Сельскохозяйственные животные

Содержание мелкого рогатого скота

После того, как было принято решение заняться разведением МРС, следует озадачиться несколькими моментами:

  1. Пастбище. В теплых странах, например, овцы могут пастись круглый год, поэтому первым пунктом в списке must have должна стоять покупка земли или ее аренда. Площадь зависит от численности поголовья. Идеальным вариантом будут огороженные поля или заброшенные фермы.

  2. Обслуживающий персонал. Чтобы предоставить животным грамотный уход, следует нанять 4 квалифицированных сотрудников, либо наловчиться самостоятельно выполнять их функции. Пастух, овечий «парикмахер», ветеринар и доильщица помогут сделать жизнь стада комфортной и обустроенной.

  3. Помещение. Кошара необходима лишь в холодных странах. Желательно, чтобы она располагалась на сухой земле, поскольку овцам противопоказана сырость. Ввиду того, что овцы боятся темноты, сарай должен хорошо освещаться. Минимальная высота овечьего домика составляет 2 м, рекомендуемая влажность — 75%. Оптимальным материалом для постройки хлева считается древесина. Следует избегать использования каменных блоков, поскольку они являются достаточно холодными. Также необходимо позаботиться о вентиляции, поскольку в душных помещениях животные могут заболеть. Не лишним будет организовать чердак, в котором удобно хранить запасы сена. У входа в хлев нужно оборудовать выгульную площадку.

После выполнения этих минимальных требований, можно смело приступать к покупке животных. Желательно приобретать МРС у проверенных продавцов, имеющих все необходимые документы и успевших обзавестись благодарной клиентурой.

Не рекомендуют брать многочисленное поголовье у одного фермера, поскольку существует риск скрещения между «ближайшими родственниками»

Системы содержания

Как для крупного, так и для мелкого рогатого скота было разработано 2 основных метода содержания. Выбор какой-либо технологии размещения зависит от климатических условий местности и возможностей фермы.

  1. Стойлово-пастбищная методика. Этот вид является самым распространенным. Зимой животных содержат в помещении, а в теплое время года — на пастбище. Кормушки располагаются как в сараях, так и на открытых территориях.

  2. Пастбищная методика. Используются в регионах, в которых есть зимнее пастбища. Животные находятся на свежем воздухе круглогодично.

В районах с экстремально низкими температурами или отсутствием пригодных для выпаса пастбищ, практикуют стойловую методику, исключающую пребывание на лугу.

В рамках стойловой системы «выход на улицу» возможен лишь в ограниченных по площади выгульно-кормовых зонах

Особенности кормления МРС

Несмотря на то, что животные в основном добывают себе пищу самостоятельно, желательно корректировать их рацион с помощью питательной пищи, особенно в холодное время года.

Таблица. Структура рациона мелкого рогатого скота, %

Наименование Самцы Самки Молодняк Ягнята и козлята
Зимний период
Грубые корма 25 35-40 30 30
Кормовая солома 10-15 10
Силос, корнеплоды 15-20 25 35 30
Концентрированные корма 55 25 25 40
Летний период
Зеленые корма 70 90-100 90-100 60-65
Концентрированные корма 30 0-10 0-10 35-40

Сено является одним из излюбленных продуктов МРС

Выращивание молодняка МРС

Чтобы малыши выросли здоровыми и крепкими, их необходимо поддержать в первые дни жизни. Существует 2 варианта содержания молодняка, однако зачастую фермеры используют только последний:

  1. Содержание при маме. Эта методика предполагает полную материнскую опеку над потомством, благодаря которой животные быстро набирают вес. Однако она чревата стремительным истощением самок, поскольку малыши травмируют соски и выматывают матерей.
  2. Кошарно-базовый способ. В дневное время малышей держат отдельно от самок, отправляя на свидания к мамам лишь по мере пищевой необходимости: в первые дни жизни встречи проходят трижды в день, постепенно сужаясь до 2 раз. Ночью животные находятся рядом с мамами. Матки при таком методе лучше откармливаются и производят больше молока.

Малыши, живущие отдельно от мам, реже подвергаются заболеваниям

Эффективность животноводческой отрасли России

Рентабельность российского сельского хозяйства в целом и животноводства в частности, по мнению большинства аналитиков, крайне невысока и является главным сдерживающим фактором для развития отрасли. Поскольку данные о рентабельности инвестиций в аграрный бизнес, как правило, не разглашаются, точной информации по этому показателю просто не существует. На основе финансовой отчетности, публикуемой крупнейшими агрохолдингами России, операционная доходность по отдельным наиболее привилегированным  видам животноводства может достигать 50%, однако такие результаты не достижимы для большинства мелких и средних хозяйств.

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что рентабельность молочного производства находится где-то на уровне 2%, а с учетом государственных субсидий — 6-8%. Более прибыльным является производство свинины — 20%, а также мяса птицы — 17%. При этом рентабельность очень сильно зависит от экономико-географических условий региона производства.

Причинами низкой рентабельности российского животноводства являются как объективные факторы (например, природно-климатический фактор), так и технологическое несовершенство. Если крупные вертикально интегрированные агрохолдинги еще способны обеспечить должный уровень механизации и автоматизации производства, то малые и средние хозяйства по-прежнему в значительной степени используют ручной труд и работают по устаревшим или просто неправильным технологиям.

Например, более четверти молочных ферм России до сих пор не имеют комплексной механизации производственных процессов, то есть как минимум часть работы по-прежнему выполняется вручную. Еще больше ручного труда в мясном животноводстве — около 40% предприятий не имеют комплексной механизации. В небольших хозяйствах и семейных фермах использование ручного труда еще масштабнее и составляет по разным подсчетам порядка 70-80%.

Что касается технологий ведения хозяйства, то здесь основные проблемы связаны с использованием малопродуктивных пород животных и недостаточным уровнем их кормления. Так, российские коровы в среднем получают вдвое меньше калорий, чем американские. Низкий уровень кормления сказывается на итоговых показателях выхода готовой продукции в расчете на одно животное. Итогом является низкая рентабельность животноводства в России.

Несбалансированный рацион животных объясняется с одной стороны неправильной технологией раздачи кормов (часть просто рассыпается или затаптывается), устаревшими подходами к расчету рациона, а также низким качеством самих кормов. Например, по имеющимся данным примерно треть сена, силоса и фуражного зерна значительно теряет в качестве из-за неправильных технологий хранения. Однако в рационе животных этот некачественный корм учитывается как полноценный.

«Городская ферма на ВДНХ» (СВАО)

Более 10 видов диких и домашних животных — еноты, альпака, коровы «Зебу», ослы, кролики, козы и овцы, домашняя птица и даже павлины. На ферме работают профессиональные зоологи. Жетоны на угощение для животных можно купить на кассе.

Фермерские мастер-классы для малышей и ребят постарше, городки, бадминтон, интерактивные лекции о животных и живой природе, творческие мастер-классы. Каждую неделю новая программа. Также работает гончарная мастерская, можно покататься на ослике.

На ферме дети ухаживают за растениями, поливают, сажают, ведут наблюдения, собирают урожай. Ферма находится на огромной, огороженной и охраняемой территории. Тут есть кафе, веранда, шезлонги у воды, детская площадка и живописные места для фотографии. А ещё есть сувенирная лавка.

Парк птиц «Воробьи»

Парк расположен на двух соседних участках. На первой территории расположены вольеры для птиц и экзотариум. Вторая территория — это парк камней, Страусиная ферма, Ферма мини-животных, павильоны «Тропический мир» и «Певчие птицы».

В парке есть загоны с альпаками, косулями, ланями, ламами, кенгуру Беннета, южноамериканскими свинками. Домашние и экзотические птицы, мангусты, гиббоны, каракалы, патагонские мары и дикобразы, летучие мыши, ежи и многие другие.

Здесь можно увидеть более 2000 птиц со всего мира и редких зверей, а ещё:

  • Пожить в домике над рекой
  • Поесть в кафе и в шашлычной
  • Покататься в карете
  • Сфотографироваться с хищной птицей
  • Посетить страусиную ферму
  • Полюбоваться цветущими растениями и деревьями
  • Поучаствовать в викторине и мастер-классе
  • Купить авторские сувениры на память

Джерсейская порода.

Эти животные выведены на острове Джерси в проливе Ла-Манш у берегов Франции. Возможно, их предки попали туда из Бретани и Нормандии. Уже в 1789 местные власти издали закон, запрещающий импорт племенного скота, и после этого порода поддерживалась в чистокровном состоянии. Джерсейские коровы интродуцированы во многие страны и, по-видимому, хорошо чувствуют себя даже в субтропиках и тропиках. В Характерная масть их – от светло-рыжей до темно-бурой, хотя встречаются также красные, серые и черные экземпляры. Цвет может быть сплошной или с белыми отметинами. У палевых животных голова, верхняя часть туловища и передняя сторона ног обычно темнее, а вокруг губ находится кольцо «мучной» окраски. Кисточка хвоста бывает черной, белой или двухцветной. Животные относительно мелкие, тонкокостные с характерным вдавленным лбом. Они не вытаптывают пастбище и у себя на родине традиционно пасутся привязанными к колышку. Джерсейские коровы «нервные», однако при правильном уходе становятся очень послушными. Молока они дают меньше, чем другие ведущие породы молочного направления, но содержание в нем жира и белка самое высокое. Молоко желтоватое с крупными жировыми шариками, поэтому сливки всплывают очень быстро и образуют четкую границу с обезжиренной фракцией.

История одомашнивания.

Многочисленные ископаемые остатки туров, диких предков крупного рогатого скота, обнаружены в Западной Азии, Северной Африке и Европе. На других континентах эти животные не водились. Европейские туры, древнейшим остаткам которых примерно 300 000 лет, достигали в холке 1,8–2,1 м, т.е. были значительно крупнее домашнего крупного рогатого скота, и отличались длинными, часто массивными рогами. Несколько похожи на них животные, используемые для корриды (камаргский скот, испанские боевые быки): эти породы считаются примитивными, не измененными отбором специально для тягловой работы или производства молока и мяса. Вероятно, первое одомашнивание туров произошло в Юго-Западной Азии не позднее 8500 лет назад. В Европе дикие туры просуществовали дольше, чем в Азии и Африке: последняя относящаяся к этому виду самка жила под охраной в Якторувском лесу около Варшавы и умерла в 1627.

Человек охотился на тура так же, как и на прочих диких животных. Одомашнивание (доместикация) происходило постепенно по мере возникновения потребности в надежном источнике пищи вблизи стоянок. На протяжении многих веков человек использовал как домашних, так и диких туров, но значение первых постоянно возрастало, а вторых – падало. Крупный рогатый скот сыграл важнейшую роль в развитии цивилизации Старого Света: эти животные не только служили рабочим, мясным и молочным скотом, но и почитались некоторыми народами как священные. Обычно, независимо от своей непосредственной пользы, они символизировали богатство и благосостояние. Крупный рогатый скот был универсальным средством обмена и у некоторых племен до сих пор используется с этой целью.

Дикие и первые одомашненные туры использовались только на мясо, однако с ростом зависимости людей от сельского хозяйства применять их стали главным образом как рабочую силу: в течение многих столетий волы служили основными тягловыми животными и во многих странах остаются ими по сей день.

На ранних этапах одомашнивания весь крупный рогатый скот был длиннорогим: эта его форма распространилась из Юго-Западной Азии и с Балканского полуострова в Африку (ок. 7000 лет назад) и Центральную Европу (примерно 5000 лет назад). Первый короткорогий крупный рогатый скот почти такой же древний: обнаружены кости, которым 7000 лет. Мелкие короткорогие животные Западной Европы получили известность как кельтский или иберийский скот: они распространились в Северную и Западную Африку и на остальную часть европейского континента. Большинство современных европейских и американских молочных и мясо-молочных пород – потомки именно этого кельтского скота.

Горбатый крупный рогатый скот разделяют на зебу (горб на передней части спины, т.е. в области грудных позвонков) и санга (горб сдвинут вперед – в шейно-грудную область). Горб развился как приспособление к условиям среды (он считается адаптацией к очень жаркому климату, когда лучше, чтобы жировые отложения с теплоизоляционными свойствами не распределялись по всему телу, а сосредоточились на небольшом участке) и под влиянием целенаправленной селекции. По-видимому, горбатый скот не уступает по древности европейскому короткорогому, но остатки его прослеживаются только на протяжении последних 4500 лет. Он появился либо в Юго-Западной Азии, либо в Индии, а уже примерно к 1500 до н.э. проник в Месопотамию (север Ирака, юго-запад Ирана), Юго-Восточную Азию и Африку.

Основные породы

Герефордская группа пользуется популярностью в разных странах мира. Преимущество ее – отсутствие особых требований к погодным условиям. Герефордские коровы красны, имеют нечеткие белые пятна, покрывающие все туловище. Животные растут быстро и отличаются повышенной репродуктивностью. Примерно те же качества характерны для салерских коров, которые относятся к мясомолочному направлению.

Выведенная в Шотландии абердин-ангусская корова популярна во многих государствах мира, в том числе и в нашей стране. Эта порода выделяется быстрой адаптацией к климатическим условиям. Молодняк абердин-ангусов стремительно развивается. Для него свойственно компактное телосложение.

Шаролезская корова достигает полной зрелости за 2 года. Эта группа отличается разнообразием светлых тонов в окраске. Животное крепкого телосложения, относится к мясному направлению. Лимузинская группа коров имеет красную расцветку. Такие животные выносливы и довольно неприхотливы.

Для калмыцкого типа характерна красная масть. Изредка она разбавляется белыми пятнами. Такие коровы за короткий срок набирают массу. Они способны сохранить ее даже в сложном климате.

Казахский белоголовый скот летом покрыт гладкой шерстью небольшой длины. За осень животные покрываются подпушком, шерсть густеет и становится курчавой, надежно защищающей от холодов. Дополнительным преимуществом казахских белоголовых коров является эффективная акклиматизация.

Среди мясомолочных пород нет равных симментальским коровам по распространенности. Ничего удивительного: рентабельность этого типа превышает 90%. Разговор про коров молочного направления не может не затронуть айширскую породу. Привлекательными чертами ее являются:

  • производительность до 7000 л молока в год;
  • простота акклиматизации;
  • стабильное здоровье;
  • невысокие требования к кормлению;
  • быстрота развития;
  • поддержание высокой продуктивности до 12 лет.

Айширских особей распознать нетрудно: у них белесая шерсть перемежается красно-бурыми зонами. Комплекция таких животных пропорциональна. Спина отличается широтой и прямотой, ноги коротки, а копыта весьма крепки. Окрашенные в светлый цвет рога разведены по сторонам. Уже в момент рождения айширские телята тянут на 25 кг как минимум и почти не подвержены болезням.

Если питание и содержание их организованы правильное, можно к году довести массу до 300 кг. Что касается черных пестрых коров, то это исчерпывающее описание их расцветки. Удлиненный корпус в сочетании с мощным, равномерным телосложением смотрится внушительно. Головная часть и морда длинны. Шея коровы складчатая, брюхо достигает большой величины. Высота животного в холке может составить 1,35 м. Тяжесть взрослой коровы этой породы колеблется от 550 до 650 кг. При этом быки иногда «тянут» и на все 1000 кг. В центральной части России порода дает много мяса в убойном весе, а на Урале этот показатель меньше. В Сибири черные пестрые коровы невысокого роста, отличаются плотным телосложением.

Голштинская порода выведена американскими селекционерами. Они постарались максимально поднять качество молока и его выработку. Все взрослые особи достаточно велики по размеру. Рост в холке составляет 1,45 м. Туловище по форме напоминает клин, общая масса достигает 700 кг, а годовая выработка молока – от 9000 до 10000 л.

Ярославская молочная порода:

  • характеризуется относительно небольшой массой (максимум 500 кг);
  • устойчива к лейкозу;
  • незначительно расходует корма;
  • отлично акклиматизируется в разных условиях.

Миниферма “Пронино”

Камерная ферма в деревне. Тут живут альпаки, козы с козлятами, мини-свинки, овечка с ягненком, павлин, индюки, гуси и другая птица. Все они свободно пасутся на лужайке, хозяева проводят экскурсии (3 ч.).

Хозяева фермы восстановили по старинным чертежам высокие деревянные качели и «гигантские шаги», есть батут и парковые аттракционы.

На территории фермы можно остановиться в настоящей избе. В бревенчатом доме восемь спальных мест, деревянная мебель, полностью оборудованная кухня с посудой, на первом этаже санузел с душем, феном и теплым полом. Отопление печное и электрическое. На террасе — качалки и пледы, на лужайке — мангалы с шампурами.

Из домашних развлечений — хорошо настроенная гитара, книги для детей и взрослых, альбомы, настольные игры и игрушки для малышей. Если вы поселились в гостевой избе, вся территория минифермы только в вашем распоряжении.

Обеды на ферме пока не готовят, но гости могут заказать натуральную деревенскую еду заранее в фирменной фермерской лавке.

Какие домашние животные животноводства бывают?

В индивидуальном животноводстве бывают следующие домашние животные:

Крупный рогатый скот. Коровы и быки, мулы и другие крупные парнокопытные – необходимы для производства молока и ценного мяса. Молоко и продукты из него, такие как твердые и мягкие сыры, кисломолочная продукция являются основным элементом рациона современного человека. Без этих продуктов, содержащих натуральный белок и множество полезных микроэлементов, невозможно полноценное питание как взрослого человека, так и детей. Молоко .произведенное в домашних условиях всегда ценилось выше, ведь корм и уход за единственным животным в хозяйстве намного качественнее, чем в стадах на фермах. Домашнее животное не подвергается действию большого количества медицинских препаратов, например, антибиотиков. На фермах животным вынуждены давать препараты в профилактических и лечебных целях, поскольку инфекциям и вирусам подвержено все стадо. Считается, что домашняя корова лучше питается, выпасается на участках, где ей никто не мешает. Поэтому домашнее молоко всегда большей жирности и более питательно.
Свиноводство. Домашнее содержание свиньи также имеет свои плюсы. Если корова питается исключительно растительной пищей, то свиньи всеядны. В домашних условиях такое животное получает полноценное питание и мясопродукты из в этом случае имеют превосходные вкусовые характеристики.
Козоводство. Козы дают отличное молоко, а также ценятся своей очень теплой шерстью. Коз чаще всего разводят именно в индивидуальных хозяйствах, а продукцию реализуют на рынках.

Овцы и бараны также чаще встречаются в домашнем животноводстве. Ценятся за диетическое мясо и прекрасную шерсть.
Пушное звероводство. В домашнем животноводстве ради ценного меха чаще всего разводят кроликов, нутрий, норку и песцов. Этот вид разведения животных снабжает производителей верхней одежды ценным мехом.
Разведение кур, гусей, уток, индюков. Домашнее птицеводство, как уже говорилось, снабжает потребителя яйцами и диетическим мясом. Производство домашних яиц очень выгодно, ведь такая продукция реализуется быстро и за большую цену. Птица, выращенная на свободе и получающая более питательный рацион, обладает лучшими характеристиками и вкусовыми качествами.
Разведение лошадей. Как ни странно, но для современной России все так же актуален вопрос живой тягловой силы и разведение лошадей в индивидуальных хозяйствах эту проблему решает. Лошади используются в спорте, в сельском хозяйстве, да и просто для души, как говорят. Хорошая лошадь всегда ценилась и была важным атрибутом прочного хозяйства.
Пчеловодство. Производство меда – выгодное занятие, которым чаще всего занимаются индивидуально

На небольших пасеках пчелам уделяется большее внимание, за счет чего характеристики меда улучшаются.

Одомашненные животные

Домашний скот (одинаково в единственном и множественном числе) — одомашненные животные, намеренно содержатся в сельском хозяйстве для получения различной продукции, такой как продукты питания или волокна, или с целью использования для работы. Срок вообще не объединяет в своем значении домашних птиц, рыбу и морских животных. Домашний скот может содержаться как для собственного пропитания, так и для продажи. Выращивание животных — животноводство — важный компонент современного сельского хозяйства. Им занимались представители многих обществ на протяжении всей истории, начиная с перехода от охоты и собирательства к выращиванию растений и разведению скота.

Животноводство, отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением и использованием сельскохозяйственных животных. Она обеспечивает людей продуктами питания (молоко, масло, сыр, около 60% белков, которые потребляет человек, — продукты животноводства), дает сырье для легкой (шерсть) и пищевой, а также фармацевтической промышленности, тягловую силу (лошадь, бык), основное органическое удобрение — навоз. Продукты животноводства легко сбывать, и они при нормальных обстоятельствах часто бывали основой бюджета украинского крестьянина. Животноводство подразделяется (в Украине) на скотоводство (разведение и использование крупного рогатого скота), овцеводство, коневодство, козоводство, кролиководство; к животноводству причисляют также пчеловодство и шелководство.

На украинских землях животноводство известно уже с неолита, когда лелеяли крупный рогатый скот, овец, свиней и коз, в частности носители трипольской культуры, с бронзового века распространено коневодство (особенно у степных народов, прежде у скифов). Значительно было развито животноводство в княжескую эпоху, коневодство также для военных целей. От 15 века известный вывоз хотел на Запад, позднее и в Москву, за Гетманщины с Левобережья экспортировано волов и овец; однако все время животноводство удовлетворяло прежде потребности местного населения. Только с конца 18 века животноводство на Южной Украине набирает рыночного характера: экспорт шерсти и волов. Но после преобразования степей на пахотную землю овцеводство уменьшилось из-за отсутствия кормовой базы, а предпочел, хорошо предоставлялись на вспашки тяжелой целины, заменили лошади.

Животноводческий комплекс — один из наиболее важных структурированных, сбалансированных и экономически развитых. Он охватывает совокупность целых отраслей сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности, занимающихся производством и переработкой продукции животноводства. Он представляет собой большой комплекс отраслей, производящих высокопитательные, калорийные и диетические продукты питания (мясо, молоко, яйца) и ценное сырье (шерсть, кожи, меха и другие виды продукции). Итак, развитие животноводства является одним из решающих условий повышения материального и культурного уровня жизни народа.
Промышленной звеном комплекса являются различные отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности, во взаимосвязи с отраслями животноводства образуют специализированные животноводческо-продуктовый комплекс.
В основном размещения и специализация животноводства обусловлены потребностями населения, а также транспортабельностью продуктов. Вместе с тем отдельные отрасли животноводства привязаны к мясной, мясомолочной, сахарной, спиртовой, крахмало-паточной промышленности.

Мясо промышленный под комплекс — это один из самых мощных специализированных комплексов, формирование которого обусловлено наличием большого количества поголовья продуктивного скота и птицы, предназначенного для убоя, высоким уровнем развития мясоперерабатывающей промышленности, вспомогательных и обслуживающих отраслей. В структуре условного поголовья продуктивного скота преобладает крупный рогатый скот, значительно меньшая часть свиней, овец, птицы.

Абердин-ангус.

Этот изначально комолый крупный рогатый скот создан на северо-востоке Шотландии – в областях Бречин (графство Форфаршир) и Бакан (графство Абердин) путем скрещивания двух похожих друг на друга линий, называвшихся ангус-доддис и бакан-хамлис. Селекция началась еще до 1800, но окончательно порода сформировалась в период с 1800 до примерно 1875. Шотландская племенная книга по ней заведена в 1879. Если не считать созданной в США красной линии, масть типичных абердин-ангусов – сплошная черная (допускается белый низ брюха). Порода славится быстрым созреванием, хорошей упитанностью и высоким качеством туши. Эти животные в больших количествах экспортировались в континентальную Европу, Северную и Южную Америку, Австралию, Новую Зеландию, Южную Африку и Японию. Их использовали для создания многих новых пород, в частности брангуса, ямайской черной, муррейской серой, вокалапа, африкангуса, барзоны и т.д.

Крупный рогатый скот

Сейчас крупный домашний скот выше вероятность встретить в больших фермерских угодьях. Среди жителей сельской местности всегда были популярными коровы, реже – лошади. Корова могла стать кормилицей целой семьи, а конь был незаменимым помощником в хозяйстве.

Но времена меняются, и вот уже сейчас только в определенных регионах все еще можно встретить лошадь в этой роли. Увы, но подобная судьба коснулась и коров.

Сейчас их содержать значительно сложнее, чем лет 15 назад. На это повлияли некоторые факторы, вроде обязательных процедур, которые нужно теперь соблюдать, чтоб быть владельцем коровы. Подобная бюрократия не сильно мешает владельцу крупной фермы, на которой могут быть десятки, если не сотни буренок.

В детстве, когда я приезжал к бабушке и деду в деревню – всегда можно было встретить корову, ведь не только они держали этот скот. Днем их отправляли на пастбище в одном большом стаде, которое могло насчитывать более полусотни голов. Сейчас же в нем едва больше одного десятка.

Транспортировка и маркетинг

Начиная со многих домашний скот — животные стада, их исторически заставили продать «на копыте» городу или другому центральному местоположению. Во время периода после американской гражданской войны изобилие рогатого скота Лонгхорна в Техасе и спроса на говядину на Северных рынках, привело к внедрению Старого Западного двигателя рогатого скота. Метод все еще используется в некоторых частях мира. Дорожные грузоперевозки теперь распространены в развитых странах. Местные и региональные аукционы домашнего скота и товарные рынки облегчают торговлю у домашнего скота. В других областях домашний скот может быть куплен и продан в базаре, том, который может быть найден во многих частях Средней Азии или урегулировании типа барахолки.

В странах развивающихся стран, имея доступ к рынкам, как показывали, поощрял фермеров вкладывать капитал в домашний скот, так что в итоге они улучшают свои средства к существованию. Международный Научно-исследовательский институт Зерновых культур для Полузасушливых Тропиков (ICRISAT) работал в Зимбабве, чтобы помочь фермерам сделать свое большинство их стад домашнего скота. ICRISAT работал, чтобы улучшить местные системы сельского хозяйства через ‘Инновационные платформы’, в которых фермеры, торговцы, агентства по развитию сельского хозяйства и дополнительные чиновники могли обсудить трудности, с которыми они столкнулись. Одно открытие состояло в том, что, если фермеры посвятили половину трех гектаров кукурузе и половину к mucuna (бархатный боб) в системе вращения, они могли получить 80% биомассы, должен был видеть их домашний скот в течение сухого сезона. Если они только вырастили кукурузу, они только встретили 20% своих потребностей биомассы. В Gwanda платформа помогла создать сильный местный рынок для коз, подняв ценность единственного животного с 10US$ до 60US$. Это дало фермерам большой стимул вложить капитал в их собственных коз, вырастив их собственный запас подачи, покупая в коммерческой подаче и улучшив их управленческие методы природного пастбища. Поскольку платформа помогла отрегулировать цены, фермеры теперь планируют заранее и продают животных на аукционе, вместо того, чтобы просто продать одно или двух животных в их воротах фермы.

Шоу запаса и ярмарки — события, где люди приносят свой лучший домашний скот, чтобы конкурировать друг с другом. Организации как 4-й, Блок & Уздечка и FFA поощряют молодых людей разводить домашний скот в выставочных целях. Специальный корм куплен, и часы могут быть проведены до шоу, ухаживая за животным, чтобы посмотреть его лучшее. У рогатого скота, овец и шоу свиньи, побеждающие животные часто продаются с аукциона прочь лицу, предлагающему самую высокую цену, и фонды размещены в стипендиальный фонд для его владельца. Кино Grand Champion, опубликованное в 2004, является историей молодого опыта мальчика Техаса, поднимающего приз, держатся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector