Роллы из огурцов

Роллы из огурцов с тунцом и креветками – самый вкусный рецепт с фото

Если вам нравятся морепродукты, то этот вариант подходит вам как ни одни другой. Сочетание свежего огурца с его тонким ароматом и сытным тунцом считается классическим. Ну а креветки станут прекрасным украшением блюда.

Что понадобится:

  • креветки (варено-мороженые) — 100 г,
  • тунец консервированный — 90 г,
  • рис — 60 г,
  • огурец длинноплодный — 0,5 шт,
  • сахар — 0,3 ч. л.,
  • уксус рисовый (или обычный, 5%) — 1 ч. л.,
  • майонез — 2 ч. л.,
  • петрушка — для украшения,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Эта холодная закуска наверняка понравится всем вашим гостям. А яркий цвет блюда всегда будет в центре внимания.

Как готовить

Креветки отварить удобным для вас способом. Остудить, а после почистить.

Отварить рис до полной готовности. Добавить к нему сахар, уксус, посолить и поперчить.

Добавить в рис майонез, всё перемешать. Помните, что все манипуляции проводится только с уже остывшими продуктами.

Огурец помыть и порезать на тонкие пластины.

Тунец вынуть из банки, дать стечь жидкости, размять вилкой.

Из каждой огуречной пластинки скрутить трубочку, и заполнить их на треть рисом.

Поверх риса – чайную ложечку тунца.

Поверх тунца – снова рис, но так, чтобы ролл заполнился им полностью.

Сверху выложить по креветке, украсить свежим листочком петрушки.

Огуречные роллы с тунцом, рисом и креветками готовы – можно подавать к столу!

Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания

Не только вкусная, но и полезная закуска, которая красиво будет смотреться и на праздничном столе, и в том случае, если вы решите разнообразить своё меню на каждый день.

Что понадобится:

  • огурец – 1 шт,
  • авокадо – 1 шт,
  • укроп – пучок,
  • имбирь или чеснок,
  • соль,
  • оливковое масло – пара столовых ложек.

Чтобы огурцы было удобнее заворачивать в рулетики, лучше всего брать те, что будут длинными и не слишком толстыми. А самое главное – прямыми.

Как готовить

Огурец помыть, порезать на длинные тонкие полоски.

Авокадо порезать на две части, вынуть косточку. Переложить мякоть в блендер, добавить укроп, имбирь или чеснок, добавить оливковое масло и всё измельчить.

Разложить полоски огурцов на столе. На один конец выложить по чайной ложечке начинки, и свернуть его в форме ролла. Сверху присыпать свежей зеленью.

Поставить роллы – огурцы на блюдо и подавать к столу, присыпав свежей измельчённой зеленью.

Роллы с огурцом и форелью – вкусный и простой пошаговый рецепт

Творожный сливочный сыр можно комбинировать с разными дополнительными продуктами. Но в идеале это должна быть рыба. И в этом рецепте мы будем использовать форель.

Что понадобится:

  • 1 упаковка форели,
  • 2 длинных огурца,
  • 280 гр творожного сливочного сыра,
  • 70 гр красной икры.

Икра нам понадобится только для украшения готовых рулетиков. Поэтому брать большое количество этого компонента мы не будем.

Как готовить

Огурец помыть, порезать на тонкие полоски с помощью овощерезки.

Рыбку порезать на мелкие квадратики.

Сыр выложить в миску. К нему добавить нарезанную форель и всё хорошо перемешиваем.

Раскладываем полоски огурца на столе. На одну сторону выложить буквально чайную ложку начинки, свернуть рулетиком, и поставить на заранее подготовленное плоское блюдо.

Поверх каждого огуречного ролла выложить по чайной ложке красной икры. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Рецепт «Вегетарианские огуречные роллы»:

Собираем вместе наши ингредиенты. Перцам желательно быть разноцветными. Рис варите по инструкции на упаковке. Когда закончите, не мешайте. Это должно сделать рис липким, чтобы он держал все вместе.

Нарежьте перец и вареные яйца полосками.

Разрежьте каждый огурец пополам и удалите семена небольшой ложкой или ножом, чтобы создать длинную полую трубку.

Перед этим этапом можете добавить дополнительную соль и соевый соус в рис и наполнить им половину огурца, плотно прижимая рис ложкой к краям.

Аккуратно вставьте кусочек яйца и несколько ломтиков перца в другую половину огурца, чтобы заполнить пробелы, сжимая и добавляя больше овощей, пока огурец полностью не набит.

Острым ножом нарежьте огурец кусочками в 1см либо тоньше, если вы смельчак. Если вы замечаете, что где-то не хватает начинки, смело добавляйте и прижимайте ножом.

Готово!

Можете подавать с маринованым имбирем и соевым соусом с маленьким содержанием натрия. ボナ ティ (Приятного аппетита 🙂

Рулетики из огурцов с начинкой — классический рецепт

Самый популярный вариант приготовления рулета из огурца. Элегантные рулетики можно назвать «греческие рулетики», потому что рецепт очень напоминает греческий салат своим вкусом и составляющими

Самый главный ингредиент здесь — сливочный или творожный сыр, важно тщательно подойти к выбору продукта

Ингредиенты:

  • Фета — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 9-10 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Оливки зеленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)

Приготовление:

Овощи тщательно промываем в холодной воде. Перец, оливки и половину помидоров черри мелко режим. Добавляем к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Обжариваем 5-7 минут на сковороде (без масла) нашу овощную смесь и даём немного остыть.

Творожный сыр разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными овощами.

Огурец нарезаем вдоль ножом для чистки овощей.Получаются тоненькие пластинки из огурца.

Кладем нашу начинку на пласт огурца и сворачиваем в рулетики.

Роллы с лососем и огурцом

Освоив базовые правила приготовления роллов можно переходить к изысканным сложным закускам «ресторанного» уровня. Невозможно представить японское меню без рыбы, поэтому ролл с лососем обязательно должен войти в арсенал хозяйки.

Для него потребуется кусок соленого филе плотной консистенции и ровного окраса — что говорит о свежести и высоком качестве продукта

Для японской кухни это важно особенно, ведь состав блюда максимально прост, каждый компонент тут ощущается ярко и сочно, внося свою лепту в гармоничность вкусового букета

Чтобы приготовить ужин для двоих, потребуется:

  • 1-2 огурца (крупных);
  • 170 г лосося слабой засолки;
  • 3 нори пластины;
  • 180 г риса круглозернистого риса (специального риса для суши);
  • 8 гр сахара;
  • 2 гр соли;
  • 1 ст. л. кипяченой воды;
  • 2 ч. л. рисового уксуса.

Время приготовления: 60 минут, на подготовку и сворачивание роллов — 15 минут.

Калорийность на 100 гр: 145 Ккал.

Приготовление роллов с лососем и огурцом:

  1. Тщательно промыть рис в проточной воде, высыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды. Вскипятить на сильном огне, затем убавить пламя и варить 12 минут. Убрать кастрюлю с огня, оставить рис потомиться под крышкой примерно 20 минут;
  2. Смешать заправку: соль, сахар, воду и уксус до полного растворения всех твердых частиц;
  3. Распределить готовую пряную смесь на весь рис, перемешать и остудить;
  4. Тонкими полосами нарезать рыбу, настрогать некрупной соломкой очищенные огурцы;
  5. Лист нори разложить на циновке для роллов, сверху покрыть его небольшим слоем риса, оставив отступ с длинного края листа, чтобы проще было скрепить ролл:
  6. В середину на рис выложить рыбу и огурец, скрутить ролл;
  7. После скручивания оставить полежать до получаса при комнатной температуре;
  8. Порционно нарезанные роллы подавать с соевым соусом, васаби, имбирем.

С начинкой роллов можно и нужно экспериментировать в поисках наиболее приятных на вкус сочетаний. Простые классические варианты компонентов широко известны: рыба, копченый угорь, сливочный сыр, авокадо.

Те, кто не опасаются за свою фигуру, могут разнообразить приведенные выше рецепты закусок с крабовыми палочками и лососем, добавив в начинку сыр типа «Филадельфия» или обычный плавленый сырок (этот вариант больше подойдет для крабовых палочек).

Готовим огуречные роллы

Инструкция

  1. Крем-сыр вкусен сам по себе, его можно есть ложкой или намазав на кусочек хлебушка. А если к нему добавить креветки, немного укропа — его вкус только преумножится. А в сочетании со свежим, сочным и ароматным огурцом — это отличнейшая закуска. К тому же нарядная — непременно украсит любой праздничный стол.

  2. Если кому-то не по душе креветки — их легко можно заменить оливками, каперсами, крабовым мясом. А если любите пикантность — добавьте чеснок.

  3. Для приготовления огуречных роллов подготовить необходимые ингредиенты.

  4. Крем-сыр соединить с мелко нарезанным укропом.

  5. В подсоленной воде отварить креветки 2-2,5 минуты. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистить их и выложить в миску с сыром.

  6. С помощью блендера перетереть в однородную кремообразную массу.

  7. Огурец вымыть и нарезать теркой на длинные слайсы.

  8. Каждую тонкую пластину огурца закрутить желаемым диаметром и выставить на блюдо. Если огурец будет толсто нарезан, то оставаться в ролле он не сможет, придется скреплять зубочисткой.

  9. Начинку для роллов для удобства выложить в кондитерский шприц.

  10. Наполнить огуречные роллы дополна.

  11. Для эффекта — украсить каждый ролл хвостиком креветки.

  12. Огуречные роллы готовы — сразу же подать на стол.

  13. Приятных праздников. Готовьте с любовью.

На заметку

Недавно пробовала роллы с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

1 ч

Роллы

Роллы из говядины

20 мин

Роллы

Рецепт банановых роллов пошагово

25 мин

Роллы

Вафельные роллы

45 мин

Роллы

Рецепт роллов с лососем с фото

Рецепт роллов из огурцов

Приготовление этой оригинальной закуски не отнимет много времени и сил, а конечный результат будет смотреться на столе свежо и необычно.

Чтобы приготовить своеобразную вариацию на тему японской национальной кухни для 6 человек потребуется:

  • 3 свежих огурца (без больших семечек);
  • 1 яйцо;
  • 120 г сыра плавленого или мягкого сливочного;
  • 1-2 крупных чесночных зубца;
  • 30 гр укропа или любой зелени по вкусу;
  • 80 г майонеза или густой сметаны;
  • шпажки для скрепления готовых роллов.

Время приготовления: от 2,5 часов до получаса. Время на кухне — 15 минут.

Калорийность в 100 г: 320 Ккал.

Как приготовить оригинальные роллы из огурцов:

  1. Плавленый сыр положить в холодильник на 2 часа (20 минут в морозилке), затем крупно натереть на терке;
  2. Отварить яйцо в кипящей воде в течение 10 минут, остудить, натереть на средней терке;
  3. Очищенные зубчики чеснока измельчить прессом;
  4. Мелко порубить зелень;
  5. Все ингредиенты начинки смешать в миске вместе с майонезом или сметаной;
  6. Огурцы вымыть, просушить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Лучше выбирать длинные и толстые овощи с мелкими семенами, чтобы они хорошо скатывались вместе с начинкой;
  7. На один конец огуречной основы положить чайную ложку начинки, аккуратно свернуть рулет и закрепить его с помощью шпажки или зубочистки.

Рулетики из огурца с яичным салатом

Огуречные рулеты с яичным салатом – сытная и аппетитная закуска, которая привлечет своим особенным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве закуске для пикника на природе.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2шт
  • Сметана — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Твердый сыр — 50 г
  • Огурец — 2 шт

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца. Готовим яичный салат, натираем сыр на мелкой терке, рубим или натираем яйца.

В отдельной посуде соединяем сыр, яйца и толченой чеснок, солим и заправляем сметаной или майонезом.

Нарезам огурцы тоненькими полосками. На край полосочки кладем ложку яичного салата. Сворачиваем рулеты и выкладываем на тарелку.

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Боле сытный и праздничный вариант можно приготовить, добавив к огурцам крабовые палочки. Этот маленький кулинарный шедевр украсит любой стол, станет «изюминкой» всего меню.

Из расчета на три персоны необходимо:

  • 2 огурца;
  • 170 гр крабовых палочек;
  • 3-4 пластины нори;
  • 250 г риса для суши с круглыми зернами;
  • 2 ч. л сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1,5 ст. л. уксуса рисового.

Время приготовления: 1 час, время на кухне не больше 15 минут.

Калорийность на 100 гр готового продукта: 120 Ккал.

Как готовить:

  1. Рис тщательно промыть, залить водой из расчета 2:1. Дождаться закипания воды, затем убрать огонь под кастрюлей до минимума. Варить рис в течение 10-14 минут. Снять с конфорки и оставить под закрытой крышкой еще минут на 20;
  2. В миске смешать в миске воду и уксус, растворить соль, сахар. Готовой заправкой равномерно полить рис, остудить его;
  3. Начинку — огурцы и крабовые палочки — настрогать соломкой по вкусу (оптимальная толщина для ролла не больше 0,6 см). Если крабовые палочки подвергались заморозке, их следует предварительно согреть до комнатной температуры и отжать от лишней влаги;
  4. Листы нори для удобства можно порезать напополам. Выложить лист на циновку, покрыть слоем риса, оставляя с одного длинного края листа отступ для более прочного скрепления ролла;
  5. В середину, на рис, выложить полоски огурца и крабовых палочек;
  6. Свернуть плотный ролл, дать ему полежать несколько минут;
  7. Перед подачей разделить на порционные кусочки.

Читайте как приготовить невероятно вкусную пасту с консервированным тунцом.

Что приготовить на второе быстро и вкусно — самая оригинальная подборка рецептов.

Вкусные блюда из куриных грудок — читайте как интересно приготовить мясо.

Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

Закуска отлично подходит для любителей овощей. Пикантность данному блюду придает острая морковка.

Ингредиенты:

  • 3 — 4 крупных огурца
  • 150 г Морковка по — корейски
  • 1 долька чеснока
  • 1/8 ч.л.молотого черного перца
  • 1 красный перец обжаренный
  • 1-2 помидора или томатная паста
  • зелень
  • 1-2 ст.л.майонез

Приготовление:

Обжариваем красный перец с помидорами и чесноком до готовности, в конце добавляем морковку по — корейски. Добавляем перец и соль. Откладываем в стороны.

Огурец нарезаем тонкими ломтиками специальным ножом. Складываем вместе по 2-3 ломтика огурца, выкладываем овощную смесь и скручиваем в рулет.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Ролл «Ассорти-экспресс»

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Роллы — популярная разновидность японского блюда суши (или «суси»). Я очень люблю экспериментировать, создавая свои рецепты роллов, неизменными ингредиентами в которых остаются только рис и нори. На этот раз я задалась вопросом «Как можно сделать ассорти (или сет), скрутив всего лишь один ролл?» Получился своеобразный суши-поезд. Отправляемся в путешествие!

Рис Вода Креветки Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Молоко Сухари Масло растительное Соевый соус Уксус Сахар Васаби Нори Огурец Авокадо Семга Лук зеленый Икра красная Укроп

Роллы без риса или «Light sushi»

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Прочитала как-то в журнале, что есть суши не так уж и безопасно для нашей талии из-за риса… меня эта новость удивила и расстроила, так как я кручу их раз в неделю. Когда увидела этот рецепт, специально не читала ингредиенты, все гадала и долго думала, а что же там беленькое тогда внутри???
Так и не догадалась… А вы????
Рецепт годится в пост, чтобы разнообразить нашу пищу.
Одни плюсы: вкусно, легко, да еще и полезно)))
Несмотря ни на что, есть суши с рисом не перестану, но теперь непременно буду есть и так, такой «облегченный вариант» мне тоже весьма полюбился!!!

Рецепт «Роллы с огурцом»:

Варим рис. Я варила белый среднезерный рис «Японика».
Белый, как снег и очень клейкий рис Японика при приготовлении становится при этом клейким, но сохраняет форму.
Готовый рис приправляем рисовым уксусом для суши. Приправляем по вкусу. На один стакан отварного риса примерно 1 ч. л. уксуса. Пробуйте по своему вкусу.

Добавляем к рису икру летучей рыбы.
Не не обязательный шаг. Традиционные роллы с огурцом готовятся просто из риса, но мне так не очень нравится, и я в рис добавляю икру — на мой взгляд, так вкусней.
Если у вас нет икры, добавьте пару ложек измельченных креветок, или измельченный в блендере лосось. Или просто оставьте чистый рис.

Вот мой подготовленный рис с икрой

Далее берем нори и разрезаем его на 2 части.

Берем ровный огурец, обрезаем кончики и нарезаем вдоль на 6 сегментов.

Кладем огурец ровно по середине листа нори, так, чтобы острый угол огурца лег на середину (по сгибу)

Загибаем с помощью циновки лист нори по второй стороне огурца, кладем рис.
Смачивайте руки водой и рис у вас не будет прилипать к пальцам.

Свобоные концы листа нори при помощи циновки загибаем на рис
и формируем треугольник

Вот готовый ролл. Обрезаем краешки.

Нарезаем на шесть равных частей и собирем его в круг.

Вот и получился ролл с огурцом.
Просто, быстро, но интересно!

С крабовыми палочками

Роллы из огурцов с разной начинкой будут отлично сочетаться с крабовыми палочками. Последние стоит выбрать не замороженные, охлажденные. Такой продукт гораздо сочнее и мягче. Чтобы вкус начинки получился интереснее, нужно также добавить в нее сыр, яйца и чеснок. Отлично дополнит его и зелень.

Например, веточки укропа.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • огурец длинноплодный свежий – 1 шт.;
  • крабовые палочки (замороженные) – 100-120 г;
  • сыр «Пошехонский» – 80 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • майонез классический/оливковый – 100-120 г;
  • веточки свежего укропа – 3 шт.;
  • соль, перец.

Чтобы сделать вкус закуски интереснее, можно добавить в нее не только тертые крабовые палочки, но также мелкие креветки. Последние предварительно варятся, очищаются и рубятся миниатюрными кубиками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Процесс приготовления стоит начать с варки куриных яиц вкрутую. Для этого их необходимо помыть и отправить в кастрюлю с холодной соленой водой, чтобы в процессе варки яйца не трескались. В кипятке яйца выдерживаются примерно 8-10 мин. После – остужаются в холодной воде.
  2. Пока яйца остывают, требуется достать замороженные крабовые палочки из упаковки и измельчить, обработав их теркой с самыми мелкими делениями. Чтобы продукт лучше перетирался, его предварительно можно слегка разморозить в теплой водой.
  3. Таким же образом обрабатывается «Пошехонский» сыр и уже остывшие очищенные яйца.
  4. Укроп нужно промыть и мелко нарезать ножом.
  5. В глубокой емкости объединяются натертые крабовые палочки, сыр и яйца, далее – к ним отправляются предварительно раздавленные зубцы чеснока и высыпается нарезанная зелень укропа.
  6. Заправив ингредиенты майонезом, следует тщательно все перемешать. При необходимости в начинку можно добавить соль и перец по вкусу.
  7. На следующем шаге требуется помыть огурец и нарезать его овощерезкой или специальной теркой на длинные полоски толщиной примерно 2 мм. Чтобы убрать лишнюю влагу, каждую пластинку стоит немного промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.
  8. Далее по подготовленным огуречным заготовкам необходимо ровным слоем распределить замешанную начинку.

Остается только аккуратно свернуть все полоски с начинкой в рулеты и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы закуска получилась вкусной и хрустящей, готовить ее следует непосредственно перед подачей. Для украшения получившегося блюда можно использовать любую свежую зелень. Отлично подойдет укроп и петрушка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector