Фаршированные шампиньоны в микроволновке: простой вариант приготовления
Содержание:
- Фаршируем шляпки
- Куриное филе и сыр
- РецептовМного.РУ
- Лучшие рецепты шампиньонов в микроволновке
- Соевый соус и мёд
- Грибы фаршированные в микроволновке
- Определите готовность грибов
- Приготовить шампиньоны в микроволновке очень легко!
- Фаршированные шампиньоны в микроволновке
- Пицца с шампиньонами в микроволновке
- Рецепт Грибы запеченные в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Фаршированные грибы
- Какие грибы выбрать
- Сушка грибов: что нужно знать о данном способе
Фаршируем шляпки
Фаршированные шампиньоны с сыром из микроволновки в качестве закуски закуска подойдут к алкогольным напиткам или просто украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- грибы- 200 гр.;
- брынза – 6 ч. ложек;
- майонез – 6 ч. ложек;
- соль по вкусу.
Возьмите основной компонент для блюда, помойте, оторвите плодоножки. Каждую шляпку немного посолите. Смажьте внутри майонезом. Ножки измельчите. Брынзу натрите на средней терке. Смешайте ножки сыром. Немножко посолите. Полученной смесью начините шляпки. Положите их в СВЧ печь. Запекайте на полной мощности 6-8 минут. Закуска готова. Подавайте на стол в горячем виде.
Куриное филе и сыр
Запечённые шампиньоны в микроволновке не содержат большое количество калорий. Они подходят даже для людей, которые сидят на белково-овощной диете. Этот рецепт отличается от прочих вариантов особым составляющим, а именно куриным филе.
Составляющие блюда:
-
Свежие или маринованные шампиньоны — 1,5 стакана.
- Твёрдый сыр — 100 грамм.
- Одна луковица.
- Немного майонеза или сметаны для заправки.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Уксус — 1 столовая ложка.
- Филе куриное — 200 грамм.
Соль, уксус и масло помещают в одну ёмкость. В эту смесь помещают шапки грибочков. Продукт должен полежать в маринаде и пропитаться. На сковородке обжаривают заранее измельчённое куриное филе и лук. Массу остужают.
К остывшему луку и филе добавляют майонез или сметанку. Все шляпки грибочков должны быть заполнены мясной массой и присыпаны измельчённым сыром.
Блюдо ставят в микроволновку на 7−9 минут. После приготовления блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подавать гостям.
РецептовМного.РУ
Много не хочется писать, просто попробуйте — и Вы не пожалеете!
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 4
Продукты для Фаршированные шампиньоны в микроволновке
- Шампиньоны 10 шт
- Филе куриное 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердый 80 г
- Сметана 2 ст. л.
- Масло растительное 8 ст. л.
- Уксус 2 ч. л.
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Приправа
Готовим маринад: смешиваем растительное масло и уксус |
Шампиньоны моем, аккуратно отрезаем ножом шляпки. Окунаем в маринад со всех сторон и выкладываем на тарелку, в которой они будут готовиться. Для маринования достаточно 10-15 минут. |
В это время нарезаем куриное филе на кубики. Бросаем его на разогретую сковороду. |
Нарезаем репчатый лук, кладём к куриному филе. |
Режем ножки шампиньонов и тоже добавляем в сковороду. |
Жарим до готовности. В конце приготовления добавляем сметану, соль, перец, приправы, зелень по желанию и тушим ещё пару минут. |
По прошествии 10-15 минут ставим наши грибочки в микроволновку на 4-6 минут. Зависит от размеров грибов и мощности Вашей микроволновки. |
Достаём из микроволновки грибочки, они немного уменьшились в размере, но это нисколько не страшно! Сливаем водичку, которая образовалась. |
Нарезаем кубиками сыр. |
Кладём в каждый грибочек приготовленную начинку и сверху пару кубиков сыра. |
Ставим в микроволновку ещё на пару минут. Вот и всё! Можно подавать к столу! |
Болгарский перец, фаршированный мясом — привычное для всех блюдо. А в качестве начинки можно использовать рыбу и сочную зелень — получается очень вкусно и полезно!
Очень люблю сочетание баклажанов и грибов. Но вот фаршировать баклажаны грибами почему-то не пробовала. На сайте перекопала все рецепты фаршированных баклажанов, но именно лодочек с грибами не нашла. В итоге взяла понемногу отовсюду, и вот что вышло у меня.
Рецептом поделилась знакомая моей мамы. Какое-то время я не решалась на эксперимент с начинкой для перца, но сегодня я решилась и не пожалела. Попробуйте и Вы!
Третье по популярности у туристов греческое блюдо…
Лучшие рецепты шампиньонов в микроволновке
Существует множество способов приготовления грибов в микроволновке, но сайт sympaty.net предлагает вашему вниманию лучшие и уже успевшие хорошо зарекомендовать себя рецепты.
- Шампиньоны фаршированные в микроволновке (простой рецепт). На приготовление этой закуски у вас уйдет не больше 10 минут. Возьмите 300 грамм грибов, 100 грамм сыра и пару ложек майонеза. Отщипните от шампиньонов ножки, мелко их нарежьте, перемешайте с майонезом и поместите получившуюся смесь внутрь шляпок. Посыпьте грибы тертым сыром и отправляйте в микроволновку. Всего 7 минут, и шампиньоны фаршированные в микроволновке с сыром готовы.
- Фаршированные грибы (усложненный рецепт). На этот раз помимо грибов, сыра и майонеза вам понадобятся луковица, 150 грамм любого мяса, растительное масло и уксус. Для начала смешайте масло, уксус и соль, после чего замаринуйте в получившейся смеси шляпки шампиньонов. Тем временем обжарьте на сковороде лук и фарш, добавьте к фаршу майонез. Наполните шляпки мясным фаршем и посыпьте сверху сыром. Все те же 7 минут в микроволновке, и можно приступать к еде.
- Грибы со сметаной в микроволновке. Шампиньоны помойте, нарежьте кусочками и поместите в глубокую тарелку. Добавьте к ним сливочное масло и отправьте на 3 минуты в микроволновку. Затем посолите шампиньоны, перемешайте их со сметаной и снова поставьте в СВЧ-печь, на этот раз минуты на 4. Перед подачей грибы стоит посыпать свежей зеленью.
- Шампиньоны в микроволновке целиком. Предварительно следует замариновать грибы в майонезе. При желании также можно добавить такие специи как черный перец, мускатный орех, кориандр. Через 30 минут переложите шампиньоны на плоскую тарелку и отправляйте в микроволновку. Подавать блюдо желательно горячим.
- Жульен из шампиньонов в микроволновке. Возьмите по 300 грамм грибов и куриного филе, 100 грамм твердого сыра, полстакана сливок, немного майонеза. Нарежьте курицу кубиками, залейте водой и поместите в СВЧ-печь на 10 минут. По истечению этого времени положите к курице мелко нарезанные грибы и снова на 10 минут поставьте в микроволновку. Затем добавьте к этим ингредиентам сливки, майонез и тертый сыр. Еще 7 минут запекания, и жульен готов. И это еще один рецепт, при помощи которого вы сможете приготовить вкусные шампиньоны с сыром в микроволновке.
Таким образом, каждая хозяйка легко сможет разобраться в том, как приготовить шампиньоны в микроволновке. Главное же достоинство всех грибных блюд, приготовленных таким образом, заключается в их исключительных вкусовых свойствах, добиться которых можно минимальными усилиями.
— Автор — Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная Копирование этой статьи запрещено!
Соевый соус и мёд
Этот рецепт шампиньонов придётся по душе любителям соевого соуса и меда. Приготовить блюдо можно всего за 30 минут без особого труда.
Продукты для блюда:
- Свежие шампиньоны — ¼ кг.
- Чайная ложка меда.
- Один чеснок.
- Масло — 4−5 ст. ложек.
- Соевый соус — 4 ст. ложки.
- Специи и соль.
Пошаговое приготовление закуски предполагает:
Шампиньоны очищают, промывают под водой и варят на протяжении 7 минут. Тем временем можно заняться созданием соуса. Для этого смешивают масло, соевый соус, измельчённый чеснок и мёд. Все компоненты перемешивают в однородную массу.
Рецепты и приготовление грибных соусов
Грибочки снимают с огня. Они должны остыть. После чего их можно укладывать в приготовленный ранее соус. Масса укладываются в форму и ставится в микроволновую печь на 25 минут. Температура в процессе приготовления не должна превышать 200 градусов. Шампиньоны гриль в микроволновке с соевым соусом можно подавать на стол и радовать домочадцев полезным и очень вкусным блюдом.
Грибы фаршированные в микроволновке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Главное преимущество шампиньонов перед другими грибами заключается в том, что готовятся они очень быстро, поэтому их можно нафаршировать вкусной начинкой и поставить в микроволновку на пару минут.
Хотя некоторые хозяйки шампиньоны и за грибы не считают, я их просто обожаю, ведь готовить блюда с ними одно удовольствие — все очень быстро и легко. Вот и этот простой рецепт грибов фаршированных в микроволновке не займет у вас больше 20 минут, совсем неплохо, учитывая то, какая замечательная закуска у нас выйдет. Так что в следующий раз, когда нужно будет быстро приготовить для гостей вкусное блюдо, подумайте, возможно, такие шампиньоны отлично для этого подойдут, а как сделать грибы фаршированные в микроволновке, я вам сейчас расскажу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда с начинкой / Фаршированные
Ингредиенты:
- Небольшие шампиньоны — 10-12 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Пармезан тертый — 1,5-2 Ст. ложки
- Моцарелла тертая — 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные — 1,5 Ст. ложки (panko)
- Петрушка свежая измельченная — 1 Чайная ложка
- Итальянские сушеные травы — 1/8 Чайных ложки
- Масло оливковое — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Определите готовность грибов
Готовность грибов определяется по следующим признакам: они кажутся на вид сухими, но при этом сохраняют определенную эластичность, гнутся, но не сразу ломаются, а только при небольшом усилии. По достижении такого состояния можно считать, что грибы качественно просушены.
Если кусочки плодов не гнутся, а с треском сразу ломаются или даже крошатся, значит, они пересушены. Использовать их в качестве самостоятельных компонентов кулинарных блюд вряд ли уже удастся, но спасти продукт еще можно, приготовив из него грибную приправу. С помощью кофемолки измельчите в порошок пересушенные грибы. Получившуюся грибную муку можно смешать просто с солью или с сухими специями. Она прекрасно удерживает грибной аромат и передает его блюдам, если добавлять в блюда за пару минут до готовности.
Высушенные грибы очень долго, иногда годами, сохраняют свой натуральный аромат, если правильно соблюдать условия их хранения. Иначе заготовки быстро впитывают из воздуха влагу, отсыревают и портятся. Именно поэтому для хранения сушеных грибов лучше всего выбирать сухое, хорошо проветриваемое место. Упаковывать их желательно в стеклянные емкости или в пакеты, не пропускающие воду.
Кроме высоких абсорбционных свойств, сушеные грибы легко поглощают посторонние запахи. Убедитесь в том, что рядом с ними долго не находятся другие продукты с ярким ароматом.
Приготовить шампиньоны в микроволновке очень легко!
На этот раз мы решили посвятить статью рецептам приготовления шампиньонов в микроволновке, с помощью которых, хочется надеяться, вам удастся сэкономить уйму времени на приготовление обеда в то время, когда в последнюю очередь хочется заниматься приготовлением обеда.
Фаршированные шампиньоны в микроволновке
Для рецепта вам потребуется: — шляпки шампиньонов — 20 шт.; — сливочное масло — 35 г; — листья шпината — 1 ст.; — репчатый лук — 40 г; — острый перец чили — по вкусу; — сметана — 30 мл; — майонез — 30 мл; — смесь тертых сыров — 45 г.
Приготовление:
Листья шпината залейте 15 мл воды и поставьте готовиться на одну минуту. Излишки жидкости слейте и перемешайте листья с мелкими кусочками лука и острым перцем. Спустя еще пару минут запекания начинку можно извлекать и остужать, а затем смешивать с обоими соусами. Заполняем смесью грибные шляпки и размещаем их в форме со сливочным маслом. Накрываем емкость пленкой и готовим 4 минуты.
Рецепт шампиньонов в рукаве в микроволновке
Грибы потрясающе готовятся в микроволновке и сами по себе: пара минут на максимальной мощности – готово, но если вы хотите наполнить блюдо вкусом, то следующий рецепт для вас.
Для рецепта вам потребуется: — шампиньоны — 160 г; — оливковое масло — 15 мл; — щепотка листьев тимьяна; — сухое белое вино — 70 мл.
Приготовление:
Перед тем, как запечь шампиньоны в микроволновке, выберите самые некрупные грибы и смешайте их с тимьяном и оливковым маслом. Щедро посолите грибы и переложите в рукав для запекания. Влейте вино и закрепите оба края рукава зажимами. Готовьте 3 минуты на максимальной мощности, лишнюю жидкость слейте.
Шампиньоны с сыром и брокколи в микроволновке
Для рецепта вам потребуется: — сливочное масло — 25 г; — мука — 25 г; — молоко — 180 мл; — соцветия брокколи — 160 г; — шампиньоны (шляпки без ножек) — 90 г; — тертая моцарелла — 20 г.
Приготовление:
Перед тем, как приготовить шампиньоны в микроволновке, займемся соусом. В микроволновке растопите масло и смешайте его с мукой. Пускай смесь прогреется еще полминуты, а затем ее можно будет соединить с молоком и готовить на максимальной мощности минуту. Соцветия брокколи залейте столовой ложкой воды и готовьте 3 минуты.
Нарезанные пластинами шляпки грибов готовьте отдельно еще минуту. Соедините грибы и брокколи с соусом, посыпьте все моцареллой и готовьте на максимуме 60 секунд. Если у вас осталось готовое мясо, другие овощи или отварные крупы после вчерашнего ужина, можете смело добавлять их в блюдо, чтобы сделать его еще более сытным.
Фаршированные шампиньоны в микроволновке
19 Март 2014 Мария Главная страница » Разное Просмотров: 16964
Привет, друзья! Сегодня я, как и обещала, рассказываю про фаршированные шампиньоны в микроволновке.Опишу для вас два способа – экспресс-метод с сыром и танцысбубном-метод с мясом. Второе название шутливое и обозначает лишь более длительную и затейливую (относительно) процедуру приготовления.
Для фаршированных шампиньонов, приготовленных в микроволновке, характерен специфический нюанс: независимо от времени тепловой обработки они имеют консистенцию почти сырого гриба, только горячего. Видимо, клетки шампиньонов иначе реагируют на микроволны, чем клетки овощей. Такие неземные очучения готов пережить далеко не каждый.
Поэтому перед приготовлением в микроволновке шляпки шампиньонов необходимо немного помариновать, скажем, в уксусе с солью и растительным маслом, чтобы отбить спесыфисский сырой вкус. Однако, есть любители ( и я в их числе), которые не чураются этого вкуса и с маринованием заморачиваются очень редко. Тем не менее, рецепты опишу с этапом маринования, а вы уже ориентируйтесь на свой вкус.
Нам понадобится (на 1 порцию):
- 3-5 крупных шампиньонов
- 30-50 г твердого сыра
- 3-5 чайных ложек дижонской горчицы (это которая с целиковыми зернышками)
- Щепотка соли, 4-6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка любого уксуса 6% для маринования
Как готовить:
- Смешиваем соль, растительное масло и уксус для маринада.
- У шампиньонов аккуратно удаляем ножки, а шляпки вдумчиво купаем в маринаде изнутри и снаружи и оставляем постоять в таком виде минут 10-15.
- Ножки шампиньонов и сыр нарезаем очень мелкими кубиками.
- Из шляпок сливаем лишний маринад, кладем в каждую шампиньонину по неполной чайной ложке дижонской горчицы и наполняем смесью шампиньоновых ножек и сыра. Начинку накладываем с огромной горкой.
- Тарелку с нафаршированными шампиньонами ставим в микроволновку на 2,5 – 4 минуты при 700W, в зависимости от размеров и общего количества шампиньонов: чем больше, тем дольше готовить.
Всё, фаршированные шампиньоны в микроволновке по экспресс-методу готовы.
Это отличный быстрый перекус для страдальцев, поздно ввечеру вернувшихся с работы, голодных, как стописят волков и усталых, как рота Сизифов.
Нам понадобится (на 2-3 порции):
- 10-12 крупных шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 80 г (примерно) твердого сыра
- 100-150 г любого мяса (у меня это свинина)
- 2 столовые ложки густой сметаны (можно и майонез)
- Хорошая щепотка соли, 6-8 столовых ложек растительного масла, 1-2 чайные ложки любого уксуса 6% для маринования
Пицца с шампиньонами в микроволновке
Пицца с шампиньонами, сыром и зеленью в микроволновке.
Ингредиенты:
- 1 основа для пиццы,
- 100 г шампиньонов,
- 100 г вешенок,
- 30 г грибов (любых, сушеных),
- 50 г опят (маринованных),
- 50 г маслят (маринованных),
- 1 пучок петрушки,
- 100 г майонеза,
- 100 г сыра (любого),
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить пиццу с сыром в микроволновке, шампиньоны и вешенки нужно промыть, крупно нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить предварительно замоченные сушеные грибы, обжарить, посолить, положить майонез, тушить 10 минут. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. На основу для пиццы выложить тушеные грибы вместе с соусом, посыпать сыром, выложить маринованные опята и маслята, посыпать зеленью петрушки. Запекать в течение 2 минут при мощности 100 %.
Пицца с шампиньонами, сыром и овощами в микроволновке.
Ингредиенты:
- 1 основа для пиццы,
- 200 г шампиньонов,
- 1 стручок сладкого перца,
- 2 помидора,
- 100 г сыра (любого),
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 20 мл растительного масла,
- соль.
Способ приготовления:
Перед тем как приготовить пиццу с шампиньонами в микроволновке, грибы нужно промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности, остудить. Основу для пиццы смазать майонезом, выложить грибы и лук, сладкий перец, помидоры, посыпать сыром. Изделие выложить в форму. Запекать в течение 2 минут при мощности 100 %.
Эти фото иллюстрируют рецепты приготовления пиццы с шампиньоны в микроволновке:
Рецепт Грибы запеченные в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы запеченные в микроволновке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.5 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2423 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.9% | 2452 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 7.5% | 1931 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 5% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.2% | 2000 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2703 г |
Зола | 0.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
альфа Каротин | 0.028 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
бета Криптоксантин | 0.059 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.048 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.083 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 8.9% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 8.5 мг | 500 мг | 1.7% | 2.4% | 5882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.527 мг | 5 мг | 10.5% | 15.1% | 949 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 9.295 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.3% | 4303 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.35 мг | 90 мг | 2.6% | 3.7% | 3830 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.985 мкг | 50 мкг | 8% | 11.5% | 1255 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5335 мг | 20 мг | 7.7% | 11.1% | 1304 г |
Ниацин | 1.223 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.04 мг | 2500 мг | 5.9% | 8.5% | 1689 г |
Кальций, Ca | 8.61 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11614 г |
Кремний, Si | 1.265 мг | 30 мг | 4.2% | 6% | 2372 г |
Магний, Mg | 6.27 мг | 400 мг | 1.6% | 2.3% | 6380 г |
Натрий, Na | 186.96 мг | 1300 мг | 14.4% | 20.7% | 695 г |
Сера, S | 15.55 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.3% | 6431 г |
Фосфор, Ph | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 6.6% | 2180 г |
Хлор, Cl | 294.06 мг | 2300 мг | 12.8% | 18.4% | 782 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 182.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.237 мг | 18 мг | 1.3% | 1.9% | 7595 г |
Йод, I | 4.58 мкг | 150 мкг | 3.1% | 4.5% | 3275 г |
Кобальт, Co | 4.071 мкг | 10 мкг | 40.7% | 58.6% | 246 г |
Литий, Li | 0.191 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1139 мг | 2 мг | 5.7% | 8.2% | 1756 г |
Медь, Cu | 135.13 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 19.4% | 740 г |
Молибден, Mo | 2.483 мкг | 70 мкг | 3.5% | 5% | 2819 г |
Никель, Ni | 0.319 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.571 мкг | 55 мкг | 11.9% | 17.1% | 837 г |
Стронций, Sr | 4.01 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 14.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.48 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.6% | 9416 г |
Хром, Cr | 3.35 мкг | 50 мкг | 6.7% | 9.6% | 1493 г |
Цинк, Zn | 0.1678 мг | 12 мг | 1.4% | 2% | 7151 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.642 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.088 г | ~ | |||
Сахароза | 0.435 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.219 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.2% |
Энергетическая ценность Грибы запеченные в микроволновке составляет 69,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Фаршированные грибы
Часто используются рецепты, в которых шляпки грибов фаршируются различными начинками. Популярным вариантом являются шампиньоны с сыром в микроволновке.
Необходимые ингредиенты:
- Около 250 грамм грибов.
- Ветчина.
- Сыр (лучше твердый, будет меньше растекаться).
- Зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промыть шампиньоны и аккуратно отделить ножки от шляпок. В рецепте нам потребуются только шляпки, которые и будут наполняться начинкой.
- Ветчину необходимо нарезать тонкой соломкой. Постарайтесь выбирать размеры так, чтобы шляпки грибов не терялись под крупными кусками ветчины.
- Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками, либо натереть на крупной терке.
- Шляпки шампиньонов укладываются в форму, сверху на них (по возможности в них) укладывается ветчина. Все это посыпается кусочками сыра.
- При высокой температуре блюдо готовится в микроволновке не более 10 минут.
Такой рецепт шампиньонов в микроволновке приходит на помощь, когда времени совсем мало, либо когда банально лень тратить время на готовку. Готовое блюдо украшается зеленью, в сыр или на грибы можно добавить перца или соли по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют немного чеснока, что придает пикантности блюду.
Какие грибы выбрать
Для приготовления шампиньонов в микроволновке необходимо выбрать желаемый рецепт и ответственно подойти к выбору грибов
Сегодня этот продукт можно без труда найти на прилавке магазина, но важно обращать внимание на ряд основных признаков:
- Грибы должны иметь белый цвет, допускается буроватый оттенок. Если грибы потемнели, то они перезрели. Это не страшно, но может в итоге сказаться на вкусовых качествах блюда.
- Темные пятна на шляпках говорят о том, что шампиньоны слишком должно лежали на прилавке.
- Мягкие грибы, склизкая поверхность, либо пленка между шляпкой и ножкой – все это признаки несвежих шампиньонов. От покупки таких грибов лучше отказаться.
- Длительное хранение грибов не рекомендуется, можно получить пищевое отравление.
Многие склонны замораживать шампиньоны. Это, несомненно, сохранит их в состоянии, пригодном для употребления в пищу, но полностью лишит полезных свойств.
Размер шампиньонов выбирается в зависимости от блюда, которое планируется приготовить. Если предполагается фаршировать грибы, то размер шляпок лучше выбирать побольше, это облегчит задачу.
Сушка грибов: что нужно знать о данном способе
Но сушить можно не все съедобные грибы. У многих пластинчатых грибов содержится горечь, которая не исчезает в процессе сушки. Они не годятся для сушки. В домашних условиях можно сушить следующие виды грибов:
- из сумчатых – трюфель белый, сморчки, сморчковую шапочку;
- из трубчатых – подосиновики, белые, подберезовики, все виды маслят, моховиков, дубовики, козляки, польский гриб;
- из трутовиков – трутовики пестрый и разветвленный, гриб-баран;
- из пластинчатых – опенок летний и зимний, опенок осенний, шампиньоны, подвишенник, гриб-зонтик пестрый, олений гриб, чешуйчатку ворсистую;
- из лисичковых – лисичку обыкновенную.
Сушка зависит от региона, конкретного места сбора, особенностей транспортировки и технических возможностей. Каждая опытная хозяйка имеет и использует свои собственные, наработанные с годами способы сушки.
Сушить плоды можно на свежем воздухе (на солнце), в печи, в духовке, над электрической или газовой плитой, на экзотических нагревательных приборах – керосинке или примусе, на батареях центрального отопления, используя современные микроволновые печи и т.п.
Если вы хотите упростить и ускорить сушку, используйте для этого микроволновую печь.
Одним словом, если необходимо сэкономить время, то микроволновка хорошо справится с этой задачей, а грибы просушатся качественно и быстро.