Закуска мухомор рецепт с фото
Содержание:
- Праздничная закуска грибочки мухоморы: фото рецепт на праздничный стол
- Классическая закуска мухомор
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- закуска мухоморчики рецепт .
- Классическая закуска мухомор
- Грибочки из перепелиных яиц и черри, фаршированные сыром – идеально для детского стола
- Приготовление закуски «Грибочки на шпажках»:
- Закуска на шпажках «Мухоморы»
- Рецепт приготовления:
- Закуска «Мухомор» вкусно и красиво
Праздничная закуска грибочки мухоморы: фото рецепт на праздничный стол
Угодить детям с едой на праздничных столах — задача не простая, но вполне выполнимая. Крохам нравится, когда красиво, ярко и вкусно. Поляна грибов с красными шляпками уютно расположившаяся на тарелке, бесспорно, вызовет огромный интерес у малышей. Все продукты интересно скомпонованы, закуска выглядит эффектно и забавно одновременно. Кроме вкусовых и внешних качеств, блюдо является очень полезным
Перепелиные яйца обеспечивают детский организм нормой кальция, они укрепляют иммунитет, способствуют лучшей работе головного мозга, улучшают внимание и память
Закуска грибочки мухоморы рецепт на праздничный стол
Главный момент! Готовя любые блюда для детей, относитесь очень внимательно к выбору продуктов, проверяйте свежесть и качество всех составляющих. А также тщательно вымойте все ингредиенты и руки теплой водой.
Эта полностью натуральная, а главное вкусная и полезная закуска сделает малышей счастливыми, а родителей абсолютно спокойными за их здоровье.
Список ингредиентов для приготовления
Что необходимо:
- 6 перепелиных яиц;
- 3 помидора черри;
- 2 десертных ложки плавленого сырка;
- пучок кучерявой петрушки;
- 1 чайная ложка домашнего майонеза.
Как приготовить закуску грибочки мухоморы из яиц
Как готовить:
Петрушку тщательно вымойте, полностью высушите на полотенце, листочки отделите от веточек. На тарелку выложите густой коврик из подготовленной зелени, имитируя зеленую лесную полянку.
Перепелиные яйца сполосните, уложите в емкость с водой, варите не более 2 минут после закипания. В воду всыпьте чайную ложку соли, чтобы избежать треска скорлупы. После моментально перекиньте яйца в ледяную воду, эта манипуляцию позволить им лучше очистится от скорлупы
Скорлупу в свою очередь старайтесь снимать с большой осторожностью, чтобы не повредить белок яиц
Яйца поместите в тарелку на зеленую поляну, они будут выполнять роль ножек грибов.
Черри ополосните водой, влагу промокните салфеткой, удалите плодоножки. Следом помидоры разрежьте на две части поперек овоща. У каждой половинки соскоблите чайной ложкой внутреннюю часть.
Пустое место помидор заполните плавленым сырком, его клейкие свойства помогут присосаться шляпке из помидор к ножкам из яиц.
Помидоры с начинкой уложите на перепиленные яйца. В завершение выдавите на шляпки небольшие точки из майонеза. Майонез должен быть приготовленный собственноручно.
Мухоморы готовы радовать маленьких детишек своим внешним видом и вкусом. Грибочки удобно употреблять, наколов их на шпажку.
Правда милые грибочки? Такое блюдо несомненно понравится и взрослым и особенно деткам
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Классическая закуска мухомор
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- ветчина — 120 г
- сыр — 100 г
- помидоры черри — 15 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- майонез — 1-2 ст. л.
- зелень — для украшения
Способ приготовления:
- Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 х 5 мм. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 ст. л. майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по 0,5 см. Читайте ещё: Закуски из фарша: пошаговый рецепт с фото.
- Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить «поляной» для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
- Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.
- Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.
- Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за 1 час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Яйца отвариваем вкрутую около семи — десяти минут, перекладываем в холодную воду до полного остывания. Воду сливаем, чистим их.
Острым ножом разрезаем яйца поперек на две части, стараясь сделать так, чтобы половинка с тупым концом была немного меньше – это будет шляпка.
Наливаем в кастрюлю литр воды, ставим ее на огонь, даем закипеть и добавляем 50 грамм черного чая. Я немного проварила, а потом процедила чайную воду в другую кастрюлю через сито, чтобы убрать чаинки. Вынимаем желтки из белков. Нижние половинки отправляем вариться в кастрюлю с чаем на 15 минут на среднем огне. Тем временем желтки разминаем вилкой с паштетом. У меня паштет сразу с маслом, если у вас не такой, то добавьте масла. Вместо масла можно взять майонез, лучше, конечно, домашний.
Вынимаем покрашенные заготовки для грибных шляпок из кастрюли, промываем их в холодной воде. Начиняем белые и коричневые половинки подготовленным фаршем.
Укладываем на плоскую тарелочку несколько веточек промытого укропа. Сверху устанавливаем белые половинки острым концом вверх. На них аккуратно надеваем воображаемые шляпки – можно немного придавить в них начинку пальцем в самой серединке.
У нас все получилось! Вот такие грибочки из яиц с сюрпризом украсят ваш праздничный стол и поднимут всем настроение!
Как просто и быстро готовится красивая закуска из яиц рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.
Вкусная и оригинальная закуска из яиц «Грибочки — боровики». Делается очень просто, а выглядит эффектно!
Ингредиенты на 5 яиц: 5 вареных куриных яиц; 1 плавленный сырок; чеснок по вкусу; соль по вкусу; майонез 2-3 чайных ложки; заваренный крепкий чай Приготовление: 1. Заварите крепкий черный чай и поставьте его настаиваться, предварительно накрыв крышкой.
2. С очищенных куриных яиц снимите защитную пленочку, если она осталась на яйцах. После чистки ополосните яйца под водой, чтобы смыть оставшуюся мелкую скорлупу. Теперь от яиц отрежьте тупую сторону яйца.
3. Выньте из всех половинок яиц, желток.
4. Процедите через ситечко заваренный чай, если вы заваривали рассыпной чай, а не в пакетиках.
5. Опустите тупую часть яйца в заварку и оставьте завариваться минут на 30 или проварите их в заварке минут 10. Я лично не проваривала, время настоя указала приблизительно. У меня яйца настаивались пока я готовила начинку для них.
6. Натрите на мелкой терке плавленный сыр. Если он очень мягкий и не хочет тереться, положите его минут на 5 в морозилку.
7. Разомните желтки вилочкой или чем вам удобно, в пасту.
8. Добавьте к желткам чеснок, пропущенный через пресс
9. По солите по вкусу
10. Смешайте плавленный сыр и желтки.
11. Добавьте в массу майонез, у меня домашний, собственного приготовления, и перемешайте все до однородной массы.
12. Пока начинка готовилась, «шляпки» грибочков покрасились. У меня шляпки получились немного пятнистыми, так как я не везде убрала пленочку и естественно после окрашивания она снялась, а место от нее осталось светлее. Начиняем все половинки яиц и накрываем «шляпками» грибочков, «ножки». 13. Закуска готова, приятного аппетита!
Закуска грибочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Закуска «Мухоморы» к праздничному столу»:
Подготовить продукты: натереть отваренные заранее яйца на мелкой терке, порезать ветчину на кубики 0,5 см. и натереть сыр на мелкой терке.
Смешать в миске все порезанные и потертые продукты, посолить и заправить майонезом. Помидоры черри разрезать пополам, а огурец нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. — это будут донышки мухоморов. Сервировка — На блюдо выложить зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить «шарик» из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы получились ножки, как у грибочков. Накрыть ножки шляпками из половинок помидор черри, украсить шляпку мухомора точечками из майонеза, воспользовавшись зубочисткой. Наша закуска «Мухоморы» к праздничному столу готова!
Специально для праздничного застолья предлагаем посмотреть
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нарядные, яркие и аппетитные – такие симпатичные «мухоморчики» вполне съедобны, несмотря на, казалось бы, несъедобное название. Самые простые ингредиенты, немного свободного времени – и вот уже вы готовы удивлять гостей необыкновенной закуской. Закуска «Мухоморчики», пошаговый рецепт с фото которой мы вам сегодня предлагаем, вполне самодостаточна и может подаваться на красивом блюде. Но гораздо интереснее «посадить» грибочки на «полянку» из салата, созданного из тех же ингредиентов, что и сама закуска. Такой салат станет приятным дополнением, и, несомненно, понравится тем, кто уже съел свой порционный «мухоморчик» и хочет добавки. Уверена, вам понравится и эта .
— крупные куриные яйца – 4 шт.,
— крупный картофель – 2 шт.,
— соленые или маринованные огурцы – 4 шт. небольших или 2 шт. крупных,
— помидоры – 4 шт.,
— укроп – 1 пучок,
— майонез – 20 гр.,
— черный молотый перец,
— соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры.
Яйца сварите вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания).
Помидоры вымойте. Срежьте с них верхушку толщиной, равной примерно 1/3 помидора.
Из нижней части каждого помидора извлеките чайной ложкой мякоть и перепонки. Старайтесь делать это очень аккуратно, чтобы не проткнуть и не повредить кожуру помидора.
закуска мухоморчики рецепт .
Нежная Праздничная Закуска \»ГРИБОЧКИ МУХОМОРЧИКИ\» |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Салат Мухоморчики — вкусная закуска |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
ЗАКУСКА на стол МУХОМОРЫ рецепт Закуски на праздничный стол Закуски рецепты |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Праздничная закуска грибочки- Мухоморчики |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Закуска из фаршированных яиц \»Грибы на поляне\». Рецепт новогоднего салата |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Сказочная закуска \»Мухоморчики\» theangelikashow |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Праздничная закуска Мухоморчики (Сказка! Очень просто и оригинально!) |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Закуска \»Грибочки-боровички\» |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Вкусно — Праздничная ЗАКУСКА #МУХОМОРЫ Рецепт Закуски на #Новогодний Стол #Рецепты Салатов |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Закуска \»Мухоморы\» |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Закуска грибы \»мухоморчики\» (грибочки) СУПЕР ЗАКУСКА |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Украшение бутербродов — мухоморчики грибочки |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте такое на обед или ужин! |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Салат \»Любимый Муж\» Разметают Первым На Столе! Обалденно Вкусно! |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Праздничный стол. Закуски для фуршета |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Три простые и быстрые закуски. |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов! |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
3 КРУТЫЕ Начинки для ТАРТАЛЕТОК на Праздничный Стол! |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
5 видов #Канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
ТОП 9 Идей для Праздничного Стола на День Рождения. Супер Вкусные Рецепты |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
БЫСТРАЯ ЗАКУСКА \»РАФАЭЛКИ\» |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Неимоверно вкусная закуска. Грибочки в хрустящем кляре! |
Классическая закуска мухомор
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- ветчина — 120 г
- сыр — 100 г
- помидоры черри — 15 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- майонез — 1-2 ст. л.
- зелень — для украшения
Способ приготовления:
- Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 х 5 мм. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 ст. л. майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по 0,5 см. Читайте ещё:
- Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить «поляной» для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
- Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.
- Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.
- Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за 1 час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Скоро Новый Год и всегда на праздник хочется сотворить вкуснятину, да и не только на праздник. Предлагаю оригинальный салат «Мухоморчики»
. Такой очень нравится детям, ведь как здорово кушать такие яркие и красивые мухоморчики. Данный салат очень быстро приготовить, входят простые ингредиенты и поэтому его можно приготовить, если к Вам неожиданно пришли гости, хотя говорят, что «незванный гость хуже татарина», но с этим можно поспорить. Да, ладно, вернемся к приготовлению оригинального салата «Мухоморчики»
Оригинальный салат «Мухоморчики»(пошаговое фото)
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
Яйца — 3 -4 шт.
Ветчина — 120 г
Сыр — 100 г
Помидоры черри — 15 шт.
Огурец — 1-2 шт.
Майонез — 1-2 ст. л.
Зелень — для украшения
Приготовление:
1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
3. На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: , укроп, петрушка и т. п.
4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.
5.Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики, похоже как в . Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.
6.Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри.
7.Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Оригинальный салат «Мухоморчики» готов. Приятного аппетита.
Добавил: / Рубрика:
Хотите, независимо от времени года, создать на своем столе летнюю атмосферу? Тогда приготовьте эту потрясающе красивую и оригинальную закуску. Готовится она просто и быстро, тем более тут, как и всегда, я дам вам пошаговый рецепт. Такая закусочка способна украсить любой стол, создав всем за ним настоящее праздничное настроение. Ее можно готовить в меньшем размере. Как? Просто взяв вместо куриных — перепелиные яйца, а вместо больших помидоров — помидоры черри.
Грибочки из перепелиных яиц и черри, фаршированные сыром – идеально для детского стола
Для детского застолья можно приготовить грибочки из яйца и помидоров с сырной начинкой. Рекомендуется брать перепелиные яйца и томаты черри. Эти продукты подготавливаются таким же образом, как было описано выше. Начинку сделать тоже несложно: натереть сыр, смешать его со слегка обжаренным мелконарезанным луком и измельченным желтком. Перемешать, полученной смесью начинить белки. Сверху уложить половинку черри и украсить шляпку точечками.
fb.ru
- «пампушки чудо!!!»
- «Недостатки рецепта: 1. Совершенно неоправданно используется аж 4 сорта мясных продуктов. Уверен, что это перебор. Возможно, имелось в виду «все, что завалялось в холодильнике», но тогда так и нужно писать!
2. Сколько это «2 шт. репчатого лука»? Вы же совершенно справедливо пишете «250 гр.» картофеля, а лук чем провинился? Есть еще несколько подобных пунктов в рецепте. «Средняя морковь» — тоже не лучший выход, почему бы не написать в граммах?
3. Самый главный порок рецепта — не указано количество воды. Чем вода хуже других ингредиентов? Судя по фотографии, «супчик» весьма густой. Если количество воды уменьшить на 50%, явно получится крутая «кашка»!»
- «Милые блондинки! Поймите, наконец, что вода самый важный и необходимый ингредиент рецепта, любой другой — необязателен! А Вы не указали, сколько же ее надо! А сколько это одна морковка или картошка? Тут возможен разброс раз в 5, а то и больше!»
- «Хороший рецепт, я вот этот салат люблю https://feminissimo.ru/retsepti/salati/salat-gribnaya-polyanka.html, очень вкусно получается»
- «Прелесть какая»
moireceptik.ru
Приготовление закуски «Грибочки на шпажках»:
Шаг 1: подготавливаем перепелиные яйца.
В небольшую кастрюльку кладем перепиленные яйца и заливаем их проточной водой так, чтобы она была выше их уровня на 3 – 4 сантиметра. Туда же добавляем 1 столовую ложку соли. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с яйцами и варим их в течение 5 минут вкрутую. По истечении нужного времени при помощи столовой ложки перекладываем яйца в миску с холодной водой и остужаем их.
Затем чистим от скорлупы, промываем под холодной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. По очереди укладываем яйца на разделочную доску, с каждого срезаем острую верхушку и аккуратно достаем желтки. Раскладываем яичные белки и желтки по отдельным глубоким тарелкам.
Шаг 2: готовим начинку.
Дальше добавляем в тарелку с яичными желтками столовую ложку майонеза, по вкусу горчицу, соль и черный молотый перец. Перемешиваем все до однородной консистенции. Получившейся смесью наполняем белки перепелиных яиц и укладываем их на блюдо.
Шаг 3: подготавливаем помидоры черри и зеленый лук.
Теперь промываем под холодной проточной водой помидоры черри и зеленый лук. Томаты сушим бумажными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом избавляясь от остатков воды. Затем кладем на разделочную доску лук, мелко шинкуем и перекладываем нарезку в маленькую пиалу.
Каждый помидор черри разрезаем пополам по горизонтали и, помогая себе чайной ложкой, вынимаем из всех половинок мякоть. Оставляем помидорные «шляпки» на разделочной доске и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: формируем закуску «Грибочки на шпажках».
На каждый фаршированный белок одеваем «шляпку» из помидора так, чтобы получились небольшие «грибы». Затем берем в руки одну деревянную шпажку и нанизываем на нее два «грибочка». При помощи обычной деревянной зубочистки наносим на помидорные «шляпки» майонезные точечки. Также смазываем майонезом нижнюю часть каждого грибка и посыпаем их измельченным зеленым луком. Тем же способом формируем остальные порции закуски, выкладываем их на тарелку и подаем.
Шаг 5: подаем закуску «Грибочки на шпажках».
Закуска «Грибочки на шпажках» подается комнатной температуры. Ее сервировка зависит от вашего желания. Грибочки можно выложить на подушку из зелени или оформить любым другим способом. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Майонез можно заменить сметаной.
– По желанию для этого вида закуски можно придумать любую другую начинку.
– Вместо черного молотого перца можно использовать душистый молотый перец, он менее острый и более ароматный.
– Вместо зеленого лука можно использовать свежую зелень петрушки, укропа или кинзы.
Закуска на шпажках «Мухоморы»
Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского праздника так как она яркая и красивая, но может также стать частью любого праздничного стола. Помидоры для этой закуски следует брать небольшого размера, можно черри, но сразу следует приложить их к яйцам чтоб они идеально подходили друг к другу и в готовом виде грибочки выглядели красиво.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца,
- небольшие помидоры,
- майонез,
- чеснок,
- укроп и салатные листья.
Способ приготовления:
- Если готовить для детей, то майонез рекомендую заменить на домашнюю сметану.
- Перепелиные яйца залить холодной водой и сварить. Варятся они быстро: 4-5 минут с момента закипания воды. Опустить яйца в холодную воду.
- Яйца очистить,срезать верхушку и аккуратно достать желток.
- Помидоры, если размер идеально подходит разрезать пополам, немного вырезать мякоть. У меня помидоры были слегка разные, поэтому я подбирала их под размер яиц.
- Желтки растереть до однородной массы, выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и ложку майонеза. Хорошо перемешать.
- Полученной массой начинить яйца.
- На шпажки чередуя нанизать помидор и яйцо. Шляпку помидора украсить точками из майонеза или сметаны.
- На блюде разложить листья салата и выложить готовые шпажки.
Рецепт приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, а после остудите и очистите их. Затем у каждого вареного яйца немножко срежьте кончик, чтобы ваши будущие грибочки были устойчивыми на поверхности.
- Капусту и зеленый салат мелко нашинкуйте. Далее смешайте их вместе и заправьте растительным маслом.
- Вымытые помидоры порежьте на половинки. Потом со стороны мякоти в каждой из этих половинок сделайте такую выемку, чтобы их можно было надеть на верхушку куриных яиц.
- Сверху украсьте помидоры майонезом, сделав им на них точки, как на мухоморах (см. фото выше).
- Теперь поставьте приготовленные мухоморчики из яиц на сделанный ранее салатик из нашинкованных капусты и зеленого салата.
- Добавлю, что вы можете использовать для этого блюда фаршированные яйца. Для этого делаете все тоже самое, только в начале, срезав кончик у яиц, аккуратно выньте из них желток. Дальше этот желток разомните вилкой и смешайте с половиной банки рыбных консервов в масле. Сами консервы тоже перед этим стоит размять вилкой. Затем этой начинкой и нафаршируйте яйца.
Закуска «Мухомор» яркая, красочная и напоминает лето, к тому же она очень сытная и вкусная. Существует два основных варианта приготовления этого блюда. Состав продуктов в них немного отличается, как и способ оформления. В первом ножка мухомора формируется из приготовленной начинки, а во втором – смесь начиняется в яйцо. Мы рассмотрим оба варианта, а вы выберете тот, который больше придется вам по вкусу.
Один из вариантов этого блюда — закуска «Мухоморы». Поляна грибов с красными шляпками, уютно расположившаяся на тарелке смотрится эффектно и забавно одновременно.
Закуска «Мухомор» вкусно и красиво
Перед любым торжеством хозяйки задумываются, каким новым блюдом удивить своих гостей. Ведь так хочется, чтобы праздничное меню было вкусным и оригинально оформленным. Также сейчас в приоритете блюда, которые не требуют дорогих ингредиентов. Закуска «Мухомор» соответствует всем этим критериям и всегда аппетитно и ярко смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 свежих огурца;
- 12 штук помидоров черри;
- 5 штук листьев салата;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Все овощи заранее нужно хорошо вымыть и высушить. Яйца отвариваются вкрутую и кладутся в холодную воду, чтобы остыли. Из этих составляющих получается 12 мухоморов. Закуска будет сытной, вкусной, стоимость ингредиентов получается минимальной.
- Сначала необходимо натереть 150 г твердого сыра. Для этого лучше использовать мелкую терку. Готовый сыр откладывается в сторону в отдельной тарелке. Затем необходимо натереть яйца, используя крупную терку. Для смешивания ингредиентов нужно взять большую тарелку.
- В нее помещается сыр, яйца и майонез. Сюда же нужно выдавить 1 зубчик чеснока. Аккуратно перемешивая, необходимо в смесь добавить по вкусу соль и черный молотый перец. На несколько минут эту тарелку нужно поставить в холодильник, чтобы ножки закуски «Мухоморы» из помидоров не разваливались во время их формирования. В это время 2 огурца нужно нарезать небольшими кольцами.
- Помидоры черри (12 штук) разрезаются пополам. Для приготовления лучше использовать упругие, чуть не дозревшие овощи. Таким образом, «грибочки» будут хорошо держать свою форму. Формирование блюда Перед тем как начать составление закуски «Мухоморы» к праздничному столу, необходимо приготовить небольшую тарелочку с чистой водой и чайную ложку.
- На разделочную доску кладется кольцо огурца. Затем чайную ложку необходимо обмакнуть в тарелку с водой. Это делается для того, чтобы смесь не прилипала и не рассыпалась во время формирования ножки «грибочков». Чайной ложкой набирается сырная масса и перекладывается в руку. Их также заранее можно немного намочить. Затем формируется ножка мухомора.
- Она устанавливается на кольцо огурца. Таким способом необходимо создать формы из всей сырной массы. После завершения этого процесса нужно на все ножки поместить половинки помидоров черри, слегка прижимая, чтобы они хорошо удерживались. Из пергамента формируют корнетик и выдавливают на помидоры маленькими точечками майонез.
- В результате образуются на шляпках узоры, свойственные настоящим мухоморам. Теперь можно приступить к презентации. На плоском большом блюде выкладываются листья салата, которые будут имитировать зеленую сочную траву. На нее аккуратно выставляются все сформированные мухоморчики.