Как приготовить кету чтобы она была сочной на сковороде
Содержание:
- Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом
- Рецепты жареной кеты на сковороде
- Выбор и подготовка ингредиентов
- О пользе
- Запеченный стейк кеты
- Рецепт: Нерка в кляре
- Стейк из кеты на сковороде — универсальные рецепты приготовления красной рыбы.
- Простой пошаговый рецепт жареного филе кеты в муке на сковороде
- Пошаговое приготовление
- Кета в духовке классическая
- Как правильно надо жарить рыбу кету на сковородке
- Сочная кета, обжаренная на сковороде в кляре
- Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом
- Кета в аэрогриле
- В заключение
Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом
Перед тем, как продолжить готовку и опустить мясо в маринад, необходимо проверить его на наличие костей. Их все следует удалить, то же самое касается и кожи, но это уже зависит от личных предпочтений.
- Кету можно резать на стейки либо просто порезать на небольшие кусочки. Первый вариант подойдет больше для обжарки в муке, второй – если рыбка готовится в кляре.
- Основной ингредиент маринада для кеты – лимонный сок. Именно он помогает рыбке раскрыть свой тонкий вкус, а также делает ее более ароматной и плотной.
Чтобы рыбка получилась такой же красивой, как на профессиональных фото, необходимо знать – сколько ее нужно жарить.Обычно процесс зажарки проходит в два этапа: сначала рыбу держат на сильном огне, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка (это длится около трех минут), затем силу огня снижают и доводят до готовности за 12-14 минут.
Если вам хочется сделать что-то вкусненькое с кетой, но времени для этого нет, то вы можете воспользоваться данным рецептом. Готовится подобная рыбка примерно столько же, сколько кета в муке, но зато по вкусу отличается в лучшую сторону.
Ингредиенты
- Кета – 0,6 кг;
- Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Мука – для панировки;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Масло подсолнечное – для обжарки;
- Кунжутные семена – большая горсть.
- Рыбку подготавливаем точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах.
- Убираем кожу и кости и переносим мясо в глубокую емкость.
- Сюда выдавливаем сок из половинки лимона, а также немного присаливаем и перемешиваем.
- Засекаем полчаса, а пока разбиваем 2 яйца в другую мисочку и взбиваем их вилкой.
- Вливаем в сковородку растительное масло, нагреваем его.
- Вынимаем рыбку из импровизированного маринада, обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо.
- Всыпаем кунжутные семена на тарелку и переносим вымоченные в яйце кусочки рыбы сюда. Обваливаем кету хорошенько в кунжуте и отправляем ее жариться на сковородку.
- Зажариваем одну сторону, затем – другую. С каждой стороны достаточно подержать рыбку по 7-10 минуток.
Следуя инструкции – как пожарить кету на сковороде – вы сделаете отличное рыбное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Однако особенно удачно к подобной рыбке подойдет салат из свежих овощей или ароматный рассыпчатый рис.
Продукты
Стейки кеты – 4 штукиЛимон – 1/2 штукиЧеснок – 4 зубцаРастительное масло – 5 столовых ложекСоевый соус – 2 столовые ложкиСухари панировочные – 2 столовых ложки с горкойМайоран – 1 щепоткаПерец черный молотый – по вкусуКарри – 1 щепоткаСоль – 1 чайная ложка
Как жарить кету
1. Очистить от шелухи 4 зубчика чеснока, промыть их и измельчить с помощью чеснокодавки.2. Смешать 5 столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла, 2 столовые ложки соевого соуса, чеснок, перец, 1 щепотку сушеного майорана и щепотку карри.3. Из 1/2 части лимона в маринад выжать лимонный сок.4.
Выложить кету в маринад на 30 минут.5. Каждый стейк кеты обвалять в панировочных сухарях. 6. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего и прогреть на ней 1 столовую ложку растительного масла полминуты.7. Выложить стейки на сковородку, жарить до румяной корочки в течение 5 минут с каждой стороны.8. Подать к столу жареные стейки кеты в горячем или холодном виде.
Продукты
Кета (филе) – 550 граммМука – 180 граммСыр – 180 граммЯйцо – 3 штукиМолоко – 185 миллилитровМасло растительное – 8 столовых ложекСоль – по вкусуТимьян – щепоткаПерец – 1 щепоткаПетрушка – маленький пучокПриправы – по желанию
Как жарить филе кеты в кляре
1. 550 грамм филе кеты нарезать на кусочки, которые подойдут для последующей обжарки (примерно по 5-7 сантиметров в длину).2. Натереть кусочки кеты перцем, солью, обсыпать петрушкой приправами так, чтобы рыба полностью напиталась ими.3. В отдельной миске взбить 3 яйца с 185 миллилитрами молока до образования однородной пенистой массы.4.
Рецепты жареной кеты на сковороде
Ингредиенты
- Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими.
- Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
- Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью.
- После чего добавляю молоко и хорошо перемешиваю.
- В почти готовый кляр осталось всыпать 200 грамм муки и опять всё хорошо перемешать.
- Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр.
- Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.
Выбор и подготовка ингредиентов
Кета продаётся свежей и замороженной. Для описываемых рецептов лучше выбирать свежий продукт. У него должно быть мясо ярко-розового цвета, хороший рыбный запах, прозрачные глаза.
Тушку следует очистить и хорошо вымыть. Если требуется в рецепте, то нужно удалить кости и нарезать рыбу кусками требуемой величины и формы.
Чтобы ваше блюдо было максимально вкусным и полезным, нужно начать с правильного подбора ингредиентов. Кету желательно покупать в проверенном месте и следить за тем, чтобы её поверхность не имела пятен и повреждений, чешуя плотно крепилась к коже, а мясо было плотным и упругим. Если вы покупаете замороженную рыбу, слой льда на ней обязательно должен быть тонким и равномерным.
О пользе
Многие люди прекрасно знают о необходимости принимать в пищу рыбу, но далеко не все едят ее с удовольствием. А некоторые и вовсе отказываются от этого полезного продукта питания. К счастью, кета – рыба из семейства лососевых – приходится по вкусу гораздо большему количеству людей. Она быстро готовится, к тому же обладает множеством достоинств. Перечислим лишь некоторые из них:
- способствует улучшению памяти;
- содержит низкое количество калорий, поэтому может применяться даже при диетическом питании;
- очень нравится детям;
- отлично усваивается организмом;
- помогает справиться с различными депрессивными состояниями.
Кета – это та рыба, которую с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но даже самые маленькие члены вашей семьи. Отличным гарниром к приготовленному блюду будет вареная картошка, рис или макаронные изделия.
Запеченный стейк кеты
Требуются:
- 4 куска (по 200 г) кеты;
- 75 г лука;
- 1 средний стручок красного сладкого перца;
- 1 средний стручок зеленого сладкого перца;
- небольшой пучок свежего укропа;
- ½ лимона;
- 75-80 мл вина белого (сухого);
- 45 мл оливкового масла;
- 4 щепотки свежемолотого перца черного;
- соль по вкусу.
Готовка: 35-40 минут. Каждая порция: 387 ккал.
Как сделать:
- Из фольги вырезать восемь кругов (примерный диаметр — 14 см). Для удобства можно воспользоваться миской соответствующего размера, перевернув ее на фольгу вверх дном, затем обвести по краю ножом. При этом нужно подложить под лист фольги доску.
- Если рыба не разделана, то разрезать ее на 4 кусочка. Луковицу нашинковать полукольцами. Стручки разрезать на половинки, удалив семена. Затем нарезать мякоть соломкой. Укроп хорошенько измельчить.
- На четыре круга выложить по кусочку кеты. Сверху поместить лимон и нашинкованные овощи. Приправить перцем, посолить и сбрызнуть вином.
- Оставшиеся кружки фольги положить сверху на кету с овощами. Края фольги завернуть плотно «косичкой».
- Переложить мешочки с рыбой на противень. Готовить в горячем духовом шкафу (190º) 12-16 минут.
- Затем разложить на тарелки и подать в фольге, сделав в центре небольшой разрез для выхода пара.
На заметку: кусочки рыбы можно предварительно обжарить до румяной корочки.
У кеты есть одна особенность — она хоть рыбка и жирноватая, да вот для обжарки на обычной сковороде не подходит. Ее мясо будет жестким, потому мы запекаем кету в духовке. Рыбка эта не костлявая, конечно, косточки есть, но они крупные и их не так много, потому можно смело готовить кету в соусе или с овощами. Это отличный рецепт, он вполне может стать фаворитом.
Вам понадобится:
- Кета — одна небольшая или несколько стейков, порционно на каждого члена семьи.
- Свежие помидоры — 2-3 крупных.
- Одна большая луковица и пучок укропа (или любой другой зелени).
- Сыр твердых сортов в достаточном количестве, чтобы «затереть» им блюдо сверху.
- Любое растительное масло и соль, специи по желанию.
Вам понадобится свежая рыбка (около 1 кг), можно взять целую и филировать на части или использовать стейки. Возьмите килограмм картофеля, пучок укропа, 3 столовые ложки меда, 3 желтка, немного мускатного ореха, соль, перец и растительное масло.
В мисочке смешайте все ингредиенты маринада. Хорошенько взбейте, а после отправьте в него кету, пусть она постоит хотя бы час. После противень застелите фольгой и немного смажьте маслом. Сверху уложите стейки кеты, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут. После выньте стейки, еще раз хорошенько обмажьте их оставшимся маринадом и верните в духовку еще на пару минут. Рыбка готова.
Еще один способ вкусно запечь кету в духовке. Отличный вариант для весенней кухни, когда все только начинает благоухать свежестью. Возьмите побольше зеленого лука-порея (понадобится зеленое перо и стебель) и любую зелень, которая окажется у вас под рукой.
Кета, целиком запеченная в духовке, будет идеально смотреться на любом праздничном столе. А нафаршировать рыбку можно чем угодно: свежая зелень, лук, рис, овощи или даже креветки прекрасно подойдут. Мы тоже немного покреативничаем и приготовим рыбку с грейпфрутом. Рецепт очень прост, достаточно 10 минут на подготовку продуктов, а вкус будет отменным. Гости оценят.
Вам понадобится:
- Охлажденная тушка кеты, весом чуть больше килограмма.
- Один грейпфрут.
- 3-4 зубочка чеснока.
- 3 стебля лука-порея.
- Соль, масло растительное, специи и зелень по желанию.
Рецепт: Нерка в кляре
Прекрасный рецепт, который особенно любят дети. Единственный совет, из рыбы желательно убрать все кости, т.к. под кляром они не будут заметны.
Необходимые ингредиенты:
• нерка – один килограмм
• мука – двести грамм
• яйца куриные – две штуки
• соль – треть чайной ложки
• подсолнечное масло – три столовые ложки
Как готовить:
1. Промыть рыбу водой и порезать на куски размером не больше 3-х сантиметров.
2. Приготовить кляр. Для этого нужно вылить в чашку 2 яйца, добавить немного соли и взбить яйца с помощью венчика. Если кляр очень густой, следует разбавить его минеральной водой, либо просто кипяченой.
3. Во время взбивания яиц понемногу добавлять к ним муку. Чтобы кляр смешался равномерно и обогатился кислородом, венчиком нужно двигать из стороны в сторону, вправо-влево, а не по кругу.
4. Поставить сковородку на плиту и сильно разогреть, до появления мелких пузырьков воздуха, затем выложить в нее рыбные кусочки. Ни в коем случае нельзя класть рыбу в кляре на холодную сковородку, иначе весь кляр там и останется.
5. Жарить нерку с обеих сторон, по 3–4 минуты, пока кляр не будет золотистый.
6. Подать готовое блюдо к столу, при желании украсить его зеленью.
Стейк из кеты на сковороде — универсальные рецепты приготовления красной рыбы.
Как сделать рыбу сочной и вкусной
Как вкусно пожарить кету разберемся в этой статье. Питательные свойства рыбы известны всем, как и ее вкусовые качества, при этом она намного доступнее семги, лосося, форели . Для того чтобы морепродукт порадовал сочностью и мягкостью необходимо соблюдать определенные правила.
Благородная красная рыба несомненно будет нежной, если использовать маринады и различные подливки.
Важно вовремя снимать блюдо с огня, тогда оно не пересушится.
Шеф-повара рекомендуют снимать кожу со стейка, так он получается многим вкуснее.
Важно следовать этапам, расписанным в кулинарных рецептах, соблюдать технологию приготовления, тогда блюдо будет мягким, сочным.
Используйте разнообразные гарниры, экспериментируйте, кету сложно испортить, она сочетается практически с любыми продуктами.
Соусы сделают вкус разнообразнее: сливочный, грибной, соевый, медовый, пряный.
Рекомендуется использовать чугунную сковороду или специальную сковороду-гриль с бороздками, с помощью такой посуды весь сок остается внутри стейка.
Теперь ближе к рецептам.
Кета жареная с лимоном
Всем известное идеальное сочетание рыбы и цитруса актуально и на сковороде. Компонентов немного, каждый из них имеется дома, рецепт быстрый и вкусный.
Нарезаем стейки толщиной около трех сантиметров или размораживаем готовые. Подготавливаем куски к жарке, солим, перчим, выжимаем сок. Маринуем в закрытой емкости примерно полчаса. Чугунную сковороду долго, тщательно прогреваем, чтобы она прилично раскалилась, выкладываем куски на прогретую поверхность, поливаем сверху немного маслом, обжариваем. Дожидаемся образования характерных коричневых полосочек или корочки на всей поверхности.
Можно подать картофельный гарнир, овощи (свежие или прожаренные на той же сковороде). Рекомендуем украсить блюдо интересными яркими акцентами: лимончиком, свежей зеленью, томатами черри или болгарским перцем.
Рыба в панировке с пряностями
Рецепт универсальный, вы можете менять в нем технологию подготовки стейков к прожарке. Главное, вовремя убрать с плиты жареный стейк.
Для панировки используем специальные сухари, муку или смесь приправ. Промываем, хорошенько обсушиваем биточки, маринуем в классической специево-лимонной подливке полчаса. Достаем, обваливаем в выбранной панировке, укладываем на сковороду, смотрим, чтобы куски не соприкасались.
Обжариваем куски несколько минут, периодически переворачивая. Как только появляется корочка, сразу убавляем огонь, закрываем крышкой, томим на маленькой температуре десять минут. К рыбе подойдут грибочки, рис или овощи.
Стейк кеты жареный в кляре
Кляр используем для сохранения формы куска, да и вкус получается нежнее.
Подготовленные ломтики маринуем в медовом маринаде , для этого берем ложечку меда, смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем. Закидываем куски, выдерживаем сорок минут. За это время в отдельной миске соединяем яйцо, специи, тщательно взбиваем, дожидаемся однородности смеси. Достаем ломтики, тщательно обмакиваем в кляре, так чтобы он покрыл всю поверхность куска.
Подготавливаем сковороду, кладем куски на раскаленную поверхность, жарим несколько минут. За это время формируется внешний вид ломтиков, появляется аппетитная корочка, рыба полностью прожаривается. Подаем с классическими рыбными гарнирам, добавляем зелень, лимон.
Эти рецепты являются универсальными для приготовления кеты, вы можете использовать в готовке дополнительные компоненты, экспериментировать. Радовать своих близких просто. Достаточно приготовить стейк из кеты, жаренный на сковороде. Уникальный вкус благородной рыбы подарит удовольствие.
Простой пошаговый рецепт жареного филе кеты в муке на сковороде
Ингредиенты
-
Кета — 500 г
+ -
Лимон — 1 шт.
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Черный молотый перец — по вкусу
+ -
Подсолнечное масло — 4-5 ст. л.
+ -
Смесь трав для рыбы — по вкусу
+ -
Мука пшеничная — 6 ст. л.
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как вкусно и быстро приготовить кету на сковородке по шагам
- Сперва нужно разморозить кету. Делать это следует после того, как вы высвободите ее из упаковки. Лучшим вариантом будет, конечно же, размораживание в холодильной камере, однако он слишком длительный. Поэтому можете разморозить рыбку просто при комнатной температуре.
- Нарезаем мясо кеты на удобные кусочки, удаляем косточки и срезаем кожу. Натираем каждый кусочек солью и перцем.
- Теперь в мисочку выдавливаем сок одного лимона. Сюда же всыпаем специи и перемешиваем. Затем умащаем в емкость куски рыбы и немного перемешиваем.
- Спустя полчаса-час насыпаем на плоскую тарелку муку и ставим прогреваться растительное масло в сковородке.
- Обваливаем каждый кусок кеты в муке, а затем переносим в масло.
- Обжариваем на сильном огне до появления на обеих сторонах золотистой корочки, после чего уменьшаем силу огня и доводим до готовности в течение 15 минут.
Важнейшим моментом в готовке данного блюда является формирование корочки на рыбке. Именно зажаристая корка предохраняет мясо от пересыхания и помогает сохранить внутри кусочков аромат.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления рецепта «Стейк кеты на сковороде» возьмите стейки кеты, лимон — понадобится лимонный сок, соевый соус, подсолнечное масло и смесь итальянских трав.
Стейк кеты хорошо промойте, очистите от чешуи, промокните досуха кухонным полотенцем.
Шаг 3:
Затем поместите стейк кеты в миску, полейте смесью подсолнечного масла, лимонного сока и соевого соуса, присыпьте сухими травами. Хорошо вотрите полученный маринад в рыбу, дайте немного постоять — минут 10 хотя бы.
Шаг 4:
Хорошо разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием или другую, положите стейк кеты и жарьте, пока выпарится сок и маринад снизу, а рыба поджарится.
Шаг 5:
Переверните стейк на другую сторону, прикройте крышкой и уменьшите нагрев плиты. Жарьте рыбу до готовности. Минут 5 еще. Вот и все! Подавайте стейк кеты сразу в горячем виде с гарниром или свежими овощами и зеленью.
Не так давно считалось, что на оливковом масле жарить предпочтительнее, теперь же диетологи пришли к выводу, что это не только не лучше, но и опаснее: оно относится к моножирам, в отличие от подсолнечного или сливочного, например, что не есть хорошо. Для заправки салатов оливковое масло по-прежнему незаменимо, а вот для жарки лучше используйте другое. Поэтому жарить кету будем сегодня на подсолнечном масле без запаха. Причем даже не жарить на нем, а лишь использовать его в маринад для рыбы — чтобы кета покрылась жирной пленкой, препятствующей испарению ее влаги. Именно это делает рыбу сочной. Наливать же масло на сковороду не рекомендую, так получится и вкуснее, и полезнее.Отдельно к жареному на сковороде стейку кеты можно подать привычный гарнир из картофеля, рассыпчатого риса, или придумать что-нибудь интереснее. Можно разогреть обычный консервированный горошек — это просто, но почему-то у нас мало распространена такая подача, а это еще и полезно, горошек в любом виде тоже нужно есть чаще. Добавьте зелень — вот и готов обед!
http://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-ketu-na-skovorode-top-3-domashnix-recepta.htmlhttp://edaenergy.ru/kak-potushit-ketu/http://1000.menu/cooking/35815-steik-kety-na-skovorode
Кета в духовке классическая
Запеченный морепродукт является самым популярным и с большим количеством вариаций. Мы приведем традиционный способ, а чем его разнообразить решайте сами, эксперименты приветствуются.
Ингредиенты:
- тушка;
- лук;
- оливковое масло;
- помидор;
- лимон;
- специи.
Подготавливаем куски к манипуляциям: маринуем в смеси лимона, масла, специй, укропа сорок мин. Томаты шинкуем колечками, лук соломкой. Достаем из заливки куски, кладем в жаропрочную емкость, сверху накрываем шапочкой из овощей. Накрываем фольгой, ставим температуру 180 градусов, запекаем тридцать пять минут. За 10 мин до конца разворачиваем фольгу, даем верхнему слою подрумяниться.
В центр порционной тарелки кладем кету, вокруг укладываем овощи. Украшаем укропом, лимоном. Очень красиво и неизменно вкусно. Подойдет для простого обеда, приема гостей, встречи с друзьями. Гастрономическое удовольствие, комплименты обеспечены.
Мы разобрались как вкусно приготовить стейки из кеты. Достаточно следовать рекомендациям, соблюдать очередность, учитывать нюансы. Родные получат истинное удовольствие, если вы приготовите им нежнейший, сочный стейк из кеты.
Блинчики с красной рыбой
Сытная, вкусная и изысканная закуска, которую можно подать на праздничный стол или угостить близких и гостей — все это про рецепт приготовления блинчиков с красной рыбой.
Кета на сковороде
Красная рыбка с вкусной подливкой станет прекрасным вторым блюдом на обед или ужин. Записываем в свою кулинарную книгу рецепт кеты на сковороде.
Пельмени из кеты
Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол.
Стейк из кеты
Стейк из кеты, запеченный в духовке, — красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда!
Кета в аэрогриле
Приготовление красной рыбы всегда заканчивается одинаково — вкусным и сытным блюдом. Ниже вы найдете рецепт приготовления кеты в аэрогриле.
Кета жареная
Приготовление жареной рыбы — процесс простой и быстрый. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром и превосходно выглядит на столе!
Кета в пароварке
При помощи пароварки можно приготовить самую вкусную и полезную пищу! К примеру, вареную рыбу, а именно — кету! Сочная, красивая рыба очень хорошо сочетается с любым гарниром. Попробуйте!
Шашлык из кеты
Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую!
Кета малосольная
Малосольная кета — прекрасная закуска на праздничный стол, начинка для бутербродов и просто вкусная рыба! Приготовить такую рыбу очень просто, вам понадобится всего-то 15-20 минут времени. Рекомендую!
Пирог с кетой
Пирог — отличная замена второму блюду и идеальный компонент для сытного ужина. Предлагаю вам рецепт приготовления пирога с кетой.
Кета на гриле
Если вы собираетесь на природу, первым делом надо позаботиться о горячих закусках. Обычно мы готовим шашлык, но можно попробовать рецепт приготовления кеты на гриле.
Кета, запеченная в духовке
Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества.
Рыба на пару
Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару — разве что время приготовления будет отличаться.
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.
Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром.
Котлеты из кеты
Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными.
Уха из кеты
Из чего только не варят уху. И рецептов тоже великое множество. В этом простом, доступном даже для новичков рецепте я предлагаю вам сварить уху из кеты. Будет вкусно!
Кета в фольге
Кета в фольге — вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь.
Кета в кляре
Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится — очень просто.
Как правильно надо жарить рыбу кету на сковородке
Перед тем, как продолжить готовку и опустить мясо в маринад, необходимо проверить его на наличие костей. Их все следует удалить, то же самое касается и кожи, но это уже зависит от личных предпочтений.
- Кету можно резать на стейки либо просто порезать на небольшие кусочки. Первый вариант подойдет больше для обжарки в муке, второй – если рыбка готовится в кляре.
- Основной ингредиент маринада для кеты – лимонный сок. Именно он помогает рыбке раскрыть свой тонкий вкус, а также делает ее более ароматной и плотной.
Чтобы рыбка получилась такой же красивой, как на профессиональных фото, необходимо знать – сколько ее нужно жарить.Обычно процесс зажарки проходит в два этапа: сначала рыбу держат на сильном огне, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка (это длится около трех минут), затем силу огня снижают и доводят до готовности за 12-14 минут.
Сочная кета, обжаренная на сковороде в кляре
Если вы боитесь пережарить кету и засекать время нет никакого желания, то можно воспользоваться хитростью и изготовить кляр для этой чудесной рыбки.
Такая уловка позволит сохранить сочность рыбного лакомства даже в том случае, если вы чуть передержите филе на сковороде.
Ингредиенты
- Мясо рыбы кеты – 0,5 кг;
- Соль и перец – по вкусу;
- Любимые специи – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 100 мл;
- Молоко – 250 мл;
- Яйца куриные крупные – 2-3 шт.;
- Мука пшеничная – 250 г.
Как легко делается жареная кета на сковородке по-домашнему
- Сперва размораживаем рыбку, снимаем с нее кожу и удаляем косточки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
- Перекладываем кету в миску, сюда же всыпаем соль с перцем и те специи, которые нравятся вам больше всего. Все перемешиваем и даем постоять немного. Если есть желание, то замаринуйте мясо в лимонном соке, соевом соусе и т. д.
- Параллельно с этим подготовим кляр. В мисочку разбиваем яйца, вливаем молоко и все хорошо взбиваем.
- Большую часть муки всыпаем в жидкость, перемешиваем и следим за тем, чтобы получилось что-то похожее на жидкое блинное тесто.
- В плоскую тарелку всыпаем остатки муки и обваливаем в них кусочки кеты.
- Ставим сковородку на огонь, вливаем масло и нагреваем его. Перемещаем панированную кету в кляр, а затем отправляем жариться в сковороде.
- Обжариваем каждый кусочек по 5-7 минут с каждой стороны, а после выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать излишкам жира впитаться.
Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом
Если вам хочется сделать что-то вкусненькое с кетой, но времени для этого нет, то вы можете воспользоваться данным рецептом. Готовится подобная рыбка примерно столько же, сколько кета в муке, но зато по вкусу отличается в лучшую сторону.
Ингредиенты
- Кета – 0,6 кг;
- Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Мука – для панировки;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Масло подсолнечное – для обжарки;
- Кунжутные семена – большая горсть.
Как самостоятельно сделать жареную кету на сковороде в домашних условиях
- Рыбку подготавливаем точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах.
- Убираем кожу и кости и переносим мясо в глубокую емкость.
- Сюда выдавливаем сок из половинки лимона, а также немного присаливаем и перемешиваем.
- Засекаем полчаса, а пока разбиваем 2 яйца в другую мисочку и взбиваем их вилкой.
- Вливаем в сковородку растительное масло, нагреваем его.
- Вынимаем рыбку из импровизированного маринада, обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо.
- Всыпаем кунжутные семена на тарелку и переносим вымоченные в яйце кусочки рыбы сюда. Обваливаем кету хорошенько в кунжуте и отправляем ее жариться на сковородку.
- Зажариваем одну сторону, затем – другую. С каждой стороны достаточно подержать рыбку по 7-10 минуток.
Следуя инструкции – как пожарить кету на сковороде – вы сделаете отличное рыбное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Однако особенно удачно к подобной рыбке подойдет салат из свежих овощей или ароматный рассыпчатый рис.
Кета в аэрогриле
Техника не пересушивает рыбу, быстро готовит, получается приятный вкус с дымком, как с мангала. Приправы придают пряности, пикантности блюду.
Ингредиенты:
- стейки;
- чеснок;
- оливковое масло;
- лимон;
- сухие травы;
- перец, соль.
Подготавливаем маринад: смешиваем гвоздику, кориандр, имбирь, базилик с лимоном, маслом. Перчим, подсаливаем, хорошенько перемешиваем. Опускаем ломтики в подготовленную заливку, поверх укладываем колечки лимона, убираем на сорок минут. Готовые к термической обработке кусочки кладем на решетку, ставим 220 градусов, готовим около получаса.
Вот, пожалуй, и все. Через 30 мин вкуснейшее блюдо в домашних условиях готово. Можно подавать самостоятельно, добавить немного свежих овощей или запечь их на том же аэрогриле.
Рыбный суп из кеты
Невероятно полезная красная рыба может стать основой не только горячего блюда. Предлагаю на заметку довольно несложный, но очень аппетитный рецепт приготовления рыбного супа из кеты.
В заключение
Теперь, когда вы знаете, как пожарить сочно кету на сковороде, проблем с приготовлением данного блюда у вас никаких не возникнет. К сожалению, такая рыба стоит не так уж дешево, поэтому позволить себе ее купить может далеко не каждый человек. В таком случае покупайте ее к праздничному столу и балуйте своих домашних хотя бы изредка.
Возможно ли вкусно пожарить кету, будучи непрофессиональным поваром? Данный способ, достаточно схож со способами жарки иных сортов рыб . Основой блюд первых, вторых и закусок очень часто становится кета, рецепты приготовления которой, исключают отрицательного результата по итогам готовки и гарантируют получение не только вкусного, но и полезного для всех членов семьи блюда.
Как жарить красную рыбу без особых затрат и при этом приложив минимум усилий, можно узнать из следующей рецептуры.