа. Bce их c обеих сторон промазать кремом, особенно тщательно – в прослойке. Выложить на десертный поднос коржи «снеговиком», и сверху при помощи крема сформировать рельеф. Посыпать кокосовой стружкой и украсить, как снеговика. Можно использовать изюм, конфетки, шоколадные шарики, а шарф и нос вырезать из цветной мастики. Довольно простой рецепт новогоднего торта и очень вкусный.

Посуда и продукты для новогодних тортов

Чтобы приготовить вкусные новогодние торты чаще всего нужны базовые ингредиенты, к нашей новогодней подборки это тоже относится. Во-первых, в любом нашем торте есть мука высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло или маргарин, сахар, сахарная пудра, сметана и молоко, лимон, цукаты, порошок какао и шоколад в плитках, разрыхлитель, желатин, ванильный сахар или ванилин, корица, свежие ягоды или фрукты.

Чтобы приготовить новогодние торты по приведенным в статье рецептам необходим стол, посуда, и духовой шкаф. Посуда должна быть чистой и сухой — миски, ложки, венчик для взбивания яиц или миксер, несколько чистых стаканов, решето для просеивания муки, пекарская бумага / пергамент, скалка для раскатывания теста, терка, острый нож, механическая или электрическая мясорубка, специальные формы-тортовницы, формы для нарезания бисквита пластами, кондитерская лопатка, противень, исправная духовка, соковыжималка и другое

Учитывая, что подготовка к праздничному ужину занимает много времени, мы подобрали только самые простые и в то же время самые вкусные новогодние торты, при этом очень яркие и нарядные!

Рецепт «Торт «Новогодний»»:

Смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, какао, соль.

Погаасить соду уксусом. Влить в тесто.
Добавить сметану и сгущенку, все тщательно перемешать.

Половину теста выливаем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Выпекаем при температуре 250*С 15-20 минут. Готовность проверяем лучиной.
Так же поступаем со второй половиной теста.

Каждый крож разрезаем по длине на 3-4 полоски (зависит от того, какой высоты вы желаете получить торт).

Варим крем. 1/2литра молока и 3 ст.л. манки варим в густую кашу. Охлаждаем.

Взбиваем 300 граммов сливочного масла и 200 граммов сахарной пудры.
Вбиваем по ложке манную кашу.

Целый лимон измельчаем на мясорубке (я в процессоре) вместе с кожурой. Косточки удалить.
2 пакетика по 11 гр ванильного сахара и 2 ст.л. коньяка (или 2-3 капли эссенции), измельченный лимон добавляем к манной каше с маслом и сахарной пудрой.
Крем получается просто как суфле — пышный и «стоячий».

Дальше процесс запечатлеть не удалось: руки были сильно заняты.
Но попробую объяснить и так. Сложного ничего нет.
Каждую полоску смазать кремом. Первую свернуть рулетом и поставить вертикально на блюдо(поднос).Как пенечек.
Каждую следующую полоску обматываем вокруг первого рулета, образуя огромный рулетище или пень… 😀 😀
Вот такой торик получается. Его отправляем в холодильник на ночь (это обязательное условие).

На следующий день приступаем к оформлению торта.
Для этого разрезаем его пополам и сдвигаем. Сдвиг можно сделать и больше, чтоб рельеф был явнее.
Но у меня блюдо оказалось маловато для этого.

Вот такой торт получится в разрезе — каждый корж вертикально, а не привычно-горизонтально.

Варим крем, который называется «Зефир».
В кастрюльку насыпаем 5 ст.л. сахарного песка, заливаем 2 ст.л. горячей кипяченой воды. Ставим на огонь, с момента закипания не мешаем ложкой, а только обтираем мокрой кисточкой крупинки сахара со стенок кастрюльки и чуть покачиваем ее. Кипит сахарный сироп примерно 3-4 минуты, до тех пор пока весь сироп не превратится в множество пузырьков

А дальше, как хотите…
Одновременно (вот как хотите, так и пристраивайтесь, я одной рукой держала миксер, а другой покачивала кипящий сироп))) взбиваем миксером в крутую пену два холоднющих белка. Как только белковая масса увеличится вдвое, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, не прекращая взбивать белки. И тут же добавляем сок из половинки лимона, выжатый заранее, и пакетик ванильного сахара.
Взбиваем эту теплую массу еще минут 5 и оставляем в покое. Крем получается «стоячий», белоснежный, очень крепкий, отлично держащий форму!
Ясно, что и этот процесс фотосессию пропустил…:-D 😀

Обмазываем кремом торт со всех сторон.

Верх украшаем на свой вкус. Я делала из мастики розочки. Которые, в свою очередь, сделала из маршмеллоу.
Приятного чаепития!!!!
P.S. Я поспешила начать описание с коржей, а исправлять было лень… :-[ :-[
Начните с приготовления крема из манки. А то коржи, остывая, подсыхают(края).
А потом при скручивании рулетов ломаются. На фото заметно…

Торт «Мишка на Севере»

Категория:
Десерты Торты

Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый — из зефира — как-то не прижился. А вот второй — «Медовый» — и «Мишка» до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты — в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно — «Полосатые штаны». Нууууу… Кому что нравится!!!
Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.

Домашний рецепт новогоднего торта «Молочная девочка»

Новогодний торт по такому рецепту готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а в результате получается новогоднее нарядное яство, способное и стол украсить, и всем пирующим угодить, и хозяйку прославить как домашнего кондитера.

Ингредиенты для теста:

  • мука в/с — 160 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сгущенка — 400 граммов;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка.

для крема:

  • сахарная пудра — 2/3 стакана;
  • сливки 30-35% — 600 граммов;
  • закрепитель для сливок — 1 пакетик.

Новогодний торт «Молочная девочка» по домашнему рецепту готовят так:

В подходящей по объему чашке взбить венчиком или миксером сырые яйца, добавив сгущенку, продолжить взбивание. Смешать муку, разрыхлитель, ванилин и, понемногу подсыпая в в яичную массу, продолжить размешивание до однородности теста, которому дать настояться в течение 10-15 минут, чтобы коржи получились пышнее. Коржи готовить следующим образом: на листе пекарской бумаги прочертить правильную окружность по десертной тарелке диаметром 20 сантиметров. Лист перевернуть — окружность будет заметна. Лист этой бумаги положить на нескользкую (силиконовую) поверхность и, равномерно размазывая, в пределах очерченной окружности разложить 2 столовых ложки теста. Если размер противня позволяет разместить сразу два коржа, то это ускорит процесс их приготовления.

К этому моменту духовка уже нагрета до +190 С или +400 F, бумагу с сырым коржом аккуратно поместить на противень и отправить на запекание в течение 4-5 минут. Пока запекается первый корж, на втором листе пекарской бумаги с такой же окружностью разложить второй корж, чтобы сразу же и его поставить на запекание.

Готовый первый корж снять с бумаги горячим. Когда все коржи будут готовы, сложить один на другой и обрезать выступы и неровности удобным вам способом, например, под подходящей по размеру крышкой. Сложенные один на другой коржи, переложив пекарской бумагой, оставить остывать.

Пока коржи окончательно остывают, готовят крем для их промазки из сметаны и сахарной пудры, которые смешивают венчиком или миксером, пудру подсыпая постепенно порциями

Важное условие: все предметы и продуты этого процесса должны быть охлаждены, а из сливок меньше указанной жирности хороший крем не получится. Готовы коржи, готов крем — остается щедро, не жалея крема (коржи эти его впитывают быстро) промазать их поочередно сверху, наложить на нижний последующие, каждый обмазывая кремом

Кокосовую стружку для безупречной сыпучести заранее подсушить и посыпать обмазанный полностью торт сверху и по бокам этой стружкой, что сделает «Молочную девочку» похожей на заснеженный невысокий цилиндр. Верх можно украсить сахарными снежинками светло-голубого цвета, и на вашем праздничном столе будет лежать маленький съедобный сугроб в виде красивого торта. Чтобы новогодний торт «Молочная девочка» порадовал вас оптимальным вкусом, просто необходимо ему дать провести прохладную ночь в объятиях холодильника. Тогда он станет нежным, мягким, с ароматными запахами сливок и ванили… С Новым 2019 Годом!

Ингредиенты для приготовления торта «Новогоднего»

Для творожного суфле с кокосовой стружкой:

  1. Сливки 35% 200 мл.
  2. Творог 1,8% 200 гр.
  3. Сахар 150 гр.
  4. Молоко (любой жирности) 100 мл.
  5. Желатин 10 гр.
  6. Кокосовая стружка 80 гр.
  7. Зеленый пищевой краситель по вкусу

Для сметанного суфле с шоколадной крошкой:

  1. Сливки 35% 200 мл.
  2. Сметана 20% 250 гр.
  3. Молоко (любой жирности) 100 мл.
  4. Сахар 150 гр.
  5. Шоколад (молочный) 50 гр.
  6. Желатин 10 гр.
  7. Розовый пищевой краситель по вкусу

Йогуртовое суфле:

  1. Сливки 35% 100 мл.
  2. Йогурт 2,5% 200 гр.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Молоко (любой жирности) 100 мл.
  5. Желатин 10 гр.
  6. Зеленый пищевой краситель по вкусу
  7. Кокосовая стружка по вкусу
  8. Кондитерские украшения по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сливки, Бисквитное тесто, Cахар

  • Порционность
    5 порций

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Похожие книги на «Рассказы»

Представляем Вашему вниманию похожие книги на «Рассказы» списком для выбора. Мы отобрали схожую по названию и смыслу литературу в надежде предоставить читателям больше вариантов отыскать новые, интересные, ещё не прочитанные произведения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector