Белковый перекус перед сном

Яйца увеличивают содержание холестерина в крови

Лет тридцать назад медики действительно объявили яйцо чуть ли не главным источником холестерина. Рекомендовалось есть не больше трёх-четырёх яиц в неделю. И многие изгнали со своих столов классический завтрак – глазунью, омлет, яйцо крутое, всмятку и в мешочек.

Позже наука разобралась. Холестерина в яйцах действительно немало: в среднем яйце – 213 мг. Если учесть, что в день не рекомендуется принимать более 300 мг холестерина, то одно яйцо покрывает этот лимит более чем на две трети. Но благодаря другим веществам – фосфолипидам, которых в яйце содержится в избытке, холестерин оказался не так страшен, как его малевали. Получается, что яйцо – своеобразный щит и меч в одном флаконе: с одной стороны, оно увеличивает количество холестерина в крови, с другой – снижает его концентрацию с помощью фосфолипидов.

Не так давно американские ученые подвели итоги исследования, в результате которого выяснилось, что яйцо или два в день не приносят большинству людей никакого вреда. В течение 14 лет медики наблюдали почти 120 тысяч мужчин и женщин, детально изучая их гастрономические привычки. Также фиксировались все инфаркты миокарда и инсульты (нарушения мозгового кровообращения). В результате оказалось, что те, кто съедал от семи до четырнадцати яиц в неделю, страдали этими недугами не чаще тех, кто поглощал за это время не более одного яйца.

Правильно выбираем свежие яйца

Яйца – один из самых распространенных продуктов в мире. Их используют на всех континентах в качестве самостоятельного блюда или для приготовления других. Прежде чем ответить на вопрос, можно ли есть яйца на ночь и почему, нужно подробно ознакомиться с их свойствами.

Продукт входит в список самых сбалансированных и полезных для человека. Чтоб получить максимальную пользу, необходимо правильно подходить к покупке. Некачественные, несвежие яйца не только менее ценны по составу. Они могут навредить здоровью и привести к серьезным заболеваниям.

Критерии выбора яиц:

Внешний вид. Скорлупа чистая, не содержит остатков грязи или испражнений курицы.
Поверхность продукта гладкая. Шероховатости говорят о плохом качестве.
Целостность скорлупы наиболее важна. На ней обитают возбудители опасного заболевания – сальмонеллеза. Любые повреждения способствуют проникновению патогенов внутрь, делая продукт непригодным к использованию.
Поверхность свежего товара матовая.
Если просветить яйцо напротив лампочки, нет никаких потемнений и неоднородностей.
Размер. В зависимости от возраста курицы величина яиц отличается: чем старше птица, тем они больше. Рекомендуется выбирать маленькие, так как они содержат больше полезных веществ

Их срок хранения больше.
Если вы покупаете фабричные, а не деревенские товары, обратите внимание на маркировку. С1 – это столовые продукты 1 категории, Д – диетические и т.д

По категории определяют вес яйца: О (отборные) – самые большие, 3 – самые маленькие. Это помогает определиться, так как визуально не всегда можно понять разницу, а цена отличается. Рекомендуется покупать продукцию 1 категории.
Звук. Свежий продукт при тряске не издает никакого звука. Если присутствует небольшое бульканье, товар испорчен.
Запах. Этот критерий нельзя проверить в магазине, но он убережет вас от использования продукта в готовке. Наличие постороннего, неприятного аромата после разбивания скорлупы – признак испорченности.
Проверить свежесть продукта можно, поместив его в воду. Свежее яйцо потонет, но через некоторое время всплывет, старое плавает на поверхности сразу.
Свежий продукт можно узнать при жарке. Он не растекается по сковородке, желток остается выпуклыми целым, а белок яйца густой прозрачный, не содержит пятен.
Посмотрите на условия хранения в магазине и дату сортировки Если товар лежит в теплом месте, а расфасован давно, откажитесь от покупки.

Причины бессонницы и проблем со сном

В среднем, человеку для засыпания достаточно 15 минут. Если вам требуется гораздо больше времени, или уснуть вовсе не получается – задумайтесь, нет ли у вас бессонницы. Это расстройство сна, когда вы не можете заснуть или постоянно просыпаетесь ночью. Бессонница бывает острой (длится менее 3 месяцев) и хронической (длится более 3 месяцев). Вот несколько распространенных причин плохого сна:

Стресс и психологическое напряжение

Самая частая причина бессонницы. Появляется при смене работы, проблемах в личной жизни, рождении ребенка, переездах. Перед сном постарайтесь оставить все тревожные мысли и занять свой мозг другими, более спокойными задачами: послушайте любимую музыку, почитайте книгу или соберите пазл. Как только почувствуете сонливость – ложитесь спать.

Шумовое загрязнение

В большинстве крупных городов уровень шумового загрязнения превышает допустимые нормы. Основные источники шума – машины, самолеты, поезда. Высокий уровень шумового загрязнения, полученный человеком в течение дня, повышает уровень адреналина, вызывает головные боли, учащает сердцебиение и, в последствии, нарушает сон.

На рабочем месте, в комнате отдыха и спальне должно быть тихо. Если вечером на вашей улице шумно, закрывайте окна, повесьте плотные шторы – они будут работать как дополнительная шумоизоляция и затемнят комнату. В течение дня устраивайте перерывы, находясь в полной тишине.

Кофеин

Кофеин – психостимулятор: он бодрит, повышает психическую и физическую активность, снимает усталость и сонливость. Исследованием Висконсинского Университета США было доказано: большое количество кофеина значительно повышает тревожность. Заснуть в возбужденном состоянии очень сложно, поэтому сократите дозу кофе до 1 чашки в день и не употребляйте кофе, крепкий чай, энергетики во второй половине дня.

Алкоголь

Распространено мнение, что алкоголь помогает заснуть. Это действительно так, но качество сна при этом страдает – алкоголь не дает перейти в глубокую фазу сна. Кроме того, даже небольшое количество алкоголя перед сном подавляет выработку гормона роста на 75%. Алкоголь можно употреблять умеренно, но не позднее, чем за 3 часа до сна.

Питание

Виновниками некачественного сна могут быть: дефицит витаминов группы В, недостаток кальция и магния. Кроме того, заснуть мешают голод и переедание. Поэтому, желательно ужинать не позднее, чем за 2 часа и не ранее, чем за 4 часа до сна. После раннего ужина перед сном можно устроить легкий перекус из легкоперевариваемых продуктов.

Синие экраны

Смартфоны, планшеты, ноутбуки и телевизоры мешают засыпать. Свет их экранов обладает синей длиной волны (яркий, холодный свет). Мозг ошибочно воспринимает этот свет как дневной и препятствует выработке мелатонина – гормона сна.

Фото: digitaltrends.com

Проблемы со здоровьем и прием лекарств

Риск заработать бессонницу есть у людей с хроническими болями или у тех, кто страдает депрессией. Часто бессонницей мучаются люди с проблемами щитовидной железы: это связано с повышенной или пониженной выработкой гормонов.

Если уровень гормонов щитовидной железы повышен, это называется гипертиреозом. Чувствуется повышенная активность, раздражительность, кажется, будто у вас много энергии – но это чувство быстро сменяется усталостью. Возникают проблемы с засыпанием: человеку трудно расслабиться, постоянно находясь в возбужденном, нервном состоянии.

Если гормонов щитовидной железы вырабатывается недостаточно, человек весь день чувствует апатию и сонливость. Даже если он проспит достаточное количество часов, чувство усталости и разбитости никуда не денется.

Сбой циркадных ритмов

Из-за стрессов, тяжелых рабочих дней, ночных смен, перелетов и других причин в организме происходит сбой циркадных ритмов. Прежде всего, на ритмы влияет освещение, поэтому трудно засыпать при дневном свете и бодрствовать ночью. К тому же, когда светло, организм не вырабатывает гормон сна мелатонин, который способствует качественному сну. Чтобы настроить циркадные ритмы, попробуйте засыпать и просыпаться всегда в одно время и соблюдать остальные рекомендации, о которых написано ниже. При необходимости используйте добавку мелатонина к пище.

Правила полезного ужина

Практически все люди хотя бы иногда перекусывают перед сном: у кого-то нет времени после работы готовить полноценный ужин, зато есть привычка засиживаться допоздна, пока чувство голода не появляется снова, а кто-то просто любит побаловать себя чем-нибудь вкусным в конце тяжелого дня. Но при этом каждому известно, что кушать на ночь можно далеко не все, если, конечно, не хочется проблем со здоровьем или покупкой нового гардероба, на пару размеров больше.

Так как же лучше организовать питание перед сном? Что вообще полезно есть на ночь, и о каких правилах стоит помнить, отправляясь вечером на кухню?

Соблюдая рекомендации специалистов, можно разнообразить рацион без последствий для здоровья и фигуры. Для этого нужно:

  1. Ужинать не позднее, чем за 2-2,5 часа до сна. Диетологи советуют придерживаться золотой середины: вешать на дверцу холодильника замок после 6 вечера не менее вредно, чем ложиться в кровать с полным желудком. Первый вариант чреват срывом, после которого можно, как в анекдоте, прийти в себя на кухне, заедая шоколадку борщом, а второй создает дополнительные нагрузки для организма, мешающие нормальной работе ЖКТ и полноценному сну.
  2. Следить за соотношением белков, жиров и углеводов в приготовленных на ужин блюдах. Что тогда можно есть на ночь? Ответ прост: то, в чем минимум углеводов, и не только простых, но зато много клетчатки. Например, хороший вариант: 2 части клетчатки, 1 часть белка и 1 — углеводов, а также растительный жир. Придерживаясь такой формулы, можно не ложиться в кровать голодным и не просыпаться утром с единственной мыслью о завтраке.
  3. Уменьшить размер порции. Если хочется есть ночью или поздно вечером, в первую очередь нужно знать меру. Даже когда на тарелке нет ничего вредного, идеальный объем порции — столько, сколько влезает в сложенные вместе ладони. Кстати, меньше тоже есть не рекомендуется. Даже если днем плотно пообедать, вставать из-за стола голодным после ужина вредно для обмена веществ.

Также тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, полезно знать, какая еда перед сном вредна для организма. Диетологи не советуют употреблять в вечернее время:

  1. Мучное и сладкое. Какими бы заманчивыми ни были булочка или пирожное, они — источники быстрых углеводов, которые любят откладываться на бедрах и талии. Кроме этого, после них уровень сахара в крови сначала резко возрастает, а затем падает, из-за чего аппетит перед сном проснется с новой силой.
  2. Соленое и острое. Обильно приправленная пища активизирует выработку желудочного сока, поэтому даже если ужин был сытным, спустя немного времени есть захочется снова. Кроме этого, острые блюда часто вызывают жажду, изжогу и метеоризм, которые вряд ли хорошо отразятся на качестве сна, а соль еще и задерживает жидкость в организме, из-за чего утреннее настроение могут испортить внушительные отеки.
  3. Жирную пищу. Она не только угрожает стройной фигуре, но и содержит избыточное количество холестерина, с которым организму намного сложнее справляться в вечернее время.
  4. Бобовые. Можно ли есть фасоль, горох или чечевицу на ночь? В дневное время польза этих продуктов неоспорима, но для перекуса перед сном они не подходят: бобовые не только богаты углеводами, но и часто провоцируют колики и метеоризм, мешая тем самым полноценному ночному отдыху.
  5. Копчености. Колбаса, копченое мясо и буженина в избытке содержат тирамин — аминокислоту, способствующую усиленной выработке норадреналина. В результате повышается активность головного мозга, из-за чего спокойно уснуть становится гораздо сложнее.
  6. Красное мясо. Не только жареные стейки, но и отварная говядина, например — не самый удачный перекус перед сном. В красном мясе содержится много тирозина, который активизирует выработку адреналина и повышает мозговую активность, мешая тем самым расслабиться и погрузиться в дремоту.

Отдельного внимания заслуживают напитки — некоторых из них в вечернее время лучше избегать. И это не только кофе, известный своим бодрящим действием. Крепкий чай, да еще и с печеньем или бутербродом, например, тоже не будет полезен перед сном. Это же касается и алкоголя — он не только сам по себе калорийный, но и возбуждает аппетит, заставляя в больших количествах употреблять всевозможные закуски, чаще всего вредные и для фигуры, и для здоровья.

Сколько яиц в день можно есть ребенку и подростку

Детский возраст особый для питания, необходимо тщательно выбирать продукты, иначе неокрепший организм с лёгкостью подхватит инфекцию или аллергию. Яйца в этом плане не исключение и лучше всего давать домашнее яйцо с чётко выраженным оранжевым желтком.

Чтобы обезопасить детский организм от беды стоит помнить ряд правил:

  • варить домашние яйца необходимо продолжительнее, чем купленные в магазине;
  • покупать только яйца с крепкой скорлупой без видимых повреждений или мягкостей;
  • перед варкой обязательно промывать проточной водой;
  • перед варкой проверьте свежее ли яйцо, просто покладите его в холодной подсоленную воду, если яйцо стало вертикально, то ему около 1-3 недель, свежие яйца сроком 1-2 дня примут горизонтальное положение;

Количество принимаемых яиц в зависимости от возраста ребёнка должно быть следующим:

  • 0,5 – 1 год – 0,5 желтка (2-3 раза в неделю)
  • 1-3 года – 0,5 яйца (3 раза в неделю)
  • 3-7 лет – 1 яйцо (2-3 раза в неделю)
  • 7-16 лет – 2 яйца (2-3 раза в неделю)

Вареные яйца утром для похудения

На завтрак рекомендуется кушать сваренные вкрутую куриные яйца – они достаточно долго усваиваются (полное усвоение занимает примерно 3 часа) и хорошо подавляют чувство голода. Ученые доказали, что съедая на завтрак пару яиц можно существенно снизить количество употребляемых на протяжении дня калорий, что позволит постепенно сбросить вес. Поскольку утром допустимо позволить себе больше калорий (до 30% от суточной нормы), то дополнить главный продукт можно другими источниками белка: нежирным твердым сыром, постной ветчиной, вареным мясом. Допустимы и источники сложных углеводов – зерновые хлебцы, ржаные тосты, каши. Яйцами можно заменить второй завтрак – так вы дольше не будете хотеть кушать.

Мнения врачей

Эффективность похудения с помощью яичного белка подтверждается диетологами. Врачи отмечают многочисленные свойства данного продукта, которые позволяют не только избавиться от лишних килограммов, но и нарастить мышечную массу вместо устраненных жировых отложений.

Для получения максимального результата рекомендуется сочетать употребление яичных белков с правилами диетического питания и регулярными физическими нагрузками
. Посещать спортзал при этом не обязательно. Достаточно делать минимальные комплексы упражнений, но ежедневно.

Правила употребления яичного белка для похудения:

  • в процессе регулярного употребления яичных белков необходимо обеспечить организму питьевой режим (в сутки надо употреблять не менее двух литров воды);
  • питание во время диеты должно быть сбалансированным и включать в себя низкокалорийные, но полезные продукты (соблюдение привычного рациона снизит эффективность методики похудения);
  • яичный белок и половина грейпфрута на ночь (цитрусовые плоды дополняют и усиливают свойства яичного белка, перед сном рекомендуется употреблять один или два вареных белка и половину грейпфрута, курс похудения сокращается до трех или четырех дней);
  • откладывание жира происходит преимущественно в ночное время, когда организм находится в покое, принимая яичные белки перед сном можно остановить это процесс (вместо накапливания жировых отложений будет происходить их активное сжигание);
  • в течение нескольких дней после белковой диеты надо следить за количеством калорий в рационе (если сразу вернуться к привычному меню, то результат курса похудения быстро устранится).

Так ли это? Обратившись к специалистам, мы попытались разобраться с основными аргументами противников яичного рациона, большинство из которых на поверку оказались откровенными заблуждениями.

Овощи при диете

Содержание углеводов в овощах

Полный отказ от еды — не самый лучший способ избавиться от лишних килограммов. При таком подходе замедляется метаболизм, а значит, вес будет снижаться медленнее, чем в случае правильно организованного питания. А еще увеличивается риск серьезных проблем со здоровьем, в первую очередь, нарушений в работе желудочно-кишечного тракта, исчезает полноценный сон и портится настроение. И это не говоря уже о возможных срывах: чем жестче диета, тем выше вероятность, что человек не выдержит нагрузки и съест гораздо больше положенного, из-за чего путь к заветной мечте — стройному и красивому телу — станет гораздо длиннее.

Желание перекусить перед сном, в наиболее опасные с точки зрения набора веса часы — проблема большинства худеющих. Поэтому кушать на ночь овощи — самые низкокалорийные продукты — отличный выход для тех, кто сидит на диете.

Пользу для фигуры и здоровья принесут:

  1. Сельдерей. В 100 г листьев и стеблей этого овоща содержится всего 13 ккал, но зато много воды и клетчатки, благодаря чему сельдереем перед сном утолить голод можно быстро и без вреда.
  2. Огурец. Можно кушать отдельно или добавлять в салат с другими овощами. Главное, что огурцы больше, чем на 90%, состоят из воды, а значит, их калорийность стремится к нулю.
  3. Белокочанная капуста. Полезна в любом виде, но на ночь ее лучше употреблять без термической обработки, приготовив вкусный, а главное, низкокалорийный салат.
  4. Шпинат. Богат витаминами и микроэлементами, положительно сказывается на работе многих внутренних органов, улучшает самочувствие, и при этом содержит всего 23 ккал на 100 г продукта.
  5. Спаржа. Поздний ужин с участием этого овоща чреват для организма минимальным количеством полученных калорий, налаженной работой пищеварительной системы, чистым кишечником и снижением уровня сахара в крови. А еще спаржа способствует сжиганию жиров и очищению организма от токсинов, вредных солей и лишней жидкости.
  6. Латук и руколла. Оба овоща — не только настоящий кладезь полезных веществ, но и отличная основа для низкокалорийных салатов, незаменимых для желающих похудеть. Блюда, приготовленные их них, отлично подходят для перекуса на ночь, самостоятельного или в сочетании с нежирными сортами мяса.

Отдельного внимания заслуживают травы (укроп, базилик, петрушка) и специи (карри, имбирь, куркума и др.), которые не только помогут сделать овощные блюда вкуснее, но и поспособствуют дополнительному сжиганию калорий.

Яйца на ночь вредно или нет

Куриное яйцо – это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и легко усвояемого белка. Однако оно часто вызывает аллергические реакции и имеет в своем составе вредный для нашего организма холестерин.

Чтобы получать нужную дозу полезных веществ с этого продукта, нужно точно знать норму его употребления.

Яйца присутствуют во многих блюдах, как в сыром виде, так и после термической обработки. Но самым безвредным способом их приготовления считается варка.

Эта термическая обработка способствует исчезновению таких вредных бактерий, как сальмонеллез, а также способствует равномерному отделению частей продукта – белка и желтка.

Белок знаменит своей легкостью, а желток содержит максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов.

Яйца являются диетическим продуктом, а так как содержат полезные белковые массы, очень часто назначаются в лечебных диетах и для похудения.

Все зависит от рекомендаций вашего лечащего врача или диетолога – если прописана диета или вы склонны к аллергическим реакциям, то потребление яиц стоит ограничить до 2-3 штук в неделю.

При соблюдении режима правильного питания, а также тем, кто заинтересован в сохранении своего доброго здравия, можно смело кушать 2-3 штуки в день.

Не обязательно кушать их в первоначальном виде – вареные яйца прекрасно дополнят салаты, паштеты и другие вкусные ежедневные блюда.

Не смотря на недавние протесты ученых, было доказано, что холестерин из яйца не откладывается на стенках сосудов, поэтому их употребление следует ограничить только в целях предупреждения возникновения аллергии.

Каждый день вареное яйцо

Не стоит забывать, что сейчас большой популярностью пользуется яичная диета для снижения веса – при ее соблюдении кушать яйца придется ежедневно на протяжении 6-7 дней.

Естественно, диета включает в себя другие полезные ингредиенты (цитрусовые, чай без сахара, свежие овощи, яблоки, дыня и так далее), помогающие лучшему расщеплению и усвоению главного продукта – яиц курицы. Еще одним вариантом такого же по названию способа похудеть более жесткий, но эффективный.

При такой диете ваш организм будет получать все необходимые для поддержания уровня иммунитета и здоровья в хорошем состоянии, но ограничится в потреблении всех остальных продуктов на неделю. 1 день 6 вареных яиц – вот единственное правило для желающих снизить вес по данной технологии.

Свекольная диета

Чтобы получить максимум пользы от корнеплода, нужно уметь его выбирать. Предпочтительнее брать овощи средних размеров ярко-красного цвета, с плотной кожурой, без следов гниения и неровностей. Во время диеты нельзя употреблять много свеклы, потому что она очень сладкая. Максимум в день – два килограмма корнеплодов. В меню следует включить рыбу, мясо, не молочные каши, кефир, другие овощи.

Больше всего положительных отзывов получила следующая свекольная диета для похудения за неделю:

  • Начинаем утро со свекольно-морковного салата (из сырых овощей) с маслом. Пьем свекольный сок на завтрак, но не более трех столовых ложек.
  • На перекус пойдет один вареный корнеплод, два грецких ореха.
  • Обедаем свекольником по такому рецепту: на сковороде тушим без масла морковь, капусту, свеклу, лук. После этого помещаем тушеные овощи в кипящую воду, добавляем лимонный сок. Варим 5 минут. Можно добавить в блюдо курицу, но калорийность будет выше. К свекольнику подается один кусочек хлеба, несладкий чай.
  • На перекус — стакан морковного сока и половинка вареной свеклы.
  • На вечер можно приготовить печеный корнеплод или салат с маслом. Пить на ужин следует несладкий чай.
  • Прием пищи должен быть за четыре часа до сна. Если соблюдать такой рацион питания, за семь дней уходит до шести килограмм.

Разгрузочный день­

Регулярное употребление свеклы помогает очистить кишечник и кровь от токсинов натуральным образом, насытить организм витамином В 9 и омолодить его на клеточном уровнем. Микроэлементы в составе свеклы делают кожу здоровой, кости – крепкими, а сосуды – эластичными. Разгрузочный день на свекле рекомендуется людям с задержкой жидкости в организме и жировыми накоплениями.

Для этой цели потребуется сырая морковь, свекла, кислые яблоки. Чтобы приготовить салат, берут по 400 г всех перечисленных ингредиентов. Их натирают и заправляют соком лимона. Есть салат придется шесть раз за день, при этом много пить чистой воды. Устраивают разгрузку в выходные дни, потому что она дает слабительный эффект. Сутки на таком салате способствуют хорошему цвету лица, крепким ногтям и красивым волосам.

Свекольная диета на 7 дней

Можно ли есть свеклу при похудении? Ее не только можно есть, а следует включать в диету в качестве основного продукта. Недельная свекольная диета дает результаты минус 5-6 килограмм. Главный компонент – свекла, которую необходимо есть в любом виде, при каждом перекусе без исключений. Разрешается просто вареный корнеплод или в качестве добавки в любых салатах.

Основное условие – употребление минимум полкило свеклы в день. Не запрещены любые другие овощи, но нельзя их заправлять солью, маслом и специями. Диета на свекле включает любые нежирные кисломолочные продукты (творог, йогурт, кефир). Обязательно присутствуют рыба и мясо, приготовленные без масла, с лимоном. Разрешается разнообразить рацион злаковыми кашами на воде.

Недельная диета с таким количеством разнообразных продуктов полезна всем, без ограничений. На ней можно сидеть не одну неделю, а столько, сколько потребуется для достижения желаемого результата. Обязательно больше пить, особенно в первые дни диеты. Это позволит избежать обезвоживания, потому что свекла начнет основательно чистить кишечник. Для большего эффекта можно заняться спортом, при таком питании он может быть не щадящим.

Кому белки нужнее всего: худеющим, болеющим, взрослеющим?

Белки для похудения действительно трудно переоценить. Существует множество вариантов современной белковой диеты, чрезвычайно популярной во всем мире — и среди звезд «высшего эшелона», и у обывателей. Не хотите садиться на полноценную диету — старайтесь после 19:00 употреблять в пищу только белковые продукты. Ранний белковый ужин помогает «волшебным» образом худеть во сне.

Белки обязательно должны присутствовать в детском рационе! Они необходимы организму для того, чтобы производить гормон роста. Производство этого гормона возрастает в период роста организма (до 20 лет), а затем уменьшается с возрастом со средней скоростью 14% в десятилетие.

Вред яиц: слухи и факты

Многие люди видят в рассматриваемом пищевом продукте потенциальную угрозу для своего здоровья и даже жизни. Мамы боятся, что дети пострадают от кишечной инфекции, вызванной сальмонеллой, сторонники здорового питания считают, сколько холестерина в одной порции омлета. По сути же, никто не дает обоснованного ответа, почему яичницу нельзя кушать в желаемом количестве. Не привыкли в нашей стране искать аргументы своим убеждениям, все полагаются на «компетентное мнение толпы».

ТОП-4 причин, почему нельзя часто употреблять яица:

1. Трудное переваривание и усваивание

Данный продукт в этом смысле намного полезнее мяса, поскольку перерабатываются кишечником за 1-3 часа. Длительность этого процесса зависит от степени готовности белка – его термическая обработка усложняет усваивание.

2. Заражение сальмонеллой

Это возможно, если были нарушены условия хранения, например, они лежали вне холодильника более недели. Вероятность заражения данного продукта считается повышенной, если в области зафиксирована вспышка сальмонеллеза. Обезопасить свое здоровье можно, увеличив длительность термической обработки пищи, например, варка в течение 15 минут, отказ от яичницы-глазуньи.

3. Аллергенность

Людям с гиперчувствительным организмом недопустимо употреблять обсуждаемый продукт, если он является тем самым пищевым раздражителем.

4. Холестерин

В одном желтке содержится немногим более 60% от суточной допустимой дозы этого вещества, употребляемой взрослым человеком. Более того, холестерин – незаменимая составляющая клеточных мембран, участник процесса синтеза эстрогена, тестостерона, кортизола. Смерть от инфаркта провоцируется не чрезмерным поеданием желтка или белка, а совокупностью нескольких весомых факторов: вредные привычки, малоподвижный образ жизни, регулярное злоупотребление жирной пищей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector