Салат со шпротами и сухариками

Содержание:

Как приготовить салат со шпротами по пошаговому рецепту с фото

4

20 мин

140 ккал

5/5 (2)

Очень часто перед предстоящим застольем хозяйки ломают голову, не зная, что приготовить в качестве закуски кроме избитых стандартных салатов. Я предлагаю разнообразить праздничное меню закусочными салатами из шпрот.

Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и необычными. Да и с финансовой стороны они выходят довольно приемлемыми. Такие салаты легко подходят к повседневному столу и будут вкусным дополнением к любому семейному завтраку или ужину.

Перечень ингредиентов

Помидор 2-3 шт.
Огурец 2 шт.
Сухарики 80-100 г
Масляные шпроты 1 банки
Чеснок 1-2 зубка
Майонез По вкусу

Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.

  1. Помидоры и огурцы промываем под краном с проточной водой и нарезаем.
  2. Вынимаем из масла шпроты и режем на несколько частей.
  3. Кладем помидоры и шпроты в миску, добавляем сухарики.
  4. Выдавливаем чеснок или мелко нарезаем ножом и приправляем все майонезом.
  5. Перемешиваем салат и сразу подаем, пока не размякли сухарики.
  6. По желанию добавляем любую зелень.

рецепт приготовления салата со шпротами

Как еще можно приготовить подобный салат, смотрите в рецепте на видео.

Рекомендую также приготовить Салат французкий с фото.

рецепт приготовления салата со шпротами и кукурузой

Еще один рецепт похожего салата с кукурузой смотрите на видео.

Разнообразить праздничное меню поможет Салат тиффани 

Оригинальный салат из шпротов с баклажанами, морковью и сухариками

Яркий и очень аппетитный закусочный салат, способный украсить любое застолье. Необычное сочетание продуктов оценят поклонники оригинальных блюд: жареные баклажаны, сочные помидоры, сладкая морковь и хрустящие сухарики создают интересный контраст текстур и прекрасно оттеняют вкус копченой рыбки.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (10-12 шт.);
  • баклажан (крупный, 1 шт.);
  • морковь вареная (крупная, 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез/сметана (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Баклажан помыть и обрезать плодоножку. Нарезать кольцами толщиной около 1,5 см. Замочить в соленой воде на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
  2. Раскалить сковороду с маслом. Кусочки баклажана обсушить бумажным полотенцем, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты). Остудить и нарезать на небольшие кубики.
  3. Вареную морковь почистить и нарезать кубиками.
  4. Яйца очистить от скорлупы. Оставить 1-2 шт. для украшения (разрезать на половинки), остальные яйца покрошить кубиками.
  5. Помидоры черри помыть, оставить 1-2 шт. для украшения салата (разрезать напополам), остальные нарезать кубиками. Слить излишки сока.
  6. Зеленый лук помыть, обсушить. Отложить несколько перьев для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  7. Слить масло с рыбы. Отрезать хвостики и головы (несколько рыбок оставить целыми для украшения), разделать на филе и крупно нарезать.
  8. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  9. В миску выложить баклажаны, морковь, яйца, помидоры и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем добавить шпроты и сухарики, аккуратно перемешать.
  10. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить целыми рыбками, перьями зеленого лука, половинками яиц и помидоров черри.

Приятного аппетита!

Рецепт «Салат со шпротами и чесночными гренками»:

Свеклу, и яйца отварить. Перепелиные яйца очистить и залить 1 ст. л. соевого соуса. Вы можете опустить этот шаг или можете заменить перепелиные яйца куриными. Я привожу оригинальный рецепт.

Шпроты открыть, слить масло в отдельную ёмкость. Добавить натертый чеснок (или через пресс), нарезанный укроп.

Добавить майонез.

И 1 ст. л. соевого соуса Kikkomаn. Перемешать. Это заправка для нашего салата.

Хлеб нарезать треугольниками или полосочками. И я оставила большие кусочки хлеба для индивидуальной подачи.

Обжарить до золотистости. Или подсушить в духовке.

Полить полученные гренки заправкой (не всей). Дать впитаться.

Свеклу и огурец нарезать тонкими полосочками, шалот полукольцами, яйца мелко порубить.

Смешиваем полученные ингредиенты. Добавляем шпроты (если крупные — разрезать пополам, у меня мелкие — я просто отрезала хвостик). Поливаем оставшейся заправкой.

Добавляем гренки, украшаем половинками перепелиных яиц.

Также и на большую гренку я выложила салат.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Балтийский салат со шпротами

Продукты понадобятся следующие:

  • Шпроты    160 г
  • По 2 огурца и картофелины
  • Помидоры черри    6
  • Яйца перепелиные – 5
  • Оливки    на глаз
  • Салат зеленый    2 пучка
  • Масло оливковое    100 г
  • Винный уксус    1 столовая ложка, соль, перец

Времени для приготовления достаточно будет около 20 минут. Начнем готовить.

  1. Сваренный и остывший картофель, а также огурцы, нарезаем маленькими кубиками.
  2. Помидоры и яйца (они как раз примерно одинакового размера) делим пополам.
  3. Со шпрот сливаем масло и делаем микс из овощей, яиц, оливок и зеленого салата.
  4. Добавляем главный ингредиент и аккуратно перемешиваем с добавлением заправки.

Салат из шпрот «Летний»

Нежный и очень вкусный салатик в красивой и яркой гамме.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Морковь — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 5 ст.л.
  • Майонез
  • Консервированный горошек — 5 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.

Приготовление:

Отварить картошку и морковку.

Натереть картофель на терке. Выложить первым слоем и смазать блюдо майонезом.

Поверх выложить размятые шпроты.

Покрыть сеточкой соуса и натереть морковку следующим слоем. Покрыть соусом.

Поверх сеточки майонеза натереть яйца.

Нашинковать вторую морковку и смешать с горошком, майонезом и кукурузой. Выложить смесь последним слоем салата.

Салат из шпрот с овощами, солеными огурчиками и горошком

Продукты берем такие:

  • 300 г майонеза,
  • 250 г (банка) горошка,
  • 5 соленых огурцов,
  • 3 моркови,
  • 3-4 картофелины,
  • 1-2 свеклы,
  • по 1 луковице и банке шпрот.

Последовательность приготовления:

  1. Овощи, картофель, морковь и свеклу, отвариваем и нарезаем их небольшими кубиками (в принципе, их можно и потереть на терку, но консистенция салата будет несколько иной).
  2. Режем также огурцы и измельчаем вилкой шпроты. В шпротную массу добавляем мелко нарезанный лук. Несколько шпротинок можно оставить для украшения.
  3. Выкладываем подготовленные шпроты с луком в центр сервировочного блюда (лучше взять для этого широкую неглубокую тарелку).
  4. Вокруг выкладываем все остальное – получается симпатичный продуктовый натюрморт. Если еще и полить майонезом не как попало, а красивым узором, то блюдо будет выглядеть очень празднично.

Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром

Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.

Продукты:

  • баночка шпрот в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 картофелины (отварных);
  • 200 грамм сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • немного растительного масла.

Как готовить

Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле

Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным

В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).

Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой

Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом

Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.

Слоеный салат со шпротами, сыром и кукурузой

Приготовим все компоненты:

  • 5 картофелин,
  • 6 яиц,
  • шпроты и кукурузы  по 1 б,
  • 220 г твердого сыра,
  • зеленый лук и майонез.

Готовим салат так:

  1. Все ингредиенты поначалу раскладываем в отдельной посуде.
  2. Картофель и яйца можно пропустить через терку.
  3. Шпроты разминаем вилкой.
  4. Режем лук.
  5. Трем сыр.
  6. Слои идут в такой последовательности: половина картошки – половина шпрот – измельченный зеленый лук – майонез – сыр – опять майонез. Это еще не все.
  7. Теперь выкладываем яйца (не все) + майонез и часть кукурузы + майонез.
  8. Осталось повторить все слои из оставшихся ингредиентов и украсить укропом или петрушкой (любая зелень подойдет).

Рецепт 5: салат Рыбка со шпротами (с фото)

— 160 грамм шпрот;
— 1 соленый огурец;
— 2 яйца;
— 1 головка синего лука;
— 1 свежий огурец;
— 3 картофелины (небольшого размера);
— 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности;
— 1 морковь (крупная);
— 1 столовая ложка уксуса столового;
— соль – по вкусу.

В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами «Рыбка». Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут. Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу. Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.


Отделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.


На разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.


Небольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.


Удаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото.


Отваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.


Добавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.


На мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.


Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик! Салат готов!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

200 гркг

100 гркгстол.л.десерт.л.

75 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ШпротыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СухарикиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 261 ккал

Белков: 9 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 12 гр

Б/Ж/У:

22 /
49 /
29

Н25 /
С0 /
В75

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: miniartika

Просмотров: 33 536

Комментариев:
8

В личных кулинарных книгах:
192

салат выкладываем слоями.1-й слой-размятые вилкой шпроты,2-й слой-обжаренный на растительном масле нашинкованный лук(остудить),3-й слой сухарики,4-слой-майонез,5-й слой покрошенные яйца,6-й слой -натертая на мелкой терке вареную морковь, смешанная с пропупущенным через чеснокодовилку чесноком,соль и майонез.украсить по желанию!!!

Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото)

Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным.

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 70-80 гр.
  • Майонез, Зелень для украшения

В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.

Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.

Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.

Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.

Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.

Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.

Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.

А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сухари — 331 ккал/100г
  • Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
  • Сухари сливочные — 414 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Шпроты — 363 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Рецепт 11: шпротный салат с грибами и сухариками

  • Шпроты — 1 банка.
  • Сухарики — 1 пакетик.
  • Грибы маринованные — 1 банка.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 г.
  1. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть 2 яйца на крупной терке. А остальные 2 яйца отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой терке.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить.
  3. Отдельно нарезать грибы и обжарить. Остудить.
  4. Шпроты размять вилкой.
  5. Сухарики (если крупные) помять.
  6. Салат выкладываем слоями: яйца, шпроты, лук жареный, майонез, сухарики, майонез, грибы, яичные белки, майонез, желтки.
  7. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается.

(с) http://every-holiday.ru, http://povareshkino.ru, http://ovkuse.ru, http://www.kakprosto.ru, http://zhenskoe-mnenie.ru, http://www.povarenok.ru/, http://eda.ru, http://povar.ru/, http://www.jrati.ru

Салат со шпротами – 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Захотелось разнообразить меню вкусным простым салатиком – собери салат со шпротами. Загляни в изумительно разнообразную подборку рецептов с детальными последовательными фото. Узнавай идеальное сочетания ингредиентов, множество версий приготовления и интересной подачи блюда. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Салат со шпротами”

Отбирай наилучшие идеи опробованных рецептов салата со шпротами на богатом кулинарном веб-сайте 1000.menu. Освоив основной рецепт, опробуй вариации с грибами, черносливом, яйцами, сыром, сухариками и множеством других компонентов. Придай оригинальности вкусным фантазиям!

Консервированные шпроты – замечательный ингредиент для приготовления огромного количества разнообразных салатов. Их вкусовые качества позволяют сочетаться с множеством разнообразных продуктов. Что в свою очередь дает неограниченное пространство для кулинарных фантазий.

Главный принцип приготовления – соединение в одном блюде выбранных ингредиентов с основным компонентом (размятыми или нарезанными шпротами).

Заправлять салат можно майонезом, разнообразными соусами (горчичным, чесночным) или просто смешанным с соком лимона маслом из-под рыбки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата со шпротами:

Шпроты 363 17.4 32.4 0.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Картошка 80 2 0.4 18.1
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Интересный рецепт:1. Картофель в «мундире» отварить, остудить, очистить, крупно натереть.2. Зеленое яблоко очистить и так же натереть.3. Яйца отварить, очистить, разделить белки и желтки.4. Белки порезать. Желтки перетереть.5.

Предварительно запаренный чернослив мелко нарезать.6. Лук нашинковать маленьким кубиком, обжарить до румяности.7. Измельчить орехи.8. Слить масло с консервы. Рыбку размять вилкой.9.

Выложить салатик послойно: 1 – шпроты; 2 – белки ( покрыть сеточкой майонеза); 3 – картофель (слегка подсолить, поперчить, смазать майонезом); 4 – желтки, яблокчо, майонез; 5 – обжаренный лучок; 6 – орешки; 7 – чернослив.

10. Дать салату немного настояться. Украсить по желанию.

Пять самых быстрых рецептов салатов со шпротами:

Полезные советы:• Подавать салат можно с гренками, порционно в маленькой посуде, в тарталетках.• Для салата лучше использовать майонезный соус домашнего приготовления.

• Открытую консервную банку с рыбой можно хранить не более 2-3-х дней.

Салат из крабового мяса с сухариками

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

В первую очередь хочу еще раз поблагодарить всех поварят, которые действительно очень поддержали меня в прошлый раз — в мой первый, «выход в свет» на Поваренке!
Так вот, зарегистрирована здесь я уже довольно-таки давно, как и давно восхищаюсь талантом и многими рецептами наших поварят, потихоньку пополняя свою кулинарную книгу, а вот сама разместить какой-либо рецепт не решалась. И вот теперь хочу и я поделится с вами уже своими рецептами, я буду рада если они придутся кому — нибудь «по-душе». Итак, сегодня я приглашаю всех попробовать необычный салатик из крабового мяса с сухариками и не только. Многие из-нас любят салатики с крабовыми палочками и все их готовят по разному, а самое главное, что — вкусно! Видимо у каждой хозяйки свой секрет? Что касается моего салатика, то с такими ингредиентами я его делаю не так давно, но моей семье он нравится своим приятным сладковатым вкусом. Сам по себе салат очень нежный, а добавление к нему сухариков делает его особенным. Преимущество этого салатика в том, что его очень хорошо готовить зимой, когда свежие овощи очень дорогие. Вообщем очень долго рассказывать не буду, лучше, как говориться «один раз попробовать, чем 100 раз услышать»…

Теплый фасолевый салат со шпротами

Состав этого салата включает такие продукты:

  • фасоль — 2 банки (или просто взять 400 г фасоли и сварить);
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • яйцо — 2 шт.;
  • шпроты — 1 банка;
  • соль, перец, зира (молотая) — по вкусу;
  • заправлять салат будем растительным маслом.

Последовательность работы с продуктами такая:

  1. Лук измельчаем и обжариваем.
  2. Фасоль отвариваем или сразу процеживаем, если консервированная.
  3. Вместе с луком, который уже немного прожарился теперь протушим слегка морковь, перетертую на терке.
  4. Все овощи перемешаем и сложим на сервировочной тарелке, сверху украсив и дополнив яйцами и шпротами.
  5. Мы не забыли про заправку – во-первых, можно использовать масло, на котором жарился лук, оно так или иначе попадет в салат. Во-вторых, масло также присутствует в шпротах и мы можем его использовать.

Шпротный салат с зеленым горошком

Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.

  • баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • половина баночки горошка;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.

Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).

Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.

Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.

Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.

Салат из шпрот с интересной заправкой

Необычный и вкусный салат от Юлии Высоцкой!

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Корнишоны — 6 шт.
  • Салатный микс — 100 г
  • Цикорий — 1 шт.
  • Оливки — 6 шт.
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Винный уксус красный — ½ ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать оливки и корнишоны на пластиночки.

Размять вилкой шпроты в однородную массу и добавить к оливкам.

Соединить все компоненты для заправки. Перемешать и оставить на 10 минуток — настояться.

Выложить на чиабатту лист цикория, затем — салатный микс, шпротный салат и полить канапе заправкой. Посыпать орешками.

Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный

  • Шпроты — 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 240 Грамм
  • Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сухарики — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Зелень — — По вкусу

Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали

Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.

Вилочкой разминаем шпроты — не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.

Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.

Выдавливаем в салат чеснок.

Сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.

Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector