Овощное рагу с мясом
Содержание:
- Ингредиенты для «Овощи с мясом на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощи с мясом на сковороде»:
- Мясо с овощами – полезные советы
- Рецепт 2: Тушеное мясо с овощами
- Рецепт 1: Жареное мясо с овощами
- Рецепт «Томленая говядина с овощами»:
- Ингредиенты для «Запечённые овощи «Мясо отдыхает»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённые овощи «Мясо отдыхает»»:
- Ингредиенты для «Мясо с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с овощами»:
- Ингредиенты для «Мясо с овощами по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с овощами по-китайски»:
- Ингредиенты для «Мясо с овощами в тажине»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с овощами в тажине»:
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Мясо с овощами – подготовка продуктов
- Ингредиенты для «Тушёные овощи с фасолью и мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёные овощи с фасолью и мясом»:
- Ингредиенты для «Тушеные овощи с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеные овощи с мясом»:
Ингредиенты для «Овощи с мясом на сковороде»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
-
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Вода
—
300 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
Овощная «подушка»
-
Филе куриное
—
400 г -
Морковь
—
2 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Кориандр
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
-
Масло сливочное
—
30 г -
Зелень
(Кинза, петрушка)
—
4 веточ. -
Вода
(Куриный бульон)
—
300 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2945.2 ккал |
белки
150.8 г |
жиры
82.4 г |
углеводы
402.2 г |
Порции | |||
ккал736.3 ккал | белки37.7 г | жиры20.6 г | углеводы100.6 г |
100 г блюда | |||
ккал151 ккал | белки7.7 г | жиры4.2 г | углеводы20.6 г |
Рецепт «Овощи с мясом на сковороде»:
1) В начале поставим варится куриный бульон.
2)Берем миску, смешиваем яйцо, соль, растительное масло, теплую воду и муку. Вымешиваем тесто минут 5. Накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 20-25.
3) Лук нарезаем кубиками, морковь брусочками, куриное филе небольшими кусочками.
4) Берем сковороду с толстым дном, разогреваем. Наливаем растительное масло и поджариваем курицу, а потом овощи. Добавляем соль, перец, кориандр. Заливаем бульоном и даем потушиться.
5)Возвращаемся к тесту. Стол и само тесто подпыляем мукой, раскатываем в тонкий пласт. Затем тесто смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем зеленью и луком. Добавляем специи по вкусу. Заворачиваем в рулетик, отрезаем и нарезаем так как показано на видео. Каждый кусочек с краю защипываем. Так повторяем со всем тестом.
6)Выкладываем наши рулетики на курочку, накрываем крышкой, готовим на небольшом огне 20 минут.
Приятного просмотра и аппетита
Мясо с овощами – полезные советы
1. Мясо молодого животного сочнее и вкуснее. Отличить от старого его можно по характерному светло-розовому цвету и небольшим белым прожилкам.
2. Мясо старого животного будет намного сочнее, если предварительно его выдержать в маринаде 20-24 часа. Приготовление маринада: на литр сухого белого вина – уксус ½ ч. л, морковь и лук полукольцами по 100 гр., пара зубчиков чеснока, пучок пряной зелени.
3. Во время приготовления мясо можно смазать горчицей, так оно будет намного сочнее.
4. Если в процессе приготовления блюд из мяса с овощами ингредиенты необходимо отваривать по отдельности, никогда не оставляйте овощи в воде, так они быстро потеряют форму и развалятся.
5. Обогащайте пищу во время тушения овощными отварами вместо воды.
Мясо – продукт универсальный. Оно содержит в себе незаменимые аминокислоты и считается одним из самых энергоемких составляющих рациона человека. А в сочетании с овощами становится вдвойне полезнее и вкуснее!
Полезные ссылки:
Рецепт 2: Тушеное мясо с овощами
Стоящее блюдо, которое непременно оценят все домочадцы. Овощи можете добавлять абсолютно любые, но для данного рецепта мы выберем самые доступные: морковь, перец, помидоры и лук.
Ингредиенты:
— 400 гр. филе нежирной свинины или говядины (можно другого на ваше усмотрение) — два перца сладких — 3 средних моркови — 2 томата — 3 головки лука — паприка, масло раст., перец, соль
Способ приготовления:
1. Крупными кусками нарежьте мясо, обжарьте до готовности. Подсолите, когда оно чуть покроется корочкой.
2. Почистите лук, морковь, сладкий перец, нарежьте все крупными кубиками равного размера. Добавьте в мясо морковь и перец, тушите до готовности, затем добавляйте лук.
3. Нарежьте также помидоры и дополните ими рагу после того, как размякнет лук. По желанию можете приправить специями для мяса. Налейте в сковороду немного горячей воды и потушите еще минут 7-10. В конце посыпьте блюдо любимой зеленью.
Рецепт 1: Жареное мясо с овощами
Это ароматное блюдо со вкусом имбиря, дополненное грибами, соевым соусом и чесноком. Непременно стоит попробовать!
Ингредиенты:
— 600 гр. говяжьей мякоти — 300 гр. шампиньонов — красный сладкий перец 1 шт. — баночка маринов. зеленого горошка — стручковая фасоль 250 гр. — 1 головка лука — сельдерей 2 стебелька — молотый имбирь 2 ч. л. — долька чеснока — соевый соус 3 ст. л-и — масло оливковое или любое другое
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо брусочками размером 1,5х3 (приблизительно). Отдельно перемешайте соевый соус, нарубленный мелко или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, имбирь. В полученной смеси маринуйте мясо, пока готовятся и жарятся овощи. Можно замариновать на 4-5 часов, так будет еще сочнее.
2. Очистите перец и грибы, нарежьте соломкой (лапшой). Обжарьте, помешивая, на среднем огне до готовности.
3. Нашинкуйте сельдерей и лук, обжарьте их. Сначала лук до золотистого цвета, затем добавляйте сельдерей, а через 5 минут – фасоль. Подержите все на огне еще 2-3 минуты, затем снимите и чуть охладите. Смешайте с грибами и перцем.
4. Наше мясо промариновалось. Опустите его на раскаленное масло и поджарьте, постоянно перемешивая, на сильном огне в течение нескольких минут. За 3 минуты до готовности подсолите по вкусу.
Выложите мясо на середину небольшой плоской тарелки, окружите обжаренными овощами и подайте к столу.
Рецепт «Томленая говядина с овощами»:
1. Говяжий антрекот, весом 1 кг, промою и положу в утятницу, добавлю 1 литр воды, лавровый лист, душистый и черный перец, посолю.
2. Накрою крышкой и буду запекать в духовке 2 часа, при температуре 140 градусов. Если у вас утятницы нет, ее можно заменить глубоким противнем, а вместо крышки использовать фольгу.
3. Крупно нарежу картофель, лук и морковь. Положу овощи в глубокую миску, измельчу на них черный перец, добавлю 2 ложки оливкового масла и хорошо перемешаю руками.
4. Достану мясо из духовки, добавлю овощи и поставлю запекаться еще на 1 час при той же температуре.
5. Нарежу чеснок соломкой, добавлю к мясу, перемешаю и через 10 минут выключу духовку, мясо оставлю в ней еще на 2 часа, дверцу в духовку не открываю.
6. Нарежу маленький пучок петрушки, достану мясо из духовки, добавлю к нему и перемешаю.
Подавать можно порционно в глубоких тарелках с бульоном или на большом блюде. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты для «Запечённые овощи «Мясо отдыхает»»:
-
Кабачок
—
1 шт -
Цуккини
—
1 шт -
Баклажан
(большой, если маленькие то 2)
—
1 шт -
Помидоры черри
(можно коктейльные, количество на усмотрение)
—
200 г -
Перец болгарский
—
2 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
2 шт -
Сыр твердый
—
200 г -
Сметана
(15-20%)
—
150 г -
Масло оливковое
(любое растительное)
—
2 ст. л. -
Чеснок
(чем больше — тем лучше)
—
2 зуб. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
(количество на усмотрение)
—
0,5 ч. л. -
Хмели-сунели
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1367.6 ккал |
белки
67.4 г |
жиры
71.9 г |
углеводы
262 г |
100 г блюда | |||
ккал60 ккал | белки3 г | жиры3.2 г | углеводы11.5 г |
Рецепт «Запечённые овощи «Мясо отдыхает»»:
Начинающим Поварятам сразу хочу сказать — не пугайтесь такого количества ингредиентов (я раньше тоже боялся подобных рецептов), готовится всё очень просто, сейчас сезон и всё доступно, но близкие люди оценят по достоинству Ваши старания и мастерство!!! И так приступим, подготовим продукты, глубокий противень застилаем фольгой…
Кабачок разрезаем вдоль, нарезаем толщиной примерно один-полтора сантиметра, навалом скидываем в противень…
Цуккини разрезаем вдоль, также нарезаем, скидываем в противень…
Если баклажаны у Вас тонкие, то режем так же, скидываем в противень. На первой фотке, с баклажанами я немножко погорячился, взял два больших пузана, но на деле в нарезку пошёл только один и я разрезал его на четыре части, этого вполне было достаточно…
Морковку нарезаем в половину тоньше, примерно 5-7 миллиметров и так же скидываем в противень…
Лук разрезаем пополам, затем каждую половину, с центра ровной стороны, под углом разрезаем на три-четыре части дольками и скидываем в противень…
Перец разрезаем, очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, скидываем в противень…
Сверху выкладываем помидорки и уже начинаем балдеть от того, что у нас получилось!!! Помидоры будут запекаться целиком, по этому нужно брать маленькие, максимум коктейльные…
Теперь пришла пора специй. Овощи сверху присыпаем солью и чёрным перцем, паприкой и хмели-сунели, льём оливковое масло и добавляем сметану…
Всё аккуратно и тщательно перемешиваем, отправляем в духовку, разогретую в режиме конвекции до 180 градусов на 25-30 минут. Если у Вас нет этого режима — не беда, ставите в обычном режиме, можете добавить «газку» до 200 градусов и присматривайте за готовностью овощей…
Пока духовка пыхтит и старается приготовить овощи, мы мелко рубим чеснок, натираем сыр на мелкой тёрке, а в оставшееся время можем пивнуть чая (кто с таранкой, кто с кексом), поставить непослушное чадо в угол или ещё как-нибудь провести приятно время…
Примерно через полчаса достаём наши овощи, которые дошли до нужной кондиции и выглядят таким образом…
Обязательно сыплем чеснок (чем больше — тем вкуснее и ароматней) и сверху присыпаем сыром, отправляем обратно в духовку минут на 8-10 до расплавления сыра…
Готово! Достаём и не можем нарадоваться на свои умелые ручки!!!
Сверху растёкшийся сыр…
Сочные и мягкие с подпалинкой овощи…
Какой аромат…
Зовём родных и близких людей, вместе наслаждаемся вкусом лета…
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Ингредиенты для «Мясо с овощами»:
-
Телятина
(вырезка)
—
1 кг -
Картофель
—
500 г -
Лук репчатый
—
4 шт -
Морковь
—
4 шт -
Опята
(опята)
—
400 г -
Сметана
( жирная)
—
250 г -
Специи
-
Вино белое сухое
—
100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2378 ккал |
белки
239 г |
жиры
79.6 г |
углеводы
161 г |
Порции | |||
ккал594.5 ккал | белки59.8 г | жиры19.9 г | углеводы40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал83.4 ккал | белки8.4 г | жиры2.8 г | углеводы5.6 г |
Рецепт «Мясо с овощами»:
Готовим продукты, грибы обжариваем с небольшим количеством лука, морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками, мясо нарезаем кусками по 200-250г.
мясо маринуем с пецем и вином около часа.
В большой посудине смешиваем овощи, грибы, сметану и специи.
Из специй я взяла перец черный, хмели-сунели, базилик, куркуму, орегано и суш. укроп.
Тушить можно в утятнице или в глубокой форме.
Я брала пакет для запекания.
На дно пакета выкладываем пару ложек овощной смеси на нее наше мясо.
На мясо остальные овощи.
Все отправляем в духовку и тушим 1-1,5 часа при 180-200 г.
Готовим продукты, грибы обжариваем с небольшим количеством лука, морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками, мясо нарезаем кусками по 200 -250 г.
Мясо маринуем с перцем и вином около часа.
В большой посудине смешиваем овощи, грибы, сметану и специи.
Из специй я взяла перец черный, хмели-сунели, базилик, куркуму, орегано и суш. укроп.
ушить можно в утятнице или в глубокой форме.
Я брала пакет для запекания.
На дно пакета выкладываем пару ложек овощной смеси на нее наше мясо. На мясо остальные овощи.
Все отправляем в духовку и тушим 1 -1, 5 часа при 180 -200 г.
Ингредиенты для «Мясо с овощами по-китайски»:
-
Свинина
(или говядина)
—
250 г -
Соевый соус
(по вкусу)
-
Баклажан
—
1 шт -
Перец черный
(сладкий болгарский)
—
1 шт -
Перец черный
(острый )
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Грибы
(шампиньоны, маленькие)
—
120 г -
Лук репчатый
(маленькие головки)
—
4 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Масло растительное
-
Рис
(на гарнир)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1025.4 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
56 г |
углеводы
230.5 г |
100 г блюда | |||
ккал89.9 ккал | белки5 г | жиры4.9 г | углеводы20.2 г |
Рецепт «Мясо с овощами по-китайски»:
Мясо очень тонко порезать прямоугольниками примерно 2X4см.
Выложить в миску и залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться примерно час, но чем дольше, тем лучше. Я оставляю на ночь.
Когда мясо промаринуется, приступайте к готовке.
Для начала почистите и помойте все овощи.
Поставьте вариться рис, так как весь процесс приготовления основного блюда займет очень мало времени, за это время сварится рис.
Чтобы рис был рассыпчатым, его необходимо хорошо промыть и тщательно слить воду.
В казанке или толстодонной кастрюле нагреть раскалить немного растительного масла и выложить туда промытый рис. Перемешайте его с маслом и прожарьте так 2 минуты, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. После этого залейте кипятком, доведите до кипения воду на большом огне, посолите, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Теперь рис должен вариться на очень маленьком огне.
Баклажан разрезать вдоль пополам и каждую половинку нашинковать наискось кусочками толщиной 0,5 см. Посыпать солью и дать постоять.
Грибы порезать пластинками, у меня были очень маленькие, поэтому я их порезала пополам или на 3 части.
Морковь порезать продолговатыми кружочками довольно тонко.
Болгарский перец порезать на сегменты, которые затем порезать длинными ромбами.
Жгучий перец очистить от семян и порезать соломкой.
Чеснок порезать не очень тонкими пластинами, лук пополам. Я брала луковички от зеленого лука (белую часть).
Переходим к тепловой обработке.
В китайской кухне продукты подвергаются минимальной тепловой обработке в течение минимального времени, но для этого овощи и мясо тщательно подготавливаются. Все режется настолько тонко, чтобы потом можно было как можно быстрее приготовить.
Подготовьте 2 сковороды. Лучше, если одной из них будет вок.
Разогрейте небольшое количество масла и киньте в него лук и чеснок, через некоторое время добавьте морковь и вместе обжарьте.
В это время на второй сковороде на достаточно большом огне обжарьте промытые и обсушенные баклажаны. Когда баклажаны обжарятся, выньте их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
На сковороде, где жарились баклажаны, быстро обжарьте мясо вместе с соевым соусом, в котором оно мариновалось.
В вок к овощам добавьте перец и грибы и все вместе перемешайте.
Когда мясо прожарится, а оно готовится очень быстро, переложите его к овощам, туда же добавьте баклажаны, посыпьте черным молотым перцем, меленым кориандром по вкусу. Можно добавить пол ложки столового уксуса. Это на любителя. Если не хватает соли, можно добавить еще соевого соуса.
Все перемешайте и блюдо готово.
К этому времени подоспел и рис.
В идеале это блюдо подавать на стол на специальной жаровне, но у меня ее нет, поэтому подаю в тарелках с рисом.
Вкуснотища неописуемая.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Мясо с овощами в тажине»:
-
Свинина
—
500 г -
Баклажан
(небольшие)
—
2 шт -
Кабачок
(небольшие)
—
2 шт -
Перец болгарский
(средние)
—
2 шт -
Брокколи
(кочаньчик)
—
200 г -
Помидор
(средний)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Лук-порей
(белая часть)
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
10 зуб. -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец душистый
—
по вкусу -
Зира
—
по вкусу -
Лимон
(соленый)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Бадьян
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2204 ккал |
белки
117.3 г |
жиры
113.8 г |
углеводы
476.1 г |
Порции | |||
ккал551 ккал | белки29.3 г | жиры28.5 г | углеводы119 г |
100 г блюда | |||
ккал74.7 ккал | белки4 г | жиры3.9 г | углеводы16.1 г |
Рецепт «Мясо с овощами в тажине»:
Собираем все необходимые продукты.
Мясо нарезаем на куски примерно 4х4х4 см. Очень постное брать не нужно.
Пусть немного жирка будет.
Лук шинкуем полукольцами, кабачки и баклажаны нарезаем кольцами. Кольца на половинки. Морковь и лук порей — колечками. Перцы зачищаем от семян и перегородок и нарезаем полосками. Брокколи разбираем на соцветия, отрезаем жесткие ножки. Чеснок мелко-мелко нарезаем. Соленый лимон нарезаем небольшими дольками.
(Помидор еще не успел добраться до стола.)
Ставим тажин на огонь, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем на нем мясо до полуготовности. Солим, перчим, иногда помешиваем.
Обжаренное мясо перекладываем в отдельную миску.
В тажин кладем лук, лук порей и морковь, пару звездочек бадьяна. (Бадьян для хрюри. К баранине или говядине может и не нужен.) На них слоями выкладываем обжаренное мясо, присыпаем мясо зирой, растертой в пальцах..
Не переборщите с овощами. Они должны поместиться под крышкой тажина.
Поэтому старайтесь, чтобы из овощей получилась конусообразная горка.
Удобнее будет накрывать крышкой.
Выкладываем слой баклажан, болгарский перец, кабачки, нарезанный чеснок,
солим, перчим.
Кто любит поострее — добавьте мелко порезанный перчик чили.
Добавляем брокколи, нарезанный дольками соленый лимон
Помидор кладем.
Еще немного любимых специй добавим.
Накрываем тажин крышкой и оставляем на медленном огне минут на 40-50.
Готово.
Обычно подают прямо в тажине.
Но в тарелке как-то привычнее.
Приятного аппетита.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 5 порций.
600 гркг
2 гркгшт.
1 гркгшт.
1 гршт.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 грстол.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Стебель сельдереяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7МайоранКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Тимьян, чабрецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 200 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: |
34 / 59 / 7 |
Н100 / |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 12 776
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
44
Пошаговое приготовление
-
Подготовьте ингредиенты для блюда. Мясо можно брать любое: свинину, говядину или баранину. Для этого блюда лучше брать мякоть с небольшим количеством жира, без жил и костей.
Помидоры лучше брать крепкие, но спелые. -
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера.
Крупно резать не нужно, иначе мясу понадобится много времени на тушение, а оно должно быть готово примерно одновременно с остальными овощами. При долгом тушении все овощи сильно разварятся. -
Нарежьте картофель средними кубиками. Слишком крупно резать не нужно — он будет долго готовиться, да и есть его неудобно, но и слишком мелко тоже нарезать не стоит — он быстро разварится и потеряет форму.
-
Морковь вымойте, очистите и нарежьте полукружьями. Если диаметр морковки небольшой, можно нарезать кружочками.
-
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
-
Сельдерей нарежьте средними ломтиками.
-
В казане разогрейте растительное масло. Выложите мясо и быстро обжарьте, помешивая, на сильном огне до появления золотистой корочки. Поначалу мясо выделяет много жидкости, по мере выпаривания влаги, оно начнет поджариваться.
-
Добавьтек мясу картошку, морковь, помидоры и сельдерей.
Все перемешайте и жарьте вместе еще около 3-5 минут. -
Мясо с овощами посолите, поперчите и посыпьте сушеными травами.
Все аккуратно перемешайте, чтобы не подавить овощи. -
Огонь уменьшите до минимума. Накройте казан крышкой и тушите все вместе еще около 20 минут до готовности мяса и овощей. Овощи должны тушиться в собственном соку. Однако если в процессе видно, что сока нет или он быстро испарился, нужно долить в казан около 50-100 мл воды.
Если вы хотите, чтобы блюдо было с подливкой, то воды можно долить и побольше.
Кстати воду можно заменить на мясной или овощной бульон. Это придаст блюду новые оттенки вкуса.
Во время тушения в одном казане соединились мясо и овощи, поэтому готовить дополнительный гарнир к такому блюду не нужно. В зависимости от предпочтений можно добавлять любые овощи: болгарский перец, кабачки, лук, чеснок.
Мясо с овощами – подготовка продуктов
Приобретая мясо в магазине, отдайте предпочтение сочной части туши. Например, корейке, свиной шейке, срезке или крупному окороку. Мясо не должно быть слишком жирным или, наоборот, слишком постным. Оно должно быть равномерно окрашенным, не слишком темным, иметь упругую пружинистую структуру. Перед приготовлением мясо выньте из морозильной камеры, большими кусками промойте в проточной воде и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Затем приступайте к нарезке на порционные куски (ломтики). При необходимости ломтики отбейте кухонным молотком, тряпкой или тыльной стороной ножа, прикрыв их полиэтиленовой пленкой.
Овощи перед приготовлением необходимо перебрать, хорошенько промыть и очистить от кожуры. Травяные овощи в очистке не нуждаются, их достаточно промыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Капустные овощи следует освободить от загрязнений, повреждений и кочерыжки. У цветной капусты удаляется стебель с зелеными листьями. Стручковый перец освобождается от плодоножки и семян.
Ингредиенты для «Тушёные овощи с фасолью и мясом»:
-
Свинина
(с салом, можно взять любое мясо в том числе и птицу)
—
300 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Батат
(350 г)
—
1 шт -
Репа
(диаметром 8-10 см)
—
1 шт -
Картофель
(крупный)
—
1 шт -
Фасоль консервированная
(ТМ ФРАУ МАРТА красная в томате)
—
1 бан. -
Перец кайен
(или любой, вами любимый)
—
0.5 ч. л. -
Перец душистый
—
4 шт -
Лист лавровый
(небольшие)
—
2 шт -
Вода
—
200 мл -
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1678.4 ккал |
белки
93.2 г |
жиры
67.1 г |
углеводы
184.7 г |
Порции | |||
ккал419.6 ккал | белки23.3 г | жиры16.8 г | углеводы46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал95.4 ккал | белки5.3 г | жиры3.8 г | углеводы10.5 г |
Рецепт «Тушёные овощи с фасолью и мясом»:
Для этого блюда я возьму свинину с салом. Это для того, чтобы в блюде не использовать никакого масла. Нарезала свинину небольшими кусочками и отправила в сотейник. Поставила на огонь и дала салу немного растопиться. Выложила к мясу чеснок мелко порубленный и лук репчатый, порезанный полу-кольцами. Совсем немного обжарила.
Морковь натёрла на средней тёрке и туда же добавила. Ещё чуть обжарила и налила воды 200 мл. Довела до кипения, убавила огонь, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 20 минут.
Батат, репу и картофель очистила от кожицы. Нарезала все овощи небольшим кубиком. Первым в сотейник отправила картофель. Потушила его 10 минут. Далее выложила репу и батат. Этим овощам хватит минут 10-15, чтобы дойти до готовности. Потушила овощи до готовности и положила фасоль в томатном соусе целую банку.
Из специй я добавлю в блюдо перец-кайен, душистый перец и лавровый лист. Всё перемешаю, посолю по вкусу и потушу ещё 5 минут.
Готово!
Подаём.
Это очень просто и очень вкусно! Это блюдо не испортит и праздничного стола. Его можно приготовить как основное горячее. Яркое и красивое!
Немного о пользе батата и жёлтой репы.
Батат или сладкий картофель является отличным источником растительных белков. Батат очень низкокалорийный продукт. В отличие от других крахмалистых корнеплодов, он известен низким содержанием сахара и является хорошим регулятором уровня сахара в крови. Антиоксидант.
В репе содержится до 9% сахара и много витамина С (вдвое больше, чем в других корнеплодах), витамины группы В. В желтой репе высокая концентрация провитамина А. В репе множество микроэлементов: медь, железо, марганец, цинк, йод и другие. По содержанию серы это корнеплод на первом месте среди других овощей, а фосфора содержится больше, чем в редисе и редьке. Этот низкокалорийный овощ содержит легко усваивающиеся полисахариды, а также клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника. Это делает его хорошим диетическим блюдом, полезным для кишечника.
Ингредиенты для «Тушеные овощи с мясом»:
-
Говядина
—
600 г -
Шампиньоны
—
500 г -
Кабачок
—
2 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1 кг -
Морковь
—
250 г -
Перец белый
—
500 г -
Соевый соус
—
50 мл
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3280.2 ккал |
белки
214.3 г |
жиры
93.3 г |
углеводы
303.7 г |
Порции | |||
ккал328 ккал | белки21.4 г | жиры9.3 г | углеводы30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал91.9 ккал | белки6 г | жиры2.6 г | углеводы8.5 г |
Рецепт «Тушеные овощи с мясом»:
Нарезаем мясо довольно крупным кубиком. Мясо лучше брать без костей и плёнок, чтобы сразу быстренько все нарезать. Чтобы отвлечь мужа включаем ему новости.
Грибочки моем и тоже режем довольно крупно и хаотично. Параллельно проверяем у старшего уроки.
Чистим кабачок, режем. Младшему рассказываем о головокружительных приключениях колобка.
Рубим капусту. Вспоминаем как пишется «жи-ши»
Кружками режем морковь. Кроме колобка есть и другие сказки.
Перчик кусочками. Все, это было самое сложное и долгое. Выдыхаем.
Теперь варианта 3. Если у вас есть мультиварка — все туда. Если есть казан, то туда, плюс немного водички. И мой вариант (так как всего этого у меня нет)- духовка. Берём рукав для запекания. Отматываем довольно прилично, но не отрезаем. Поливаем сверху нашу «нарезку» соевым соусом. Нет соуса? Не беда- посыпаем солью. Теперь утрамбовываем все в НЕ отрезанный рукав. Желательно все немного перемешать. И когда все сложили можно отрезать по размеру.
Заматываем концы, протыкаем зубочисткой верхушку в нескольких местах. Кладём на противень. 180 гр, жар- верх, низ. Ставим таймер на 80 мин и забываем про еду. Главное в это время развлечь свою семью.
Духовка пищит, и это значит, что счастье есть! И пару дней его можно смело есть и забыть про готовку 🙂 Приятного аппетита!