Соленые помидоры быстрые в пакете

Содержание:

Самые вкусные помидорчики с хреном

Напоследок предлагаю быстрый рецепт помидорчиков с хреном, перед которыми просто невозможно устоять. Аппетитный аромат, насыщенный вкус без уксуса
не оставляют равнодушных.

На 1,5 литр воды понадобится:

  • Помидорчиков – 1 кг;
  • Чесночка – 1 головка;
  • Корень хрена – 1 шт.;
  • Листок хрена – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перчик черный горошком – 6 шт.;
  • Веточки укропа – 4 шт.;
  • Соль – 90 г;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Готовлю просто: на дно кастрюли кладу веточки укропа, лист хрена, очищенный чеснок и следом выкладываю вымытые помидоры, предварительно сделав в них проколы зубочисткой.

Рассол делаю с холодной водой, тогда плоды сохраняют свою плотность, но придется подождать дня 4. Если нужно быстрее, тогда можно заливать горячим и пробовать через пару дней.

В воде растворяю соль, сахар, добавляю лавровый лист, корень хрена и перец, порезанный дольками. Даю закипеть, а затем остыть и заливаю помидоры. Накрыв крышкой, оставляю просолиться при комнатной температуре дня 3-4. Дальнейшее хранение проходит в холодильнике.

Для засолки помидор стоит подбирать посуду с широким дном, так плоды меньше помнутся, как при засолке в банках.

Чтобы избежать закисания и появления плесени малосольные помидоры следует хранить в холодильнике.

Все подробности заготовки малосольных помидоров можно узнать из предложенного видео-рецепта. Приятного аппетита!

Малосольные резаные томаты в остром соусе по-корейски

Для любителей жгучих ощущений. Сделаем малосольное чудо еще жарче и горячее. Превратим русское блюдо в корейское, а в этом поможет острый перчик.

Когда не будет хватать эмоций, доставайте харизматичные томаты – они быстро приведут вас в тонус, гурманы! Кстати, у нас на блоге есть  и другие способы посола томатов по-корейски. И все просто вкуснейшие!

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов;
  • 1 острый перец;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 50 мл. уксуса.

Приготовление:

1. Начнем с томатов: помойте их и нарежьте на 4 дольки.

2. Хорошенько промойте укроп или петрушку в тёплой воде. Возьмите нож и мелко накрошите зелень на доске.

3. Очистите головку чеснока и поделите на зубчики. Мелко покрошите их.

4. Помытые сладкий и острый перцы расположите на досочке и порежьте на несколько частей. Аккуратно поместите их в блендер или мясорубку и измельчите до пюреобразного состояния.

5. Выложите перцовую смесь в миску и добавьте к ним соль, сахар, уксус, чеснок, нарезанную зелень и растительное масло. Всё активно смешайте.

6. В кастрюлю положите слой томатов, а сверху уложите часть перцовой пасты. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты. Залейте лакомство небольшим количеством холодной кипяченой воды. Накройте кастрюльку крышкой и оставьте её на сутки при комнатной температуре.

Через 24 часа вы будете баловаться компанией из перцев и ярких ягод. По-белому, завидую. Угощайте любимых пикантной закуской, пусть они испытают настоящие кулинарные страсти.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью дольками

Приготовление по данному рецепту требует немного времени. Всего пару часов. Они получаться очень вкусными и ароматными, несмотря на время. Используя минимальный продуктовый набор и любимую зелень. Мы можем поэкспериментировать.

Порядок работы:

Томаты промываем под проточной водой. Далее, вытираем их сухим полотенцем. Разрезаем помидоры на части.

Части нужно делать примерно одного размера. Это делается для того, чтобы они просолились и пропитались равномерно. Средний плод мы режем на 4 равные части.

Работа с зеленью не занимает много времени. Мы всего лишь её промываем, мелко крошим. То же самое делаем с чесноком. После того, как зелень и чеснок готовы, смешиваем ингредиенты между собой (чеснок + зелень).

Добавляем в зелень соль, сахар. Эту консистенцию нужно очень хорошо перемешать. Чеснока мы используем 3 дольки – он будет придавать аромат. Но если вы любитель остренького, то можно положить не 3, а 5 долек. Так уже будет и аромат, и острота.

Для лучших вкусовых качеств зелень можно немного растолочь. Но не нужно доводить до кашеобразного состояния

Когда смесь готова, ей покрываем помидоры. Их лучше укладывать в кастрюлю (эмалированную). Но, если вы хотите, можете положить в контейнер

Накрываем крышкой, убираем в холодильник. В холоде они должны простоять 6 часов. После чего, готовы к употреблению. Холодные и ароматные, они украсят любой стол, а особенно в летнюю жару.

Приятного аппетита, солнечного тёплого дня!

Польза чая с имбирем и лимоном

Чем полезен чай с имбирем и лимоном? Подобный вопрос возникает, когда человек узнает о данном напитке. Его польза основывается на химическом составе главных компонентов. Корень и цитрус содержат определенные элементы, которые хорошо влияют на самочувствие.

Имбирно-лимонное снадобье:

  • Улучшает аппетит, работу пищеварительной системы.
  • Поднимает настроение.
  • Содержит много витаминов и микроэлементов.
  • Укрепляет кровеносные сосуды.
  • Повышает потенцию.
  • Улучшает мозговую деятельность.
  • Помогает сжигать жировые отложения.
  • Понижает холестерин в крови.
  • Устраняет хроническую усталость.
  • Лечит бесплодие.
  • Облегчает протекание менструального цикла.
  • Выводит токсические вещества и шлаки.
  • Обладает противовоспалительным и противоглистным свойством.
  • Нормализует артериальное давление.
  • Поддерживает тонус организма.
  • Уменьшает головную и суставную боль.

напиток эффективно лечит морскую болезнь.

Малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт за 5 минут

Замечательный способ засолки помидоров за 5 минут всегда выручит перед поездкой на природу. Приготовление в пакете без тепловой обработки позволяет максимально сохранить пользу и свежесть овощей.

Для получения одного пакета томатов понадобится:

  • Небольшого размера помидоры – 1 кг;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Зелени – по желанию;
  • Соли – 30 г;
  • Сахара – половина столовой ложки;
  • Чистые и сухие полиэтиленовые пакеты – 2 шт.

Быстро и вкусно готовлю так: томаты промываю, а излишки влаги убираю салфеткой или полотенцем.

Убираю хвостик с плодоножкой. Переворачиваю плод и делаю сверху крестообразный надрез для ускорения процесса засаливания.

Очищенный чеснок мелко рублю ножом. Количество чеснока можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений: мне нравится острее, потому беру больше, кому нет-можно взять его меньше или вообще не добавлять.

Зелень также можно выбирать на свой вкус, в моей семье предпочитают укроп и петрушку, так что использую их.

Зонтики укропа и зелень петрушки промываю, подсушиваю и кладу в пакет.

Следом отправляются помидоры с чесноком, соль и сахар, после чего пакет завязываю так, чтоб там осталось место для сока, который пустят помидоры при засолке.

Для прочности сверху одеваю еще один пакет и завязываю его. Аккуратно встряхиваю содержимое, чтобы компоненты перемешались.

При комнатной температуре оставляю пакет в глубокой миске примерно на час. Чем больше времени овощи проведут в пакете, тем вкуснее они будут. Нужно пробовать, когда они становятся подходящими по вкусу, раскрываю пакет и перекладываю в чистые стеклянные банки, закрываю крышками и храню в холодильнике.

Такой способ засолки прекрасно подходит и для огурцов, которые получаются очень хрустящие. Однажды моя свекровь пробовала таким способом засаливать ассорти из помидоров и огурцов. Получилось невероятно вкусно!

Малосольные помидоры с огурцами

Замолосолить можно не только одни томаты, но и с добавлением других овощей, например, с огурцами. В итоге получится яркая, аппетитная и очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • 3-4 помидора;
  • 6-7 огурцов;
  • 50 г укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  • У огурцов обрезаем хвостики, разрезаем плоды вдоль на четыре части и сразу перекладываем в пакет.
  • Томаты режем дольками и отправляем к огурцам.
  • Зелень укропа мелко шинкуем, также высыпаем в пакет к овощам.
  • Зубчики чеснока крошим мелкими кусочками и пересыпаем к остальным ингредиентам.

Теперь к овощам и зелени добавляем соль.
Пакет завязываем, осторожно его встряхиваем и убираем на час в холодильник.

На заметку!
 Для засолки желательно выбирать небольшие плоды огурцов с пупырышками.

Малосольные помидоры в пакете

Малосольные помидоры в пакете солятся в собственном соку, поэтому обязательно нужно сделать на овощах надрезы. Этот способ засолки длительный и занимает не менее 2-3 дней. Чтобы процесс пошел быстрее, влейте яблочный уксус или лимонный сок.

Приготовление малосольных помидоров в пакете:

  1. Помидоры помойте и просушите. Вырежьте плодоножки, а с другой стороны сделайте неглубокие крестообразные надрезы.
  2. Сложите плоды в чистый полиэтиленовый пакет и добавьте соль и сахаром.
  3. Очищенный чеснок и вымытую зелень измельчите и отправьте к томатам.
  4. Пакет плотно завяжите и встряхните, чтобы ингредиенты перемешались.
  5. Чтобы выделившийся сок не вытек, положите пакет с овощами в кастрюлю или наденьте ещё один пакет.
  6. Храните помидоры при комнатной температуре 2-3 дня, а когда они просолятся, переложите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник.

Рецепт быстрых малосольных помидоров в пакете. Малосольные помидоры быстрые или как без хлопот приготовить вкусную закуску.

Малосольные помидоры летом — это что-то! И хотя полно свежих овощей, руки так и тянутся замалосолить что-нибудь — от малосольных помидоров до арбузов.

Самый простой и быстрый способ приготовить эту закуску — сделать малосольные помидоры в пакете без специального рассола и без использования какой-либо тары. А чтобы угодить всем домашним, к малосольным помидорам быстрым я добавляю огурцы и сладкий перец.

Готовить малосольные помидоры в пакете с другими овощами или нет — решать вам. По своему же опыту могу сказать, что так намного вкуснее. Овощи как бы пропитываются ароматами друг друга. Получаются малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления. Очень удобно и невероятно вкусно!

Еще рецепт по теме: помидоры малосольные с чесночной начинкой. Это малосольные помидоры быстрого приготовления, которые заливаются вкусным маринадом.

Также предлагаю два рецепта на зиму: Салат «Берегись, водка!» и маринованные помидоры на зиму «Пальчики оближешь».

Итак, готовим помидоры!

Ингредиенты для малосольных помидоров в пакете:

  • Помидоры — 1 кг
  • Огурцы — 0,5 кг
  • Перец сладкий — 3-4 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Большой пучок зелени*
  • Соль — 1 ст.л.**
  • Сахар — 1 ст.л.

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления

Итак, готовим малосольные помидоры в пакете.

Все овощи и зелень тщательно вымыть.

В помидорах сделать крестообразный надрез примерно до половины плода. У огурцов срезать кончики, сделать надрезы в перцах.

Сложить помидоры, огурцы и перцы в чистый пищевой пакет. Лучше всего использовать пакет с ручками.

Чеснок очистить и нарезать дольками или пластинками. Высыпать чеснок в пакет с будущими малосольными помидорами.

Несколько веточек оставить целыми, а остальную часть зелени мелко порубить и добавить в пакет вместе с сахаром и солью. Я обычно мелко нарезаю петрушку или укроп, а веточки моркови оставляю.

Завяжите неплотно пакет и аккуратно потрясите, чтобы соль, сахар, чеснок и рубленая зелень разошлись по пакету с малосольными помидорами.

Теперь добавить целые веточки зелени, достаточно плотно завязать пакет, но не сдавливать, и убрать в холодильник на ночь или на сутки.

Периодически переворачивать пакет, так как овощи дадут сок, чтобы маринад равномерно их пропитывал.

Через несколько часов (или сутки) малосольные помидоры в пакете можно выложить в кастрюлю вместе с маринадом, огурцами и перцами.

Я не рекомендую долго хранить малосольные помидоры в пакете. Во-первых, они становятся более соленые, во-вторых, помидоры могут потерять форму.

Малосольные помидоры в пакете готовы!

Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные помидоры быстрые рассказала подписчица сайта Ольга В.

Малосольные помидоры с луком на пикник

Если вы собрались на пикник, то специально для вас предлагаем вкусный рецепт. Готовится закуска просто, быстро, буквально за полчаса, но чем дольше стоят помидоры, тем они становятся вкуснее.

Ингредиенты:

  • 600 г помидор;
  • 400 г красного лука;
  • 40 г чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 6-7 листиков мяты;
  • перец чили по вкусу;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 30 мл меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Для начала берем кинзу, отрезаем стебли, мелко их измельчаем и отправляем в ступку.
  • Зубчики чеснока нарезаем кусочками и также перекладываем в ступку.

  • Также в ступку кладем нарезанный кружочками перец чили.
  • Следом добавляем листики мяты, соль и теперь содержимое ступки хорошо перетираем.

В получившуюся пряную смесь наливаем сок лимона, добавляем мед и масло, все хорошо перемешиваем.

  • После кружочками нарезаем томаты.
  • Также кольцами режем красный лук.
  • Измельчаем зелень кинзы.

  • Теперь в пакет или любую другую емкость укладываем слоями томаты, лук и поливаем сверху маринадом.
  • Накрываем томаты крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Малосольные помидоры — секреты и тонкости приготовления

Для рецепта выбирайте свежие томаты, собранные с грунта и созревшие под солнечными лучами. Такие сорта мясистые, с жесткой кожицей, насыщенно красного цвета и без белых прожилок внутри. Они отличаются приятной сладостью и помидорным вкусом.
Выбирайте крепкие, твердые и упругие помидоры, ни в коем случае ни мятые и ни поврежденные.
Овощи должны быть одного размера, чтобы они одновременно и равномерно просолились. Желательно чтобы они были средние, т.к. слишком крупные плоды могут хорошо не просолиться.
Для соления отлично подойдут сорта Дамский пальчик, Адамово яблоко, Сливка, даже черри и другие плоды небольшого размера с плотной мякотью.
Солить можно как красные, так и желтые, и зеленые помидоры. В соленом виде они получаются очень вкусными. Красиво на столе будут смотреться помидоры разного цвета.
Если обзавестись спелыми помидорами с «хвостиками», не удаляйте их, сохраните живописный внешний вид.
Томаты просаливаются дольше огурцов. Ускорит процесс их приготовления, несколько проколов зубочисткой. Особенно это необходимо, если не срезали шляпки и готовите плоды целиком. По этой причине, чтобы ускорить процесс засолки, томаты нарежьте дольками или кусочками.
Специи и пряности для соления помидоров используют такие же, что и для огурцов: чеснок, укроп, листья смородины, вишни или хрена. Гармонируют с помидорами пряные травы: эстрагон, розмарин, сельдерей, чабер. Сочетаются с закуской черный и красный перец, гвоздика, чили, душистый перец, горчица, корица.
Воду берите ключевую или колодезную, можно просто кипяченую.
Крепость рассола будет зависеть от зрелости плодов и условий их хранения.
Существуют классические пропорции соли и воды. Зеленые, бурые и розовые помидоры заливают 6% раствором соли (60 г соли на 1 л воды), красные и крупные бурые — 7% раствором соли (70 г соли на 1 л воды).  Хотя пропорции соли можно брать по своему вкусу.
Сахар добавлять не обязательно. Обычно его кладут, чтобы уменьшить кислоту томатов и ускорить процесс брожения.
Для заливки можно использовать яблочный, огуречный и томатный сок или томатное пюре.
Чем больше тара, тем дольше происходит процесс брожения. Поэтому лучше солить томаты маленькими порциями.
Для соления используют дубовые и буковые бочки, пластиковые бочки застеленные полиэтиленовым пакетом, стеклянные банки, глиняную и эмалированную посуду. Главное, чтобы посуда не окислялась.
Заливают помидоры и горячим, и холодным рассолом. Томаты, залитые горячим рассолом, будут готовы от 3 до 7 суток, холодным температурой 30-40°С — от 2 до 4 недель.
Храните закуску при температуре от 1 до 6°С в холодильнике или погребе. Иначе томаты быстро закиснут и заплесневеют

Особенно важно соблюдать температуру хранения в жару.

Как быстро приготовить малосольные помидоры

Вам понадобятся:

  1. Твердые помидоры одинакового размера (сливки, буденовка). Можно бурые – 1-1,5 килограмма.
  2. Соль.
  3. Зелень для фаршировки на ваше усмотрение – я брала по ½ пучка укропа, кинзы, петрушки. По-возможности можно добавить базилик и сельдерей.
  4. Чеснок – одна головка.
  5. При желании можно добавить в начинку стручковый горький перец.

Быстрые малосольные помидоры готовятся очень просто, их еще называют суточные, так как на следующие сутки томаты небольшого размера успеют достаточно просолиться и впитать в себя аромат зелени и чеснока. Из таких помидор вы можете приготовить борщ диетический — зажарка получится ароматной и пикантной.

Итак, готовим вкуснейшие малосольные помидоры:

Плотные, неповрежденные помидоры хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы они высохли. Затем разрезаем каждый помидор вдоль посередине, но не до конца, так, чтобы получилось подобие приоткрытой книжки. Берем крупную поваренную соль и обильно посыпаем помидор внутри с двух сторон и выкладываем в емкость, где они будут готовиться – это может быть кастрюля, миска или обычный полиэтиленовый пакет.

Теперь готовим начинку для фаршировки помидор. Зелень необходимо хорошо промыть и обсушить. Я предварительно замачиваю ее, чтобы она наполнилась влагой, да и лишние нитраты тоже уходят в воду. Очищенный чеснок продавливаем с помощью давилки, хотя его можно мелко порубить ножом. Обсушенную зелень мелко нарезаем и хорошо перемешиваем в миске с чесноком. Если вы любитель остренького, то можно добавить в начинку горький перец, предварительно измельчив его в блендере или порубив ножом.

Теперь берем чайную ложечку (хотя, можно этот процесс осуществить вручную) и наполняем будущий малосольный помидор начинкой. Выкладываем фаршированные помидоры в кастрюлю слоями, друг на друга, а сверху хорошо укутываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом для того, чтобы создать так называемый парниковый эффект.

Оставляем малосольные помидоры с чесноком на кухне на 2-3 часа, после чего отправляем их в холодильник на сутки. Если вы готовите малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете, то положите их в дополнительный пакет, а затем в миску, так как во время засолки будет выделяться сок.

Когда помидоры небольшого размера, то уже на следующий день вы будете наслаждаться ароматным, сочным, остреньким томатом. Это настоящая сказка в летнюю жару!

Рецепты

Засолка помидоров холодным способом

Продукты,

необходимые для засолки:

  • Томаты – 2 кг;
  • Уксус 9 % – 1 десертная ложка;
  • Соль – 2–3 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 большая головка или 2 маленькие;
  • – 2 зонтика;
  • Зеленые листья хрена. Можно взять листья смородины ( белой) или

Шаг 1.

Подготавливаем тару для засолки.

Шаг 2.

Подготавливаем помидоры. Обязательно сделать прокол!

Шаг 3.

На дно емкости укладываем листья растений таким образом, чтобы они полностью скрывали его. Далее выкладываем зонтики укропа.

Шаг 4.

Наполняем тару помидорами. Складываем томаты плотно друг к другу. Нужно следить, чтобы помидоры не смялись и не повредились. Желательно класть помидоры проколами вверх. Выкладывая слои, нужно закрывать их листьями и добавлять порезанные зубчики чеснока. Сверху оставляем около 5–7 см свободного места.

Шаг 5.

Засыпаем в тару соль, сахар и уксус. Заливаем помидоры кипяченой холодной водой.

Продукты,

необходимые для засолки:

  • Томаты – 2 кг;
  • Соль – 150 г;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 большая головка;
  • Укроп – 1 зонтик;
  • Лавовый лист – 3–4 штуки;
  • Сельдерей;
  • Гвоздика сушеная;
  • Семена горчицы или сушеная горчица – 3 столовые ложки;
  • Зеленые листья хрена или корень.

Шаг 1.

Подготавливаемтару.Шаг 2.

Обрабатываем помидоры. Удаляемплодоножки, промываем томаты под проточной водой и делаемпрокол рядом с местом от плодоножки.

Шаг 3.

Выкладываемспеции на дно тары.

Шаг 4.

Слоями выкладываемпомидоры. Между слоев выкладываем специи. Оставляем около 2–5 сантиметров свободного места.

Шаг 5.

Готовимрассол. В воду (2 литра) добавляем соль, сахар и оставшиеся специи. Заливаем получившийся рассол в тару с томатами. Не обязательно готовить рассол отдельно. Можно просто высыпать соль, сахар, специи в тару и залить ее холодной кипяченой водой.

Шаг 6.

Делаем горчичнуюпробку для предотвращения загнивания и появления плесени на томатах. Складываем в 3 разамарлю (бинт) и застилаем поверхность сложенных в тару томатов. Оставляем по краям марлю в двойном или тройном размере горлышка емкости. Засыпаем горчичный порошок или семена горчицы на марлю так, чтобы все помидоры былизакрыты. Сверху горчицу прикрываем свисающими краями. Закрываем тару крышкой.

Холодная засолка зеленых томатов

Продукты,

необходимые для засолки:

  • Томаты – 2 кг;
  • Соль без добавок, крупного помола – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Укроп – 3 зонтика;
  • Горчичный порошок;
  • Зеленые листья хрена, смородины (красной, белой, черной) или вишни.

Шаг 1.

Подготавливаем тару.

Шаг 2.

Томаты обрабатываем (моем, очищаем от плодоножек). Делаем прокол рядом с отверстием для плодоножки.

Шаг 3.

На дно тары выкладываем листья хрена (смородины, вишни).

Шаг 4.

Слоями выкладываем зеленые помидоры, чередуя их со специями.

Шаг 5.

Готовим рассол. В 2-х литрах кипяченой воды растворяем соль. Можно добавить пару штук лаврового листа.

Шаг 6.

Заливаем рассол в тару с помидорами. Осадок от соли не заливаем!

Шаг 7.

Засыпаем горчичным порошком горлышко емкости. Закрывать тару следует ошпаренными кипятком крышками.

Засолка помидоров сухим холодным способом

Засолка сухим способом обычно проводится в деревянных кадках.

Помидоры настаиваются под деревяннымпрессом (крышкой), поэтому получаются смятыми.

  • Томаты – 2 кг;
  • Соль – стандартная килограммовая пачка;
  • Укроп – 1 зонтик и горсть сушеного укропа;
  • Зеленые листья хрена, вишни и смородины.

Шаг 1.

Подготавливаем тару.

Шаг 2.

Обрабатываем помидоры: моем, отделяем плодоножки, прокалываем вилкой.

Шаг 3.

Застилаем дно кадки листьями и укропом.

Шаг 4.

Выкладываем помидоры. Каждый слой щедро сдабриваем солью. Расход соли зависит от вкусовых предпочтений.

Шаг 5.

Укладываем листья смородины, вишни и хрена. Они должны закрывать весь последний слой помидоров.

Шаг 6.

Закрываем листья деревянным кружком и ставим груз.

Шаг 7.

Настаиваем помидоры в теплом месте в течение суток.

Важно!

Холодную засолку производят в любой таре, но если для хранения помидоров будут использоваться стеклянные банки, то их все же лучше простерилизовать.

Рецептура

холодной засолки в основном одинакова, отличаются лишьдополнительные ингредиенты. Вкус засоленных томатов зависит только от вашейфантазии.Ингредиенты, которые добавляют в засолку:

  • Аспирин. Он придает помидорам особенный вкус;
  • Лимонная кислота;
  • Уксус столовый, виноградный или яблочный;
  • Сухой укроп;
  • Лавровый лист;
  • Перец горошком;
  • Сельдерей;
  • Эстрагон;
  • Любые специи, пряные травы и приправы.

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Ингредиенты:

Помидоры – 500-600 г;
укроп – по своему вкусу;
вода – 500 мл;
соль – 25 г;
сахар – 25 г;
лавровый лист – 2 шт.;
душистый перец – 5 горошин;
черный перец – 5 горошин;
уксус 9% — 3 ч.л.;
чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

1. Промываем томаты, перекладываем в миску, вливаем сюда же кипяток, держим 2 минуты, а затем сразу перемещаем овощи в емкость с прохладной жидкостью.
2. Снимаем с помидоров кожицу и удаляем плодоножки.
3. Ополаскиваем укроп, очищаем чеснок.
4. Берем банку, укладываем томаты, укроп и порезанный чеснок.
5. А сейчас готовим маринад. В воду всыпаем соль, сахар, бросаем лавровый лист, черный и душистый перцы, кипятим 3 минуты, отключаем огонь, вливаем уксус, смешиваем.
6. Горячим рассолом заливаем овощи, остужаем и ставим емкость с закуской в холодильник на 24 часа.
7. Утром можем наслаждаться своим кулинарным творением.

Совет!

Для остроты можно добавить жгучий перец, а также дополнит вкус сладкий болгарский.

Засаливаем помидоры с зеленью и лимонным соком — быстрая супер закуска

А этот вариант приготовления малосольных помидоров, на мой взгляд, больше всего подходит для праздничного стола. Хоть на День рождения, хоть на Новый год. Такую красоту приятно поставить на стол перед восхищенными гостями. Пряные и остренькие помидоры улетят быстрее всех. Самое интересное в них, это способ приготовления и подачи. Помидорчики как бы нафаршировываются смесью ароматной зелени с чесноком и засаливаются в таком виде, а потом точно так же и подаются. Отломил себе «лепесток» такого цветка и скушал. Красота.

Готовятся они за 5-6 часов, поэтому можно нафаршировать их утром к праздничному обеду или днем к ужину. Проще и не придумаешь

Важно тольок выбрать хорошие и правильные помидоры. Мясистые и приплюснутые слегка как тыковка, с помидорами сливками будет сложнее заставить их стоять цветком

А еще можно спокойно брать крупные помидоры и они все равно быстро просолятся.

Понадобится:

  • помидоры крупные — примерно 1 кг;
  • зелень укропа, кинзы (или петрушки) и зеленого лука — по небольшому пучку;
  • чеснок — 1-1,5 головки;
  • сок одного лимона;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • черный перец молотый — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Чтобы получились такие красивые малосольные помидоры цветы, возьмите крупные и круглые томаты, вымойте, вырежьте верхнюю плодоножку и сделайте разрез крестом почти на всю высоту. Оставьте не разрезанным внизу 1 сантиметр. Помидор должен слегка раскрыться, но не развалиться на четвертинки.

2. Измельчите зелень укропа, лука и кинзы. Если не любите кинзу, замените петрушкой, тоже будет очень вкусно.

3. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс. Смешайте с зеленью в отдельной мисочке.

4. В другой тарелочке смешайте соль, сахар и перец. Потом этой смесью натрите помидоры внутри. Можно брать ее ложкой или даже руками и натирать каждый «лепесток» помидора.

5. Выдавите сок из одного лимончика и полейте им помидоры в разрез.

6. Затем смесь зелени с чесноком положите в середину каждого «цветка», чтобы она заполнила все разрезы в помидоре. Получится помидор фаршированный зеленью.

7. В таком виде помидоры уложите в большую миску или форму для запекания так, чтобы все они стояли разрезами вверх. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

По прошествии этого времени вкуснейшая закуска из помидоров будет готова. Приятного аппетита!

Малосольные помидоры с укропом и чесноком в кастрюле

Один из самых удобных способов засолки помидоров — широкая и глубокая кастрюля. Она должна быть эмалированной, керамической или стеклянной. Емкости из нержавейки брать не рекомендуется, иначе испортится вкус овощей.

Приготовление малосольных помидоров с укропом и чесноком в кастрюле:

  1. Вымытую зелень и очищенный чеснок мелко покрошите.
  2. На вымытых и высушенных помидорах сделайте крест-накрест надрезы до середины плодов и между образовавшимися дольками уложите начинку из зелени с чесноком.
  3. Фаршированные помидоры уложите в кастрюлю.
  4. В воде растворите соль с сахаром и залейте рассолом помидоры.
  5. На томаты сверху установите большую тарелку с гнётом, например, банку с водой.
  6. Поставьте кастрюлю с помидорами солиться в тёплое место на 1-1,5 дня, потом уберите их в холодильник.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector