Royal mango m. micallef для женщин

Масло манго — полезные свойства и применение

Из манговых косточек производят масло манго. Благодаря его противовоспалительным, регенеративным, увлажняющим свойствам его используют в уходе за кожей, волосами, при лечении дерматитов, псориаза, экзем.

Манговое масло снимает зуд от укусов насекомых, помогает при обморожениях, при раздражении после эпиляции. Оно входит в состав многих омолаживающих питательных масок. Имеется солнцезащитное действие.

Хранится средство пару лет, можно даже при комнатной температуре.

*****

Итак, польза и лечебные свойства плодов манго и его составляющих, как растения, многообразны, при отсутствии аллергии и заболеваний ЖКТ, его можно и нужно включать в свой рацион.

Жду ваших комментариев на alter-zdrav.ru, любите ли вы эти королевские фрукты?

   Статья переработана и дополнена 07.09.2018 года.

Просмотры 3 037

Тестирование мангобаров

У партнеров оставалось 150 килограммов манго. Чтобы протестировать схему с коктейлями, в июне 2017 года Руслан арендовал на выходные за 6 тысяч торговую точку во «Внуково Аутлет Вилладж».

Он поставил там несколько блендеров по 3 тысячи и два стола по 15 тысяч. На одном готовили коктейли, а на второй ставили стаканы с трубочкой. Раздавали мангошейки две девушки — их нашли среди клиентов, купивших манго. На форму для них потратили еще 24 тысячи. На оплату работы — 20 тысяч.

Ингредиентов в мангошейках было всего два: манго и вода, которую привозили в тарах по 19 литров. Каждая стоила 500 рублей — в день уходило 2—3. Только через год поняли, что для улучшения вкуса желательно добавлять мороженое или молоко. Один коктейль стоил 400 рублей за 350 мл. С одного стакана зарабатывали 250 рублей.

Еще в ассортимент добавили нарезку кубиков манго в стакане. Ее продавали по 700 рублей за стакан 0,5 литра и по 350 рублей — за 0,25 литра. Часть выставляли на бесплатную пробу как канапе. Девушки предлагали прохожим попробовать кубик фрукта, и если клиенту нравилось, показывали мангошейк или стакан с нарезкой. С нарезки зарабатывали 175—350 рублей.

Сотрудники торговых точек показывали, как правильно чистить фрукт, и помимо коктейлей предлагали прохожим купить манговую нарезкуСотрудники торговых точек показывали, как правильно чистить фрукт, и помимо коктейлей предлагали прохожим купить манговую нарезку

Были и недовольные клиенты. Первыми жаловались бабушки, которые не понимали слово мангошейк: «Шейки, шейки, говорите по-русски — коктейли!» Двое из десяти клиентов оказались недовольны напитком — некоторым он казался кислым или безвкусным. Им тут же возвращали деньги и выдавали нарезку манго за моральный ущерб.

Работал островок с 10:00 до 21:00. За первый день удалось продать 150 шейков по 350 мл и 100 стаканов с нарезкой. На второй день у островка уже стояла очередь.

За выходные на коктейлях и нарезке удалось заработать 160 тысяч. Так Сергей и Руслан продали всю первую партию манго и на прибыль заказали вторую — снова 800 кг.

Тайское манго

Плоды, выращенные в Таиланде, отличаются очень сладким вкусом, хотя некоторым сортам все же присуща едва заметная кислинка.

Зеленое манго

Один из классических сортов. Его аутентичное название — Raed, а плоды имеют зеленый цвет, даже когда полностью созревают. Размер у них средний — в зависимости от возраста дерева и условий произрастания каждый фрукт весит от 200 до 500 г.

Сами тайцы предпочитают есть эти фрукты на завтрак — нарезают их кусочками и добавляют в рис с кокосовым молоком. Европейцы поступают иначе — берут полуспелые экземпляры и делают из них салат.

Манго желтое

«Двойник» своего зеленого собрата — обладает точно такими же качествами и свойствами. На тайском языке этот сорт называется Nam doc Mai. Он пользуется бешеной популярностью как у туристов, так и у местных жителей — все из-за особого медового вкуса. Полностью созревшие плоды очень сладкие, с мягкой кремообразной мякотью.

Выбирая желтое манго, обратите внимание на его плотность:

  • Фрукт не должен быть слишком твердым или мягким; если на ощупь он напоминает мячик, значит, полностью созрел.
  • Впадинки, которые образуются при надавливании на кожуру такого плода, быстро «сглаживаются».

Еще два верных признака спелости:

  • сок, который выделяется возле «хвостика»;
  • насыщенный желтый цвет кожуры (не кремовый и не бледно-желтый).

Особенность желтого манго еще и в том, что оно плодоносит дважды в год, так что шансы отыскать его на прилавках магазинов возрастают.

Манго кит

Этот сорт — один из сравнительно новых. Он был выведен около 50 лет назад в Австралии и успел распространиться по всем континентам.

Поскольку кожура плодов имеет темно-зеленый, местами желтоватый или розовый цвет, такие манго кажутся покупателям неспелыми.  На самом же деле они — одни из наиболее вкусных. Их мякоть мягкая, маслянистая, без волокон и «привкуса елки», зато с нотками ванили и персика. Кожура более тонкая, чем у других сортов.

Цена таких фруктов достаточно высокая из-за способа транспортировки (самолет — это единственный способ доставить в Европу спелые и не подгнившие плоды).

Иногда манго кит везут к нам по морю на кораблях. В таком случае плоды срывают в стадии технической спелости, когда они еще достаточно твердые и обладают хорошей лежкостью. Если вы увидели в магазине такой фрукт, покупайте, не раздумывая, — его можно «доспеть» дома и через недельку полакомиться ароматной мякотью.

Алёна Алиева «>

Алёна Алиева
Специалист по фруктам — Лето в коробке

Неопытные покупатели часто путают этот сорт с другими, похожими по цвету и форме. Поэтому при выборе следует присмотреться к плодам — если на их кожуре присутствуют мелкие светлые пятнышки, значит, это именно манго кит.

Интересный факт — вкус одного плода в разных местах может быть кислее или слаще. Это зависит от цвета кожуры: там, где она более зеленая, сахаров меньше, а желтые и розовые зоны накапливают сахар более активно.

Вопросы и ответы

Правда ли, что манго и алкоголь несовместимы?
Если закусывать водку, коньяк, вино или другие спиртосодержащие напитки этим фруктом, есть риск заполучить расстройство кишечника. Лучше всего есть манго спустя 2–3 часа после принятия алкоголя либо за столько же времени до этого события.

Почему беременным нельзя есть манго?
Прямого запрета не существует, но врачи ссылаются на высокое содержание витамина A в плодах. В больших количествах он может повлиять на внутриутробное развитие ребенка, вызвав различные патологии. Поэтому беременным женщинам не стоит злоупотреблять этим фруктом. Если же съедать по несколько кусочков в день, никакого вреда не будет.

Как манго защищает от стресса?
В составе мякоти много витамина B, который помогает нервной системе быстрее восстанавливаться. По этой причине манго рекомендуют всем, кто испытывает синдром хронической усталости или страдает от депрессии. Также эти плоды уменьшают проявление токсикоза у беременных.

Манговая диета для похудения работает?
Калорийность этого фрукта очень низкая — в 100 г мякоти содержится 65–70 калорий. А благодаря огромному количеству полезных веществ в составе организм получает недостающие витамины и минералы. Нельзя сказать, что манго само по себе способствует сжиганию жира, но оно точно не даст вам нарастить на боках новые жировые складки.

Различить сорта манго, ориентируясь только на форму или только на цвет, невозможно. Но, присмотревшись к фрукту и обнаружив его «особые приметы», легко выбрать вкусный, сочный и сладкий плод.

Персонал

В штате компании работает 18 человек: заведующий складом, продавцы, диспетчер, сммщик и супервайзеры. Руслан отвечает за закупки, финансы и стратегию. Александр — за логистику и маркетинг. Сергей контролирует супервайзеров, продавцов, поставки манго на точки и продажи.

Каждую точку обслуживают 5 человек: 4 продавца и один супервайзер. Продавцы работают по графику 2/2, а их начальник супервайзер — 5/2.

Продавцы получают в среднем 50—60 тысяч рублей в месяц. Их зарплата состоит из оклада в 20 тысяч, а остальное — премии за продажи.

Первыми продавцами летом 2017 года стали бывшие торговцы мороженого — они продавали его в ларьке по соседству на рынке во Внукове. Когда бизнес закрыли, молодые люди остались без работы, и Руслан предложил им перейти к нему. Позже, с ростом числа точек, росло и количество продавцов.

Супервайзеры работают на окладе, получают бонусы с запуска новых точек по франшизе. Их задача — увеличивать прибыль мангобара, обучать продавцов и помогать франчайзи запускать точки. Первым супервайзером был Александр. Затем их стали отбирать из лучших продавцов. Для этого предприниматели смотрели статистику продаж работника и предлагали ему повышение.

Супервайзер открывает бар утром, принимает поставку манго, а в конце дня закрывает кассу, отправляет отчет в офис и заказ — на склад манго. Там работает человек, который собирает поставки для всех точек. Утром приезжает машина и развозит манго по барам.

Манго полезные свойства

Чудо фрукт способен обезопасить и закрепить здоровье благодаря содержанию большого количества пищевых волокон, поливитаминов и минералов. В первую очередь положительное воздействие состава фрукта сказывается на:

  • Способствует здоровью глаз. Аминокислота зеаксантин, содержащийся в фрукте, очищает вредоносные синие световые лучи и предупреждает макулярную дегенерацию. Фрукт обогащён бета-каротином, способствующим улучшению зрения.
  • Укрепляет иммунитет. Фрукт содержит до 2-х третей устанавливаемой нормы в сутки потребления витамина С. Аминокислота повышает иммунитет и предотвращает простуду и ОРВИ.
  • Улучшает пищеварение. Мякоть плода содержит пробиотическую клетчатку, помогающие питаться бактериям в кишечнике.
  • Уменьшает уровень холестерина. Большое содержание пектина в манго уменьшает уровень липопротеинов низкой плотности, вызывающие тромбы в сосудах и блокируют кровоток.
  • Стабилизирует здоровье сердца. В этом продукте содержится магний и калий, поддерживающие оптимальный пульс и ослабляют лимфатические сосуды, содействуя уменьшению АД.
  • Способствует мозговому функционированию. Железо способствует оптимальной работоспособности мозга, а витамин В-6 стабилизирует его умственное развитие.

Состав и витамины

Фрукт обогащён пробиотическими клетчатками, поливитаминами, минералами и аминокислотами. В плоде присутствует(на 100 грамм):

  • Калорийность: 99
  • Белок: 1,4 грамма;
  • Углеводы: 24,7 грамма;
  • Жиры: 0,6 г;
  • Пищевые волокна: 2,6 грамма;
  • Витамин C: 67% от рекомендуемой суточной дозы (РСНП);
  • Медь: 20% от РСНП;
  • Фолиевая кислота: 18% от РСНП
  • Витамин B6: 11,6% от РСНП
  • Витамин А: 10% от РСНП;
  • Витамин E: 9,7% от РСНП;
  • Витамин B5: 6,5% от РСНП;
  • Витамин К: 6% от РСНП;
  • Ниацин: 7% от РСНП;
  • Калий: 6% от РСНП;
  • Рибофлавин: 5% от РСНП;
  • Марганец: 4,5% от РСНП;
  • Тиамин: 4% от РСНП;
  • Магний: 4% от РСНП.

Кожица плода тоже полезна для целостности, она обогащена фитонутриентами, отвечающий за яркий цвет, а именно пигментами и полифенолами.

Как выбрать манго

Спелый плод манго сладковатый, или чуть с кислинкой, иногда может напоминать персик или ананас (по отзывам туристов вкус отдает дыней, абрикосом, морковью), должен сильно пахнуть, особенно это чувствуется в районе плодоножки, запах смолистый, отдающий хвоей, если запах отдает алкоголем или кислятиной, значит фрукт безнадежно испорчен.

Поверхность для манго лучше гладкая, блестящая, яркая, консистенция упругая, но можно оставить пальцем небольшую, быстро проходящую вмятинку, потому как перезрелый фрукт теряет свою упругость (сильно вдавливается, подтекает), становится вялым, морщинистым и при разрезе напоминает тыквенную кашу. Вкус манго тоже изменяется. Существуют сорта десертные и для соусов, всего их более 30, так что придется приноравливаться и запоминать при покупке  особенности спелого и вкусного плода.

Что точно можно сказать — если вы купите плод совсем зеленый, дозреть он у вас не дозреет ни при комнатной температуре, ни в холодильнике.

И уже традиционно видео о пользе фрукта манго:

Манго в кулинарии

Плоды очень популярны в кулинарии азиатской и индийской кухни. Используют манго в недозрелом и спелом виде. Плоды сушат, пекут, маринуют, вялят, из них готовят фруктовые, мясные и овощные салаты, соусы, десерты. Манго жарят и варят с мясом, рыбой, фрукт входит в состав знаменитого индийского соуса чатни.

Кулинары европейской и западной кухни готовят из плодов начинку к пирогам, подливу для рыбы и мяса. Манго добавляют в выпечку, из него готовят напитки, соки и мороженое.

Сырые плоды перед употреблением хорошо моют и очищают от кожуры. Рекомендуется есть манго охлажденным, так смягчается его маслянистый привкус. Мякоть может окрасить кожу рук, поэтому при подаче рядом с фруктами кладут влажную салфетку или емкость с водой для ополаскивания пальцев.

Мороженое из манго

Ингредиенты:

  • 4 плода манго;
  • 200 мл сливок;
  • 120 г сахара;
  • 0,5 стакана сгущенки;
  • 2 ст. л. лимонной цедры;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистите и разрежьте манго, мякоть положите в блендер и взбейте. Массу выложите в кастрюльку.
  2. В блендере взбейте сахар со сливками до образования устойчивой пены.
  3. В пюре из манго добавьте цедру лимона, щепотку соли и сгущенку. Перемешайте хорошо и аккуратно введите сливки с сахаром.
  4. Полученную воздушную смесь положите на 6 часов в морозилку.

Почему манго

Руслан Назимов занимался финансовым аудитом в «большой четверке» и разрабатывал проект элитного жилого комплекса в Москве. В элитной недвижимости все расчеты были в долларах. В 2014 году из-за санкций и скачка курса валют продажи этого сегмента упали на 55%. Чтобы компенсировать спад на рынке, компании снижали цены и теряли прибыль.

Руслан хотел расти как топ-менеджер и понял, что в этой нише реализоваться не сможет. Он уволился и еще год доучивался на MBA — летал в Лондон на лекции и экзамены. Получив диплом в 2016, начал искать работу.

Отбор в корпорации растянулся почти на полтора года. Молодой человек подошел нескольким компаниям и ждал, когда с ним вот-вот заключит трудовой договор одна из них. Выйти на новую работу помешало манго.

В марте 2017 Руслан с другом Сергеем, владельцем сети московской стоматологии, спонтанно решили заказать себе этот фрукт. Они любили сорт Альфонсо — распробовали его во время отпуска в Индии, а в России найти не могли. Тогда решили заказать манго напрямую из Индии.

Сергей и Руслан предложили фрукт и своим друзьям. Так получили заказ примерно на 100 кг манго. Часть думали оставить себе, другую — отдать друзьям, а остальное продать оптовикам.

Виды манго

Манго растет почти во всех южных странах — в Таиланде, Индии, Мексике, Перу, Бразилии, Индонезии, Китае, на Кубе. Можно встретить это дерево и в Африке — в Кении, Танзании, Египте. Культивируют его даже в Европе — на Канарских островах, которые принадлежат Испании. Соответственно, сортов этого фрукта существует несколько сотен (на данный момент их около 300, и селекционная работа не останавливается, так что скоро будет еще больше).

Разные сорта манго отличаются:

  • цветом – он может быть желтым, зеленым, розовым, оранжевым, красным. Нередко один плод окрашен сразу в несколько оттенков;
  • вкусом – его описать сложно, но большинство манго вкусом напоминают персик. Порой во вкусе присутствуют нотки хвои, розы, лимона, банана, дыни и ананаса;
  • структурой мякоти. Мякоть спелого манго похожа на подтаявшее масло, но у дешевых сортов она пронизана твердыми волокнами;
  • размером. Вес манго колеблется от 100 до 500 г. Но у большинства сортов плоды весят 250–300 г.

В Россию и другие страны СНГ попадает лишь 8–10 сортов манго, и не все из них могут порадовать отменными вкусовыми характеристиками. Кроме того, зрелые плоды быстро портятся, поэтому их срывают с деревьев и транспортируют на стадии технической спелости. Зачастую, купив в магазине манго, приходится несколько дней держать его в пакете с яблоками или бананами (они выделяют вещества, ускоряющие созревание других фруктов).

Франшиза

В июне 2018 года Руслан, Александр и Сергей оставили только одну точку — в ТЦ «Афимолл». Чтобы спасти ситуацию, решили запустить франшизу. Партнеры подумали, что совершили достаточно ошибок, разобрались и теперь могут помогать другим запускать мангобары.

Установили паушальный взнос в 300 тысяч рублей и роялти 8%. За поставки манго отвечал Руслан. Компания продавала франчайзи фрукт по закупочным ценам и брала на себя маркетинг. Франчайзи оставалось собрать бары, организовать там работу и самим забрать товар со склада.

Четыре франшизы продали друзьям, которые были клиентами «Супер-манго» и постоянно покупали там коктейли. Они вложили в мангобары по 1,3 млн рублей (паушальный взнос уже входил в эту сумму). На эти деньги приобрели у «Супер-манго» 3 бара со всем оборудованием, которые пылились на складе после закрытия точек. Один бар франчайзи пришлось заказывать у производителя, который делал стойку островка. Так предприниматели закрыли убыток в 5 млн рублей.

Основатели «Супер-манго» помогали франчайзи с поиском удачного места. Предприниматели поняли, что их потенциальные клиенты покупают кофе не в «Макдональдсе» за 100 рублей, а в «Кофемании» за 450. Почти столько же стоил один мангошейк, поэтому точки в ресторанных двориках не подходили. Тогда стали подбирать места в ТЦ рядом с кафе со средним чеком выше 400 рублей. Там же считали трафик и фиксировали количество прохожих в час в блокноте. Бар ставили там, где была большая проходимость.

Бары по франшизе открылись в августе 2018-го и работают до сих пор: один — в Санкт-Петербурге и три — в Москве.

А месяцем раньше Руслан, Александр и Сергей открыли свой второй мангобар — в ТЦ «Авиапарк». Он приносит им 2,5 млн рублей выручки в месяц.

В месяц один мангобар тратит 2 тонны мангоВ неделю через блендеры проходит 500 кг мангоСегодня мангошейки делают нескольких видов: со льдом, мороженым, сливками или ягодами. Например, с клубникой — как второй вариант слева на фото

Интересные факты

  • дерево манго в Индии является символом любви, некоторые люди даже считают, что оно исполняет желания;
  • Индия — крупнейший в мире поставщик манго;
  • листья манго ядовиты, их нельзя давать в пищу животным. Деревья сжигать нельзя, так как ядовитые пары вредны для легких и глаз;
  • у многих азиатских королей и их знати были собственные манговые рощи, это было признаком высокого социального положения;
  • листья манго по обычаю разбрасывают на свадьбе, чтобы жизнь молодых была плодовитой. Во время празднования дня рождения мальчика, листья вешают перед входом в дом;
  • в священные дни индусы натирают зубы веточкой манго;
  • в зеленом фрукте содержится больше витамина С, чем в спелом. При созревании в манго увеличивается количество витамина А;
  • ботанические родственники манго — фисташки, кешью, ядовитый сумах и ямайская слива.

Вани (белое манго) – фрукт номер один

За время пребывания на Бали (ровно месяц) фрукт Вани (Wani), он же белое манго, стал для меня номером один. Самым-самым любимым фруктом! Причем влюбилась я в него со второго раза. Первый раз просто показалось, что фрукт вкусный, но жутко экзотический и непривычный, а запах напоминал что-то стухшее! Второй же раз мне безумно понравился аромат белого манго, его потрясающий вкус взорвал мне мозг! И вкус и консистенция вани (белого манго) напоминает мне подтаявшее мороженое пломбир в вафельном стаканчике, особенно если есть этот фрукт охлажденным. А мы ели именно так – из холодильника. Настоящее объедение! Мы ели белое манго на Бали каждый день и постоянно хотелось еще! Невероятно вкусная штука! Такая нежная консистенция, сочная, но при этом не водянистая, чудеснейший вкус, ммм! Фрукт номер один для меня. Хочется, чтобы вани росли по всему миру, также много как обычные манго.

Еще немного информации о фрукте вани. Другое его название – Mangifera caesia, и оно относится к семейству кешью (Anacardiaceae), но роду манго. И я нашла информацию в интернете, что вани растет не только на Бали, но и в Малайзии (особенно на острове Борнео), Брунее, Папуа Новой Гвинеи, и даже в некоторых частях Филиппин (интересно, в каких?!). Родина – остров Борнео. Деревья вани любят дожди и болотистые места, вырастают до 30 метров в высоту. Плоды растут очень быстро и становится спелыми уже через 3 месяца после цветения. На одном дереве вырастают тысячи плодов! Созревают плоды во время сезона дождей, вот почему их много на Бали именно зимой.

Состав фрукта вани (wani, banjai, mangifera caesia, белое манго) на 100 грамм:
Белки: 1 грамм
Жиры: 0,2 грамма
Углеводы: 12 грамм
Калорийность: 47,7 ккал.

Сорт вани с темной кожурой. Кстати, кожурка плохо чистится, в отличие от обычных манго.

Самый удобный способ есть вани — срезать ломтики. Но не слишком глубоко, т.к. у него огромная косточка, и мякоти не так много, как у обычных манго.

Еще вани можно чистить и есть. Но нужно запастись терпением, т.к. чистится кожура не очень легко.

Вот такие косточки остаются после поедания белого манго.

Сок, оставшийся после поедания белого манго, а в него накапал сок обычного желтого манго.

Ох, мой наилюбимейший фруктик!

Червяки в белом манго… Да что ж такое, везде они мне попадаются…

Если вам нужно приобрести кровать из массива сосны, то советую сделать это через данный сайт. Здесь изготавливают очень качественные кровати, доставляют их очень быстро, а цены всегда приемлемые.

Нравится

Общие сведения о манговом дереве и его плодах

Манговое дерево (Magnifera Indica) в естественной среде обитания достигает высоты 10–15 м. Изначально его родина — тропические леса в Юго-Восточной Азии, но сейчас его культивируют в Америке, Австралии, Африке. Фрукт известен человечеству уже 4000 лет.

В Индии манго до сих пор называют «фруктом богов»; по легенде — это дар Шивы своей будущей супруге Сати в знак вечной любви

В России, к сожалению, климат для выращивания манго неподходящий. Но, как свидетельствует практика, культуру можно «одомашнить», получив деревце высотой 1,5–2 м, и даже снимать с него урожай.

Взрослое манговое дерево выглядит очень внушительно

Листья узкие, ланцетовидные. Только распустившись, они отливают жёлтым, розовым или тускло-красным и выглядят очень вяло, как будто безжизненно, напоминая висящие на дереве тряпочки. Их сок ядовит — при контакте с кожей появляется сыпь, зуд, жжение, краснота. Возможны и более серьёзные аллергические реакции.

Цветение приходится на начало весны. Дерево выглядит в это время очень эффектно — длинные (30–40 см) ниспадающие кисти или метёлки собраны из мельчайших светло-жёлтых, пастельно-розовых или бледно-красных цветков. Запах цветов манго немного напоминает аромат лилий.

Урожай снимают через 4–6 месяцев после окончания цветения. Внешний вид плодов сильно варьируется по размеру и форме. Плотная матовая кожица может быть окрашена в зелёный, жёлтый, розовый, красный, кирпичный цвет. Нередко эти оттенки комбинируются.

Определить спелость манго по его размеру или окраске, не зная названия сорта, невозможно

Мякоть манго яркого жёлто-оранжевого цвета, очень сочная и сладкая, нежно-кремовой текстуры. Вкус описать сложно — это нечто среднее между абрикосом, ананасом, бананом, персиком и дыней, присутствует и лимонно-розово-хвойный аромат. Каждый плод содержит крупное плоское семя в оболочке, плохо отделяющееся от мякоти.

Вкус у манго необычный — легче попробовать, чем объяснить, на что он похож

Плоды манго в Азии широко используются в народной медицине. Его мякоть богата клетчаткой, пектином, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, флавоноидами, бета-каротином, витаминами группы В, А, D, С и Е. Из микроэлементов можно отметить наличие кальция, железа, фосфора, меди, цинка. К тому же фрукт низкокалорийный (66 ккал на 100 г).

Конфуз с оптовиками и первые продажи

Параллельно Руслан с Сергеем искали склад. В мае 2017 года сняли бокс на 10 м² на верхнем этаже «Фудсити» — оптово-розничного продовольственного центра на юго-востоке Москвы. Аренда стоила 25 тысяч рублей в месяц с коммуналкой. Там же планировали продать остаток партии оптом.

Поставка с 300 коробками манго пришла в 5 утра — друзья разгружали их вручную. Руслан позвал на помощь брата Сашу. Втроем за два часа разгрузили машину и набили коробками арендованный бокс до потолка.

Только после этого Руслан и Сергей поняли, что перестарались с количеством фруктов. Отложив часть себе и друзьям, предложили манго в соцсетях друзьям — по 1000 рублей за килограмм.

В каждую коробку вмещалось 3 кг манго. При покупке коробки на 3 кило доставить фрукты обещали бесплатно

За два часа предприниматели получили 50 заказов на коробку. Манго развозили на машине Руслана, набив ее фруктами под завязку. Оплату принимали наличкой.

Руслан и Сергей были уверены, что оставшиеся 600 килограммов раскупят оптовики на «Фудсити». Но не тут-то было: закупщики сказали, что манго осталось жить неделю и скоро всё сгниет. За килограмм могли предложить всего 100 рублей.

Друзья не хотели терять деньги, поэтому создали аккаунт в Инстаграме и открыли на Руслана ИП. Для ведения аккаунта в Инстаграме знакомые порекомендовали партнерам школьника из Харькова. За 35 тысяч рублей в месяц он согласился делать посты, искать клиентов, принимать заказы и работать с блогерами.

Уже на следующий день еще 50 клиентов захотели себе по коробке. Часть наши герои снова развезли сами, а через неделю обратились к курьерской службе. Доставка стоила клиенту 350 рублей.

За первые два дня продали 300 килограммов экзотики. Себе и знакомым забрали 50 кило. На складе оставалось еще примерно 450 кг манго. На третий день раздали фрукт фитнес-блогерам в Инстаграме за пост с упоминанием. Так избавились еще примерно от 50 килограммов. После появились заказы на 200 кг на несколько дней вперед.

Прибыль от 500 проданных коробок составила 750 тысяч рублей.

Одним из блогеров оказался ресторатор и основатель бургерной «Фарш» Аркадий Новиков. Он взял у предпринимателей 50 коробок для акции. Тот, кто покупал в его заведении больше чем на 700 рублей, получал бесплатный мангошейк — коктейль из манго с водой. В бургерной для этого сделали листовки на кассе за свой счет и рассказали об этом в Инстаграме. Клиентам напиток понравился, и партнеры открыли для себя второй канал продаж — коктейли из манго.

Манго: польза и вред для организма

У народа Индии существует легенда, что манго — это божественный фрукт! Данным продуктом индусы декорируют входные двери накануне нового года. Эта, ставшая традицией декорация, обязана втянуть в жилище процветание, обеспеченность, успех. Ну а кроме загадочных особенностей манго, жители Индии и остальное население мира ценят в продукте необыкновенные лечебные и профилактические качества.

Известно, что в манго содержит множество элементов, среди которых: фолиевая кислота, медь, витамины группы В, С, А, которые так необходимы в первую очередь женщинам.

Манго разные виды нарезки

Манго крайне важен при подготовлении к оплодотворению

В нём множества веществ, нормализующих функционирование гормонального фона, что важно в каждом периоде месячных, пременопаузы и при менопаузе. Позитивное воздействие на здоровье женщины оказывает манго во время беременности

Оценят дамы и использование этого тропического фрукта в косметических целях: витамин А необходим для эластичности и тонуса кожи, и витамин С, принимающий в участие в выработке колагена.

Неспроста вытяжки и экстракты этого продукта частенько имеются в составе косметических средств по уходу за кожей и волосами. Желая сбросить лишние килограммы и исправить фигуру, не нужно воздерживаться от употребления фрукта и боятся сахара. Наоборот, манго входит во многие диетические рецепты и программы похудения.

Впрочем, данный тропический фрукт желательно не употреблять девушкам при имении индивидуальной непереносимости и в период вскармливания ребёнка грудью. К глубочайшему огорчению, в наших местностях этот плод является относительно новым. А в таких случаях рекомендуется ограничить употребление фруктов, которые могут оказать воздействие на плод через молоко матери.

Манго для мужчин такой же ценный плод, как и для девушек. В манго имеются элементы, положительно воздействующие на здоровье сердца и сосудов, и помогает бороться со стрессом, улучшает мозговую деятельность. Манго — великолепный перекус во время энергичного рабочего дня!

Манго для детей

Вероятнее всего, если родились бы мы в Индии либо странах с похожим климатом, где манго растёт, как в наших краях слива, организм ребёнка чуствовал бы лишь питательную перспективу от потребления продукта из тропиков. Но, поскольку для нас манго достаточно нов, не следует им злоупотреблять детям раннего возраста. До пяти лет лучше не пробовать необычные фрукты — и это касается не только манго.

Конкретную возрастную категорию и указания следует уточнять у детского врача. В общем, полезность представленного фрукта для детского организма заметна! В нём есть все поливитамины и аминокислоты, требуемые для быстрого формирования и роста. Тропический продукт пользуется повышенной иммуномодулирующей работоспособностью, а ещё способствует крепкой защите от формирования кое-каких детских патологий (малокровие, авитаминоз и т. д.).

Вред от манго и противопоказания

Желая испробовать этот плод в первый раз либо после продолжительного перерыва, необходимо ознакомиться с перечнем ограничений.

Недопустимо временно либо совсем употреблять данный продукт в таких ситуациях, как:

  • При индивидуальной идиосинкразии плода;
  • при аллергии;
  • при интенсиональных нарушениях любой причины;
  • при панкреатите и кое-каких иных патологиях поджелудочной железы;
  • при гастрите и желудочных патологиях;
  • при почечной патологии.

Особенностью продукта является умение удерживать в организме кое-какие вредоносные вещества. Потому фрукт лучше не употреблять при интоксикациях, и ограничить употребление со спиртосодержащими напитками.

Из истории: мистика и религия

Ароматные плоды манго известны человечеству не одно тысячелетие. Историю его появления на земле можно найти во многих современных религиях.

В индийском эпосе история фрукта манго связана с многоруким богом Шивой и его женой Парвати. Якобы Шива воссоздал на земле манговое дерево, чтобы порадовать возлюбленную. С тех пор экзотические плоды манго считается символом страстной любви.

Последователи индуизма считают фрукт одним из воплощений бога Праджайяти – Создателя Всего Сущего. А буддийская легенда приписывает святость этого растения с тем, что над посаженной косточкой омыл руки сам Будда.

Королевский манго — самый сладкий вид

Его распространение по всему миру обусловлено развитием торговых путей. Из Персии в Африку и на Ближний Восток манго доставили торговцы. В Европу азиатское яблоко попало во времена походов Александра Македонского.

Узнайте всё о вкусе, пользе и аромате ореха макадамия

Вред манго — противопоказания

  1. Категорически не советуют сочетать манго с алкогольными напитками.
  2. В кожице плода содержатся вещества, способствующие возникновению аллергической реакции, так что если вы за собой знаете склонность к аллергии, но воздержитесь от употребления манго с кожурой, его вам даже чистить от кожицы стоит в перчатках.
  3. В больших количествах плоды вызывают расстройство желудка и аллергические реакции, все же не стоит забывать, что мы не индусы (Индия — родина манго) и наш кишечный тракт не столь адаптирован к экзотике.
  4. Может вызвать обострение у больных хроническим панкреатитом, гастритом, подагрой (в последнем случае противопоказаны недозрелые плоды).
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector