Жареный сыр

Содержание:

Рецепты

В мучной панировке

Отличный рецепт жареного сулугуни для быстрой закуски, время, за которое его можно приготовить составляет меньше 10 минут.

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная 80 гр.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Масло и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лучше всего нарезать сырную соломку, не тонкой и не слишком толстой;
  2. Взбейте в миске кляр. В него вы можете добавить приправы или соусы по вашему вкусу;
  3. Обмакните в кляр и затем обваляйте в муке. Необходимо сделать 2-3 слоя;
  4. Пожарить на предварительно разогретой сковороде;
  5. Жарить необходимо до появления хрустящей румяной корочки, аккуратно переворачивайте кусочки, чтобы не повредить панировку, иначе сыр может начать вытекать наружу.

В сухарях

Не особо отличающийся от предыдущего, рецепт с сухариками тоже является быстрым и простым блюдом.

Вам понадобятся:

  • Сухарики панировочные 30-50 гр.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Приправы и масло для готовки во фритюре.

Процесс приготовления:

  • Нарежьте сулугуни небольшими удобными для жарки кусочками;
  • Взбейте в чашке яйцо;
  • Насыпьте на плоскую тарелку сухари. Вы можете добавить к сухарям мелко нарезанный чеснок или лук, зелень или специи;
  • Начните покрывать сыр панировкой, поочередно опуская его в кляр и сухари. Сделайте 2-3 слоя, верхним должен оказаться слой сухарей;
  • Перед тем как пожарить сулугуни нужно хорошо нагреть масло, иначе панировка начнет впитывать его и отваливаться. Оно должно полностью покрывать кусочки, которые вы в него опускаете;
  • Необходимо жарить до появления хрустящей корочки.

С томатами и кинзой

Следующий рецепт идеально подойдет для ужина.

Вам понадобится:

  • Небольшие томаты 2 шт.;
  • Масло и травы по вкусу;
  • Пучок кинзы.

Последовательность действий при готовке:

  1. Нарежьте сыр и помидоры пластинками толщиной примерно пол сантиметра;
  2. подготовьте к жарке сковороду с маслом, можно использовать как растительное, так и сливочное, разогрейте его;
  3. Выложите на сковороду помидоры и немного обжарьте их;
  4. Когда помидоры начали обжариваться сдвиньте их на половину сковороды и расположите на освободившееся место нарезанный сыр;
  5. Накройте сверху помидорами и приправьте все перцем;
  6. Мелко нарежьте пучок кинзы и посыпьте сверху;
  7. Сыр начнет плавиться и нужно будет утопить в нем зелень;
  8. Готово, можно приступать к трапезе.

Панированный в кунжуте сулугуни

  • Семена кунжута;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • приправы и масло для готовки во фритюре;
  • Мука;

Начнём

  1. Взбейте яйца в удобной чашке, можете добавить зелень или приправы;
  2. Кунжут и муку насыпьте в две плоские тарелки;
  3. Нарежьте сыр толщиной в пол сантиметра;
  4. Для создания хорошей панировки обваляйте кусочек в муке, затем окуните в кляр, а затем в семена кунжута, потом опять в кляр, и финальным слоем должен быть слой кунжута;
  5. Можете начинать жарить сулугуни в предварительно разогретой сковороде. Уровень масло должен быть таким, чтобы кусочки свободно плавали в нем.

С помидорами и яйцами

Еще один рецепт сулугуни превращающий казалось бы, закуску, в полноценное блюдо подходящее для обеда или ужина.

Вам понадобятся:

  • Чеснок 2 зубчика;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Специи по вкусу и масло для готовки во фритюре;
  • Помидор 1 шт.;
  • Пучок укропа;

Как готовить:

  1. Нарежьте помидоры на мелкие, но несильно кусочки, а сыр на пластинки;
  2. Выложите на разогретую сковороду помидоры и обжаривайте их;
  3. Когда помидоры начнут обжариваться с одной стороны, переверните их и накройте пластинками сыра;
  4. Через примерно полминуты, когда сыр немного расплавится, разбейте яйца и накройте крышкой сковороду;
  5. Когда яйца поджарятся, выкладывайте блюдо на посуду для еды и не забудьте посыпать его нарезанным укропом.

Делаем пивной кляр

Отлично сочетающийся с сыром пивной кляр идеально дополнит вкусное грузинское блюдо.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Сулугуни 300 гр.;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Пиво 200 мл.;
  • Специи и масло для жарки.

Процесс приготовления

  • Порежьте сыр на кусочки, идеально подойдет соломка или кубики;
  • Взбейте кляр в чашке, и можете приправить их специями;
  • Добавьте пиво во взбитые яйца, и несильно взбалтывая, перемешайте получившуюся смесь. Лучше использовать темные сорта пива для большего вкуса;
  • Разогрейте сковородку и начните поочередно опускать кусочки в кляр и выкладывать их в горячее масло;
  • После того как закуски приобретут румяный цвет, нужно выложить их на полотенце для того, чтобы стекало лишнее масло;
  • Можно подавать к столу.

Это интересно: Лимонный рулет: рецепт и фото

Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?

Есть свои секреты приготовления продукта — лучше всего подойдут для этого мягкие сыры. Вкусно пожарить можно следующие сорта:

  • адыгейский;
  • соевый,
  • колбасный, косичку;
  • моцарелла;
  • сулугуни;
  • фета;
  • четук;
  • халуми;
  • камамбер и бри;
  • российский, эдам, гауда.

Твердые сорта при обжаривании образовывают слишком плотную корочку, поэтому их лучше готовить во фритюрнице. И готовьте недолго — образовалась корочка, сразу вынимайте.

Мягкие сорта при высокой температуре растекаются и плавятся на сковороде. Поэтому вначале порежьте их на крупные куски и выдержите несколько часов в холодильнике. А для придания красивой формы и вкуса кусочки рекомендую обвалять в панировке или кляре с чесноком или другими специями. Я готовлю с копченой паприкой, получается слегка грибной вкус сыра. Если готовите без панировки, обжаривайте на сливочном масле, так будет намного вкуснее.

Подавать блюдо лучше всего с жареными овощами или свежим салатом – например, приготовить оригинальный греческий салат. А еще можно завернуть кусочки в лаваш, добавив к ним ветчину или ломтики помидора. Получается оригинально, сытно, легко и соответствует ПП ?

Это интересно: Жареный судак: рецепт и фото

Как правильно пожарить сыр сулугуни на сковороде в домашних условиях?

Этот продукт родом из Грузии, готовится он особым способом. Имеет эластичную, слегка слоящуюся консистенцию, приятный запах и солоноватый привкус. Из него обычно готовят салаты и выпечку, но мы пожарим кусочки на сковороде, а в качестве панировки будем использовать овсяные хлопья.

Что потребуется:

  • 500 г сулугуни;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль (при необходимости);
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. Сулугуни нарежьте крупными кубиками, выдержите несколько часов в холодильнике.

2. Взбейте яйца венчиком с добавлением соли и сахара.

3. Разогрейте сковороду с маслом, кусочки обмакните в яичную смесь, потом в муку, опять в яйцо и в заключение в хлопья.

Обжарьте подготовленный продукт с каждой стороны по 1,5-2 минуты – до тех пор, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.

Рецепт «Жареный панир»:

Итак, приступим!
Для начала, давайте приготовим все ингредиенты. С ними, надеюсь, всё ясно, однако, скажу пару слов о панире (домашнем сыре) и масле «Гхи»: Панир — это прессованный творог, полученный путём створаживания молока натуральными кислотами. Это может быть и лимонная кислота содержащаяся в лимонном соке, и кислая сыворотка, и кефир, и сметана, и йогурт.
Для этого блюда нам понадобится «Панир» не пресованный (!), тогда он будет мягким и приятным в этом блюде.
Масло «Гхи» (здесь буква «Х» произноится с придыханием, почти не слышно, а потому это масло иногда называют просто «Ги»)- это топлёное сливочное масло. Его готовят путём долгого кипячения масла на небольшом огне, снимая пену и всплывающие твёрдые частицы, следя, чтобы не пригорел выпадающий осадок. Спустя несколько часов масло становится абсолютно прозрачным, цвета чистейшего янтаря и с тонким неповторимым ореховым ароматом. На этом этапе масло процеживают через марлю и разливают в сосуды для хранения. Это масло не горит, в отличие от растительных масел и животных жиров, а также оно невероятно вкусно и бесконечно полезно. В Аюрведе, «Гхи» считается чуть ли не основным лечебным средством.
Позже я поделюсь рецептом этого волшебного «Дара Богов», а пока, вы можете смело заменить его любым растительным маслом.
Ух… Рука печатать устала 🙂
Что же, идём дальше.

Выкладывам «Гхи» в сковороду (или кастрюлю с не пригорающим покрытием), ставим на большой огонь, высыпаем кумин и поджариваем его, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. При поджаривании, кумин отдаёт весь свой чудесный аромат маслу- настоящее волшебство!

Выкладываем наш «Панир», а сверху высыпаем соль и куркуму. Размешиваем и…

… при постоянном помешивании, жарим несколько минут и снимаем с огня.

Теперь, добавляем нашу сметанку и чёрный перец и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем всё в другую посуду и посыпаем свежей зеленью петрушки, или кориандра.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Жареный панир»:

  • Творог

    (Панир)

    1 л

  • Масло топленое

    (гхи или растительное)

    1 ч. л.

  • Кумин

    (зира)

    0,5 ч. л.

  • Соль

    (поваренная)

    0,25 ч. л.

  • Перец черный

    (Молотый)

    1/8 ч. л.

  • Куркума


    1/4 ч. л.

  • Петрушка

    (В Индии предпочитают использовать зелень кориандра, но её нелегко достать, поэтому её вполне может заменить всем нам знакомая петрушка.)

    1/2 ч. л.

  • Сметана

    (Сметанка должна быть густой.)

    1/8 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1193.4 ккал

белки

105.8 г

жиры

70.8 г

углеводы

32.5 г

100 г блюда
ккал147.3 ккал белки13.1 г жиры8.7 г углеводы4 г

Рецепт «Жареный панир»:

Итак, приступим!
Для начала, давайте приготовим все ингредиенты. С ними, надеюсь, всё ясно, однако, скажу пару слов о панире (домашнем сыре) и масле «Гхи»: Панир — это прессованный творог, полученный путём створаживания молока натуральными кислотами. Это может быть и лимонная кислота содержащаяся в лимонном соке, и кислая сыворотка, и кефир, и сметана, и йогурт.
Для этого блюда нам понадобится «Панир» не пресованный (!), тогда он будет мягким и приятным в этом блюде.
Масло «Гхи» (здесь буква «Х» произноится с придыханием, почти не слышно, а потому это масло иногда называют просто «Ги»)- это топлёное сливочное масло. Его готовят путём долгого кипячения масла на небольшом огне, снимая пену и всплывающие твёрдые частицы, следя, чтобы не пригорел выпадающий осадок. Спустя несколько часов масло становится абсолютно прозрачным, цвета чистейшего янтаря и с тонким неповторимым ореховым ароматом. На этом этапе масло процеживают через марлю и разливают в сосуды для хранения. Это масло не горит, в отличие от растительных масел и животных жиров, а также оно невероятно вкусно и бесконечно полезно. В Аюрведе, «Гхи» считается чуть ли не основным лечебным средством.
Позже я поделюсь рецептом этого волшебного «Дара Богов», а пока, вы можете смело заменить его любым растительным маслом.
Ух… Рука печатать устала 🙂
Что же, идём дальше.

Выкладывам «Гхи» в сковороду (или кастрюлю с не пригорающим покрытием), ставим на большой огонь, высыпаем кумин и поджариваем его, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. При поджаривании, кумин отдаёт весь свой чудесный аромат маслу- настоящее волшебство!

Выкладываем наш «Панир», а сверху высыпаем соль и куркуму. Размешиваем и…

… при постоянном помешивании, жарим несколько минут и снимаем с огня.

Теперь, добавляем нашу сметанку и чёрный перец и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем всё в другую посуду и посыпаем свежей зеленью петрушки, или кориандра.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению

Это блюдо готовят небольшими порциями на один раз и подают горячим. Меняя сорта сыра, вы будете получать каждый раз новый вкус, а если поэкспериментируете с панировкой, то у вас в арсенале появится много вариаций этого блюда. Так маслянисто-ореховый вкус сыру придадут кунжутные семечки, рыбный вкус – водоросли нори (кусочки сыра заворачивают в них), запах трав и остроту – смесь индийских трав, добавленная в панировку.

Если вам нравятся блюда из сыра приготовьте —сырные палочки— и обязательно посмотрите рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях. Следите за фигурой? Тогда вам просто необходимо узнать рецепты с сыром Рикотта, ведь он отличается низкой калорийностью и очень высоким содержанием кальция, что делает его не только полезным, но и лечебным. Если по какой-то причине вам нельзя молочные продукты, вас выручит соевый сыр —Тофу и рецепты его приготовления—.

Рецепт 4: Жареный сулугуни в лаваше с помидорами и зеленью

Люблю побаловать близких сулугуни в лаваше. На природе можно готовить это блюдо на мангале. Дома у меня есть сковорода–гриль. Ребристая такая. Точного веса продуктов не дам. Все “на глаз”.

  • полкило сулугуни
  • 3-5 листов тонкого лаваша
  • 3-4 помидора
  • пучок кинзы, укропа и петрушки /чем больше зелени – тем лучше/
  • соль

Сулугуни измельчаем. Нарезаем на маленькие кубики.

Зелень мелко рубим. Смешиваем с измельченным сыром.

Помидоры очищаем от шкурки. Нарезаем кольцами. Чуток присаливаем.

Листы лаваша разрезаем пополам.

Кладем на лаваш 2-3 кружка помидор. Класть надо на 1/3 от края.

Сверху насыпаем пару жменей сыра с зеленью.

Сворачиваем конвертом. А-ля шаурма.

Кладем на разогретую сковороду БЕЗ масла швом вниз.

Жарим минуту-две. Как “прихватится”, т.е. лаваш станет твердеть – переворачиваем.

Под охлажденное белое полусладкое вино – можно пальцы проглотить.

Вкусно пожаренный сыр в кляре из сухарей

Для этого рецепта можно взять любой сорт продукта из тех, которые подходят для жарки, или приготовить жареное ассорти. Благодаря плотной панировке, продукт «не разлезется» на сковороде, а приобретет вкусную хрустящую корочку. Готовится блюдо очень быстро, а подавать его нужно в качестве закуски и есть в горячем виде.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 40 г кукурузной муки;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 150 г растительного масла.

Рецепт с фото:

1. Сыр нарежьте кусочками толщиной 0,5 см, яйцо взбейте в подходящей емкости, два сорта муки смешать.

2. Подготовленные кусочки обваляйте последовательно в муке, яйце и сухарях, после чего повторите процедуру, но уже без муки. Должна получиться плотная двойная панировка, которая не даст середине вытечь во время жарки.

3. Сковороду разогрейте, налейте масло и дождитесь, чтобы оно хорошо раскалилось. Жалеть масло не стоит – оно должно покрыть продукт где-то наполовину.

Опустите подготовленные кусочки в кипящее масло и жарьте при температуре 170 градусов по 30 секунд с каждой стороны.

Ингредиенты для «Жареный сыр «Бри»»:

  • Сыр мягкий

    (бри)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (сырое)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Масло растительное

    (рафинированное)

  • Конфитюр

    (клубничный)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

782.6 ккал

белки

20.9 г

жиры

55.2 г

углеводы

48.4 г

Порции
ккал391.3 ккал белки10.5 г жиры27.6 г углеводы24.2 г
100 г блюда
ккал230.2 ккал белки6.1 г жиры16.2 г углеводы14.2 г

Рецепт «Жареный сыр «Бри»»:

Сыр вынуть из холодильника, дать полежать немного при комнатной температуре.

Порезать треугольниками не очень тонко — где-то 3 см.

Яйцо взбить, муку и сухари насыпать по отдельности в блюда.

Растительное масло раскалить до температуры 170 град.

Берём сыр макаем в муку, потом в яйцо, дальше в сухари и жарим на раскалённом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовый сыр кладём на бумажную салфетку, чтобы впитать лишний жир. Поливаем соусом и едим.

Приятного аппетита!
Информация о сыре «Бри»

Мягкий сыр французского происхождения изготовляется из коровьего молока. По форме это плоский круг диаметром 30-60 см и высотой 3-5 см. Более высокие головки не очень хорошего качества, как правило, они недозрелые внутри и перезрелые по краям. Поверхность настоящего бри покрыта белой бархатистой плесенью. Иногда на корочке можно увидеть прожилки красного или коричневого цвета. Корочка съедобна, но практически безвкусна. Мякоть сыра представляет собой текучую массу бледно-желтого, почти соломенного цвета. Бри обладает нежнейшим сливочным вкусом, с неуловимым грибным или ореховым ароматом, полностью раскрывающимся в зрелом возрасте, когда он приобретает дополнительные острые ноты. Кстати, об остроте сыра можно судить по толщине головок – чем они тоньше, тем острее вкус.
Кулинарное использование и хранение

Бри — превосходный столовый сыр, который облагородит любое блюдо, даже бутерброды, намазанные этим сыром, станут королевским лакомством. Богатый фруктовый аромат сыра бри идеален для фондю и соусов. К сыру хорошо подходят фрукты (зеленые яблоки, груши, дыня), ягоды и орехи (виноград, клубника, грецкие орехи), овощи и мясо. Подавать бри следует комнатной температуры, подержав его некоторое время в тепле, тогда сыр полностью выпустит свой аромат. Мякоть сыра съедают как вместе с корочкой, так и отдельно, обрезая ее с охлажденного сыра или вынимая ложечкой из сыра комнатной температуры. Будьте внимательны, не приобретайте перезрелые головки сыра: их легко узнать, если слегка надавить на поверхность, — перезрелый сыр сразу же продавиться. Кроме того, перезрелый бри имеет коричневую липкую корочку и источает запах аммиака.

У сыра бри довольно короткий срок годности, если вы уже отрезали кусочек от целой головки. В таком виде он не поддается длительному хранению, поэтому съедать его следует в течение нескольких дней. Бри перестает созревать сразу же после того, как от него отрезается хотя бы маленькая часть. Но вы можете хранить его в цельном виде до шести месяцев в холодильнике при температуре +2-4 С. Он не будет портиться, так как в это время в нем все еще будет идти процесс вызревания. При необходимости бри можно заменить камамбером, реблошоном.
СЫР И ВИНО

С бри хорошо будут сочетаться как белые, так и красные вина, например, Chardonnay, Pinot Noir, Chateau Clarcke. Компанию ему могут составить игристые вина, например, шампанское.

Основные правила

Готовят жареный сыр в панировке из муки или семян кунжута. В ресторанах часто используют копчёный сорт, он не нуждается в панировке и может сразу опускаться в разогретое масло или готовиться на гриле. Но подкопченный сложно найти в России, поэтому нужно разобраться как правильно запанировать.

Вам пригодятся:

  • Мука;
  • Яйца;
  • Панировочные сухари;
  • Семена кунжута.

Для начала необходимо обвалять каждый кусочек не оставив открытых участков. Панировка служит удерживающей оболочкой для сулугуни, не давая ему растечься.

Обработанные кусочки обжаривайте с каждой стороны, когда корочка станет хрустящей и приобретет поджаренный цвет, готово.

Можно готовить жареный сыр с овощами и зеленью. Получается питательное и вкусное, не требующее большого количества времени угощение. Рецептура у этого блюда простая, главное следить за тем, чтобы каждый кусочек хорошо панировался, фото с готовыми блюдами легко найти в сети.

Рецепт «Сыр-гриль «Весна и барбекю»»:

Смешайте масло, соевый соус «Киккоман», 2 ст. л. воды, лимонный сок и мед. Вылейте в сотейник и нагрейте маринад, но не доводите его до кипения. Достаточно довести до 80 градусов.

Я отрезала 2 куска сыра приблизительно по 150г

Залила маринадом, затянула пленкой и оставила в холодильнике на 12 часов (желательно хотя бы раз перевернуть). Длительное маринование необходимо из-за плотной и однородной структуры сыра.

Когда сыр промаринуется, готовим панировку.
Смешиваем на тарелке измельченный укроп и тархун, цедру лимона и сахар.

На другой тарелке смешать компоненты панировки «Барбекю».

Сыр насадить на шпажку (не обязательно) и обвалять один кусок сыра в зелени, а другой — в панировке «Барбекю».
Жарить на гриле или на решетке в духовке под грилем минут 5 до карамелизации сахара и образования корочки.

Подавайте с бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Рецепт «Жареный сыр в овсяной панировке»:

Отмерить нужное количество хлопьев.

Можно их измельчить. Но второй раз я не измельчала — так намного для меня вкуснее и интереснее!

Разбить в чашку яйцо. Добавить паприку, перец, соль (если сыр не соленый) и

сливки.

Хорошо взбить вилкой.

Сыр нарезать на порционные кусочки, толщиной не менее 0,5 см (иначе будет очень жирно, и сыр быстро расплавится).

Разогреть сковородку с маслом. Окунуть каждый кусок сыра в яичную смесь,

потом в панировку,

затем снова в яичную смесь.

Обжарить сыр до золотистого цвета на большом огне

с двух сторон.

Выложить на салфетку, чтобы жир впитался.
Приятного аппетита!

«Плетение корзин и иных изделий»
Плетение на самом деле — один из первых видов ремесел, которое освоило человечество. Используя подручные материалы, человек создавал емкости, которые использовались для различных целей — для носки воды, для хранения различных вещей, продуктов.
Современный человек может не только купить корзины, но приобрести плетеные кресла, столики, тумбы и многое другое. А современные мастера имеют возможность использовать лучшие достижения в технике плетения из разных стран мира, предлагая своим клиентам, покупателям лучшие решения — привлекательные и дешевые плетеные корзины или оригинальные, эксклюзивные модели…
Однако, как и у любых продуктов натурального происхождения, у плетеных корзин тоже есть враги. Это время, вредители, излишняя сухость и обычная бытовая грязь. Но немного старания и аккуратных усилий с вашей стороны — и ваше плетеное изделие снова в хорошей форме.

Жареный сернурский сыр Халумис без панировки

Этот специальный сыр для жарки родом из Кипра. Халуми не плавится на сковороде, а покрывается хрустящей корочкой, оставаясь внутри нежным, мягким и тягучим. Вкус насыщенный, не слишком соленый, с легкими молочными нотками. С чем готовить, спросите вы? Да с чем угодно, но вкуснее всего получается с овощами гриль.

Список ингредиентов:

  • 250 г халумиса;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • оливковое масло
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Овощи помойте, нарежьте дольками.

2. Обжарьте на гриле с небольшим количеством масла, посолите и посыпьте специями.

3. Халумис порежьте кусочками толщиной 0,5-1 см.

4. Обжарите на сковороде с каждой стороны (достаточно 1-1,5 минуты).

Выложите продукты на тарелку, украсьте зеленью. Для заправки возьмите бальзамический уксус, ложку жидкого меда, чайную ложку лимонного сока, соль и специи по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу!

Рецепт «Жареный сыр «Бри»»:

Сыр вынуть из холодильника, дать полежать немного при комнатной температуре.

Порезать треугольниками не очень тонко — где-то 3 см.

Яйцо взбить, муку и сухари насыпать по отдельности в блюда.

Растительное масло раскалить до температуры 170 град.

Берём сыр макаем в муку, потом в яйцо, дальше в сухари и жарим на раскалённом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовый сыр кладём на бумажную салфетку, чтобы впитать лишний жир. Поливаем соусом и едим.

Приятного аппетита!
Информация о сыре «Бри»

Мягкий сыр французского происхождения изготовляется из коровьего молока. По форме это плоский круг диаметром 30-60 см и высотой 3-5 см. Более высокие головки не очень хорошего качества, как правило, они недозрелые внутри и перезрелые по краям. Поверхность настоящего бри покрыта белой бархатистой плесенью. Иногда на корочке можно увидеть прожилки красного или коричневого цвета. Корочка съедобна, но практически безвкусна. Мякоть сыра представляет собой текучую массу бледно-желтого, почти соломенного цвета. Бри обладает нежнейшим сливочным вкусом, с неуловимым грибным или ореховым ароматом, полностью раскрывающимся в зрелом возрасте, когда он приобретает дополнительные острые ноты. Кстати, об остроте сыра можно судить по толщине головок – чем они тоньше, тем острее вкус.
Кулинарное использование и хранение

Бри — превосходный столовый сыр, который облагородит любое блюдо, даже бутерброды, намазанные этим сыром, станут королевским лакомством. Богатый фруктовый аромат сыра бри идеален для фондю и соусов. К сыру хорошо подходят фрукты (зеленые яблоки, груши, дыня), ягоды и орехи (виноград, клубника, грецкие орехи), овощи и мясо. Подавать бри следует комнатной температуры, подержав его некоторое время в тепле, тогда сыр полностью выпустит свой аромат. Мякоть сыра съедают как вместе с корочкой, так и отдельно, обрезая ее с охлажденного сыра или вынимая ложечкой из сыра комнатной температуры. Будьте внимательны, не приобретайте перезрелые головки сыра: их легко узнать, если слегка надавить на поверхность, — перезрелый сыр сразу же продавиться. Кроме того, перезрелый бри имеет коричневую липкую корочку и источает запах аммиака.

У сыра бри довольно короткий срок годности, если вы уже отрезали кусочек от целой головки. В таком виде он не поддается длительному хранению, поэтому съедать его следует в течение нескольких дней. Бри перестает созревать сразу же после того, как от него отрезается хотя бы маленькая часть. Но вы можете хранить его в цельном виде до шести месяцев в холодильнике при температуре +2-4 С. Он не будет портиться, так как в это время в нем все еще будет идти процесс вызревания. При необходимости бри можно заменить камамбером, реблошоном.
СЫР И ВИНО

С бри хорошо будут сочетаться как белые, так и красные вина, например, Chardonnay, Pinot Noir, Chateau Clarcke. Компанию ему могут составить игристые вина, например, шампанское.

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с грибами и сыром на гриле»:

  • Масло растительное

  • Лук-шалот


    2 шт

  • Тимьян


    1 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец душистый


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Грибы


    220 г

  • Уксус


    1,5 ст. л.

  • Хлеб


    8 шт

  • Сыр твердый

    (Манчего, или любой твердый сыр)

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

13311.5 ккал

белки

374.7 г

жиры

34.8 г

углеводы

2800.9 г

100 г блюда
ккал214.7 ккал белки6 г жиры0.6 г углеводы45.2 г

Рецепт «Горячие бутерброды с грибами и сыром на гриле»:

На сковороде нагреть растительное масло, положить нарезанные пластинками грибы, нарезанный полукольцами лук-шалот, тимьян, мелко нарезанный (или измельченный в чеснокодавилке) чеснок, перец и соевый соус. И тушить пока вся влага не испариться.

Добавить уксус и тушить еще примерно 30секунд.

На куски хлеба положить грибы,

Сверху положить натертый сыр и накрыть вторым куском хлеба.

Готовить на гриле под прессом по 2 минуты с каждой стороны.

Перед подачей натереть хлеб чесноком с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Как жарить сыр халуми

Кухонная утварь: разделочная доска, сковорода, миска или салатница, острый нож, лопатка, ложка, порционная тарелка.

Ингредиенты

Сыр халуми 150 г
Пшеничная мука 2 ст. л.
Оливковое масло 20 г
Йогурт без добавок жирностью 10% 300 г
Свежий огурец 2 шт.
Укроп свежий 10 г
Чеснок 1 зубок
Сок лимона 2 ст. л.
Морская пищевая соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу

Пошаговое приготовление

Это блюдо греческой кухни. Жаренный сыр халуми там всегда подают с соусом дзадзики.

Готовим соус Дзадзики

  1. Два свежих огурца помойте и, срезав края, нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску.
  2. Свежий укроп (10 грамм) промойте, обсушите и, мелко нарезав, переложите к огурцам.
  3. Зубок чеснока очистите и, раздавив ножом, измельчите, и также выложите в миску.
  4. Из лимона выдавите сок (2 ст. л.) и добавьте его к нарезанным ингредиентам. Добавьте в миску 300 грамм йогурта без добавок, жирностью не менее 10%, и перемешайте. Заправьте солью и перцем на ваш вкус.
  5. Все хорошо перемешайте ложкой, и соус готов.

Жарим сыр

  1. Сыр Халуми (150 грамм) нарежьте кусочками шириной по 1 см. Со всех сторон и боков обваляйте его в муке.
  2. На разогретую сковороду влейте 20 грамм оливкового масла и выложите запанированный мукой сыр.
  3. Обжаривайте его 1 минуту с одной стороны, а перевернув на другую сторону, жарьте еще 2 минуты. Слегка подрумяненные кусочки выньте на тарелку и подавайте с соусом.

Видео рецепта

Необыкновенно вкусный перекус можно приготовить за пять минут. Как сделать жареный сыр вы узнаете, посмотрев видео.

https://www.youtube.com/watch?v=1grlyxlP-0YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареный Сыр Халлуми с Соусом Дзадзики || Вокруг Света: Греческий Ужин || FOOD TV (https://www.youtube.com/watch?v=1grlyxlP-0Y)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector