Котлеты из карпа

Классический рецепт котет из карася с костями

Рецептура предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 600 г свежих карасей;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г отварного картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г манной крупы;
  • 50 г майонеза (жирность 67%);
  • 12 г чеснока;
  • 100 г молотых сухарей или пшеничной муки для панировки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Последовательность процессов приготовления:

  1. Карасей вымыть, выпотрошить, с помощью острого ножа вырезать плавники, головы и кости хребта. Мелкие кости оставить. Подготовленную рыбу нарезать кусочками, пропустить минимум трижды через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
  2. Лук, отварной картофель и морковь также измельчить в мясорубке. Зелень мелко порубить ножом. Чеснок пропустить с другими ингредиентами через мясорубку или измельчить с помощью пресса.
  3. Соединить вместе рыбный фарш, измельченные овощи, зелень, манку, майонез, яйцо, соль и специи, массу хорошенько вымешать.
  4. Руками сформировать котлетки, обвалять в панировке, обжарить на растительном масле с каждой стороны. Подавать с овощным салатом, гречневой кашей или картошкой пюре.

Диетические рыбные котлеты из карася

Это блюдо из рецептов диетического питания имеет, яркий летний акцент в виде свежего болгарского перца. Перечень и количество ингредиентов и специй будет следующим:

  • 700 г средних или мелких карасей;
  • 100 г болгарского перца (желтого или зеленого);
  • 65-70 г репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г манной крупы;
  • 7 г поваренной соли;
  • 2 г молотого лаврового листа;
  • мука для панировки заготовок.

Пошаговое выполнение:

  1. Подготовить рыбу в той же последовательности, что и в предыдущих рецептах. Болгарский перец освободить от плодоножки и семян, с лука снять шелуху.
  2. Измельчить в блендере все мясо карасей и овощи. Если такого кухонного помощника нет, то проделать все тоже с мясорубкой. Перемолоть несколько раз карасей, а затем (один раз) лук и перец.
  3. В посудину с фаршем добавить яйцо, соль, лавровый лист и манку. Хорошо перемешать смесь и оставить на четверть часа для набухания крупы, которая вберет в себя лишнюю влагу.
  4. После этого можно приступать к формовке котлет, которые обязательно нужно обвалять в муке. Готовить на пару блюдо можно в мультиварке, пароварке или в большой плоской кастрюле, на которой установлен дуршлаг. Расстояние между кипящей водой и заготовками не должно быть более 2-3 см.
  5. Сразу после закипания воды, опустить в нее лавровый лист, на решетку (дуршлаг) уложить котлетки, накрыть их крышкой, готовить 10 минут. Перевернуть на другую сторону, томить еще 5 минут. После этого блюдо будет абсолютно готово.

Как просто солить

Икринки в рыбинах располагаются в отдельных полостях, называемых ястыками, они соединены тонкой пленкой. Прежде, чем солить икру, пленочка должна быть разделена. В промышленности для разделения пользуются специальным ситом. Домашние условия разрешают солить икорный продукт трески, как в ястыках, так и без них.

Чтобы солить, берут икру в количестве 150 граммов и большую ложку крупной соли. Приготовить соленый раствор можно в огнеупорной кружке, объем которой 300 мл. или в кастрюльке. В выбранную посуду высыпается соль, туда наливают кипящую воду. Жидкость перемешивают, пока кристаллики не растворятся.

Раствор следует перелить в тару из стекла, и поместить в него на 5 минут икорные ястыки трески

Через пятиминутку продукцию осторожно размешивают. В горячей воде пленочки отделяются без труда. Если с первого захода не получилось освободить икринки от ястыков, процедура повторяется, нужно лишь строго соблюдать время, если оно будет превышено, икринки излишне затвердеют

Если с первого захода не получилось освободить икринки от ястыков, процедура повторяется, нужно лишь строго соблюдать время, если оно будет превышено, икринки излишне затвердеют.

Когда ястыки отойдут, их разбалтывают до окончательного отсоединения пленочек. Для дальнейших действий следует воспользоваться ситом. Переложив в него продукцию трески, начинают трясти ее по ситу из одной стороны в другую. Оставшимся пленочкам придется осесть на ситочное донышко.

Икру трески следует осторожно переложить в стеклянную тару, в которой она будет храниться соленой в холодильной камере около 3 дней

Ингредиенты для «Рыбная икра»:

Очень вкусные котлеты из толстолоба – пошаговый рецепт

Рыбные котлеты давно покорили моих домочадцев. Конечно, можно приобрести готовые полуфабрикаты в магазинах, но они на вкус намного хуже, чем те, которые готовятся на собственной кухне. При приготовлении домашнего лакомства я как минимум полностью контролирую их состав. Никаких искусственных химических добавок или консервантов. Только молотая рыба и специи. Я настоятельно рекомендую вам попробовать!

Продуктовый набор:

  • 800 грамм рыбного филе;
  • 4 большие головки лука;
  • мякиш из половины батона;
  • 2 крупных свежих яйца;
  • 8 ст. ложек манной крупы;
  • мелкая соль и молотый перец;
  • постное масло.

Принцип приготовления:

1. Чтобы правильно отделить филе от хребта, нужно взять острозаточенный нож, сделать неглубокий разрез вдоль спинки. Затем плавными движениями срезать мясо с костей.

2

После того как филейная часть рыбы отделена от хребта, ее нужно прощупать пальчиками на наличие больших косточек, которые важно удалить. После этого острым ножом отделить мясо от кожи и нарезать на небольшие кусочки. 3

После того, как подготовили рыбу для дальнейшей работы, берем половину свежего батона, срезаем с нее корочки, а мякиш замачиваем в молоке или воде и отставляем в сторонку

3. После того, как подготовили рыбу для дальнейшей работы, берем половину свежего батона, срезаем с нее корочки, а мякиш замачиваем в молоке или воде и отставляем в сторонку.

4. 2 головки лука нарезаем произвольными кусочками и ставим пассироваться до золотистого цвета.

5. Для получения фарша пропускаем мясо через мелкую ячейку мясорубки два раза, затем перемалываем размокший и отжатый хлеб, чередуя его с сырым луком.

6. В отдельную тарелочку пропускаем один раз — обжаренный лучок, и два раза — кожицу, снятую с мяса. Добавляем к остальному фаршу, туда же разбиваем яйца, добавляем соль с перцем, скрупулезно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции.

7. Готовый полуфабрикат имеет достаточно жидкую консистенцию, поэтому в него добавляем манку, еще раз вымешиваем смесь и оставляем массу в покое примерно на полчаса.

8. Когда манка разбухнет и возьмет в себя излишки влаги, руками, смоченными в холодной воде, формируем средние по размеру котлетки, которые будем обжаривать с обеих сторон на среднем пламени до готовности лакомства.

Главное не ошибиться с выбором

Чтобы икра трески соответствовала заявленным качествам и принесла организму максимум пользы, важно правильно ее выбрать. Икра должна быть свежей и качественной. Лучше покупать этот продукт в стеклянной банке, чтобы видеть, как она выглядит

Крупинки у нее мелкие, но должны быть хорошо видны

Лучше покупать этот продукт в стеклянной банке, чтобы видеть, как она выглядит. Крупинки у нее мелкие, но должны быть хорошо видны.

Если же банка металлическая, ее следует потрясти. Качественный продукт заполняет тару полностью, уложен плотно, поэтому не будет переливаться и издавать какие-то звуки

При покупке необходимо обратить внимание на дату изготовления, гост, информацию о производителе

Открыв банку, можно оценить ее остальные качества. Хорошая икра:

  • светло-желтого оттенка;
  • приятного рыбного запаха;
  • однородная и равномерно влажная;
  • не слишком соленая.

При этом крупинки одного размера, ощущаются на языке. Не должно быть пленок, сгустков, комков и крови.

Икра трески должна храниться в надлежащих условиях как в магазине, так и дома. Как и все рыбные продукты, она нуждается в прохладной температуре, идеальное место для нее – холодильник. При этом стоит она недорого – в среднем по России 30-40 рублей за 100 граммов. Цена – это еще один фактор, который следует участь при покупке. Если она будет ниже заявленных 30 рублей, то вряд ли этот продукт окажется качественным.

Полезные советы по выбору икры трески вы найдете в следующем видео:

Икра трески – это продукт, богатый питательными веществами, который будет показан каждому человеку. При этом имеет минимум противопоказаний. Она способна разнообразить любое меню и сделать его полезнее. По своим качествам она ненамного уступает своим черным и красным собратьям, при этом гораздо дешевле и доступнее. А приготовить на основе этой икры можно много интересных блюд.

Приготовьте вкусные и сытные котлеты из рыбной икры. Этот рецепт с фото предлагает сделать их из икры трески. Состав в котлетках небольшой, да и время на готовку так же требуется немного.
Для приготовления можно использовать икру любой рыбы, не только трески.

Горячие котлеты из икры можно подать с пюре батата или картофеля, плодовым салатом, грибами, лавашом или рыбным бульоном. Также их можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Они насытят тело полезными веществами, белком и кальцием.

Благодаря минимальному количеству муки и манной крупы, они получаются мягкими, воздушными и в меру зажаренными. Для создания такого блюда можно использовать свежую икру речной рыбы или замороженный покупной продукт из трески, минтая или мойвы. В каждом из этих вариантов, вы получите ароматные и сочные котлетки.

– икра трески (1000 граммов);
– соль (щепотка);
– мука, манка и крахмал (по 1 ст.л.);
– 1 яйцо;
– растительное масло(3-4 ст.л.).

Рецепт с фото пошагово:

Приятного аппетита!

С давних времен икра трески пользуется спросом, ведь всем известно о полезных свойствах этой благородной рыбы. Благодаря минеральному составу этот продукт не уступает по питательным свойствам красной и черной икре.

Самые различные рецепты можно исполнить в домашних условиях с использованием этого вкусного продукта. Например, достаточно просто получается сушеная икра трески. Итак, чем полезна икра трески?

Рецепты

Приготовить котлеты из сазана довольно просто

Важно лишь правильно сделать фарш, согласно выбранной рецептуре, и соблюдать несложные рекомендации по приготовлению

Классический

Классическая рецептура приготовления котлет из сазана не подразумевает использования труднодоступных или дорогостоящих ингредиентов. Набор компонентом напоминает состав традиционных мясных котлет, так же, как и сам способ приготовления. На один килограмм филе сазана необходимо взять следующие продукты:

  • две головки репчатого лука;
  • один стакан коровьего молока;
  • шесть ломтиков пшеничного хлеба;
  • по одному пучку зелени укропа, петрушки и лука;
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Хлеб необходимо очистить от корки и мякоть залить молоком для размокания на несколько минут. Из рыбы через мясорубку прокручивают фарш и соединяют его с измельченным пассерованным репчатым луком. Рыбную массу смешивают с размоченным хлебом, измельченной зеленью и приправляют солью и перцем.

В сковороду необходимо налить масло и хорошо его разогреть. Из фарша формируют небольшие котлеты и обваливают их в панировочных сухарях, после чего помещают на сковороду. Жарятся полуфабрикаты на медленном огне примерно по восемь минут с каждой стороны.

По-астрахански

Особенностью приготовления котлет по-астрахански является то, что для приготовления рыбного фарша, помимо фазана, используется щука. Для данного блюда потребуются следующие компоненты:

  • по 500 граммов щуки и сазана, очищенных от костей;
  • две картофелины среднего размера;
  • две головки репчатого лука;
  • небольшая ложка винного или яблочного уксуса;
  • два лавровых листа;
  • пучок свежего лука;
  • черный свежемолотый перец и соль по вкусу.

Для обжаривания котлет потребуется пшеничная мука и масло. Лучше всего использовать топленое масло, но по желанию его можно заменить растительным. Картофель необходимо почистить, пропустить через мясорубку, полить уксусом и смешать с мелко порезанным луком.

Рыбный фарш нужно прокрутить отдельно и соединить его с измельченным картофелем. К полученной массе добавляют измельченную зелень лука, соль и черный молотый перец. Лавровые листья необходимо измельчить в ступе и также добавить в фарш.

Из полученной массы необходимо сформировать котлеты. Руки при этом рекомендуется смачивать холодной водой, в противном случае фарш будет налипать на них. Перед обжариванием котлеты необходимо обвалять в пшеничной муке и только после этого поместить на горячую сковороду с хорошо разогретым маслом.

Жарятся полуфабрикаты с двух сторон на небольшом огне примерно по две минуты до образования корки. Довести до готовности блюдо можно в духовом шкафу или в сковороде под крышкой на медленном огне.

С начинкой

Котлеты из сазана можно приготовить довольно оригинальным способом, добавив в них начинку. Такой вариант приготовления полуфабрикатов напоминает английское блюдо «яйца по-шотландски», так как в качестве начинки в данном случае будут использоваться куриные яйца. Для приготовления таких котлет потребуются следующие компоненты:

  • килограмм мякоти сазана;
  • две головки репчатого или красного лука;
  • двести граммов пшеничного хлеба;
  • стакан коровьего молока;
  • панировочные пшеничные сухари;
  • шесть куриных яиц;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

В первую очередь, необходимо отварить куриные яйца вкрутую. Время варки будет зависеть от размера яиц, а также от температуры воды в кастрюле и может составить от десяти до пятнадцати минут. После отваривания их необходимо охладить и очистить от скорлупы.

Филе рыбы прокручивают через мясорубку на фарш. Хлеб вымачивают в молоке и соединяю с рыбой. К котлетной массе добавляется измельченный лук, а также соль и перец. Готовый фарш необходимо разделить на шесть равных частей, каждую из которых сминают в тонкую лепешку.

На котлетную массу выкладывают яйца и аккуратно заворачивают их. Полученные полуфабрикаты обваливают в панировке и обжаривают на подсолнечном масле в хорошо разогретой сковороде. Жарят котлеты до образования золотистой корки, после чего их рекомендуется поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 минут.

Необычный рецепт приготовленный из самых простых продуктов порадует Вас и Ваших гостей и дополнит праздничный стол вкусным блюдом.

Сазан относится к карповому семейству, его мясо сочное, сладковатое, с приятным ароматом. Котлеты получаются золотистые и плотные. Для приготовления блюда из рыбы необходимо подготовить простые ингредиенты.

Состав котлет:

  1. Сазан свежий или замороженный 1 кг.
  2. Лук репчатый две-три штуки.
  3. Мука один стакан.
  4. Панировочные сухари (можно обойтись и без них).
  5. Специи — черный молотый перец, соль.

Подсолнечное масло для жарки.

Нежные котлеты из карася с сыром

Можно сделать котлеты из карася с костями, рецепт которых предполагает добавление сыра. Рыбные котлеты с использованием сыра выходят просто отменными и очень нежными. Сыр придает пикантность и сочность.

Чтобы приготовить этот вариант котлет потребуются следующие продукты:

  • караси крупного размера – 2 килограмма;
  • сыр твердого сорта кусочек на 60 грамм;
  • лук – 2-3 головки;
  • чесночные дольки – 3-4 штуки;
  • свежий укроп – 5-6 веточек;
  • ломтик масла на 100 грамм;
  • яйца куриные сырые – 2 штуки;
  • поваренная соль – пара щепоток;
  • черный перец в молотом виде;
  • 300 грамм панировочных сухарей.

Хорошо сочетаться котлеты будут с сыром

Первым делом подготавливаем рыбу. Ее нужно хорошо промыть, очистить от чешуи и вычистить все внутренности. Если имеется икра, то ее лучше отложить в отдельную миску. Еще раз тщательно промываем сверху и внутри от черной пленки.

Для того чтобы устранить запах тины, рыбу нужно замочить в воде, в воду следует добавить немного соли. В соленом растворе карасей следует держать несколько часов. После этого рыбу необходимо оставить еще на несколько часов в воде с небольшим добавлением уксуса. После проведения всех этих процедур неприятных запах полностью исчезает.

Далее рыбу помещаем в горячую воду на несколько минут. Вынимаем все крупные кости, позвоночник. Филе отбиваем и выкладываем в чашку. Филе можно порубить ножом на небольшие кусочки или прокрутить мясорубкой.

Головки лука и зубчики чеснока очищаем от шкурки. Очищенные головки лука режем на 4 части. Лук вместе с чесноком перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Если вы будете использовать блендер, то туда же нужно положить веточки укропа и также перемолоть их. Но зелень нужно перемалывать отдельно.

Добавлять сыр можно как сверху, так и внутрь котлеты

Фарш смешиваем с перемолотым луком, чесноком. Добавляем сырые яйца, соль, специи и тщательно вымешиваем руками до однородной структуры. Масло нужно порубить на небольшие кубики. Сыр можно разрезать на тонкие кусочки. Затем из фарша формируем лепешку, кладем на нее ломтик масла, сыр, посыпаем укропом. Сверху закрываем фаршем и делаем котлеты круглой формы. Обсыпаем их панировочными сухарями.

Помещаем на газ жаровню с растительным маслом. На поверхность горячего масла помещаем котлеты и жарим. Каждую сторону обжариваем в течение 5-7 минут. Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Можно подавать с чесночными гренками.

Для того чтобы правильно приготовить рыбные котлеты из мяса карасей с костями следует воспользоваться несколькими полезными рекомендациями:

Уделите повышенное внимание подготовительному этапу. Рыбу нужно очищать правильно. Обязательно после вычищения внутренностей хорошенько промойте карасей от остатков чешуи, пленки.
Для того чтобы избавиться от неприятного речного запаха карасей следует подержать пару часов в соленом растворе и несколько часов в слабом растворе уксуса.

Обязательно после вычищения внутренностей хорошенько промойте карасей от остатков чешуи, пленки.
Для того чтобы избавиться от неприятного речного запаха карасей следует подержать пару часов в соленом растворе и несколько часов в слабом растворе уксуса.

Приготовить фарш можно с помощью блендера

  • Чтобы кости лучше отходили, подержите несколько минут в кипятке.
  • Рыбу можно пропускать через мясорубку, перемалывать в блендере или просто нарезать острым ножом на мелкие кусочки.
  • Не забудьте в фарш добавить специи и пряности. Они придадут котлетам аромат и оригинальный вкус.

Котлеты с мясом карасей с костями получаются очень вкусными, некоторые иногда даже не отличают их от мясных котлет. Но для того чтобы получить действительно вкусное угощение, нужно соблюдать все правила приготовления. Хорошо очищенная рыба и правильно приготовленный фарш позволят получить отменное угощение на обед или ужин.

Из видео вы узнаете, как приготовить котлеты из карасей:

Рецепты приготовления котлет

котлеты из карася

11-17

40 минут

110 ккал

5
/5

(1
)

Карась – чуть ли не единственная рыба, которая является надежнейшим источником высококачественного белка для организма человека. Ученые утверждают, что регулярное употребление этой рыбы способствует развитию памяти, способностей к анализу и критическому мышлению.

Присоединяйтесь, и вы сможете узнать, как быстро и просто сделать полезные котлеты из карася.

Рецепт приготовления котлет из икры карпа

Хочу предложить рецепт, который понравится любителям здорового питания и тем, кто заботится о фигуре. Вместо муки мы будем использовать манную крупу, благодаря чему котлеты получатся нежными и легкими. Калорийность у них минимальная, поэтому такое блюдо вполне можно есть на диете.

Необходимые продукты:

  • 600 г икры;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

1. Основной продукт хорошо промойте и пропустите через мясорубку, чтобы удалить все пленки и примеси. Этот шаг можно пропустить, но тогда вам придется убрать лишнее вручную.

2. Добавьте к подготовленному продукту манку и яйца, всыпьте соль и перец, тщательно перемешайте до однородности.

3. Оставьте емкость на столе при комнатной температуре, чтобы манка набухла. Масса слегка увеличится в объеме и станет немного гуще.

4. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте на сильном огне.

Уменьшите огонь до среднего, выкладывайте основу на сковороду и жарьте с обеих сторон до коричневатого цвета.

Понадобится совсем немного времени, чтобы пожарить большую тарелку икряников. Подавайте их со сметаной. А как вкусно пожарить карпа на сковороде, я подробно описала в другой статье.

Икра сазана — как приготовить, посолить или пожарить сазанью икру

Сазан – довольно крупная промысловая рыба, его добывают не только ради вкусного, нежного, почти без костей мяса, но и ради добычи рыбной икры. Если вам хочется такого блюда икра сазана, как приготовить его вы сейчас узнаете.

Рыбную икру можно добавить в смесь, если вы запекаете фаршированного сазана в духовом шкафу.

На основе этого продукта можно приготовить закуску, рыбный соус или заправку к салату, использовать в качестве кулинарного декора изысканного рыбного блюда.

В этом материале мы рассмотрим, как посолить икру сазана, а также как пожарить икру сазана.

Икра сазана: свойства

Икринки – это рыбьи яйца, в них, как и в любых яйцах содержится потрясающий набор полезных компонентов. Сазанья икра богата на витамины и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и лецитин.

Хотя икру и считают диетическим продуктом, ее энергетическая ценность – почти 180 ккал. Набор протеинов и жиров в икре прекрасно усвоит человеческий организм.

Простой способ приготовить икру – засолить

В соленом виде икра будет храниться достаточно долго. Вы всегда сможете полакомиться бутербродом с маслом и рыбной икрой. Этот продукт также можно использовать в качестве пикантного ингредиента в других блюдах.

Для засолки годятся только свежие продукты

Итак, как посолить икру сазана? Если вам нравится такое блюдо как соленая икра сазана, как приготовить лучше ее вы узнаете из нашей статьи. Можно выбрать один из предложенных ниже способов посола рыбного продукта.

Достаем, раскладываем сазанью икру по баночкам, сверху выкладываем слой масла, закрываем тару и на полсуток в холодильник. Засол закончился – приятного аппетита!

Способ второй: обычный

Соли потребуется на 17 г больше, воды – плюс 250 мл. Еще нужны 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, а вместо топленого мала постное.

https://www.youtube.com/watch?v=FkZNiLl8-VU

Свежую икру прямо в пленке ошпариваем рассолом (17 г соли на 250 мл воды). Затем пропускаем «мешочки» через мелкое сито, чтобы икринки отделились, а пленка осталась. Готовим второй рассол: оставшиеся вода и соль, лавровый лист и перец.

Раствор доводим до кипения.

Перед применением этот рассол следует остудить. Затем залить им икринки. Емкость с засоленной сазаньей икрой выдержать сутки в холодном месте. Последний этап – остатки рассола слить, для удобства хранения икры добавь в баночку немного растительного масла.

Способ третий: особый

Соленая икра сазана как приготовить оригинально? Например, так. Ингредиенты: полкило икры, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, сок свежевыжатого лимона (30-40 мл), 35 г соли столовой мелкого помола.

Используется сухой посол икры: икринки вынимаем из пленки, засыпаем солью, перемешиваем и отправляем в холодильник на 6 часов. Когда время засола истекло, в глубокой емкости смешиваем сазанью икру и растительное масло.

Используйте только чистую сухую посуду!

Начинаем медленно взбивать миксером, постепенно в замес добавляем лимонный сок. Взбиваем, пока смесь не станет пенообразной. Луковицы лучше натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, смешать с икорной массой. Уникальная закуска из сазаньей икры готова.

Икра жареная: быстрый вариант

Способов, как пожарить икру сазана, много. Например, рыбные оладьи. Икра сазана жареная рецепт рыбных оладий или котлет, очень распространенный, полуфабрикат быстро приготовить, да и само блюдо быстро пожарить.

Понадобится свежая икра, соль и специи, яйцо и мука для вязкости, мелко нарубленный или перетертый репчатый лук. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, по консистенции замес получится жидковатый. Оставьте полуфабрикат настояться, после чего можно жарить.

Обычно котлетки из рыбной икры жарят на подсолнечном масле, обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Из-за того, что замес жидкий, порции на сковороду выкладываются ложкой.

Икра сазана жареная рецепт омлета

Быстрый питательный завтрак с полезным рыбным продуктом – омлет с икрой. Отделяем икринки от пленки, солим-перчим. Хорошо прогретую сковороду смазываем маслом и обжариваем икру до розоватого оттенка.

В миске взбиваем яйца, затем туда уходит наша икра, хорошенько все размешиваем и выливаем в сковороду, снова смазанную маслом. Накрываем крышкой и запекаем до готовности. В результате получилась такая рыбная фриттата, которую можно есть и в горячем виде, и уже остывшей.

Икра сазана соленая

Самый распространенный и любимый в нашей стране способ обработки сазаньей икры — это ее засолка. Есть множество самых разных рецептов приготовления икры из сазана с использованием методов горячей, холодной, сухой засолки. Мы предлагаем один из самых аппетитных и простых! Берем:

  • икра сазана — 0,5 килограмма,
  • растительное масло — 100 граммов,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • сок лимона — примерно 1 столовая ложка,
  • соль мелкого помола — 35 граммов.

Икру нужно аккуратно извлечь из пленочек и выложить в глубокую емкость. Засыпаем ее солью и даем постоять не менее 6 часов — лучше всего поставить ее солиться на ночь в холодильник.

Икра наша солится, а пока суть да дело, можно спокойно провести время на нашем сайте и посмотреть фото с наших рыбалок. А уже с утра добавляем к икре растительное масло и вооружаемся миксером. На небольших оборотах начинаем взбивать икру с маслом, постепенно добавляя лимонный сок. Когда икра взобьется в пену, миксер отставляем в сторону. Лук мелко нарезаем или трем на терке. Смешиваем икру с луком, и наша закуска готова! Ее можно хранить в холодильнике достаточно долго, хотя обычно икра сазана съедается очень быстро!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector