Гуляш по-венгерски
Содержание:
- Ингредиенты для «Венгерский гуляш из курицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венгерский гуляш из курицы»:
- Обработка ингредиентов
- Рецепт «Венгерский гуляш»:
- Процесс тушения блюда
- Гуляш с пивом «Закарпатский»
- Рецепт «Венгерский суп-гуляш»:
- Рецепт 5: суп-гуляш из говядины по-венгерски
- Суп «Боб гуляш» по-закарпатски
- Приготовление
- Ингредиенты для «Венгерский гуляш-левеш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венгерский гуляш-левеш»:
- Рецепт 7: гуляш по-венгерски из свинины (с фото)
- Гуляш по-венгерски: рецепт пошагового приготовления
Ингредиенты для «Венгерский гуляш из курицы»:
-
Грудка куриная
—
2.5 кг -
Бульон
(куриный)
—
1 л -
Картофель
(средних, диаметром 5 — 6 см)
—
6 шт -
Лук репчатый
—
3 шт -
Перец сладкий красный
—
3 шт -
Паприка сладкая
(2 ст. л. в маринад и 5 ст. л. в соус)
—
7 ст. л. -
Соль
(или по вкусу)
—
1 ст. л. -
Бекон
—
100 г -
Перец красный жгучий
(молотый каенский перец — 1 ч. л. в маринад и сушеный, разбитый на хлопья — 1 ч. л. в соус)
-
Масло оливковое
(горячего отжима — для жарки — Extra Light Tasting)
—
6 ст. л. -
Кумин
(молотый)
—
2 ст. л. -
Кориандр
(молотый)
—
1 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 ч. л. -
Петрушка
(сушеная, хлопьями — если брать мелко нарубленную свежую, то надо взять больший объем)
—
2 ст. л. -
Тимьян
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Эстрагон
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6110.2 ккал |
белки
736.7 г |
жиры
234.5 г |
углеводы
260.4 г |
Порции | |||
ккал611 ккал | белки73.7 г | жиры23.5 г | углеводы26 г |
100 г блюда | |||
ккал115.7 ккал | белки14 г | жиры4.4 г | углеводы4.9 г |
Рецепт «Венгерский гуляш из курицы»:
Готовим маринад. Смешиваем в мисочке (в которую будет удобно обмакивать грудки): кумин, кориандр, черный перец, каенский перец, паприку и петрушку
Добавляем по желанию тимьян и эстрагон
Наливаем немного воды, чтобы образовалась густая кашица
Обратите внимание, что в маринад не добавляются соль, кислота и жир, потому, что:
1. соль вытянет соки из мяса, которые потом сливаются из Су Вид пакетов — сок потеряется
2
кислота сделает мясо жестким и увеличит время приготовления
3. жир впитает в себя ароматы из мяса и потом тоже сольется из пакетов — ароматы потеряются
Разогреваем Су Вид до 63 градусов Цельсия. Если готовим без Су Вида — этот шаг опускаем
Выворачиваем зиплок пакетики частично (1/3) наизнанку — 1 галлонный пакет на 3 грудки.
Обмазываем грудки маринадом
Укладываем грудки в пакеты. Если не используем Су Вид, то кладем пакеты в холодильник наночь.
Для Су Вида — закрываем зиплок пакеты, оставив 4 — 5 см открытыми для выхода воздуха, погружаем их (по одному) в воду, удерживая горловину над водой и даем воде выдавить воздух из пакетов. Запечатываем до конца и закрепляем так, чтобы горловина оставалась над водой. Готовим 3 часа.
Пока готовится курица, нарезаем бекон мелкими кусочками
Вытапливаем жир из бекона на сковородке с небольшим количеством оливкового масла (1 ст. л.)
Процеживаем содержимое сковородки в мисочку, а шкварки выкидываем или съедаем отдельно
Очищаем картофель и нарезаем кубиком 5 мм — чтобы он быстрее разваривался. В результате, в соусе, картофель должен развариться и исчезнуть, придав соусу густоту
Красный сладкий перец нарезаем квадратиками 1.5 см
Лук нарезаем кубиком 5 мм
За полчаса до готовности курицы, начинаем готовить соус. Пассеруем лук со жгучим перцем (хлопьями) на оливковом масле для жарки и вытопленном жире из бекона. Пассеруем около 10 минут.
Если готовим курицу без Су Вида, то перед этим шагом достаем ее из холодильника (она там мариновалась) и нарезаем кусочками 2 см
Добавляем паприку к луку и прогреваем 30 секунд, интенсивно помешивая
Важно не перекалить паприку — иначе вкус будет горький. Через 30 секунд добавляем немного бульона — чтобы приостановить нагревание
Добавляем в кастрюлю картофель и доливаем бульона, чтобы он проступил сквозь картофель. Тушим до готовности картофеля (картофель должен стать мягким и съедобным)
Если готовим курицу без Су Вида, то добавляем ее в кастрюлю на этом шагу.
Добавляем в кастрюлю нарезанный красный сладкий перец и готовим до разваривания картофеля.
Если готовим курицу в кастрюле — тушим до готовности курицы
Когда картофель уже разварился, солим, перчим и добавляем сахар. До этого момента солить нельзя, потому, что соль предотвратит разваривание картофеля.
То-же самое, если курица готовится в кастрюле — солим когда курица уже готова.
Если хотим гуляш с клецками (тугое тесто готовится заранее из муки, воды и яйца, а затем скатываются продолговатые клецки), то добавляем их в этот момент и тушим еще минут 5 до готовности теста.
Вынимаем пакетики из Су Вида
Нарезаем грудки кусками 2 см
Выкладываем нарезанную курицу в отдельную (холодную) кастрюлю и заливаем соусом. Кастрюлю не нагреваем — просто даем настояться без крышки (для более быстрого остывания).
Не стоит добавлять Су Вид курицу в горячую кастрюлю с соусом — она перегреется и станет жестче и суше
Подаем как самостоятельное блюдо, поскольку там есть картофель или с дополнительным гарниром из картофеля (пюре, отварной или жареный)
Обработка ингредиентов
Гуляш с фасолью по-венгерски делается довольно легко и просто. Но прежде чем начать готовку данного блюда, следует обработать все перечисленные выше компоненты. Для начала необходимо удалить с мяса все ненужные элементы, а затем сполоснуть его в прохладной воде и нарезать на довольно крупные куски. Далее требуется приступить к обработке овощей. Клубни картофеля, сладкие луковицы, перчик, помидоры и большие сочные морковки необходимо почистить и нарезать кубиками. Причем кусочки картофеля должны быть покрупнее, а других овощей – поменьше. Также следует порубить свежий укроп.
Рецепт «Венгерский гуляш»:
Если нет готовой приправы «Венгрия», можно заменить другим составом: кориандр, паприка, лук, укроп, перец чили, чеснок, базилик, сельдерей. горчица — все смешать с нарезанным кусочками мясом.
При наличии приправы — 1 ст.л. смешать с мясом, оставить на 10 минут, потом обжарить в растительном масле со всех сторон.
Пока мясо обжаривается, почистить лук, чеснок, вымыть паприку и помидоры.
Нарезать крупными кусочками лук, добавить к мясу.
Влить стакан мясного бульона и добавить крупно нарезанный перец.
И также крупно нарезанные помидоры.
Все хорошо перемешать, довести до кипения.
Засыпать 1 ч..л. сухого майорана.
Лавровый лист и 2 ст.л. томата, перец горошком, мелко порезанный чесночок, посолить по вкусу.
Довести до кипения, переключить огонь, чтобы наше варево СЛЕГКА побулькивало и не перекипало, и под крышкой тушить мясо около часа.
В конце тушения по вкусу еще подсолить и поперчить. Я на гарнир сварила спагетти (дети заказали), но можно и картофельное пюре и гречку, и лапшу, и рис, и… Вобщем, кому что нравится. Аромат стоял на весь дом. А к мясу — луковый хлебушек по рецепту с «Поваренка». Пальчики оближешь!
Процесс тушения блюда
После того как овощи практически приготовятся в собственном соку, к ним следует поочередно всыпать соль, зиру, сладкую паприку, а также черный перец, барбарис и тимьян. Далее все ингредиенты требуется залить сухим красным вином, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить в таком виде на протяжении четверти часа.
Какие ингредиенты еще включает в себя суп-гуляш по-венгерски? Рецепт данного блюда предполагает использование картофеля. Его необходимо выложить сверху и залить две трети стакана обычной питьевой воды. Доведя блюдо до кипения, его требуется варить в течение 25 минут, пока клубни не станут полностью мягкими.
Перед выключением плиты в гуляш следует выложить красную консервированную фасоль и свежепорубленную зелень.
Гуляш с пивом «Закарпатский»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Кроме того, гуляш украсит праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными.
Закарпатский гуляш принято готовить в дни Масленицы. Во-первых, это прекрасное согревающее блюдо, которое подойдет, как никогда кстати, в дни борьбы между лютой зимой и весной. Во-вторых, по рецепту мольфарки, пивной гуляш можно заворожить на исполнения желаний, а когда еще загадывать желания, как не в Масленицу? И в-третьих, такой гуляш лучше всего готовить на костре в казане, а значит, это прекрасная возможность встретить весну на свежем воздухе и полакомиться чем-то вкусненьким на природе. К гуляшу традиционно можно подать гарнир из картошки-пюре.
Если нет возможности приготовить гуляш на костре, можно использовать обычную газовую плиту или же духовку. В последней лучше всего готовить пивной гуляш в горшочках.
Рецепт «Венгерский суп-гуляш»:
Подготовить продукты: чеснок пропустить через давилку, перец натереть или порезать кубиками ок. 1 см, картофель нарезать крупными кусками, говядину – мелкими кубиками 2-3 см, томаты опустить на пару минут в кипяток и снять кожу, а мякоть размять (или взять консервированные), лук нарезать небольшими кубиками.
Нагреть в казане масло и слегка обжарить со всех сторон кусочки говядины – просто запечатать поверхность мяса для сочности.
На сковородке обжарить лук до золотистого цвета, всыпать всю паприку и табаско и постоянно помешивая, обжарить. Паприка быстро горит, поэтому внимательно наблюдаем за процессом.
Высыпать паприку с луком в казан с мясом, облить сковороду кипятком и залить этот соус тоже в казан. Долить кипяченой воды, чтоб ровно покрывала мясо. Время от времени помешивая, тушить говядину около 2 часов на небольшом огне. Если вода испаряется, то подливать ее до нужного уровня.
Долить с поллитра воды и положить картошку и перец. Варить минут 10.
После этого положить томаты, протушить 5 минут, попробовать на перец-соль, добавить что требуется, затем чеснок, зелень и лаврушку и оставить еще на 3 минуты.
Вытащить лаврушку, дать настояться с полчаса.
Очень вкусно ломтики хлеба макать в соус))
Рецепт 5: суп-гуляш из говядины по-венгерски
Суп гуляш по-венгерски мы будем готовить из куска говяжьей лопатки
В приготовлении мясных блюд очень важно подобрать правильный основной ингредиент: необходимо учесть его жирность и сочность. Мы будем обжаривать и тушить мясо, поэтому лопатка подойдет для этого блюда, как нельзя лучше
Пошаговый классический рецепт приготовления венгерского гуляша с фото наглядно продемонстрирует каждый этап. Необходимо четко следовать инструкции, именно благодаря ей вы сможете в домашних условиях приготовить гуляш, который подают в лучших ресторанах Венгрии.
В качестве овощного гарнира используются разные овощи, самые популярные: картофель, морковь, перец и лук. Не менее часто используют также помидоры, а при их отсутствии заменяют соусом или пастой. Ответственно стоит подойти и к выбору специй: их не должно быть слишком много, и они не должны перебить вкус мяса.
Несмотря на длительный процесс приготовления, гуляш готовится довольно просто. Попробуем приготовить суп гуляш из говядины по-венгерски и убедимся в этом на практике.
- говядина — 500 гр лопатки
- лук репчатый — 2 шт
- картофель — 500 гр
- перец сладкий болгарский — 1 шт
- морковь — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- томатный соус — 2 зубчика
- говяжий бульон — 1 л
- паприка сушеная — 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
- тмин и соль — по вкусу
Лук очищаем и нарезаем достаточно мелкими кусочками, добавляем его вместе с растительным маслом на сковороду с толстым дном или в подходящую кастрюлю. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему столовую ложку ароматной паприки.
Перемешиваем ингредиенты до полного растворения перца.
Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками равных размеров. Сковороду разогреваем с несколькими ложками растительного масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки.
Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их достаточно мелко, добавляем вместе с тмином в кастрюлю с луком и паприкой. В ту же кастрюлю отправляем обжаренные кусочки говядины.
Ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем полстакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и готовим мясо еще два часа на небольшом огне. Добавляем еще воды в процессе готовки и по мере выпаривания жидкости из кастрюли.
Картофель промываем и очищаем, нарезаем клубни кубиками и добавляем в кастрюлю с мясом. Варим гуляш на среднем огне в течение 5 минут. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец (лучше всего взять красный) промываем, избавляем от внутренностей и нарезаем кусочками средних размеров. Вместе с морковью добавляем перец в кастрюлю с мясом, туда же отправляем томатный соус или пасту. Выливаем в кастрюлю заранее подготовленный бульон или воду комнатной температуры.
Доводим жидкость в кастрюле до кипения, затем варим гуляш еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой. Убираем кастрюлю с плиты, даем гуляшу остыть и настояться примерно 15 минут.
Сервируем готовое блюдо и подаем к столу с клецками или черным хлебом. Суп гуляш венгерский классический готов.
Суп «Боб гуляш» по-закарпатски
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Репчатый лук я очистила и нарезала мелким кубиком. На среднем огне разогрела в кастрюле смалец (можно вытопить бекон, хребтовое сало или влить растительное масло). Засыпала в него лук и жарила, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности. Он должен подрумяниться, но ни в коем случае не подгореть, иначе будет горчить. Параллельно, пока жарится лук, я нарезала говядину мелкими кусочками величиной примерно 2 см.
-
Уменьшила огонь, чтобы жир слегка остыл. Добавила молотую сладкую паприку и тмин, быстро перемешала, чтобы специи прогрелись и раскрыли свой аромат, но не подгорели. (Если будете готовить блюдо гуляш без картошки и без клёцок, то добавьте на данном этапе 1 ложку пшеничной муки — она будет играть роль загустителя и придаст гуляшу легкий аромат дымка.)
-
Сразу же добавила мясо, влила 3-4 столовые ложки воды, посолила и продолжила тушить на среднем огне, изредка помешивая, без крышки. Уже через 7-8 минут говядина в компании с луком быстро пустит свой собственный сок. Не запрещается подливать немного кипятка, но совсем чуточку, чтобы мясо не варилось, а тушилось. Главное правило: говядина не должна быть покрыта жидкостью полностью! За счет малого количества сока кусочки мяса постепенно поджарятся и приобретут своеобразный аромат костра, будто мы готовим его в котле на открытом огне.
-
Пока тушится говядина, я очистила овощи. Нарезала картофель и сладкий перец кубиком 2 см. Чтобы картошка не потемнела и утратила часть крахмала, я залила ее холодной водой и отставила миску в сторону (желательно брать сорта не слишком разваривающиеся). Морковь измельчила чуть мельче, чтобы она успела приготовиться. Если у вас морковка молодая, то она сварится за 15 минут, если старая, нарезайте как можно мельче, иначе она останется твердой. Повторюсь, что картошку и морковь можно не добавлять вовсе — классический рецепт гуляша по-венгерски это допускает.
-
Приготовила клёцки-чипетке. Замесила крутое, но мягкое тесто из яйца, разболтанного с солью, и муки. Раскатала тесто в жгут толщиной 2 см, нарезала на тонкие кусочки и каждый приплюснула по центру двумя пальцами.
-
Получились своеобразные лодочки-лепешки с тонкой серединкой и утолщенными краями. Разложила клецки на столе и подсушила по 30 минут с каждой стороны. При желании вы можете просто отщипывать от теста кусочки, а затем подсушить их.
-
К этому времени (примерно через 1 час) говядина будет уже почти готова. Если в кастрюле есть жидкость, то ее нужно выпарить, чтобы остался только жир. Теперь можно добавить морковь, картофель и кубики болгарского перца. Я смешала овощи с мясом и слегка обжарила их 4-5 минут, добавила томатную пасту.
-
Затем влила кипяток — он должен покрыть все овощи (у меня получилось как раз до краев 2-литровой кастрюли, но количество жидкости можно увеличить, если хотите, чтобы получился больше суп, нежели гуляш). Довела до кипения. Добавила лавровый лист, посолила и поперчила по вкусу. Тушила 20 минут, до полной готовности овощей.
-
В самом конце добавила измельченный зубчик чеснока. Для остроты положила перчик чили, разрезанный вдоль тонкими полосками.
Клецки можно отварить отдельно или добавить в самом конце приготовления в суп и проварить до готовности минуты 3-4. Лавровый лист вынуть и сразу же подавать венгерский суп-гуляш к столу.
Результат — мягкое тушеное мясо, наваристый бульон с выраженным вкусом паприки, сытная картошечка и клёцки. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Венгерский гуляш-левеш»:
Для гуляша
-
Говядина
—
500 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Томаты протертые
—
150 мл -
Помидор
—
1 шт -
Помидоры черри
—
10 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Картофель
—
3 шт -
Вода
—
1 л -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
(укроп и петрушка)
—
1 пуч. -
Масло оливковое
—
3 ст. л.
Специи
-
Паприка сладкая
—
3 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Тмин
—
0,5 ч. л. -
Перец душистый
—
5 шт
Для клёцек (чипетке)
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2547.6 ккал |
белки
136 г |
жиры
123 г |
углеводы
225 г |
Порции | |||
ккал636.9 ккал | белки34 г | жиры30.8 г | углеводы56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал81.7 ккал | белки4.4 г | жиры3.9 г | углеводы7.2 г |
Рецепт «Венгерский гуляш-левеш»:
Продукты нужно приготовить сразу, чтобы чего-то не забыть. Для гуляша нам понадобится говядина. Желательно, чтобы была косточка. У меня не оказалось таковой. Была у меня мраморная говядина (вырезка). Её нужно нарезать крупными кусочками ~3 см.
Готовить гуляш я буду в мультиварке. Наливаем оливковое масло, нагреваем его и выкладываем тонко порезанный лук. Я взяла красную луковицу и репчатую. Золотим его.
Выкладываем мясо и, периодически помешивая, обжариваем.
Далее добавляем порезанную кубиком морковь, опять немного обжариваем. Морковь обжариваем минут 5 и добавляем паприку. Перемешиваем.
Сразу же выкладываем протёртые помидоры и как только закипит…
… выкладываем целые небольшие помидоры, я клала черри и один помидор, разрезанный пополам. Как только закипит выключаем режим обжаривпния, включаем режим медленного тушения.
Добавляем порезанный болгарский перец. Лучше красный или красный и зелёный. У меня был зелёно-жёлтый. Выкладываем чеснок раздавленный, а затем порезанный. Всё перемешиваем и наливаем воду. Кладём перец душистый, жгучий перец и щепотку тмина. Говорят, что если не будет тмина, то это не будет венгерским гуляшом.
Всё перемешиваем и наливаем воду. Когда закипит, выкладываем картофель, порезанный кубиком. Закрываем мультиварку и варим гуляш минут 40.
Делаем клёцки. Называются они чипетке или просто чипетки, от слова «отщипывать». Гуляш с чипетке считается народным и традиционным блюдом Венгрии. Я делала суп на двоих и есть его мы будем 2 раза. Поэтому чипетки я сразу в гуляш не положу. Отварю я их отдельно. А так они закладываются прямо в гуляш, но если он останется, то постояв, они расползутся. Лучше их сварить отдельно. Я буду делать простые чипетки, без всяких добавок, просто мука, яйцо и соль.
Замешиваем крутое тесто.
Накрываем плёнкой и даём постоять минут 15.
Доску присыпаем мукой и разминаем ещё раз тесто. От него отщипываем маленькие кусочки, выкладываем на доску. Даём немного заветрить.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу и выкладываем чипетки. Как только вода закипит и они всплывут, варим минуты 3-5 до готовности.
Откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла и выкладываем назад в кастрюлю. Можно добавить 1 ч л оливкового масла и перемешать.
Гуляш наш готов, закладываем зелень и выключаем мультиварку. Варить зелень не нужно. Даём постоять гуляшу минут 15-20.
Раскладываем чипетки по тарелкам и заливаем густым супом-гуляшом. Если вам показалось не совсем остро, можно поперчить прямо в тарелке.
Вкусное, сытное, ароматное блюдо! С первого раза покажется, что это приготовление сложно! Нет! всё просто и доступно! Приготовьте! Это замечательная еда!
Рецепт 7: гуляш по-венгерски из свинины (с фото)
Хит венгерской кухни. Собиратели мировых кулинарных бестселлеров до сих пор спорят, что есть гуляш: густое первое или жидкое второе. Но сами венгры не особо ломают голову над определениями, они просто гостеприимно угощают главным блюдом своей аутентичной кухни. Главное, чтобы в супе было много мяса, треть от его веса лука, обжаренный картофель и обязательно паприка и чили. Гуляш можно приготовить из говядины или телятины, но мой вариант — из филейной вырезки свинины, что намного сокращает время приготовления.
- Свинина 600 г
- Грудинка копченая 300 г
- Перец красный сладкий 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 300 г
- Чеснок 1 зубч
- Масло сливочное 25 г
- Оливковое масло 2 ст.л
- Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.л
- Молотая паприка 1 ст.л
- Перец горошком 5-6 шт
- Перец черный молотый 1 ст.л
- Перец чили 1 стручок
- Петрушка (зелень) 1 пучок
- Соль 1-2 ст.л
Филе свинины порезать на медальоны.
Копченую грудинку нашинковать брусочками.
Репчатый лук порезать перьями.
На сильной температуре обжарить филе, грудинку и лук в оливковом масле.
На макушке помидоров сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять с помидоров кожу и очистить от семечек; сок собрать в чашку, а мякоть томатов покрошить кубиком.
Перец разрезать на дольки, удалить косточки и мембраны, мякоть натереть на крупной терке, шкурки выбросить.
Картофель помыть и очистить; нарезать крупным кубиком; обжарить в той же сковороде, что и мясо.
Сложить в кастрюлю обжаренное мясо с грудинкой и луком, добавить картофель, перец, томаты и сок от них, косточки протереть через сито.
Влить в кастрюлю воду так, чтобы она накрыла содержимое; зубчик чеснока не очищая раздавить плоской стороной ножа и отправить в гуляш; посолить, приправить всеми специями и оставить на умеренной температуре вариться минут 40-45.
Приготовить заправку для гуляша. Спассеровать на сливочном масле муку, влить немного воды и добавить эту смесь в кастрюлю с мясом; проварить 10-15 минут. Подавать со свежей зеленью.
Гуляш по-венгерски: рецепт пошагового приготовления
Делать такой обед можно с применением разного мясного продукта. Однако набор овощей в нем практически неизменен. Так какой же наиболее вкусный гуляш по-венгерски? Рецепт классического блюда предусматривает использование говядины и консервированной красной фасоли. Хотя вы можете применить и любой другой сорт мяса, а также дополнительные компоненты на свой вкус.
Итак, нам необходимы следующие продукты:
- мякоть свежей говядины – примерно 1 кг;
- 4 крупных клубня картофеля;
- репчатые луковицы сладкие – 2 средние головки;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- 1 крупный сладкий перчик;
- помидоры свежие большие – 2 шт.;
- большая морковь сочная – 2 шт.;
- красное вино сухое – около 200 мл;
- зира – маленькая щепотка (добавлять по желанию);
- немного барбариса;
- сладкая паприка, перец молотый черный, тимьян и соль – использовать по вкусу;
- зелень укропа – примерно 30 г;
- масло растительное – 3 ложки большие;
- фасоль красная консервированная – 2 ложки большие.