Надо ли чистить имбирь от кожуры перед употреблением
Содержание:
- Как верно заварить имбирь?
- Зачем чистить корни имбиря
- Как чистить имбирь и нужно ли это делать перед использованием?
- Имбирный чай — два вопроса см внутри.
- Как правильно чистить имбирь и нужно ли?
- Зачем вообще пьют имбирный чай?
- Как хранить
- Использование имбиря
- Нужно ли чистить имбирь и как правильно это делать | Путеводитель по жизни
- Похудение
- Совет 1: Как использовать корень имбиря
- Что делать, если кожица на корне очень плотная?
Как верно заварить имбирь?
Имбирный чай – наилучшее средство от простуды и гриппа. Также чашечка ароматного напитка согреет зимним вечерком, поможет успокоиться и набраться сил.
Имбирь богат витаминами и микроэлементами, содействующими укреплению иммунитета и здоровья в целом.
Познакомимся и с иными качествами имбирного чая:
- благоприятно влияет на мыслительный процесс;
- улучшает кровообращение;
- улучшает память;
- повышает аппетит;
- улучшает цвет лица и состояние кожи в целом;
- положительно влияет на вкусовые рецепторы.
- Для заваривания подходят различные виды имбиря:
- ямайский;
- африканский;
- индийский;
- японский.
- Рассмотрим один из более обычных и стремительных рецептов имбирного чая.
- Как верно заварить имбирный корень
- Ингредиенты:
- корень имбиря;
- вода.
Приготовление
Имбирный корень промываем и очищаем от верхнего слоя с помощью овощечистки.
Дальше натираем на большой терке для удобства процеживания напитка в предстоящем. Добавляем полученную массу в кипяточек и варим в течение 10 минут, процеживаем.
Как заварить имбирь в термосе?
Заливаем тертый имбирный корень кипяточком и настаиваем в термосе в течение 40 минут. Опосля что процеживаем согревающий напиток. Вкус чая довольно особенный, потому следует наливать больше кипяточка либо добавлять ягодное варенье, куски фруктов.
Заваривание имбиря для похудения
Имбирь лучше всех новомодных пилюль и препаратов содействует скорому и равномерному похудению.
Растение восстанавливает обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, а также владеет согревающим действием. Для того чтоб имбирный чай благоприятно повлиял на вашу фигуру, добавьте в него мало лимонного сока, лайм либо корицу.
Как заварить и пить имбирный напиток для всей семьи?
Ингредиенты:
- имбирь – половина корня;
- мед – по вкусу;
- вода – 1 л.
Приготовление
В воду кладем очищенный и мелко нарезанный корень имбиря. Доводим до кипения.
Чай настаиваем в течение 20 минут. По вкусу добавляем мед, не попортит вкус маленькое количество лимона.
Имбирный чай с мятой
Ингредиенты:
- имбирный корень – 5 см;
- сахар – 200 мл;
- вода для сиропа – 0,5 стакана;
- свежая мята – щепотка;
- лайм – 1 шт.
Приготовление
Начнем с приготовления имбирного сиропа. Доводим до кипения в маленький кастрюле воду и сахар, добавляем очищенный корень.
Опосля того, как сахар вполне растворится, снимаем с плиты и вынимаем имбирь. Дальше подогреваем литр воды до 80 градусов, добавляем в нее цедру лайма и сироп. Разливаем по чашечкам чай, в каждую добавляем веточку мяты. Напиток подавать теплым.
Имбирный чай с клубникой
Ингредиенты:
- имбирный корень – 8 см;
- черный чай – 5 г;
- лимон – 1 шт.;
- клубника – 50 г (подойдет замороженная).
Приготовление
Очищаем корень имбиря, нарезаем тонкими пластинками. Дальше заливаем чай литром воды, доводим до кипения, процеживаем и добавляем измельченный имбирь.
Даем напитку настояться в течение 20 минут. Добавляем клубнику и сок половины лимона. Оставшуюся часть лимона нарезаем кружочками и добавляем в кружки при разливании чая.
Имбирный чай с молоком
Ингредиенты:
- вода – 2 стакана;
- молоко – 1,5 стакана;
- черный/зеленый чай – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- небольшой имбирный корень.
Приготовление
В прохладную воду добавляем чай, тертый очищенный имбирь и сахар.
Доводим до кипения, добавляем молоко. Все ингредиенты кропотливо перемешиваем и кипятим еще около 3 минут.
Также при желании можно приготовить имбирный чай с фруктами. Для вас пригодится лимон, лайм, апельсин и темная смородина. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и сиропами.
womanadvice.ru
Зачем чистить корни имбиря
Существуют разновидности имбирного корня. Они отличаются мякотью разных цветов и кожицей, которая выглядит в одних случаях как пленочка, в других может быть жесткой панциревидной. Самая толстая кожица у более старых корешков. Нужно ли чистить имбирь, зависит от обстоятельств.
В Азиатских странах корень растет на домашних участках, им усыпаны плантации. Там имбирь нужно чистить, соблюдая традиции. Кожица снимается с корней легкими скребками. Ароматную мякоть маринуют, готовят в салатах или варят имбирное варенье.
У молодого имбирного корня нет горечи. Поэтому тщательно вымыв, допустимо использовать его не очищенный. Коренья чистятся, если того требует рецепт приготовления. Обязательно проводят манипуляции по снятию загрубевшей кожуры.
Как чистить имбирь и нужно ли это делать перед использованием?
Имбирь все чаще применяется в процессе приготовления экзотических и традиционных блюд, добавляется в чай, служит основой для приготовления освежающих напитков. При этом многие хозяйки и сегодня не знают, как чистить имбирь, чем несознательно лишают себя внушительной части полезных компонентов и эфирных масел.
Эти вещества находятся в драгоценной мякоти, вплотную прилегающей к кожуре, поэтому правильный выбор инструмента очень важен. Некоторые люди до сих пор не могут определиться, нужно ли вообще избавлять корень от кожицы, если она такая тонкая и капризная. Как показывает практика, правильный ответ на эти вопросы является залогом получения нужного вкуса и аромата блюда.
Нужно ли чистить имбирь для приготовления чая, варенья, других кулинарных изысков?
Перед тем, как чистить имбирь, необходимо определиться, в какой целью будет использоваться продукт. В этом деле в ход идут следующие правила:
- Имбирь для чая, освежающих напитков, засахаривания и маринования от кожуры избавлять не надо. В противном случае продукт лишится того тонкого вкуса, на который рассчитывает кулинар.
- Если нет цели использовать весь корень в ближайшие несколько часов, то кожицу не счищаем. Лучше отрезать нужное количество продукта и именно его подвергнуть чистке.
- Корнеплод, мякоть которого пойдет непосредственно в пищу, нужно чистить обязательно. Без соответствующего химического воздействия или длительной термической обработки кожица будет представлять собой обычную грязь, лишенную всех полезных компонентов.
Совет: Приобретать в магазине уже очищенный корень имбиря категорически запрещено, даже если продукт помещен в вакуумную упаковку и выглядит очень привлекательно. Подобные изделия практически не содержат полезных компонентов и абсолютно бесполезны для усиления аромата чая.
Эффективные и щадящие методики чистки корня имбиря
Чистка имбиря начинается с подготовки корнеплода. Его нужно тщательно промыть в прохладной воде (теплая жидкость скажется на состоянии продукта негативно) и высушить.
Далее берем острый нож и аккуратно срезаем с извилистого образования все выпуклости и ответвления.
Мелкие можно выбрасывать, крупные тоже пойдут на чистку, но использовать их лучше для усиления вкуса варенья, чая или лимонада.
Корень имбиря можно почистить одним из следующих способов:
С помощью ложки. Самый простой и щадящий вариант обработки, который эффективен при воздействии только на очень спелый продукт. В ходе чистки удаляется только сама кожица и не затрагивается питательная мякоть. В одной руке зажимаем корень, в другой – ложку, при этом большой палец должен располагаться на выпуклой стороне инструмента. Начинаем соскабливать кожуру уверенными движениями, действуем строго в одном направлении. Глубина воздействия должна быть минимальной.
- С помощью ножа или опасной бритвы. В данном случае действовать надо так же, как и в способе с ложкой, но движения нужно выполнять максимально поверхностные. Инструмент должен быть максимально острым. Не стоит пытаться очистить корень имбиря по принципу картофеля, таким образом можно удалить все полезные компоненты.
- С помощью овощечистки. Применяем инструмент традиционным способом, но обязательно контролируем толщину срезаемой кожицы, она не должна превышать 1-2 мм. Для данного способа подходят только качественные новые овощечистки или специальные слайсеры.
- С помощью металлической мочалки. Берем мочалку, предназначенную для чистки кастрюль. Она должна быть новой, не использованной, из очень тонкой проволоки. Имбирь помещаем в тазик с прохладной водой и через минуту начинаем тереть поверхность продукта. Сначала стараемся действовать в одном направлении. Только если такой подход не дает желаемого результата, начинаем тереть интенсивнее и меняем направление. Главное, сохранять одну и ту же силу нажатия, иначе можно разрезать корень в нескольких местах, лишив его значительной части ароматных масел.
С помощью плотной щетки. Берем зубную щетку максимальной степени жесткости, корень имбиря помещаем под струю прохладной воды и начинаем тереть кожицу активными движениями с легким нажимом. На подход может уйти немало времени, зато конечный результат будет самым оптимальным. При подобном воздействии снимаются только лишние слои, мякоть остается незатронутой, поэтому имбирь сохраняет максимальное количество эфирных масел и полезных компонентов.
Данные рекомендации носят условный характер. Чтобы определиться с правильностью подхода можно попробовать оба варианта употребления имбиря – с кожурой и без. Оба подхода к применению продукта абсолютно безопасны для здоровья и не провоцируют никаких побочных явлений.
Имбирный чай — два вопроса см внутри.
Елена Остальцова
Я имбирь не очищаю, просто можно помыть. А потереть лучше на мелкой тёрке, мне кажется, что так больше полезных веществ попадёт в чай
Нужно отметить, если есть варикоз или предрасположенность к нему, то чай употреблять с осторожностью
Любовь Тян
Моей дочери при сильном токсикозе посоветовал врач пить имбирный чай. Вот с тех пор мы с удовольствием покупаем и корешки, и засахаренный корень. Свежий имбирь придает блюдам слегка остренький, пряный вкус и аромат, перед которым сложно устоять.
Работать со свежим имбирем очень легко. Чтобы очистить корень имбиря, срежьте один кончик корня и очистить с помощью овощечистки сверху вниз. Если в рецепте используется давленый измельченный имбирь (пюре, давленый имбирь) , лучше делать это вручную. Если измельчать его в кухонном комбайне, в результате получится много неприятных волокон.
Чтобы измельчить имбирь, порежьте очищенный корень на тонкие брусочки вдоль волокон. Затем уложите брусочки в стопку и мелко нарежьте.
Вчерашнее Лето
На пол-литровую кружку.
Берёшь имбирь (корень имбиря) , отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается =) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза =).
Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.
Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать
на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.
В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь) , добавляешь столовую ложку любимого мёда.
Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.
Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.
В результате получается немного жгучий, ароматный, кисло-сладкий горячий напиток, который отлично согревает и содержит в себе неимоверное количество всякого рода полезных веществ. Описывать всё я не буду, т
к. на это уйдёт много места и времени.
Елена «ЧУДО» Филипповских
Хорошо вымываю
Режьте имбирь тоненькими лепестками, например с помощью картофелечистки.
- Как вырастить имбирный корень в домашних условиях
- Имбирный корень чай
- Имбирный корень
- Настойка на имбирном корне
- Как натереть имбирный корень
- Как правильно выбрать имбирный корень
- Имбирный корень применение
- Имбирный корень полезные свойства и применение
- Похудение имбирный корень
- Как делать имбирный чай для похудения
- Чай с корнем имбиря рецепт
- Тибетский рецепт имбирной настойки
- Имбирный настой для похудения
- Имбирный сок рецепт
- Хранение корня имбиря
- Имбирный чай от головной боли
Как правильно чистить имбирь и нужно ли?
Корень имбиря за последнее время стал очень популярен на нашей кухне, многие домохозяйки используют его для приготовления своих кулинарных шедевров. И вполне логично, что часто люди интересуются, а нужно ли чистить имбирь? Однозначного ответа нет, все зависит от ситуации или блюда, которое нужно приготовить. Ведь именно под шкуркой содержится основное количество эфирного масла имбиря, благодаря которому и ценен этот продут. Вот, например, для приготовления имбирного чая имбирь чистить не обязательно, достаточно просто хорошо вымыть. Но ничего страшного, если вы все же почистите корень, просто нужно делать это правильно, что бы снять слой шкурки как можно тоньше. Потому что самое ценное хранится именно там.
Не нужно чистить имбирь, если вы не собираетесь весь его использовать, так как чищеный имбирь долго не хранится и вам придется выкинуть его уже спустя несколько дней.
Для приготовления маринованного или засахаренного имбиря, а также для добавления его в различные кулинарные блюда, свежий корень необходимо очищать. И нужно знать, как правильно чистить имбирь.
Первый способ самый распространенный и, как правило, самый эффективный и быстрый. Все очень просто берем обычную чайную ложку в одну руку а корень в другую и начинаем потихоньку, как бы, соскребать шкурку, делать нужно аккуратно чтобы не зацепить богатый на полезные вещества слой
Немало важно, и какой корень вы возьмете. Таким способом очень легко чистить молодой корень, у которого шкурка как у молодой картошки легко соскребается.
Как альтернатива ложке можно использовать нож или овощечистку, для чистки старого корня имбиря они подойдут лучше, но потеря полезных веществ будет больше
Для второго способа нам понадобиться металлическая мочалка для мытья посуды, или как ее еще в народе называют – «ёршик». Берем такую мочалку, включаем холодную воду (горячая не желательна при чистке и мойки не только имбиря, но и других овощей и фруктов) и трем имбирь, как будто моем его. Это способ более трудоемок, но в результате мы сохраним больше полезных веществ, чем при любом другом методе чистки.
oimbire.com
Зачем вообще пьют имбирный чай?
Женщины кладут имбирь в чай (и не только), рассчитывая на жиросжигательный эффект. При соблюдении диеты корень действительно поможет ускорить процесс похудения, ускоряя обмен веществ, выводя лишнюю воду и контролируя аппетит. Подробнее про это мы рассказали тут.
Витаминный имбирный чай с добавлением лимона не только согреет холодным вечером, но и будет охранять вас от ОРВ и даже гриппа. Но если вы не успели укрепить иммунитет и начали пить чудо-средство уже после того, как заболели, это всё равно поможет в борьбе с неприятными простудными симптомами.
Имбирный чай пьют не только для похудения и от простуды, но и при проблемах с пищеварением, сосудами и даже сахарном диабете
Мы бы сильно умалили достоинства имбиря, если бы сказали, что этот список исчерпывающий. В арсенале корня есть благотворное действие чуть ли не на каждую систему нашего организма от сосудов и нервов до регулирования уровня сахара в крови. Тем не менее большинство людей добавляют имбирь в свой чай именно по трём причинам, перечисленным выше.
Как хранить
Привычное хранение в холодильнике в полиэтиленовом пакете плохо способствует сохранности полезных свойств. Ниже приведены более удачные способы:
- Лучше продукт хранить в измельченном состоянии в морозильной камере.
- Смешайте измельченный корень с сухим вином и поставьте в холодильник.
- Залейте корень спиртом или водкой. По мере надобности продукт достаньте и отрежьте. Спирт добавляйте в блюда.
- Полезные свойства продукта сохраняются после того, как выжать из корня сок и соединить с водкой.
Все приведенные выше рецепты помогут вам сохранить имбирь, использовать его для приготовления блюд, применить в качестве косметического средства, как ингредиент в оригинальных кулинарных рецептах.
Желаю крепкого здоровья и прекрасного настроения.
Читайте еще:
Использование имбиря
Повышенное доверие объясняется практически мгновенным действием при добавлении имбиря в горячий напиток. Даже заядлые скептики не могут отрицать, что через несколько секунд корешок заставляет бегать кровь с увеличенной скоростью.
От чего едят имбирь
Чудодейственный корень относится к популярным специям. Наиболее известны следующие варианты его использования:
- заваренный напиток прекрасно согревает в зимнее время,
- в азиатской кухне используется для обновления вкусовых рецептов,
- добавление корня в пищу помогает устранить проблемы, связанные с обменом веществ и лишним весом,
- для того чтобы нейтрализовать последствия приема свежей рыбы и избежать появления в организме паразитов чудодейственный ингредиент в маринованном виде используется в азиатской кухне.
Куда добавляют корень
Имбирь не относится к дефицитным продуктам. В сушеном порошковом состоянии продается в аптеках и магазинах продтоваров, как приправа и лекарственная добавка. Любители свежего продукта могут его сравнительно легко купить на рынках и супермаркетах. Корень незаменим в следующих случаях:
- Добавка в свежем виде или в качестве порошка в напитки, хорошо согревает в зимнее время.
- Уникальные качества корня, как было замечено выше, делают его незаменимым как приправа к суши.
- Своим довольно сильным вкусом может перебить привкус полезных, но горьких лекарственных препаратов.
- Используется как самостоятельное лекарственное средство.
- Помимо полезных свойств, корень имеет специфический вкус, который при добавлении к мясу делает блюдо неповторимым.
- Применяется при консервировании фруктов.
- Используется как ингредиент для салатов и добавка к выпечке.
Как приготовить продукт:
- хранить и использовать корешок можно в высушенном и перетертом в порошок состоянии,
- больше полезных свойств содержит свежий корень, который хранится в холодильнике, но без полиэтиленовой упаковки,
- в засахаренном состоянии употребляется как самостоятельное блюдо.
Как чистить
Свежий молодой корешок имеет тонкую кожуру. С учетом того, что она просто переполнена полезными составляющими, в этом случае ее не удаляют. При толстой кожуре продукт очищают, но стараются удалить как можно меньшее количество с поверхности. Именно слой под кожурой максимально насыщен эфирными маслами.
Перед тем как приступить к очистке удаляют все мелкие неровности с поверхности корня. Попробуйте очистить по одному из приведенных способов:
- Очистить кожуру корня можно ножом, торцевой поверхностью обычной ложки. При выполнении работ постарайтесь снять как можно меньший слой продукта и сохранить его целостность. Движения выполнять преимущественно в одном направлении. Постарайтесь не использовать навыки, которые отработаны при чистке картофеля.
- Хорошо удаляется кожура при небольшом нажатии на корень пучками металлической проволоки. Конечно, скребок должен быть новый. Ранее не применяемый для чистки металлической посуды.
- Наилучший эффект дает жесткая зубная щетка. После длительной кропотливой и щадящей очистки максимально сохраняются свойства свежего продукта.
Имбирь в косметологии
Имбирь относится к универсальным средствам, которые с успехом используются в косметологии. Он хорошо подтягивает кожу, расслабляет ее, придает отдохнувший вид. Применяется в качестве маски, вы можете укрепить волосы и восстановить их водно-жировой баланс.
Для омоложения лица приготовьте смесь из дробленного корня, половинки банана, заправьте медом. Нанесите на 15 минут.
Еще несколько омолаживающих рецептов:
- Возьмите в равных частях измельченный корень, банан и яблоко.
- Немного измельченного корня, меда и добавить лимонного сока,
- В измельченный корень добавить сметану.
Укрепить волосы можно маской:
- в столовую ложку измельченного корня и меда, добавьте яйцо и чайную ложечку гущи из-под кофе,
- для жирного волоса подойдет тертый корень, нагретый мед, кефир и немного лимонного сока,
- для сухого волоса в маску не добавляйте лимонный сок.
После нанесения маски, волосы накрыть пакетом и согреть полотенцем. Смывать через полчаса.
Нужно ли чистить имбирь и как правильно это делать | Путеводитель по жизни
Имбирь стал для хозяек очень популярным ингредиентом, который они все чаще добавляют в пищу во время готовки. Это все из-за того необычайно привкуса, который он предаст Вашему блюду. Однако многие не знают того, нужно ли чистить имбирь?
Все зависит от того, когда и как Вы собираетесь использовать имбирь. То есть, на вопросом о том, надо ли чистить имбирь от кожуры для приготовления имбирного чая, ответ будет отрицательный. Однако, если Вы его почистите, то ничего страшного произойдет, конечно при условии, что Вы сделаете это аккуратно (поскольку в нем содержится много эфирных масел и полезных для человеческого организма веществ). Также его не надо чистить в том случае, если Вы не собираетесь его сразу же использовать, поскольку это позволит сохранить его полезные свойства и необычайный аромат. Однако, если Вы хотите использовать этот корнеплод в пищу, то знайте, что в таких случаях имбирь надо чистить.
Однако мало знать то, чистят ли имбирь
Также важно знать, как это сделать
Способ №1 «Ложка»
Как не странно, но самый простой и быстрый способ, как чистить имбирь, является самым эффективным. Для этого Вам понадобится чайная ложка. С ее помощью необходимо постепенно и без усилий очищать кожу с корня, что позволит не задеть питательные ткани плода. Процесс происходит следующим образом: берем в одну руку имбирь, а во вторую ложку (чтобы большой палец руки касался выпуклой части ложки). Затем нужно просто скоблить плод, однако это надо делать аккуратно. Если же ложкой чистить не получается, то можно использовать нож (не очень острый) либо овощечистку.
Способ №2 «Металлическая мочалка»
Теперь, когда мы узнали, что имбирь нужно чистить, необходимо сходить и магазин и купить металлическую мочалку, которая используется при чистке посуды. Дело в том, что данный способ почистить имбирь от кожуры трудоемкий, но эффективный, поскольку позволяет сохранить множество полезных веществ корнеплода.
Еще одним важным моментом приготовления данного плода является то, как сушить имбирь в домашних условиях.
Для того, чтобы начать его сушить, плод нужно купить или собрать со своего огорода (это стоит делать тогда, когда листья растения станут желтеть и опадать). Затем его необходимо хорошо вымыть и высушить на солнце или в духовке. Перед тем, как положить оставить имбирь сохнуть, рекомендуется его нарезать или мелко натереть на терке. Если имбирь стал серовато-белого оттенка, то значит он уже высушился достаточно хорошо.
Стоит также помнить, что снимать нужно тонкий слой шкурки, поскольку в противном случае можно потерять большое количество полезных веществ.
lifesguide.ru
Похудение
Если вы планируете сбросить лишние килограммы с помощью корня имбиря, то важно не только правильно хранение, но и применение. Например, вы можете молотый корень добавить в свой утренний кофе
Причем недостаточно просто нарезать растение, его нужно сделать похожим на порошок.
Также нестареющий метод похудения – это имбирный настой. Вам достаточно просто нарезать растение пластинками и отправить его в термос с горячей водой. Можете добавить немного сахара или меда, а также лимона. Настаивается смесь около 30 минут. Далее можете пить чай каждый раз перед приемом пищи (за 15 минут минимум). Также, если вам неприятен запах или послевкусие, можно разнообразить напиток шиповником или гвоздикой.
Совет 1: Как использовать корень имбиря
Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его корень, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий корень, так как порошок имеет более острый вкус. В корне имбиря содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.
Инструкция
- Имбирь используется в кулинарии, он обладает приятным вкусом и особым ароматом, является достаточно ценной приправой в приготовлении пищи. Он придает тонкий вкус бульонам, овощным супам и кашам. Им приправляют приготовленные в домашних условиях колбасы и паштеты. Корень имбиря улучшает вкус жареной говядины, телятины, курицы, утки, свинины и индейки. Также его применяют при заготовке на зиму компотов. Засахаренный корень имбиря используют для приготовления цукатов, конфет, мармеладов и варенья. В мясные и рыбные блюда стоит добавить 0,2-0,5 г свежего имбиря за 15 минут до окончания приготовления. В компоты и другие сладкие блюда – 0,3 г имбиря на одну порцию за 3-5 минут до окончания готовки. В тесто – 1 г имбирного корня на килограмм теста.
- Для общеукрепляющего действия, особенно во время и после простудных заболеваний, рекомендуется пить имбирный чай. Возьмите корень имбиря, помойте и очистите небольшой кусочек. Натрите его на мелкой терке, чтобы получилось примерно две столовые ложки. Сложите натертый имбирь в литровую банку и добавьте 50 мл свежевыжатого лимонного сока и немного меда (по вкусу). Залейте все кипятком и накройте крышкой, оставьте настаиваться в течение часа. Попробовав имбирный чай, вы ощутите сразу несколько вкусов – острый, сладкий и кислый. Такой чай ускорит процессы в организме и взбодрит вас.
- Любое средство, приготовленное на основе имбирного корня, разгоняет обменные процессы в организме, выводя лишнюю воду и шлаки. Также он лучшим образом действует на пищеварительную систему, выводит из организма холестерин и имеет легкое слабительное действие, что, несомненно, очень ценно для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Для этого можно приготовить особенный имбирный чай с чесноком. Имбирный корень помойте, очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанный имбирь и чеснок в термос, залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение одного часа. После этого процедите приготовленный чай и слейте снова в термос. В течение дня пейте чай небольшими чашками.
-
KakProsto.ru
Что делать, если кожица на корне очень плотная?
Иногда приведенные выше способы не помогают. Обычно это случается из-за того, что корень был слишком рано собран или подвергся неправильному хранению. В этом случае стоит попробовать такие варианты чистки:
- Опасная бритва. Берем очень хорошо заточенный инструмент и начинаем удалять с его помощью кожицу. При это не рекомендуется держать его перпендикулярно (как ложку). Надо подцепить им тонкую кожицу и вести параллельно поверхности, снимая ненужный элемент и минимально затрагивая съедобную мякоть.
- Терка. Не самый удобный вариант, который следует использовать только в крайнем случае. При этом работа проводится на самой мелкой терке и движения осуществляются в одном направлении.
- Овощечистка. Один из самых простых подходов, т.к. действовать здесь можно только по одной схеме. Нужно лишь стараться снимать кожицу так, чтобы мякоть затрагивалась по минимуму. Оптимальным инструментом в данном случае станет либо очень новый прибор, либо специальный слайсер.
Очищенный, но неиспользованный имбирь можно смело выбрасывать. Конечно, если он еще источает какой-то запах, его допускается применять для приготовления чая, но не стоит рассчитывать на присутствие в нем полезных компонентов.