Как готовить панкейки

Ошибка 5: Избыток масла

Поговорка «Кашу маслом не испортишь» известна всем. Однако к процессу приготовления блинчиков по американским рецептам она не применима. Несмотря на это многие хозяюшки с усердием подливают масло в сковороду с панкейками, стараясь упростить процесс их снятия с разгоряченной поверхности, пышащей жаром.

Этим шагом панкейки на молоке можно безнадежно испортить. Они получатся слишком зажаренными, а в худших случаях покроются некрасивой темной корочкой.

Чтобы снять со сковороды румяную выпечку, излишки растительного или сливочного масла стоит промокнуть салфеткой. Оптимальным решением станет использование специальных силиконовых венчиков, которые помогают правильно дозировать и равномерно распределить масло по донышку посуды.

Если же наливать масло из бутылки или кусками отрезать ножом из пачки, то можно неправильно рассчитать нужное количество.

Японские панкейки andychef. Панкейки Энди Шефа

Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются без использования масла. По словам Энди Шефа, он подобрал самые оптимальные пропорции продуктов, в результате которых получились идеальные панкейки.

Приготовив тесто по рецепту мастера, я подумала, что тесто жидковато, но это вполне возможно, так как мука разная, и я добавила ещё немного муки — около 50 г, чтобы тесто стало гуще. В итоге получились пышные пакейки, которые мгновенно улетели за завтраком.

Возьмите такие продукты.

Возьмите глубокую мисочку. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, соду.

Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты около 30 секунд.

После добавьте куриное яйцо. Взбейте миксером. Налейте молоко. Продолжите взбивать до однородной консистенции.

Добавьте оливковое масло. Взбейте ещё 2 минуты. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки кусками, а не тонкой струйкой.

Разогрейте хорошо сковороду. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

При появлении пузырьков на верхней стороне можно переворачивать на другую сторону. И также обжариваем 2-3 минуты.

Панкейки по рецепту Энди Шефа готовы.

Приятного аппетита!

С морепродуктами

Японские панкейки, рецепт с фото которых поможет сделать знаменитое национальное блюдо, в данном исполнении относится к одной из классических методик приготовления Окономияки с морепродуктами.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • вода питьевая (хорошо охлажденная) — 150 мл;
  • микс из морепродуктов — 1 пачка;
  • батат небольшого размера — 2 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • мука в/с — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 50 г;
  • свежая капуста — 30 г;
  • масло кунжутное (концентрированное) — 3–5 капель;
  • лук скорода (чесночный) — 50 г.
  • соус соевый — для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первым делом необходимо достать из морозильной камеры морепродукты, оставить пакет на столе, чтобы к началу процесса его содержимое полностью оттаяло.
  2. Теперь нужно выложить в глубокую чашу разболтанные вилкой яйца, поваренную соль, масло кунжутное (не забывать о том, что в этом компоненте содержится довольно большое количество соли), муку, просеянную вместе с разрыхлителем, а также очищенную холодную воду.
  3. Соединенные компоненты требуется хорошо перемешать до образования однородной массы, по консистенции напоминающей блинное тесто.
  4. Потом следует добавить к составу мелко нашинкованный кусочек капусты, натертый батат, размороженные морепродукты и чесночный лук скорода (научное название шнитт-лука).
  5. Дополненное тесто необходимо еще раз тщательно перемешать.
  6. Далее предстоит хорошо нагреть жаровню, влить в неё немного подсолнечного масла, с помощью салфетки протереть емкость, чтобы убрать излишки жира.
  7. После этого нужно выложить в горячую посуду порции теста, чтобы получить небольшие по размеру пышки, влить между ними по несколько капель воды, жарить изделия в закрытом виде.
  8. Когда основания панкейков подрумянятся, пышки положено перевернуть, продолжить процесс до образования золотистого оттенка с другой стороны.

Готовую выпечку следует сразу выкладывать на сервировочную тарелку.

Правила подачи, украшение

Поскольку представленное блюдо содержит в том числе и морепродукты, подать угощение лучше всего с качественным соевым соусом.

Классификация услуг

Существует три типа услуг: бизнес-услуги, персональные услуги и социальные услуги.

Бизнес-услуги — услуги, которые поддерживают повседневную деятельность бизнеса, но не являются товаром, например, ИТ-услуги. К другим услугам, которые могут потребоваться бизнес-предприятию для бесперебойного функционирования и управления его деятельностью, можно отнести банковское дело, складирование, страхование, связь, транспорт и другое.

Личные услуги — это коммерческая деятельность, предоставляемая отдельным лицам в соответствии с их индивидуальными потребностями. Сервис здесь персонализирован для клиента. Некоторые примеры личных услуг – это косметология, питание, гостиница и проживание, медицина, любые художественные услуги.

Социальные услуги — это важные общественные услуги. Они предоставляются правительством или некоммерческими организациями. Эти услуги направлены на достижение социального равенства в обществе и не предоставляются с мотивом получения прибыли. Социальные услуги включают: сферу образования, медицинские учреждения и так далее.

Более детальная классификация и характеристика услуг приведена ниже.

По сфере деятельности услуги делятся на:

  • Материальные.
  • Нематериальные.

По характеру предоставления:

  • Платные или рыночные.
  • Бесплатные или нерыночные.

По назначению:

  • Производственные.
  • Потребительские.

По характеру потребления:

  • Общественные.
  • Индивидуальные.
  • Смешанные.

По форме собственности их производителей:

  • Государственные.
  • Частные.

По источникам финансирования:

  • Бюджетные.
  • Самофинансируемые.
  • Смешанные.

По юридическому статусу:

  • Легальные.
  • Нелегальные.

По месту оказания услуг:

  • Внутренние.
  • Внешние.

По сектору экономики:

  • Финансовые.
  • Нефинансовые.

По отраслевому происхождению: управление, наука, культура, здравоохранение и так далее.

По видам услуг: управленческие, информационные, транспортные и так далее.

Все дело в белках

Чем же отличается японское угощение от известных всем русских оладий или тех же американских блинчиков? Первое, что бросается в глаза, — это объем панкейков и их воздушная текстура. В высоту они превосходят своих братьев в три, а то и в четыре раза. Причем состоят из базовых ингредиентов — яиц, молока, пшеничной муки, сахара и других простых добавок. Зато технология приготовления отличается.

Как и в случае с суфле, при замешивании теста для японских панкейков принципиально важно отделить белки от желтков. Первые необходимо взбить отдельно, доведя до плотной пены

Для этого желательно поместить емкость для взбивания в холодную воду или лед. Если есть возможность, лучше использовать миксер, ведь продолжительность этого процесса — около 5–7 минут.

Ошибка 1: Использование некачественных продуктов

Читая статьи кулинарных блоггеров о том, как правильно готовить панкейки, хозяйки считают, что безупречного результата можно достичь, используя продукты сомнительного качества.

У разрыхлителя для теста закончился срок годности пару месяцев назад? Яйца хранятся на полке холодильника довольно давно? Молоко имеет подозрительный кислый запах? Не беда – думают опрометчивые кулинары, и обрекают себя заведомо на неудачу.

Им стоит усвоить тот факт, что качество готовых блинчиков напрямую зависит от того, какие продукты входят в их состав. Поэтому решив порадовать близких аппетитным завтраков, стоит не полениться посетить продуктовый отдел ближайшего супермаркета и сделать закупку свежих и проверенных товаров – молока, сливочного масла, муки, разрыхлителя, а также сахара и соли.

Рецепт творожных американских блинов с вареньем

— Необходимо взять:

  • Стакан просеянной белой муки
  • 200-220 гр. творога любого, лучше всего домашнего
  • 2 яйца
  • 3 ложки столовые сахара
  • 200 мл. натурального, можно сладкого йогурта
  • ложечка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 40 гр. слив. масла
  • ванилин на кончике ножа
  • любое варенье (отлично подходит черничное, земляничное, клубничное, сливовое) – 2-3 ложки.

Как будем выпекать творожные блины по-американски

В миску выкладываем творог, сахар, ванилин и яйца, взбиваем их до образования воздушной легкой массы.

Растапливаем на паровой бане или в микроволновке масло, добавляем его к творогу, туда же вводим соль, муку, разрыхлитель, приобретенный натуральный йогурт и пару ложек варенья, отлично, если оно будет с цельными ягодами.

Перемешиваем все продукты венчиком или взбиваем блендером. Консистенция должна быть такой, как у жирной сметаны.

Нагреваем сковороду, начинаем выпекать панкейки. Жарятся такие блинчики примерно по три-четыре минутки с одной стороны и столько же по времени с другой.

Очень вкусно подать такое сладкое угощение с мороженым и со свежими ягодками, например, с клубникой. В качестве напитка прекрасно подойдет молочко или чай.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 264 ккал

Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 29 гр

Б/Ж/У:

18 /
25 /
57

Н3 /
С0 /
В97

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 53 092

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
45

Пошаговое приготовление

  1. Как делать японские панкейки? Подготовим продукты.

  2. Яйца надо разделить на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белок, в противном случае он не взобьется.

  3. В желтки добавляем одну столовую ложку сахара, хорошенько перемешиваем.

  4. Вливаем молоко, опять размешиваем до однородности.

  5. Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем получившуюся смесь в яичную массу.

  6. Замешиваем однородное тесто. Оно может показаться вам густоватым, не пугайтесь, так надо.

  7. Белки взбиваем, добавив щепотку соли. Сначала на маленькой скорости, затем на большой. При взбивании постепенно вводим оставшуюся ложку сахара. Взбить надо до устойчивых пиков. Еще хороший тест на готовность взбитых белков — переворачивании миски. Хорошо взбитые белки не упадут, а останутся на дне.

  8. Вводим взбитые белки в яично-мучную массу. И очень аккуратно перемешиваем, лучше всего силиконовой лопаткой. Она не разрушает структуры взбитых продуктов. Движения должны быть быстрые и аккуратные, сверху вниз.

  9. Мешаем до однородного цвета, вот такого.

  10. Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. Положенное на нее масло должно запузыриться, но не начать гореть. Регулируйте огонь.

  11. Выкладываем тесто в расчете по две столовые ложки на один панкейк на сковороду. Наливаем две чайные ложки воды и закрываем сковороду крышкой.

  12. Жарим под крышкой пару минут.

  13. Добавляем на каждый оладушек еще по столовой ложке теста. Опять накрываем крышкой и жарим еще две минуты.

  14. Опять открываем крышку и добавляем по ложке теста. Накрываем крышкой, продолжаем жарить.

  15. Шаг 15:

    Далее надо аккуратно перевернуть панкейки с помощью двух лопаток. На фото видно, что у меня был слишком сильный огонь под сковородой, панкейки чуть загорели) Опять накрываем крышкой и доводим до готовности. Готовые панкейки очень высокие, пышные, но быстро опадают, поэтому подают их сразу после приготовления.

Я бы посоветовала смазывать сковороду не сливочным, а растительным маслом, уж очень последнее горит при чуть повышенной температуре.

Без разрыхлителя

Японские панкейки, исполненные в домашних условиях по данному рецепту с прилагаемыми фото, можно готовить и без разрыхлителя. Пышность изделий обеспечит соединенная с тестом белковая масса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кушанья потребуются:

  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • натуральное молоко — 1 ст.;
  • мука в/с — 250 г;
  • сахар-песок — 4–5 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

  1. Сначала нужно подогреть молоко до теплого состояния, что легче и скорее всего можно устроить в СВЧ-печи.
  2. Теперь необходимо отделить желтки от белков, поместить компоненты в отдельные глубокие емкости.
  3. После этого предстоит взбить желтки. В процессе этой работы требуется постепенно всыпать в массу сахарный песок, затем продолжить соединение продуктов до полного растворения сладкого компонента.
  4. Когда обработанная смесь побелеет, положено влить в неё слегка нагретое до комнатной температуры молоко.
  5. Потом, не прекращая работу электроприбора, продолжить процесс до образования на поверхности состава пышной пенной «шапки».
  6. Далее требуется присоединить к массе просеянную муку. Полученную смесь следует первоначально перемешать, затем слегка взбить миксером на небольшой скорости. Приготовленное тесто должно иметь консистенцию со средним показателем — не очень густое, но и не совсем жидкое. В конце замеса нужно ввести в состав подсолнечное масло.
  7. На данном этапе следует поставить на огонь сковороду для её хорошего нагревания. Лучше всего воспользоваться емкостью для выпечки блинов.
  8. Тем временем положено промыть венчики миксера, потом тщательно взбить белки со щепоткой соли до образования воздушной массы, которая хорошо держит форму. Именно такая добавка позволит получить максимально пышные и необычно высокие панкейки без разрыхлителя.
  9. Теперь предстоит с помощью силиконовой лопатки аккуратно, не торопясь, соединить тесто и белковый состав, затем перемешать продукты до однородности.
  10. Остается влить на горячую сковороду порции образованной массы (как на оладьи), запечь изделия до появления на поверхности пышек маленьких пузырьков.
  11. После этого нужно приподнять лопаткой край изделия, убедиться в наличии золотистой тонкой корочки, после чего перевернуть все кружочки, дожарить их до готовности в течение буквально 1–2 мин.

Процессу выпечки нужно уделить особое внимание, чтобы не допустить подгорания еды, появления нежелательного от этого запаха

Правила подачи, украшение

Для оригинального представления лакомства готовые пышки следует сложить высокой стопкой на плоском блюде, украсить свежими ягодами, подать с медом или с любимым домашним вареньем.

Ошибка 7: Спешка

Нужно собрать детям в школу ланчбоксы, накраситься на работу, погладить спешащему в офис мужу рубашку? Эти ситуации знакомы многим женщинам – часто мы готовим панкейки в утренней суматохе.

В спешке блинчики хочется перевернуть быстрее, до того момента, как с поверхности налитой на сковороду смеси исчезнут последние пузырьки воздуха.

Следование этому желанию – это ошибка №7, которую довольно часто совершают опытные и начинающие жрицы кулинарного мастерства. Им стоит брать в руки лопатку и переворачивать оладьи на другую сторону лишь после того, как первая сторона равномерно прожарится, приобретет красивую корочку и нежный оттенок.

На сковороде

Слово «панкейк» в переводе с английского означает «пирожное на сковороде».

Толстодонная жаровня — идеальная посуда, традиционно используемая для выпечки пышных изделий по японской методике.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления еды потребуются:

  • масло оливы — 4 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сода пищевая — ½ ч. л.;
  • пахта (обезжиренные сливки) — ½ ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль поваренная — 1/6 ч. л.;
  • обычный сахар — ½ ст.;
  • мука в/с — 3 ст.;
  • масло сливочное — 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания блюда:

  1. Сначала нужно выложить в стакан блендера разболтанные вилкой яйца, добавить к ним поваренную соль, белый сахарный песок и пахту.
  2. После этого следует взбить продукты на минимальной скорости миксера в течение примерно 1–2 мин. до получения однородной массы.
  3. Затем требуется ввести в образованную смесь, предварительно просеянную с разрыхлителем муку, всыпать пищевую соду, потом продолжить процесс до полного соединения всех размещенных компонентов теста.
  4. Теперь предстоит обработать маслом оливы нагретую на среднем огне сковороду.
  5. Далее нужно смазать сливочным жиром внутреннюю поверхность небольшой разъемной формы, поставить её в центр горячей емкости.
  6. Потом необходимо влить в металлический круг порцию теста, наполняя посуду до середины бортиков.
  7. Затем следует закрыть жаровню, выпекать пышку в течение 5 мин. до момента, когда на поверхности изделия появятся маленькие пузырьки.
  8. Далее положено перевернуть кольцо с заготовкой, продолжить жарку в закрытом виде на среднем огне примерно еще 3 мин.
  9. Когда нижняя часть пышки приобретет золотисто-коричневый цвет, выпечку следует переложить на тарелку, после чего использовать в предложенном порядке остальное тесто.

Перед очередным наполнением кольца его стенки с внутренней стороны нужно в обязательном порядке очистить, потом вновь обработать маслом.

Правила подачи, украшение

Полученные нежные лепешки очень напоминают привычные русские оладьи. Представить их лучше всего с кремом или с натуральным (домашним или фермерским) сливочным маслом.

Пышные панкейки. Панкейки пышные

Пошаговый рецепт с фото

Говорят, что все гениальное – просто. А еще утверждают, что часто гениальные идеи просто носятся в воздухе и от этого почти одновременно реализуются разными людьми на разных континентах. Это вполне справедливо и для кулинарии. Возьмем, к примеру, блины. Их история насчитывает даже не столетия, а тысячелетия. В каждой национальной кухне есть свой аналог этого блюда. Не стала исключением и Америка. Ведь, что такое панкейки? Это не что иное, как наши оладушки, испеченные на американский лад.

Если вы уже готовили оладьи, то знаете и как приготовить панкейки. В самом названии есть указание на то, что это блюдо нужно жарить на сковороде (пан – сковорода, а кейк – пирожное). Готовить тесто для пышных панкейков можно на молоке, на воде, на кефире. Прямо в тесто можно добавлять различные ягоды и фрукты. Вариантов приготовления и подачи много, очевидно, в этом одна из причин популярности данного блюда.

Сегодня же мы будем готовить пышные панкейки на молоке.

В молоке растворим сахар и соль.

В муку разбиваем яйцо и добавляем половину молока.

Тщательно перемешиваем тесто и понемногу вливаем остальное молоко. Консистенция теста должна быть немного более плотной, чем для оладий.

Соду погасим уксусом, добавим в тесто и перемешаем.

Панкейки удобно жарить на маленьких сковородках, но можно и на обычной блиннице. Я решила использовать вот такую забавную сковородочку с антипригарным покрытием, которую я купила специально для моей внучки. Кстати, и панкейки мы жарим сегодня вместе.

Сковороду слегка смажу растительным маслом, разогрею, вылью 2-3 столовых ложки теста. Жарим до тех пор, пока не появятся дырочки. Наш панкейк будет выглядеть примерно так, как на фото.

Переворачиваем и жарим еще пару минут. Вот такой забавный панкейк у нас получился.

Подавать пышные панкейки на молоке можно с глазурью, растопленным шоколадом, джемом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом и т.д.

Я сегодня подаю пышные панкейки со сметанным кремом. Это прекрасное блюдо для детей, они с удовольствием будут как кушать его, так и готовить.

Пошаговое приготовление

Для теста на панкейки понадобится 2 крупных яйца или 3 небольших. Яйца разделяем на белки и желтки.

В отдельной глубокой миске смешиваем 40 г просеянной муки с половиной чайной ложки разрыхлителя. Сыпучие ингредиенты необходимо перемешать тщательно, чтобы разрыхлитель равномерно перемешался с мукой.

В небольшой емкости смешиваем 30 г обычного сахара с 1 ч. л. ванильного. Слегка все перемешиваем.

К куриным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем все миксером на средних оборотах. Делать это требуется до тех пор, пока не появятся мягкие пики.

Когда белки будут хорошо взбиты, постепенно добавляем обычный и ванильный сахар. Добавлять их необходимо порционно, не прекращая перемешивать все миксером, увеличивая скорость до максимума.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых жестких пиков.

В миску с желтками вливаем 25 мл молока комнатной температуры и все хорошенько размешиваем миксером.

К взбитым желткам добавляем муку с разрыхлителем. Все тщательно размешиваем столовой ложкой, пока у вас не получится однородное тесто.

В получившееся тесто аккуратно вмешиваем примерно 1/3 часть взбитых белков

Перемешивать все необходимо осторожно, лучше это делать силиконовой лопаткой или столовой ложкой.

Получившуюся массу отправляем обратно в миску со взбитыми белками. Аккуратно перемешиваем тесто, чтобы оно не потеряло свой объем.

Жарить японские панкейки будем на хорошо разогретой сковороде, которую необходимо слегка смазать сливочным маслом

Достаточно будет кусочка весом 30-40 г.

С помощью столовой ложки выкладываем оладушки. Постепенно будем наращивать высоту панкейков. Поверх каждого оладушка выкладываем еще по 1 ст. л. теста.

В конце выкладываем на каждый панкейк еще по 1/2 ст. л. теста. Должны получиться своеобразные пирамидки из теста.

В сковороду вливаем 1-2 ч. л. воды для образования пара.

Накрываем сковороду крышкой и печем панкейки 2 минуты на маленьком огне.

Спустя 2 минуты поверх каждого панкейка выкладываем еще по 1 ст. л. теста.

Повторно вливаем на сковороду 1-2 ч. л. воды, накрываем крышкой и печем на умеренном огне еще 4 минуты. За это время оладьи слегка подрумянятся.

Через 4 минуты переворачиваем панкейки на другую сторону. Делать это необходимо аккуратно и неспешно, не поднимая панкейки на лопатке, а как бы немного перетаскивая их.

Вливаем на сковороду еще 1-2 ч. л. воды, накрываем ее крышкой и печем на медленном огне 5-6 минут до полной готовности панкейков.

Готовые панкейки перекладываем на красивое блюдо и посыпаем щепоткой сахарной пудры. Аналогично готовим еще одну порцию японских панкейков, используя еще 3-6 ч. л. воды. Но перед их приготовлением необходимо протереть сковороду бумажным полотенцем. Японские панкейки получаются очень воздушными и нежными, при этом, просто тают во рту.

Рецепт приготовления шоколадных панкейков

Шоколадные панкейки придутся по душе всем – от мала до велика. Поэтому нужно обдуманно подойти к процессу их приготовления, и результат приятно порадует вас.

На 7 порций этой удивительной сладости вам понадобятся следующие компоненты:

  • четверть стакана какао;
  • 1 ст. пшеничной муки в/с;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 60 г сахара;
  • 50 г сл. масла;
  • 100 г черного шоколада;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • на вкус – ванилин.

Как приготовить:

  1. Берется миска, в которую льется ¾ ст. молока коровьего, а впоследствии добавляется сахар, яйца, соль, ванилин, мука.
  2. Туда же отправляется разрыхлитель для теста и какао.
  3. Все ингредиенты взбиваются посредством венчика и превращаются в однородную массу.
  4. В молоке, которое осталось, растапливается масло до жидкого состояния.
  5. Молоко при этом должно быть теплым, но не кипятком. Впоследствии оно вливается в тесто и хорошенько с ним смешивается.
  6. Далее сковорода нагревается, слегка смазывается маслом, а затем используется для двусторонней жарки блинчиков.

Готовые панкейки должны быть сложены стопкой и посыпаны тертым шоколадом по отдельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector