Какова польза гречки на завтрак

Содержание:

Гречневая каша

Особо почитается именно у нас, в России. Полезна во всех
отношениях:

  • Способствует кроветворению;
  • Борется с холестерином;
  • Понижает давление;
  • Улучшает состояние диабетиков;
  • Содержит много растительного белка;
  • Да и просто – это вкусная и сытная каша!

Как приготовить вкусную кашу

Расчет делаем на 1 стакан крупы-ядрицы. Нам потребуется:

2 стакана воды. По вкусу – сливочное масло и соль. Вот и все
ингредиенты!

Раньше перед готовкой приходилось перебирать крупу от
мусора. Сейчас в магазинах продают чистую крупу, достаточно её хорошо промыть и
можно приступать к приготовлению каши.

Лично я готовлю так:

  • Промытую крупу засыпаю в эмалированную кастрюлю, заливаю двукратным объемом воды ( больше – получится «размазня», меньше – слишком сухая);
  • Помешивая довожу до кипения, убавляю огонь до минимума;
  • Продолжаю варить перемешивая, пока почти вся вода не впитается;
  • Снимаю с огня, добавляю сливочное масло, даю ему растопиться, перемешиваю и еще настаиваю под крышкой минут 10, можно больше. Каша готова.

Можно поэкспериментировать и делать для каши приправу.
Например, поджарить лук с тертой морковью. Кто-то любит соус с грибами. Можно
покрошить сваренные вкрутую яйца.

И еще один самый простейший способ приготовления гречневой
каши, друг подсказал. Минимум временных затрат. Промытую крупу засыпает в
термос, добавляет соль, масло и заливает крутым кипятком. Берет этот термос с
собой на работу – к обеду вкусная каша готова!

Дальше несколько рецептов короля завтраков ( особенно англичане так считают) – овсяной каши. Кто-то с этим мнением может не согласиться, но рецепты мы приведем. Готовьте и кушайте на здоровье!

Законодательство

Сытный завтрак поможет забеременеть – утверждают ученые!

Весьма любопытны данные исследования, которое проводили ученые из Еврейского института Тель-Авива. Целых 3 месяца они наблюдали за 60 женщинами. Половина участниц ели на завтрак овсянку и другие сытные блюда, половина не завтракала, либо имела с утра легкий перекус. Суточное количество калорий для всех женщин было одинаковым — 1800.

Выяснилось, что уровень глюкозы в крови и инсулино резистентность у дам из первой группы снизились на 8%. Уровень тестостерона у них упал примерно на 50%. А ведь повышенный уровень тестостерона мешает забеременеть. Овуляции состоялись значительно у большего количества женщин, чем среди представительниц «обеденного» группы.

Рецепт завтрака за 10 минут на видео

Отзывы огородников

Над выращиванием сорта Зефир в шоколаде трудятся многие огородники. Они отмечают хорошие показатели урожайности и универсальность использования плодов. Отдельного внимания заслуживает неприхотливость в уходе, что позволяет заниматься выращиванием культуры даже новичкам в сельском хозяйстве.

Томат «Зефир в шоколаде» — 2017 г. Дегустация.

Томат Зефир в шоколаде на 25 августа

Томаты черноплодные.ЗЕФИР В ШОКОЛАДЕ И ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ.Сладкие сорта.

Свежими плодами не получится долго наслаждаться, т.к. они хранятся не более недели, поэтому многие огородники разводят сорт для консервации.

Полезны ли каши по утрам

Для многих каша — это обычный завтрак. В крупах содержатся витамины и медленные углеводы, снабжающие энергией несколько часов. Но не все каши одинаково полезны.

Овсянка — самая популярная каша

Овсяная крупа считается одной из самых полезных. Овсянка — это неотъемлемая часть английского завтрака, а жители Великобритании всегда славились своим ревностным отношением к здоровью. Эта каша надолго дарит ощущение сытости, также в ней содержится масса витаминов и микроэлементов, заряжающих энергией на весь день. Женщины, соблюдающие диету, также могут включить овсянку в свой рацион. Сваренная на воде и без сахара, она не прибавит лишних килограммов. А для вкуса можно добавить в кашу кусочки свежих фруктов.

Не используйте для приготовления овсянки популярные хлопья быстрого приготовления. Они особым образом обрабатываются, теряя полезные свойства.

Гречка — лекарство от всех болезней

Гречневая крупа может подаваться утром и в виде гарнира, и в виде молочной каши. Гречка также обеспечивает ощущение сытости на большую часть дня. Каша содержит клетчатку, без которой невозможна правильная работа кишечника. Также в крупе присутствуют антиоксиданты и фолиевая кислота. Гречка знаменита тем, что избавляет организм от холестерина и снижает давление. Однако в ней много крахмала, что стоит учитывать любительницам диет.

Полезна не только гречневая крупа, но и листья и цветы гречихи.

Пшенка — незаслуженно забытая каша

Пшенная каша не так популярна, как манка или овсянка, однако она так же отличается многими полезными свойствами. Пшено содержит цинк, медь, марганец, калий и никотиновую кислоту, что помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Употребление пшенки по утрам нормализует обмен веществ, что помогает при похудении. Также в каше содержатся аминокислоты, являющиеся строительным материалом для мышц.

Перловка — вместо лекарств

Перловая каша готовится достаточно сложно — сначала ее нужно замочить на несколько часов, а затем подогреть на водяной бане. Однако тарелка перловки по утрам избавит от вирусных заболеваний в период гриппа и простуды. В перловой крупе содержится лизин — вещество, помогающее организму при борьбе с вирусами. Также перловка выводит шлаки и способствует сохранению красивой фигуры.

Манка — не увлекаться

Несмотря на популярность, манная каша не является самой полезной. Она содержит много углеводов и незначительное количество полезных веществ, а ее частое употребление способно навредить фигуре. Однако, благодаря своим обволакивающим свойствам, манка полезна при воспалении желудочно-кишечного тракта. Вопреки сложившемуся мнению, манная каша не очень полезна для детей, так как негативно влияет на усвоение кальция.

KakProsto.ru>

Завтракайте, чтобы не сорваться

Завтрак — основной прием пищи, запускающий пищеварение и метаболизм на весь день. Первое, что хочется порекомендовать, — завтракайте сразу после подъема, особенно если вы худеете и у вас сильная пищевая зависимость. Иначе накапливающийся с утра голод даст о себе знать через 1–2 часа и проявится срывом на простые углеводы — мучное и сладкое. Почему так происходит?

С 4 до 8 утра гормональные колебания в организме приводят к повышению сахара в крови — это состояние называют «феномен утренней зари». На повышение сахара в крови организм здорового человека отвечает выбросом гормона инсулина, который, в свою очередь, этот сахар снижает.

Если после пробуждения питательные вещества не поступают в организм, чтобы поднять уровень сахара и дать организму энергию, расходуется гликоген печени — запасной «сахар» в организме. Час-два, и «депо гликогена» в печени опустошаются, мозг получает сигнал немедленно пополнить их, и у вас появляется усиленный аппетит. Вы не наедаетесь привычным здоровым завтраком до тех пор, пока не съедите тарелку простых углеводов. А это опять пик сахара, инсулин и жир.

Всю эту сложную теорию можно проверить на практике.

Попробуйте 2–3 дня позавтракать через 20 минут после пробуждения

Обратите внимание, как быстро приходит насыщение.
В следующие 2-3 дня позавтракайте через 2 часа после подъема и почувствуйте разницу: накопившийся голод не даст почувствовать насыщения.. У Эльвиры А., 29 лет, не было привычки завтракать с утра, зато имелись лишний вес и сильная пищевая зависимость

Единственное, что нам пришлось сделать, — это научить человека завтракать. Привычка сформировалась за 4 дня! Утренняя стабильность и сытость напрочь сняла проблему с пищевой зависимостью. В результате через 2,5 месяца — минус 10 кг!

У Эльвиры А., 29 лет, не было привычки завтракать с утра, зато имелись лишний вес и сильная пищевая зависимость. Единственное, что нам пришлось сделать, — это научить человека завтракать. Привычка сформировалась за 4 дня! Утренняя стабильность и сытость напрочь сняла проблему с пищевой зависимостью. В результате через 2,5 месяца — минус 10 кг!

С чем совместить кашу

Пресную кашу есть сложно, всегда хочется ее чем-нибудь заправить и чем-нибудь разбавить. Но с чем можно есть, например, овсяную кашу при похудении?

Если вы любите сладкую кашу, то как уже упоминалось, сахар можно заменить медом и добавить немного фруктов, орехов или сухофруктов. Необходимо выбирать фрукты, ягоды и сухофрукты, которые не содержат много сахара. К ним относятся:

  • Авокадо;
  • Облепиха;
  • Черника;
  • Малина;
  • Клубника;
  • Ежевика;
  • Малина;
  • Смородина;
  • Черника.

Фрукты и ягоды, где присутствует среднее содержание сахара:

  • Яблоки;
  • Мандарин;
  • Апельсин;
  • Дыня;
  • Брусника;
  • Груши;
  • Слива;
  • Грейпфрут.

Фрукты и ягоды с высоким количеством глюкозы, которых стоит избегать при похудении:

  • Бананы;
  • Гранат;
  • Изюм;
  • Финики;
  • Инжир;
  • Хурма.

Если говорить об орехах, то количество не должно превышать норму на день. В сутки можно употребить столько орехов:

  • Миндаль – 10 штук;
  • Кедровый орех – 60 штук;
  • Грецкий орех – 10 штук;
  • Кешью – 15 штук;
  • Чищеные фисташки – 20 штук.

Соленую кашу лучше есть с овощами или приготовленным салатом. Салат нужно заправлять малым количеством масла и в идеале не солить. Лучше всего просто нарезать свежие овощи не заправляя. Мало калорий содержится также в запечённых овощах или приготовленных на гриле.

Почему каша полезна на завтрак

Утренняя порция каши – это потребление энергии в чистом виде, ведь сложные углеводы долго усваиваются организмом, создавая ощущение сытости. В ЖКТ углеводы потихонечку всасываются, и от 3 до 5 часов, человек ощущает сытость. Именно сложные углеводы должны составлять большую часть рациона человека, в то время как на простые углеводы (сладости) приходится всего до 5% суточной нормы.

Зерно богато витаминами и минералами, содержат клетчатку и растительный белок, органические кислоты. В зависимости от вида крупы их количество разнится, но все равно каши остаются самым полезным утренним блюдом.

В чем польза каш?

Несомненно, вкусные и питательные кашки принесут огромную пользу  тем, кто их любит.

Поскольку они:

  • они богаты крахмалом и белком, всевозможными витаминами и ценными микроэлементами, а также кислотами жирными Омега-3;
  • положительно влияют на состояние и внешний вид дермы, волос, ногтей;
  • крайне полезны для желудка и всех без исключения органов желудочно-кишечного тракта;
  • содержат практически все необходимые организму питательные вещества в идеальном соотношении;
  • помогают снизить уровень тревожности и даже спасают от депрессии — это объясняется тем, что блюда из зерновых содержат много витаминов группы В , а он обладает мощным противострессовым действием;
  • выводят холестерин и другие вредности, так как содержат целых 2 вида клетчатки: именно она механически очищает кишечник, убирает шлаки, и проникая в кровеносные сосуды, связывается с холестерином и гонит его прочь из организма;
  • наконец, незаменимы для похудения – так как являются «медленными» углеводами, которые крайне медленно усваиваются, и дают вам длительное чувство сытости.

Завтрак при больших нагрузках

Правильный завтрак спортсмена или человека с высокой физической активностью, отличается от завтрака обычного человека. В результате тренировок или силовых нагрузок расходуется довольно много энергии, соответственно она должна восполнятся. Завтрак должен быть сбалансированным и более калорийным. Кроме каш, молочных продуктов и яиц, спортсменам нужно включить в свой рацион больше мяса, рыбы, овощи отварные и свежие.

Даже если человек не спортсмен, а просто ведет активный образ жизни, нужно употреблять в пищу большое количество белков, что бы мышцы могли восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

Очень полезно на завтрак употреблять пшенную кашу, она богатая на поленасыщенными жирными кислотами. Они сделают кожу более эластичной, а также нормализуют работу сердца.  Орехи, бобы, и морепродукты тоже следует включить в рацион.

Польза и вред геркулеса (геркулесовой каши)

Геркулес или геркулесовая каша – один из самых популярных завтраков каждого человека. Мы привыкли кушать эту кашу по утрам. Готовят ее обычно на воде или молоке. Каша представляет собой овсяные хлопья, которые, в свою очередь, получают путем специальной обработки из зерен овса.

Очень часто в геркулес добавляют фрукты и орехи, сухофрукты и мед. Это позволяет получить вкусный и питательный завтрак, польза которого представлена его составом.

Состав

Также геркулес содержит в себе витамины:А, F,В, PP, E, H.

Такие полезные элементы, как нижеизложенные, содержатся в составе в достатке:S, Cr, K, Ph, Mg, Fe,Vn, Ca, Cl, J, Na.

Зола и пищевые волокна в достаточном количестве делают кашу питательной и витаминной, помогая насытиться ей и чувствовать прилив сил.

Польза

Польза геркулесовой каши представлена внушительным количеством медленных углеводов. Их главное достоинство заключается в том, что чувство сытости удается сохранить надолго. Состав геркулеса помогает обезопасить себя от перепадов уровня глюкозы в организме человека. Это качество очень подходит людям, больным сахарным диабетом.

Польза геркулеса заключается в том, что он:

  • очищает организм;
  • выводит шлаки и токсины;
  • повышает общий тонус;
  • улучшает иммунный фон;
  • нормализует работу систем и органов организма;
  • избавляет от чувства голода;
  • насыщает организм витаминами.

Описание сорта баклажана Принц, его характеристика и урожайность

Опытные садоводы и огородники часто останавливают свой выбор на крепких и плодоносных кустах баклажана Принц. Сорт легко культивируют в больших масштабах, а при одиночном выращивании он не требует много усердия и опыта. Плоды отличаются неприхотливостью и быстрым ростом. В нашей статье вы узнаете все секреты выращивания, ухода и подкормки растения.

Описание и характеристика сорта

Описание раннеспелого сорта:

  • в теплице кусты вырастают до метра в высоту;
  • в открытом грунте максимальная высота кустов достигает 70 сантиметров;
  • у плодов ровный, блестящий цвет;
  • обладает комплексной устойчивостью к вирусу мозаики;
  • форма плодов цилиндрическая либо яйцевидная;
  • кусты — высокоурожайные, при хорошем уходе, с квадратного метра можно собрать около 7 килограмм плодов;
  • в диаметре баклажаны вырастают до 5-7 сантиметров, в длину – 20-30 сантиметров, плоды отборные, крупные, массой до 200 грамм;
  • сорт обладает высокими вкусовыми качествами, мякоть без горечи, белого окраса.

Характеристика Принца:

  • плоды удобны для приготовления, так как содержат минимум семян;
  • сорт стабильно урожайный;
  • у зрелых плодов тонкая кожица;
  • благодаря высокому проценту урожайности можно экономить на территории для высадки кустов, растение не занимает много пространства;
  • после завершения вегетативного периода еженедельно появляются новые плоды;
  • сохраняет высокие вкусовые качества при консервации;
  • после появления всходов наступает техническая зрелость спустя примерно 115 дней;
  • на чашечке отсутствуют шипы;
  • листья средние по размеру.

«Черный принц» не относится к гибридам, поэтому можно заготавливать семена для следующего сезона, которые полностью сохраняют все признаки сорта.

Полезные свойства баклажана Черный принц

В составе плодов содержится малое количество жиров, 90% воды, мало белка и практически нет сахара. Поэтому подходит для питания всем, кто соблюдает здоровый образ жизни и придерживается диеты.

Черный принц:

  • оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие благодаря входящему в состав витамину С;
  • витамин А помогает нормализовать обменные процессы в организме;
  • витамин В2 способствует укреплению волос, улучшает состояние кожи;
  • нервная система становится крепче благодаря витамину В1;
  • благотворное воздействие на красные кровяные тельца оказывает фолиевая кислота;
  • плоды очищают организм от холестерина, это помогает предотвратить риски развития атеросклероза и заболеваний сердца;
  • при постоянном употреблении плодов значительно улучшается обмен веществ;
  • нейтрализует свободные радикалы, тем самым защищая организм от новообразований;
  • благотворно действует на состояние костей;
  • плоды помогают организму бороться с инфекциями.

Всеми перечисленными свойствами обладают термически обработанные баклажаны. Сырые плоды токсичны и провоцируют отравление.

Правила выращивания растения

Чтобы получить максимальный урожай крепких плодов, стоит обратить особенное внимание на правила посева и выращивания

Когда сажать

Перед тем как приступить к выращиванию рассады, необходимо определиться с местом, где будут расти кусты: открытый грунт либо теплица. Для произрастания растения в тепличных условиях к посеву семян необходимо приступить в середине февраля. В теплицы пересаживают в конце апреля.

Семена для открытого грунта высаживают в середине марта. На грядку пересаживают рассаду, когда исключена вероятность заморозков. Происходит это во второй половине июня, в отдельных районах — в начале июля.

Из-за слабой корневой системы пересаживают обязательно с комком земли.

Посев и выращивание рассады

Следуя простым рекомендациям, можно вырастить красивую и крепкую рассаду:

  1. Поместить семена в слабый раствор марганцовки и подержать полчаса. Это поможет обеззаразить посадочный материал. Затем промыть семена обычной водой.
  2. Чтобы прорастание было качественным и быстрым, рекомендуется завернуть подготовленные семена в мешочки из ткани и поместить в специальный раствор. Для этого разводят в литре воды чайную ложку древесной золы. Через двое суток семена просушивают сутки в помещении с температурой +30 градусов.
  3. Высаживать семена рекомендуется в отдельные емкости, наполненные смесью торфа и земли. Погружают семя в центр емкости на глубину полсантиметра и накрывают пленкой. При высадке в общие ящики сохраняют дистанцию в 5 сантиметров между семенами.
  4. В отличие от многих сортов рассаду Черного принца держат в затемненном, но теплом месте. Идеальное место рядом с батареей.
  5. При появлении первых росточков переносят на дневной свет. Ночью накрывают рассаду темной пленкой.
  6. Поливают рассаду только комнатной по температуре водой не чаще раза в неделю. Чтобы не вымывались корни у первых ростков, растение опрыскивают. Когда рассада станет крепкой, поливают под корень и следят, чтобы влага не попадала на листья.

Пикировка

Пикируют рассаду по необходимости, через неделю после всходов в субстрат из перегноя и торфа. Рассаду держат за листики и аккуратно достают из емкости

Почву заранее обильно поливают.  Проводят процедуру крайне осторожно, чтобы не повредить корневую систему

Как ухаживать за растением

Черный принц не переносит соседства с картофелем, перцем и томатами. Необходимо постоянно следить за состоянием кустов, вовремя и правильно производить подкормку.

Полив, прополка и рыхление

После посадки кусты обязательно поливают каждые три дня. Через 14 дней количество поливов сокращают до одного раза в неделю. Вода необходима теплая. Вокруг растения делают небольшое углубление. Это помогает большему объему воды попасть к корням. Затем растение регулярно пропалывают и своевременно рыхлят.

Если грунт под саженцем быстро пересыхает, то количество поливов увеличивают.

Рыхлить землю вокруг ствола рекомендуется каждый день после полива, когда вода полностью впитается. Полив производят в ранние утренние часы либо в вечернее время.

Подкормка

Необходимо правильно и вовремя производить подкормку растения. Первую проводят сразу же после пикирования. Далее — каждую неделю.

Лучшие удобрения для Черного принца:

  • хлористый калий;
  • аммиачная селитра;
  • суперфосфат.

В процессе строго соблюдают рекомендации производителя. Перед пересадкой в грунт удобряют перегноем. Некоторые садоводы предпочитают подкармливать кусты в комплексе с удобрениями, разведенным конским навозом и древесной золой.

Формирование куста

Чтобы повысить урожайность культуры, необходимо правильно формировать куст. Для обильного плодоношения оставляют три стебля, над которыми натягивают проволоку, к которой привязывают каждый стебель. Удаляют лишние побеги, только когда их длина составляет 5 сантиметров.

В процессе роста куста необходимо постоянно удалять листья, которые затеняют цветочки. Плоды завязываются, когда на соцветия попадают прямые солнечные лучи.

Борьба с болезнями и вредителями

Регулярно проводят борьбу с вредителями. Кусты осматривают на наличие насекомых каждый день. Химическими препаратами обрабатывать можно до появления первых завязей. Далее убирают только руками.

Вредители:

  • паутинный клещ;
  • тля;
  • колорадский жук;
  • трипсы.

Защитить кусты от набегов колорадского жука поможет натянутая вокруг кустов мелкая сетка.

Сорт наделен иммунитетом к вирусу:

  • табачной мозаики;
  • огуречной мозаики.

Толерантен ко всем остальным возможным болезням.

Сбор и хранение урожая

Приступают к сбору, когда плоды приобретают характерный фиолетовый окрас с глянцевым эффектом. Как правило, полностью дозревают баклажаны через месяц после цветения.

Плоды созревают постепенно, поэтому сбор урожая рекомендуется проводить раз в неделю.

При срезке оставляют два сантиметра хвостика – это гарантирует долгое хранение урожая

Важно вовремя снимать плоды с куста. Перезревшие экземпляры станут горькими

Для хранения выбирают прохладное и темное помещение. Располагают плоды в один слой. Через две недели оставляют только крепкие, плотные экземпляры. Заворачивают их в пластиковые пакеты. При соблюдении всех рекомендаций плоды сохраняют свежесть около трех месяцев.

Рисовая каша по утрам

Разнообразить утренний рацион можно также и рисовой кашей. Помимо обогащения организма витаминами В1, В6, В2, Е, РР, фолиевой кислотой, она прекрасно выполняет очистительную функцию. Шлаки, токсины, накопление которых так вредит здоровью, можно вывести именно рисовыми кашами. Варить рис для завтрака можно не только в кастрюле, но и в пароварке, рисоварке.

Польза гречневой каши по утрам

При нехватке в организме железа, гречневая каша должна быть во главе утреннего меню. В ней также присутствуют микроэлементы, которые благотворно влияют на обновление крови. Помимо этого, гречка выводит из организма холестерин и ионы тяжелых металлов. Вкусно приготовить гречневую кашу нетрудно, зная ее маленькие хитрости.

Пшенная каша по утрам

Пшенная каша также должна присутствовать в списке блюд для завтрака. Польза каши в том, что она поможет нормализовать артериальное давление, очистить желчный пузырь и добавить в организм активных аминокислот. Полезные свойства пшенной каши подробно рассмотрены в статье.

Чтобы завтрак из одних каш не показался скучным, можно разнообразить утреннее меню ягодами и фруктами. Их маленькие кусочки нужно добавлять в уже приготовленное блюдо, это придаст каше еще более изысканный вкус. Также многие диетологи советуют солить кашу в уже приготовленном виде, сохраняя тем самым ее полезные свойства.

Помимо фруктов и ягод, орехи, йогурт, молоко либо кефир также могут сочетаться с любыми кашами. Хотя некоторые специалисты в области раздельного питания считают, что совмещать данные продукты не стоит, так как переваривание такой пищи затрудняется, и это приводит к накоплению в организме жира и токсинов.

Безусловно, чтобы идеальный завтрак стал таким же обязательным и регулярным как утренний макияж, необходимо изменить привычный образ жизни. Но ведь ничего не стоит так дорого как здоровье. А значит для того, чтобы оно как можно дольше было крепким и давало нам жизненную энергию, нужно просто убедить себя начинать каждый новый день с порции каши.

Как варить кашу на водеПолезные свойства пшенной кашиВкусная гречневая каша

Каши для набора массы

Рацион при наборе мышечной массы увеличивается на 10-15% от ежедневной потребности в калориях. Это отнюдь не означает, что в дело идет пищевой мусор и фастфуд. Да, послабления допустимы, но для набора качественной массы рекомендуется отдавать предпочтение правильной пище и соблюдать баланс БЖУ.

Приготовить сытную кашу на завтрак помогут дополнительные ингредиенты:

  • протеин – улучшит вкусовые качества, обеспечит порцией белка в первый прием пищи;
  • арахисовая паста – полезные жиры сделают блюдо более питательным;
  • ягоды, фрукты;
  • жидкие наполнители – мед, сгущенка, варенье, джемы;
  • готовить на молоке высокой жирности, на кокосовом молоке;
  • орехи, семечки;
  • шоколадная крошка, кокосовая стружка, мак;
  • мясо, яйца, птица.

Даже во время набора массы список рекомендованных круп для приготовления фитнес каши остается тем же, что и при похудении:

  • овсяные хлопья долгой варки;
  • киноа;
  • гречка в ядрицах, зеленая;
  • ячмень (перловка, ячка).

Причина тому – низкий гликемический индекс продукта, обилие полезных веществ в необработанных продуктов.

Каша с сыром и ананасом

Экзотическая геркулесовая каша с киноа и сочетанием сладкого и соленого вкуса. Если вы любите пиццу с ананасом и курицей, то обязательно оцените предложенный тандем!

Каша с сыром и ананасом

Рецепт №3

Способ приготовления:

  • Подготовка киноа: промыть, замочить на 2-3 часа или на ночь. Слить воду.
  • Сыр нарезать мелкими кубиками. Ананас очистить, нарезать небольшими дольками.
  • Поместить все ингредиенты в кастрюлю, варить на среднем огне под крышкой 25 минут, периодически помешивая.

Ингредиенты на одну порцию:- овсяные хлопья долгой варки – 40 г;- киноа – 20 г;- молоко – 300 мл;- сыр твердых сортов – 100 г;- ананас свежий – 100 г;- соль – 1 щепотка.

Гречневая каша с молоком, сливочным маслом, корицей и клубникой

Построение тела требует тщательной работы не только в зале, но и на кухне. Ароматные сочетания и новый взгляд на гречку с молоком поразят ваши вкусовые рецепторы!

Гречневая каша с молоком

Рецепт №4

Способ приготовления

  • Гречку промыть, поместить в кастрюлю, залить водой.
  • Варить под крышкой до полуготовности, добавить молоко, корицу.
  • Оставить томиться под крышкой на медленном огне до полной готовности.
  • Перед подачей добавить мед, перемешать. Выложить в тарелку, сверху поместить кусок масла и произвольно нарезанную клубнику.

Ингредиенты на одну порцию:- гречневая крупа – 80 г;- молоко – 100 мл;- вода – 150 мл;- корица – ½ ч. л.;- масло сливочное – 20 г;- мед – 1 ч. л.;- клубника – 100 г.

Зерновые культуры и приготовленные из них каши полезны по-своему. Калорийность блюдо варьируется сопровождающими компонентами приготовления (вода или молоко), а также дополнительными ингредиентами (ягоды, фрукты, мясно, протеин, соусы и т.д.).

Нужно обозначить цель — похудение, поддержание формы или набор мышечной массы. И определить какая самая полезная каша на завтрак именно для вас, ориентируясь на вкусовые предпочтения и полезные свойства круп.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Страна-изготовитель

Изготовлением инкубаторов занимаются фирмы из многих стран, так что выбрать есть из чего.
Импортные агрегаты подкупают своим элегантным внешним видом и качественной сборкой (исключение составляют разве что безвестные «китайцы»). Но есть у них и существенный недостаток в виде цены. При неспешной эксплуатации в домашнем обиходе они будут окупаться очень долго.

Читайте о тонкостях инкубации цыплят, гусят, индюшат, уток, индоуток, перепелов.

Поэтому лучше предпочесть отечественные модели. Да, они немного проигрывают иностранным в плане эстетики, качество подгонки тоже иногда «хромает». Зато не возникает проблем с гарантийным ремонтом. Добавим сюда простоту устройства — в случае необходимости вышедший из строя компонент можно заменить своими руками (часто в ход идут и самодельные узлы).

Примерное меню завтрака на неделю

Утром как то не хочется думать о том, что готовить. Поэтому намного удобнее будет составить примерное меню на всю неделю. Так будет проще питаться правильно, и свободного времени будет оставаться намного больше.

Питание, конечно, должно быть правильным, но сильные ограничения приводят к срывам. Если Вы не представляете свою жизнь без сладкого, утро это идеальное время для «маленького преступления». У Вашего организма будет целый день для избавления от улик, это позволит вашей фигуре остаться неизменной.

После завтрака и до обеда, вашему организму необходим правильный перекус. Это поможет избавиться от чувства голода. Работа будет плодотворной, и за обедом вам не грозит переедание .

Идеальное время для перекуса или второго завтрака — часа через три после основного приема пищи. Для правильного перекуса прекрасно подойдет яблоко, стакан кефира или горсть орехов.

Дело в деталях

На уроках в «Кордон Блю» мисс Чайлд поняла: чтобы научить готовить, необходимо сложный процесс разложить на простые этапы, не упустив ни детали. Принцип лег в основу ее книг и выделил среди прочих. Первую и главную из них — «Осваивая искусство французской кухни» — Джулия написала в соавторстве с приятельницами Симоной Бэк и Луизеттой Бертолль, перевернув жизнь США. «Огромная рукопись в 800 страниц легла на мой стол в издательстве «Кнопф», — вспоминала первый редактор книги Лора Джейкобс. — Издатель выплатил аванс авторам, но, увидев огромную стопку листов, сказал миссис Чайлд, что никто не хочет знать так много о французской кухне».

Лоре Джейкобс, к счастью, хотелось. Ее поразила детальность инструкций. Только рецепт мяса по-бургундски занимал десять страниц, зато после прочтения ты знал о «биф-бургиньон» все — какой сорт мяса выбрать, почему на одной сковороде нельзя жарить много кусков одновременно или класть сразу все масло.

«Биф-бургиньон»

Любой новичок мог приготовить каждое блюдо из этой книги, даже самое сложное. После выхода книги в печать владелец издательства Альфред Кнопф заявил: «Если этот фолиант, да еще с таким названием, кто-нибудь купит, я съем свою шляпу». Жаль, когда в ноябре 1961 года к Рождеству с полок буквально смели все 30 тысяч экземпляров, никто не заставил его сдержать слово. Впрочем, успех книги оказался лишь стартом.

Историческая справка

К тому же, история этой еды уходит в глубокое прошлое. Например, в свое время каша была блюдом обрядовым, очень почитаемым. Наши далекие предки-славяне даже приносили ее в жертву богам земледелия и скотоводства.

Каш не чурались ни цари, ни представители знати, ни простой люд. Пристрастия к тому или иному виду каши возникли тоже не на пустом месте. Так, англичане испокон веков любят есть по утрам овсянку.

Японцы, китайцы и прочие жители Востока не могут дня прожить без своего любимого риса. В Молдове и сейчас максимально популярна мамалыга, и рецепты ее передаются от поколения к поколению. В общем, все мы любим и едим то, что выращивали и ели наши предки, и это правильно!  Что есть с утра?

Какие каши едят для похудения?

Сложные углеводы. Лучший вариант — каши! Это сытость и ценная клетчатка для пищеварения.

Если вы худеете, выбирайте следующие виды круп:

  • гречневую;
  • овсяную;
  • льняную;
  • полбу;
  • перловую;
  • пшеничную.

Если вы поддерживаете вес, добавляйте рисовую, кукурузную, пшенную. Каши можно готовить на молоке и воде в пропорции 50/50. При этом можно использовать растительное молоко: кокосовое, миндальное, овсяное. Такое молоко лучше добавлять в конце приготовления.

К каше на завтрак обязательно добавляйте белок — для сытости. Ведь именно белки в рационе — это стимуляторы обмена веществ и активаторы жиросжигания. Белком может быть творог, омлет, яйца в разных вариантах, мясные пудинги, котлеты, домашние натуральные ветчины, сыр, слабосоленая рыба.

Возможно, вы подумали, что получается достаточно сытный завтрак, но таким он и должен быть. Все ферментативные системы желудочно-кишечного тракта отлично работают с утра, поэтому завтрак хорошо усваивается!

Вот как приготовить полезную кашу для похудения на завтрак.

Каша из полбы на кокосовом молоке

Нам понадобится:

  • Крупа из полбы дробленая — 100 г
  • Кокосовое молоко — 150 мл
  • Миндальные хлопья — горсть
  • Кокосовая стружка натуральная без красителей — горсть.

Приготовление:

  1. Полбу варить в подсоленной воде в течение 20 минут, удобно в это делать в мультиварке.
  2. Кокосовое молоко разогреть на водяной бане, чтобы оно стало однородным.
  3. Добавить в кашу кокосовое молоко и варить еще 3–5 минут.
  4. Кашу лучше подавать с кокосовой и миндальной стружкой.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector