О пользе и вреде слайсов пшеничных
Содержание:
- Инновационность
- Куриные слайсы на гриле
- Что такое снеки
- Наименования приоритетов слайсов
- Список слайсов баннерного места
- Вред чипсов
- Слайсы гречневые польза и вред
- Пшеничные слайсы — польза и вред
- Подсластители: польза и вред
- Ингредиенты для «Хрустящее печенье «Слайсы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящее печенье «Слайсы»»:
- Мясные чипсы
- Ингредиенты для «Карамельные слайсы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамельные слайсы»:
- Песчаные пляжи
- Возможная ловушка
- Из чего можно приготовить
- Пшеничные слайсы — польза и вред
- Слайсы — польза и вред
- Слайсы
- Слайс-кулинария
Инновационность
Главная отличительная особенность технологии экструзии состоит в полном контроле четырех базовых свойств пищевого продукта – а именно: текстуры, питательности, запаха и вкуса. Варьируя эти параметры, можно создавать совершенно новые виды еды, расширяющие возможности выживания для человечества. Не случайно экструдированные продукты стали широко использоваться в космической отрасли, и применяться в качестве питания для экипажа на Международной космической станции.
Серьезные исследования и опыты в этой области идут в Индии, где проблема нехватки продовольствия в условиях перенаселения стоит максимально остро. Многие эксперты в области футурологии видят в «слайсовой технологии», новых дешевых и питательных продуктах, полученных с ее помощью, один из главных резервов преодоления будущего кризиса ресурсов. Если добавить к этому предельную экономичность производства (до 60% экономии энергетических затрат), то слайсы можно по праву называть хлебом будущего безо всяких кавычек.
Куриные слайсы на гриле
Приведенная ниже рецептура рассчитана на 4 порции. В зависимости от того, насколько необходимо увеличить порции, умножайте массу (или количество) компонентов. Список нужных ингредиентов:
- Куриное филе — 1 килограмм.
- Кусочек (с грецкий орех) — корня имбиря.
- Чеснок — 4-5 зубчиков. Если любите очень ароматные и блюда, добавляйте больше чеснока. Если необходимо приготовить слайсы без аромата (например, на работу) — исключите чеснок и оставьте имбирь. Не бойтесь экспериментировать с приправами.
- Чили — свежего перца нужно треть (или половину) стручка — опирайтесь на свои предпочтения. Можно использовать сухой красный перец — 1\2 чайной ложки.
- Тмин или зира — 1 столовая ложка.
- Кориандр — чайная ложка семян.
- Молотый черный перец — 1 столовая ложка.
- Сок лимона — 2 столовые ложки.
- Масло растительное — одна столовая ложка. И для обработки гриля.
- Соль — по вкусу.
Что такое снеки
Ломтики картофеля, сушеные кальмары, кукурузные палочки со вкусом бекона, полосатики с перцем – все это относится к закускам к пиву и не только. Закуски такого типа часто едят и без этого пенного напитка. С английского snack так и переводится – легкая закуска. Снек – это готовое изделие из муки, крахмала, хлеба, морепродуктов, щедро сдобренных специями, солью, усилителями вкуса. Они вызывают привыкание у детей и взрослых. Основные признаки этой еды:
- готовый вид;
- индивидуальная упаковка (иногда они продаются на развес), небольшой размер, чтобы было удобно употреблять;
- насыщенный вкус и сытность.
Наименования приоритетов слайсов
При создании нового слайса, необходимо указать его приоритет.
Приоритет слайса в системе AdRiver – это числовое значение, которое влияет на очередность обработки слайсов, соответствующих некоторому рекламному месту на сайте.
В системе доступно 9 приоритетов, каждому приоритету соответствует номер от 1 до 9. Приоритет слайса увеличивается с возрастанием номера (1 – наименьший приоритет, 9 – наибольший приоритет). Слайс с наибольшим приоритетом будет рассмотрен системой в первую очередь.
Подробнее о выборе баннера можно прочитать здесь.
Присвоение собственных наименований для приоритетов
Для удобства работы с приоритетами, существует возможность задать каждому приоритету собственное наименование. Для каждого сайта можно задать свои наименования:
Мы рекомендуем распределять приоритеты следующим образом:
- 9-8 — статика, крупные пакеты, узкие таргетинги
- 7-5 — средние заказы, ретаргетеры
- 4-3 — внутреннее промо, остаточный трафик
- 2-1 — заглушки
После задания собственных наименований приоритетов слайса, при добавлении нового слайса в выпадающем списке Приоритет будут выводиться те названия, которые вы задали в анкете сайта. Они же будут выводиться в общем списке слайсов.
Список слайсов баннерного места
Чтобы перейти на страницу со списком слайсов, переданных с какого-либо баннерного места, щелкните по соответствующей иконке в строке нужного баннерного места.
Важно: При просмотре списка слайсов с баннерного места, в фильтрах левого меню автоматически устанавливаются параметры соответствующего баннерного места, которые затем применяются для поиска слайсов, с указанными параметрами. Слайсы собираются со всех мест, имеющих подходящие параметры
Т.е. если было выделено баннерное место типа AjaxJS размером 240×400, без указания каких-либо других параметров, то при переходе к списку слайсов такого баннерного места, будет происходить поиск слайсов со всех мест AjaxJS размером 240×400 данного сайта. В такой список слайсов будут попадать и те слайсы, при создании которых не был использован шаблон, но чьи параметры, установленные в форме вручную, совпадут с параметрами фильтра.
Вред чипсов
С виду безобидные тонкие слайсы из привычного овоща, на самом деле, после термической обработки, под воздействием высоких температур, практически не имеют ничего общего с картошкой. Состав и способ обработки делают эту популярную закуску бомбой замедленного действия для органов человека.
- От безвредного крахмалистого овоща остается только прекрасный вкус добавки мальтодекстрин. Углевод, имеющий высокий гликемический индекс вызывает ожирение внутренних органов и подкожных тканей, а для диабетиков употребление добавки попросту опасно.
- Чипсы дают ощущение сытости из-за резкого выброса инсулина в кровь. И то лишь на короткое время. Страдает от их употребления, в первую очередь поджелудочная железа и эндокринная система. Отсюда образуется гипергликемия и нарушается метаболизм.
- Канцерогенные кусочки, состоящие из огромного количества крахмала, образуют опасные соединения. Впоследствии появляются опухоли, угнетается нервная система, ухудшается зрение.
- Среди сопутствующих мгновенных побочных явлений – изжога, боли в желудке, тошнота.
Акролеин и другие токсины, вырабатывающиеся в процессе жарки чипсов, замедляют рост костей у детей. Приводят к нарушению детской психики, снижают внимательность и концентрацию у учеников младше 15 лет. С 2008 года действует закон о запрете продажи в школах РФ продуктов, приготовленных во фритюре.
Слайсы гречневые польза и вред
Слайсы являются современным натуральным диетическим продуктом, который необычайно полезен для организма человека и вдобавок отличается повышенными гастрономическими качествами.
Производятся слайсы путем специальной обработки цельных пророщенных зерен злаков, при которой вначале они подвергаются воздействию высоких температур, а затем прессуются.
В результате получается продукт, по своей структуре напоминающий воздушную кукурузу или рис, только в форме довольно плотных круглых плоских шайбочек.
Сегодня можно приобрести на только слайсы, изготовленные на основе какого-либо одного вида злаковых, но и многокомпонентные.
К первым относятся пшеничные, рисовые, ячменные, овсяные и гречневые слайсы, в то время как вторые представлены пшенично-рисовыми, пшенично-кукурузными, пшенично-гречневыми, пшенично-ржаными, пшенично-пшенными, рисово-гречневыми или даже трехзлаковыми (гречка, рис и пшеница) изделиями.
Слайсы могут стать практически полноценной заменой традиционному мучному продукту — хлебу.
В измельченном виде их можно смешать с нагретым молоком или водой для получения полезной и несложной в приготовлении каши.
Кроме того, слайсы замечательно подходят для приготовления диетических бутербродов с зеленью, овощами или специями. А еще можно приготовить на их основе великолепные десерты и другие сладкие блюда.
Польза слайсов
В зависимости от состава продукта польза слайсов может проявляться в благоприятном действии на различные органы тела человека.
К примеру, овсяные слайсы полезны для людей, которые страдают от недугов почек, при склонности к нейродермитам и другим проблемам с кожей, а также простудным заболеваниям.
Ячменные и пшеничные слайсы незаменимы при наличии проблем с ЖКТ, в то время как продуты из гречки подходят диабетикам и людям с излишней массой. Кроме того, польза слайсов из риса актуальная при бессоннице.
При регулярном употреблении польза слайсов проявляется в выведении из организма холестерина, радионуклидов, солей тяжелых металлов и токсинов. Кроме того, значительно улучшается моторика ЖКТ, повышается иммунитет, нормализуется вес, устраняется дисбактериоз кишечника, а также снижается риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.
Вред слайсов
Однако не стоит особо увлекаться употреблением этого продукта, так как калорийность слайсов достаточно велика – в стограммовой упаковке содержится около 370 ккал. Помимо этого, не рекомендуется давать слайсы маленьким детям до возраста трех лет в связи с тем, что для неокрепшего организма это довольно тяжелая пища, к которой ЖКТ малыша еще не приспособлен.
Источник http://foody.ru/slajsy
Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!
Свойства Слайс
Слайсы являются современным натуральным диетическим продуктом, который необычайно полезен для организма человека и вдобавок отличается повышенными гастрономическими качествами.
Производятся слайсы путем специальной обработки цельных пророщенных зерен злаков, при которой вначале они подвергаются воздействию высоких температур, а затем прессуются.
В результате получается продукт, по своей структуре напоминающий воздушную кукурузу или рис, только в форме довольно плотных круглых плоских шайбочек.
Сегодня можно приобрести на только слайсы, изготовленные на основе какого-либо одного вида злаковых, но и многокомпонентные.
К первым относятся пшеничные, рисовые, ячменные, овсяные и гречневые слайсы, в то время как вторые представлены пшенично-рисовыми, пшенично-кукурузными, пшенично-гречневыми, пшенично-ржаными, пшенично-пшенными, рисово-гречневыми или даже трехзлаковыми (гречка, рис и пшеница) изделиями.
Слайсы могут стать практически полноценной заменой традиционному мучному продукту — хлебу.
В измельченном виде их можно смешать с нагретым молоком или водой для получения полезной и несложной в приготовлении каши.
Кроме того, слайсы замечательно подходят для приготовления диетических бутербродов с зеленью, овощами или специями. А еще можно приготовить на их основе великолепные десерты и другие сладкие блюда.
Пшеничные слайсы — польза и вред
Суть технологии их изготовления — экструзия, то есть нагревание зерен и дальнейшее их взрывание. Пшеничные слайсы, продукт диетический, несет не только пользу, но и вред. Диетологи и медики в один голос твердят: слайсы очень полезны.
Многие используют их как диетический продукт. Однако считать, что пшеничные слайсы — идеальный вариант для похудения, не стоит. Это всего лишь элемент диеты, а не средство для похудения.
Сейчас особо популярны слайсы, которые содержат сразу несколько злаковых. В зависимости от содержания того или иного злака полезные свойства слайсов следующие:. Основное преимущество всех слайсов — абсорбция вредных веществ и выведение их из организма. Согласно исследованиям, слайсы — враги простуды, дерматитов, инфарктов и инсультов. Это отличный вариант питания для спортсменов. Слайсы недороги и просты в производстве, их легко найти в любом супермаркете.
Минусы касаются хлебцев, изготовленных с добавлением пшеницы. Они калорийны. Калорийность ниже, чем у обычного хлеба, но все-таки высока: до килокалорий на граммов продуктов.
Поэтому такие слайсы лучше исключить из рациона людям, которые борются с ожирением.
Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы
Кроме этого, слайсы — это не средство для похудения, хотя на многих упаковках написано, что продукт является экологическим и диетическим.
Врачи не советуют кормить слайсами из различных злаков детей, которые не достигли четырех лет. Детские желудок и кишечник не подготовлены к такому продукту. По материалам womanadvice. Слайсы пшеничные — это хлебцы, которые изготавливают из цельных пророщенных зёрен пшеницы.
Первоначально их подвергают кратковременной обработке высокой температурой в результате происходит взрыв изнутри , а в завершении прессуют. Этот продукт обладает воздушной, хрустящей и довольно плотной структурой.
Рис нешлифованный вареный. Кабачок жареный.
Какие лучше для здорового перекуса
Свекла с орехами готовая. Кофе жареный в зёрнах сухой. Суп из стручковой фасоли. Коктейль молочный Агуша Я Сам! Последнее Статья — Проверили сами и другим советуют: почему эксперты предпочитают хлебцы. Рецепты — Рулет овсяный с финиковым кремом. Рецепты — Плов из маша с соевым мясом.
Рецепты — Салат с рисом и овощами. Продукт — Батончик Ути-Booty протеиновый Колумбийская кола.
Подсластители: польза и вред
Подсластитель – казалось бы, идеальная альтернатива для сахара. Ведь он почти не содержит калорий. Каждый потребитель найдет что-то по душе среди разных подсластителей, будь то вещества естественного происхождения или изготовленные искусственно. Есть для выпечки, приготовления горячей пищи и холодных блюд или напитков.
Однако все чаще можно встретить упоминания о том, что подсластители очень вредны и могут провоцировать самые страшные болезни, вплоть до онкологических. Так ли это на самом деле? Какой подсластитель лучше всего выбрать? Как его правильно использовать, и как с его помощью заботиться о своем здоровье?
Вред подсластителей: правда или слухи?
С тех самых пор, когда стали использовать подсластители, они стали объектом многочисленных споров и разнообразных, порой ничем не подкрепленных слухов. К примеру, об их способности вызывать рак и другие заболевания.
При этом люди забывают о том, что если какое-либо вещество было допущено к применению, скорее всего, оно прошло немало испытаний и контрольных исследований. А потому не удивительно то, что подсластители можно найти везде – в напитках, йогуртах и жевательных резинках. Их также можно приобрести отдельно в виде порошка или таблеток, например, для выпечки или чтобы подсластить чай.
При этом надо помнить, что многие подсластители имеют противопоказания к применению. То есть некоторым людям употреблять тот или иной конкретный подсластитель нельзя, чтобы не нанести серьезный вред своему здоровью.
Какие бывают подсластители
У нас есть возможность выбирать между двумя основными видами подсластителей.
- Очень сладкие, значительно слаще сахара, но и калорийнее – аспартам, ацесульфам, тауматин и стевия.
- Менее сладкие, чем сахар, и с меньшим содержанием калорий – сорбит и ксилит.
Натуральные и химические подсластители
В последнее время очень популярной стала экологическая и здоровая пища. Далеко не каждый человек согласен заполнять свой желудок химией. Та же картина и с подсластителями. В этом сегменте рынка настоящим хитом стала стевия – подсластитель растительного происхождения.
Ее можно приобрести в магазинах здоровой пищи, а кроме того, она отличается универсальностью своего использования – стевию можно применять как для выпечки, так и для холодных блюд.
Что наиболее важно в этом случае, так это то, что стевия более чем в 300 раз слаще сахара. И это при том, что она в 5 раз меньше его по калорийности
Вместо стакана сахара, в тесто достаточно добавить две столовые ложки стевии в порошке.
Зачем читать этикетки на продуктах?
Очень часто подсластители заменяют сахар в продуктах «light». Напитки, сыры и йогурты содержат, чаще всего, смесь из нескольких подсластителей. Информация о том, что в данном продукте содержится подсластитель, должна быть размещена на упаковке продукта, с обязательной пометкой и указанием названий этих веществ в составе товара.
Особое внимание следует обратить на аспартам. На этикетке продуктов, содержащих его, должно быть предупреждение для больных фенилкетонурией, потому что этот подсластитель содержит вредное для них вещество
Кроме того, результаты ряда исследований показали его опасность для больных сахарным диабетом, а также возможное негативное влияние на клетки головного мозга и способность нарушать гормональный баланс в организме.
Подсластители не следует назначать также маленьким детям. Беременные женщины тоже должны их избегать, потому что подсластители могут повлиять на формирование нервной системы ребенка.
Подсластитель и здоровье зубов
Бактерии, развивающиеся в полости рта, питаются сахаром, превращая его в кислоту, которая разрушает эмаль и приводит к кариесу.
Подслащивающие вещества, перечисленные выше, имеют огромное преимущество перед сахаром, так как не подвергаются ферментации, следовательно, не провоцируют появление заболеваний полости рта.
Что важно, они даже не добавляются в пасты для зубов, для улучшения вкуса
Сахарный диабет
Все подсластители, как искусственные, так и натуральные, улучшают вкус напитков и блюд, а также не поднимают уровень глюкозы в крови, как это делает сахар
Это важно для тех, кто болен сахарным диабетом. Они должны добавлять в свой кофе и чай подсластители и могут без опасения есть продукты, содержащие эти вещества
Осторожность надо проявлять только в отношении аспартама. https://www.youtube.com/embed/GqocKrBVUTU
https://youtube.com/watch?v=GqocKrBVUTU
Стоит помнить и о том, что все пищевые добавки, включая подсластители, имеют лимит потребления, поэтому не следует превышать суточной дозы.
Ингредиенты для «Хрустящее печенье «Слайсы»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(на 6 коржей)
—
3 стак. -
Маргарин
(на 6 коржей)
—
250 г -
Кефир
(или молоко, на 6 коржей)
—
500 мл -
Сода гашеная уксусом
(на 6 коржей)
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
по вкусу -
Кунжут
(для 6 коржей)
—
100 г -
Масло растительное
(для 6 коржей)
—
6 ст. л. -
Яйцо куриное
(для 6 коржей)
—
1-2 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4590.5 ккал |
белки
93.3 г |
жиры
291.9 г |
углеводы
400 г |
Порции | |||
ккал765.1 ккал | белки15.6 г | жиры48.7 г | углеводы66.7 г |
100 г блюда | |||
ккал316.6 ккал | белки6.4 г | жиры20.1 г | углеводы27.6 г |
Рецепт «Хрустящее печенье «Слайсы»»:
Тесто делаем как для Наполеона по рецепту кулинара Нина-супербабушка (спасибо ей за идею).
Для этого маргарин (или спред) натираем на терке, смешиваем с мукой до состояния крошки, добавляем соду, постепенно вливаем молоко или кефир. Замешиваем эластичное тесто. Долго месить не надо. Готовое тесто отправим на 60 минут в холодильник. Теста получается на 6 противней. Так что по истечение 60 минут делим это тесто на 6 частей и 1/6 часть раскатываем в тонкий-тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.
На противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом. На фольгу переносим наше тесто. Излишки обрезаем по размерам противня.
Смазываем поверхность взбитым яйцом.
Посыпаем кунжутом в 1 слой.
По поверхности равномерно рассыпаем сахар (сколько захочется, но лучше в меру). Можно слегка присыпать корицей.
Разбрызгиваем 1-2 ст. л. масла для того, чтобы верхний слой карамелизировался. Разрезаем наш лист теста вдоль и поперек (на квадратики).
Отправляем в разогретую до 220 духовку на 15 минут. Время и температура зависит от духовки. У меня духовка с верхним и нижним подогревом электрическая. В итоге тесто должно подрумянится до золотистого цвета.
Аккуратно выкладываем наши слайсы на тарелочку и пьем чай.
Мясные чипсы
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порции.
- Калорийность блюда: 400 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Чипсы готовят не только из картошки. Для этого используют другие овощи, например, морковь, кабачок, а также водоросли нори, сыр. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Закуска получается всегда вкусной и сытной. Выбирайте нежирные сорта мяса, для снеков подойдет говядина, конина, баранина, куриное филе или индейка. Такая закуска очень нравится мужчинам.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- карри – 1 ч. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Порежьте мясо на тонкие слайсы.
- Выдавите лимонный сок, натрите чеснок на мелкой терке, смешайте между собой с добавлением соевого соуса, уксуса соли, сахара и специй.
- Залейте мясо смесью и уберите мариноваться в холодильник на 10 минут.
- Поместите мясо в маринаде на решетку.
- Уберите заготовку в духовку на 1 час. Температурный режим – от 80 до 100 градусов в зависимости от степени желаемой прожарки.
Ингредиенты для «Карамельные слайсы»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(тесто)
—
200 г -
Масло сливочное
(тесто 150 гр, карамель 50 гр)
—
200 г -
Сахар
(тесто)
—
90 г -
Молоко сгущенное
(карамель)
—
1 бан. -
Мед
(в карамель, опционально)
—
2 ст. л. -
Шоколад темный
(стандартная плитка для готовки)
—
375 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6096.2 ккал |
белки
68.9 г |
жиры
335.5 г |
углеводы
721.2 г |
Порции | |||
ккал381 ккал | белки4.3 г | жиры21 г | углеводы45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал454.9 ккал | белки5.1 г | жиры25 г | углеводы53.8 г |
Рецепт «Карамельные слайсы»:
Включаем духовку на 190 градусов.
Холодное сливочное масло (150 гр) порубить на кусочки, чтобы поместилось в блендер.
Смешать в блендере с лезвиями муку (200 гр), сливочное масло (150 гр) и сахар (90 гр). Должна получиться консистенция, напоминающая хлебные крошки.
Я использовала коричневый сахар, поэтому мои крошки немного коричневые 🙂
В форму с плоским и широким дном, дно простелить пекарской бумагой, высыпать «крошки», разровнять и уплотнить пальчиками, чтоб получился коржик.
Дно моей одноразовой формочки для лентяев 20х26 см.
Выпекать при температуре ~190 15-20 минут, пока не подрумянится.
Остудить.
Сгущенку, 50 гр сливочного масла и, если хотите, 2 ст. л. меда отправляем в маленькую кастрюльку и варим на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
Она загустеет и станет нежного золотистого цвета.
Распределяем равномерно карамель на наш коржик и полностью остужаем в холодильнике.
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Распределяем равномерно поверх карамели и отправляем в холодильник (для нетерпеливых — в морозилку), пока шоколад не застынет.
Не вынимая из формы, режем на кусочки любимого размера.
Готовые порезанные слайсики лучше хранить в холодильнике (если успеете)
Маленькая предыстория:
Вообще я собиралась делать шоколадный мусс и все ингредиенты были куплены именно для него. Но на плитке шоколада, как вариант возможного применения была напечатана аппетитная фотка карамельных слайсиков и рецепт приготовления.
Далее, я достала банку сгущенки… и на ней тоже предательски красовались карамельные слайсы с рецептом!!!
Тогда я решила, что уж если и шоколадка и сгущенка сговорились и настаивают — пусть будут слайсы
Рецепты, правда, отличались друг от друга, поэтому из одного взяла технологию — попроще, а из другого ингредиенты — поменьше масла
Публикую тот, по которому готовила.
Простите меня, уважаемые поварята, если повторяюсь, но поиск по слову «карамельные» подобного рецепта мне не выдал.
Также очень прошу извинить за отсутствие фото к последним шагам, позвонила мама из очень далекого роуминга, и все те шаги я делала с телефонофотоаппаратом у уха… что свидетельствует, что они легкие и быстрые
Песчаные пляжи
Возможная ловушка
Как говорилось ранее, переслайсинг (re-slicing) среза не создаёт копию массива в основании. Массив полностью будет существовать в памяти, пока на него не перестанут ссылаться. Иногда это вызывает хранение всех данных в памяти, когда нужна только их небольшая часть.
Например, функция загружает файл в память и ищет в нём первую группу последовательных цифр, возвращая их в новом слайсе.
Этот код работает, как и говорилось, однако возвращаемый срез указывает на массив, содержащий файл целиком. Так как слайс ссылается на исходный массив, пока слайс есть в памяти, сборщик мусора не сможет очистить массив; несколько важных байтов файла держат всё содержимое в памяти.
Чтобы исправить это, можно скопировать интересующие нас данные в новый слайс до того, как вернуть значение.
Более краткая версия этой функции могла быть реализована с помощью . Оставим это в качестве упражнения для читателя.
Полезные ссылки:
- A Tour of Go: Appending to a slice
- Effective Go: ,
- Go language specifications:
Из чего можно приготовить
Для получения идеального вкуса и вязкости пастилы, обычно используют зеленоватые сорта яблок, с небольшой кислинкой. Спелые плоды с плотной, здоровой мякотью содержат больше пектина, что гарантирует цельность натуральной пастилы. Если же яблоки и груши сыпятся на голову в собственном саду, то речь о сорте не идет: их просто нужно как можно скорее переработать. И лучший способ сохранить полезные компоненты – изготовить пастилу и фрипсы. Если хочется пастилы из слив, клубники, смородины, малины, то придется сбалансировать вкус сахаром или медом. Для усиления вязкости и цельности будущего лакомства, может добавляться желатиновый сироп. В качестве сырья для пастилы используют мякоть дыни, уваренную до состояния густого пюре, но лучше просто нарезать слайсами и подсушить.
Кроме фруктов и ягод из собственного сада, для приготовления фрипсов берутся “экзоты” – инжир, ананас, апельсин, киви, грейпфрут, банан, манго, лимон и др. Лучшим способом приготовления экоснеков считается постепенная сушка без добавления сахара и других подсластителей.
Пшеничные слайсы — польза и вред
Слайсы, сухие хлебцы из злаков — достаточно новый продукт на российском рынке. Поэтому многие пока не знают пока, чем полезны пшеничные слайсы. Суть технологии их изготовления — экструзия, т.е. нагревание зерен и дальнейшее их взрывание. Пшеничные слайсы, продукт диетический, несет не только пользу, но и вред.
Польза пшеничных слайсов
Диетологи и медики в один голос твердят: слайсы очень полезны. Многие используют их как диетический продукт. Однако считать, что пшеничные слайсы — идеальный вариант для похудения, не стоит. Это всего лишь элемент диеты, а не средство для похудения.
Сейчас особо популярны слайсы, которые содержат сразу несколько злаковых. В зависимости от содержания того или иного злака полезные свойства слайсов следующие:
- С овсом. Хорошо влияют на кожу и мочеполовую систему.
- С пшеницей. Оказывают позитивное влияние на желудок и кишечник. Так что, ответ, полезны ли слайсы пшеничные, однозначно положительный.
- С кукурузой. Выводит шлаки и токсины, нормализуют работу кишечника.
- С ячменем. Обычно рекомендуют тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.
- С рисом. Идеальны для успокоения нервов, нормализации настроения и сна. Повышают общий жизненный тонус.
- С гречей. Снабжают энергией и способствуют снижению веса.
Основное преимущество всех слайсов — абсорбция вредных веществ и выведение их из организма. Согласно исследованиям, слайсы — враги простуды, дерматитов, инфарктов и инсультов. Это отличный вариант питания для спортсменов.
Вред пшеничных слайсов
Слайсы недороги и просты в производстве, их легко найти в любом супермаркете. Минусы касаются хлебцев, изготовленных с добавлением пшеницы. Они калорийны. Калорийность ниже, чем у обычного хлеба, но все-таки высока: до 400 килокалорий на 100 граммов продуктов. Поэтому такие слайсы лучше исключить из рациона людям, которые борются с ожирением.
Кроме этого, слайсы — это не средство для похудения, хотя на многих упаковках написано, что продукт является экологическим и диетическим.
Врачи не советуют кормить слайсами из различных злаков детей, которые не достигли четырех лет. Детские желудок и кишечник не подготовлены к такому продукту. Если ребенок «наляжет» на слайсы, особенно из ячменя, риса или гречи, у него начнутся колики и расстройство пищеварения.
Суданская роза (каркаде) — польза и вред
Эта статья расскажет о полезных и вредных свойствах чая из каркаде (суданской розы). Вы узнаете о том, чем отличается каркаде от других чаев и настоев и когда такой чай употреблять нежелательно. |
Наша статья расскажет о пользе и вреде пищевого уксуса, почему нежелательно употреблять синтетический уксус и при каких заболеваниях употребление уксусной эссенции категорически противопоказано. |
Прочитав эту статью вы узнаете насколько полезен чай мате и какой от него может быть вред. Вы узнаете о составе этого уникального напитка, который и обуславливает его полезное воздействие на организм человека. |
Здоровый перекус — батончик мюсли
Сухие смеси для завтраков, приготовленные из зерновых хлопьев стали популярны еще в прошлом столетии. Их можно купить или приготовить самостоятельно. Эти полезные смеси получили название «мюсли», этому продукту и посвящена данная статья. |
Слайсы — польза и вред
Тем, кто следит за своим здоровьем и хочет иметь стройную фигуру, рекомендуется включать в свой рацион такой натуральный продукт, как слайсы. Слайсы являются видом хлебцов. Изготавливают их из цельных пророщенных зерен гречки, риса, пшеницы методом экструзии. При таком способе удается сохранить большинство питательных веществ, содержащихся в зерне.
О пользе и вреде слайсов пишут мало. В основном можно найти информацию о том, что слайсы являются полезным диетическим продуктом, способным заменить собой обычный хлеб. С первого взгляда такая замена может показаться разумной, ведь вместо теста на дрожжах предлагается питаться злаковым натуральным продуктом. Однако еще рано ставить точку в этом вопросе, так как недавние исследования на крысах показали, что эти животные гибнут при питании экструдированными продуктами быстрее, чем от голода. Но пока эти исследования остаются лишь предположением и не являются научными данными.
Польза слайсов
Слайсы имеют такие полезные свойства:
- очищают организм от токсинов, тяжёлых металлов, плохого холестерина, радионуклидов;
- уменьшают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- улучшают работу пищеварительного тракта;
- повышают защитные силы организма;
- избавляют от дисбактериоза кишечника;
- слайсы могут применяться для похудения, так как они имеют невысокую калорийность и хорошо насыщают;
- улучшают состояние кожных покровов;
- улучшают работу почек.
Польза и вред пшеничных слайсов
Пшеничные слайсы являются самыми популярными из всех слайсов. По калорийности и работе организма по усвоению продукта один кусочек хлеба приравнивается к четырем слайсам.
Кроме описанных выше полезных свойств, пшеничные слайсы имеют такие свойства:
- насыщают организм полезными веществами;
- нормализуют нервную систему.
Пшеничные слайсы полезны для похудения, однако в день рекомендуется употреблять не более 8 слайсов из-за того, что они нагружают желудок.
Как наладить обмен веществ? От обмена веществ зависит состояние нашего организма, поэтому следить за ним очень важно. В этой статье мы расскажем о том, как наладить и значительно ускорить обмен веществ.
Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий Эта статья предлагает несколько, на наш взгляд, интересных низкокалорийных рецептов блюд с указанием калорий, которые достаточно просто приготовить, а несмотря на свою низкую энергетическую ценность, эти блюда получаются не менее вкусными, чем их высококалорийные аналоги.
Варенье из брусники — польза и вред Брусничное варенье не только вкусный продукт, но и очень полезен, так как брусника — кладезь жизненноважных витаминов и микроэлементов
Эта статья расскажет о полезных свойствах варенья из брусники и его возможном вреде.
Варенье из облепихи — полезные свойства Природа снабдила нас всем необходимым для того, чтобы обеспечить стабильную работу всех органов и систем. Говоря об облепихе, нельзя не отметить массу полезных свойств, которыми она обладает. Эта статья расскажет о пользе облепихового варенья и рецепте его приготовления.
Слайсы
Массивы имеют право на существование, но они немного негибкие, поэтому вы не увидите их так часто в коде на Go. Однако слайсы есть везде. Они построены на основе массивов, предоставляя большие возможности и удобство.
Спецификация типа для слайсов это , где — это тип элементов. В отличие от массивов, в тип слайсов длина не входит.
Литерал слайса объявляется как и у массивов, но без указания количества элементов:
Слайс можно создать с помощью встроенной функции , которая имеет такую сигнатуру:
где — это тип элементов создаваемого слайса. Функция принимает следующие аргументы: тип, длину и опционально вместимость (capacity). Во время вызова функция создаёт массив и возвращает слайс, который указывает на него.
Если не указать вместимость, по умолчанию она равна указанной длине. Вот более ёмкая версия того же кода:
Длина и вместимость слайса могут быть получены с помощью встроенных функций:
В следующих двух секциях обсудим отношение между длиной и вместимостью
Нулевое значение слайса это . Функции и возвращают 0 для нулевого слайса.
Слайс можно также создать “слайсингом” существующего слайса или массива. Слайсинг осуществляется с помощью указания полуоткрытого промежутка с двумя индексами, разделёнными двоеточием. Например, выражение создаст слайс, включающий элементы с 1 по 3 из (индексы полученного слайса будут от 0 до 2).
Начальный и конечный индексы в промежутки указывать необязательно; по умолчанию они равны нулю, как и длина слайса:
Этот синтаксис подходит и для создания слайса данного массива:
Слайс-кулинария
В современной кухне слайсы пока распространены слабо, но тенденция к активному изобретению новых блюд, все же, имеется. Хочется верить, что не за горами тот день, когда блюда из злаковых хлебцев будут подавать в каждом ресторане.
Слайс-бутерброд с помидором и сыром. Приготовление этого блюда максимально просто и занимает считанные минуты. Берем «шайбочку» слайса (подойдут практически любые виды), слегка смазываем верх оливковым маслом, укладываем кольцом помидора примерно такой же толщины, как и хлебец. Сверху кладем ломтик сыра, лучше всего подходит моцарелла, но сгодятся и отечественные сорта, вроде «Костромского». Отправляем противень со слайс-бутербродами в духовку на 10-15 минут, то же самое можно проделать и в микроволновой печи. Вместо помидора также можно использовать колбасу или ветчину, но такой бутерброд с сухим хлебцем будет трудно считать диетическим.
Слайс-десерт. Для приготовления этого блюда подойдут пшеничные и рисовые хлебцы, или любые другие, вкус которых слабо выражен. Сначала готовим крем, взбивая сметану со сгущенкой (можно карамелизованной) в глубокой миске, затем крошим туда наши слайсы, стараясь, чтобы кусочки были размером с фалангу пальца. Отправляем наш мини-тортик в холодильник на час-полтора. При подаче нужно накрыть миску тарелкой, перевернуть и резким хлопком установить аккуратную горку, сверху посыпать тертыми орешками или шоколадом. Конечно, такое блюдо сложно назвать диетическим, зато оно очень вкусно и гарантированно понравится вашим домочадцам.
Резюмируя, можно сказать, что употребление слайсов открывает новые возможности для «облегчения» калорийности ежедневного рациона. Пророщенные зерна и дополнительные пищевые добавки обогащают хлебцы, делая их важным источником микроэлементов и витаминов. Слайсы ждет отличное будущее и повсеместное распространение, поэтому не стоит откладывать – вводите их в рацион постепенно и в разумных пределах.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www.inflora.ru обязательна!