Салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок: рецепты приготовления

Содержание:

Салат «Каллы»

Салат «Каллы» — очень эффектное блюдо. Его будет весьма уместно готовить на праздничные столы.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр для тостов — 6 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка

Приготовление:

Отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и чистим креветки. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней величины. Такими же кубиками нарезаем очищенный и помытый огурец. Морковь чистим. На средней тёрке натираем 2/3 моркови. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, белки отделяем от желтков. Белки нарезаем кубиками. В глубокий салатник выкладываем потёртую морковь, яйца, креветки, крабовые палочки, огурцы. Всё это солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Желтки разминаем вилкой и выкладываем верхним слоем. Сырки для тостов разделяем на четыре части каждый. Оставшуюся морковь нарезаем на небольшие брусочки. Из сыра делаем листочек каллы, а из моркови сердцевину.

Получившимися цветами и зеленью украшаем блюдо.

Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!

Порции: 6-8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 450 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо -4 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мясо криля – 2 банки.
  • Икра (красная) – 1 банка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
  2. Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
  3. Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин., после кипения. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась. Нарезаем их небольшими кусочками.
  4. Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
  5. Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
  6. Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
  7. Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
  8. Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.

Красота! Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

Предлагаю для вас очень сочный, свежий салатик с морепродуктами. У него очень интересная, пикантная заправка. Блюдо получается очень ярким. Даже на самом ответственном застолье, он будет выглядеть выигрышно. Удивите гостей или побалуйте себя.

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм кальмаров
  • 8-10 томатов черри
  • 150 грамм очищенных креветок
  • 15-17 маслин без косточек
  • 100 грамм листового салата
  • Пару долек чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • 4 столовые ложки соуса соевого
  • Чайная ложка сахарного песка
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • Столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

1. Первым делом, приготовим соус. Ведь до того, как его используют по назначению, ему нужно немного настояться.

2. Чеснок натираем мелкой теркой или пропускаем его через пресс. Зелень моем, обсушиваем, рубим максимально мелко. Соединяем эти ингредиенты вместе прямо на разделочной доске. Всыпаем сахарный песок и начинаем перетирать в пасту широкой стороной ножа, растирая массу.

3. Перекладываем зеленую кашицу в стакан или миску. Вливаем лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Все старательно перемешиваем и убираем в холодильник на время подготовки остальных продуктов.

4. Если креветки у вас свежие, то их отварим в подсоленной воде 3 минуты – не более. Если они мелкие – варим 1-2 минуты. Затем очищаем. Кальмар варим тоже в подсоленной воде, примерно 1-2 минуты. Заливаем холодной водой, остужаем в ней. Очищаем от пленок. Перед варкой продукты должны быть размороженными, комнатной температуры. Затем морепродукты полностью охлаждаем.

5. Томаты моем, обсушиваем. Нарезаем их на 2-4 части, в зависимости от размера.

6. Креветки очищаем. Не забываем удалять трубку, проходящую по центру.

7. Кальмары нарезаем аккуратными колечками.

8.Начинаем сборку. На плоскую посуду выкладываем промытые, измельченные листья салата. Как вариант, в центр можно поставить круглую форму, чтобы получилось кольцо. Выкладываем равномерно морепродукты и помидоры. Получается уже очень красиво. Осталось только равномерно полить соусом, который уже поджидает своего часа в холодильнике.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

1 гркгшт.

200 гршт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

100 гркгшт.стак.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КальмарыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5КреветкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 103 ккал

Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

47 /
32 /
21

Н75 /
С0 /
В25

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 77 758

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
71

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить указанные ингредиенты и посуду для приготовления салата. Кальмары, креветки и крабовые палочки заранее достать из морозилки.
    Огурцы для салата помыть, обсушить и обрезать края. Нарезать огурцы маленькими кубиками и сложить в салатник.

  2. Размороженные кальмары ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Очистить тушку от внутренностей и хорды, промыть проточной водой. Затем положить тушки в кипящую солёную воду и варить не более трёх минут (иначе кальмары будут жёсткими).
    Остудить кальмары и нарезать тонкой соломкой. Сложить в миску к огурцам.

  3. Размороженные крабовые палочки извлечь из упаковки, снять с них плёнку и нарезать маленькими кубиками. Положить в салатник к ранее подготовленным ингредиентам.

  4. Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде. Очистить их от скорлупы и нарезать. Добавить нарезанные яйца в салатник.

  5. Креветки обычно продаются уже отварные. Их достаточно разморозить и почистить. Но можно также опустить их, как и кальмаров, в кипящую воду на пару минут. Креветки очистить от панциря, хвоста и внутренностей. Добавить в салат. Также положить в салат майонез (можно использовать смесь сметаны и майонеза), соль по вкусу и перемешать. При желании, для остроты, в салат можно добавить репчатый лук, для этого его нужно мелко нашинковать.

Салат с таким составом — кальмары, крабовые палочки, креветки, можно смело назвать морским коктейлем

Ещё для полноты картины для украшения салата можно добавить ложку красной икры.Важно для приготовления салата покупать качественные продукты, обращая внимание на внешний вид замороженных ингредиентов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

1 шт.

2 гршт.

300 гркг

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 шт.

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Кальмары консервированныеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Салат АйсбергКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Творожный сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6КукурузаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Икра краснаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Кальмары консервированные, Творожный сыр

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 117 ккал

Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

39 /
50 /
11

Н50 /
С0 /
В50

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: dima-cook

Просмотров: 1 269

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
4

Пошаговое приготовление

  1. Для того чтобы салат получился действительно вкусным, необходимо подойти к выбору ингредиентов с умом. Основную роль в нашем салате играют морепродукты, их нужно выбирать только у проверенного производителя, уже давно использую «Лунское море» так как доверяю их качеству и вкусу. Салат тоже нужно выбирать самый свежий, без потемневших листьев.

  2. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.

  3. Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.

  4. Наконец-то переходим к основному ингредиенту – щупальцам кальмара. Их необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы лишнее масло или рассол не «намочили» салат. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.

  5. Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, и пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам. Перемешайте.

  6. Теперь натрите вареные яйца на терке прямо в миску, или как вам будет удобнее.

  7. Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и выложите порционно на тарелку и положите сверху нарезанный сыр. Мне пришла в голову очень удачная идея, украсить блюдо красной икрой (кстати, тоже от «Лунского моря»), она дополнила остальные ингредиенты и внесла новые вкусовые ноты. Советую всем повторить эксперимент, получился по-настоящему «морской» и вкусный салат. Приятного аппетита!

Тщательнее выбирайте морепродукты, от них будет зависеть вкус салата. Салат не только очень вкусный, но и очень полезный, так как в морепродуктах содержится множество витаминов, йода и омега кислот. Если не любите майонез, заправляйте оливковым маслом или любимой заправкой. Получается очень экзотично, и предельно просто.

Морской салат без майонеза

Салат очень аппетитно выглядит. Как будто из ресторана. Набор продуктов тоже не совсем простой — будет чем удивить гостей.

Подготовим набор продуктов:

  • 100 г креветок в чистом виде;
  • базилик — пучок;
  • кальмар (очищенный) — 200 г;
  • чесночная долька;
  • лайм — 1 шт.;
  • пара головок репчатого лука;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • масло оливы — 4 ст. л.;
  • перец сладкий желтого цвета;
  • рыбный бульон — 50 мл;
  • 100 томатов сорта черри;
  • белый уксус винный — 2 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • оливки б/к зеленые — 8 шт.

Готовим пошагово:

  1. Креветки надрезаем вдоль спинки — удаляем черные нити.
  2. Промываем, обсушиваем.
  3. Кальмары промываем, даем высохнуть и нарезаем кольцами.
  4. Шинкуем тоненькими полукольцами луковицу.
  5. Мелко крошим зубчик.
  6. Очищенные стебли сельдерея крошим тонкими ломтиками.
  7. Удаляем семена сладкого перца.
  8. Промываем плод и нарезаем полосками.
  9. Черри делим пополам.
  10. Вымытый и обсушенный базилик мелко крошим.
  11. Накаливаем сковороду с маслом. Отправляем креветки и кальмар. Обжариваем пару минут и перекладываем в отдельную емкость — остужаем.
  12. Затем обжариваем минутку лук с чесноком.
  13. Вливаем бульон, уксус.
  14. Вводим специи.
  15. Когда половина жидкости выпарится, снимаем с огня, остужаем в отдельной посудине.
  16. Обжариваем перец с сельдереем не более 2 минут.
  17. Оливки мелко крошим.
  18. Все компоненты смешиваем в салатнице.
  19. Готовим заправку. Соединяем 2 ст. л. масла с соком лайма, специями и водой (3 ст. л.).

Раскладываем закуску по блюдцам и зовем всех к столу.

Японский салат (семейный фирменный) в различных вариациях

Делается слоями сразу в салатнице — продукты рассчитываются так, чтобы получался слой толщиной 0,5 см, кроме риса — его больше (см 1-2)
— Рис отварной (готовиться так, чтоб не разваривался, а к моменту готовки вода вся испарилась)
— Любая рыбная консервы в собственном соку или растительном масле, так же можно кальмаров, креветок или любые морепродукты. Содержимое консервы мнется вилкой (хребты предварительно изымаются), все остальное мелко режется.
— Помидоры или огурцы свежие, так же можно огуррцы соленые, мелко порезанное.
— Морковка. Можно сварить, можно запечь, потом мелко порезать, а можно потереть мелко сырую.
— Яблоко свежее, мелко резанное. (Я обычно не кладу, но мама считала, что без него плохо)
— Яйца вареные, размять вилкой
— Сыр, желательно по- сырному остренький, натертый на мелкой терке.
— Зелень, лук, укроп, петрушка.
При разделке, надо захватывать ложкой от самого дна, чтоб все слои дать. Есть можно со сметаной, с майонезом, с растительным маслом по личному выбору.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Икра горбуши зернистая — 230 ккал/100г
  • Икра лососевая зернистая — 245 ккал/100г
  • Кальмар тушка — 96 ккал/100г

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Шикарный салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением красной икры и креветок. Одни из самых популярных даров моря собрались в одном блюде, только представьте его богатый и насыщенный вкус.


https://www.youtube.com/watch?v=yIe_s9RRTpw

Красную икру лучше всего использовать настоящую, не имитацию, как Вы понимаете с «подделкой» салат будет иметь уже совершенно другой вкус. И еще немаловажный момент в приготовлении это не готовить салат задолго до подачи, лучше подготовить ингредиенты (чтобы они были в наличии) и сделать блюдо за пару часов до отправления на стол.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Вареные яичные белки – 5 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Варим кальмары любым удобным способом из видео, которое есть в начале статьи.

2. Разрезаем тушку пополам и режем ее на тонкие полоски.

Так же нужно сварить креветки и очистить их.

3. Крабовые палочки измельчаем удобным способом.

4. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Нам необходим только белок, его мы режем небольшими кусочками, а желток можно использовать в другое блюдо или для украшения этого салата.

5. И теперь добавляем соль, перец и майонез и хорошо перемешиваем нашу смесь.

А вот сейчас добавляем завершающий ингредиент салата – красную икру и очень аккуратно перемешиваем содержимое.

Остается только немного охладить салат в холодильнике и можно подавать к столу.

Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом, сыром и кукурузой

Мясо моллюска с легкостью заменяет говядину, колбасу и крабовые палочки в самых разнообразных блюдах. Наиболее известный вариант такой замены – салат с сырыми огурцами и кукурузой.

Такой набор продуктов характерен для блюда из крабовых палочек. Вкус кальмара нежнее, мясо мягче, готовится моментально. Каждую тушку варят не дольше 30 секунд.

Советую не забывать о свежих огурчиках и зелени. Без них можно обойтись, тогда блюдо получается более сытным. Но вариант со свежими овощами, на мой взгляд, вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг
  • Яйца – 5 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Свежие огурцы – 7 небольшие шт.
  • Зеленый лук и петрушка – по небольшому пучку
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лавровый лист и перец горошком – по вкусу
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

  1. Сначала поставим отваривать яйца до крутого состояния.
  2. Тем временем, займемся кальмарами. Нальем в кастрюлю воды, положим пару горошин черного перца, немного зелени петрушки, лавровый лист и доведем ее до кипения.
  3. Будем поочередно отваривать каждую тушку – на 30 секунд опускать в кипящий бульон. Из бульона предварительно вынем специи, петрушку и лаврушку.
  4. Когда тушки полностью остынут можно их нарезать соломкой.
  5. Огурцы предлагаю нарезать тоже соломкой. Добавим их к кальмарам.
  6. Сыр натрем на крупном полотне терки. Отправляем к остальной нарезке.
  7. Яйца нарежем мелким кубиком либо измельчим вилкой. Отправим в салатник. С открытой баночки консервированной кукурузы сливаем сок. Мелко порубим зеленые перья лука. Добавляем к остальным продуктам.
  8. Осталось заправить блюдо майонезом (можно также добавить к соусу сметану) и перемешать.

Яркая, аппетитная и очень вкусная холодная закуска готова. Приятного аппетита!

Кальмар в маринаде

  • 800г кальмаров
  • 4 моркови
  • 1 большая луковица
  • Для маринада:
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 0.25 стакана белого винного уксуса
  • Черный и душистый перец по вкусу
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. соли

Кальмары почистить, промыть и обжарить на сковороде 3 мин.
Лук нарезать кольцами, морковь, кальмары – соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, о и кальмары.
В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, соль, сахар и кипятить на слабом огне 15 мин. Дать остыть, процедить, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в прохладное место на 10-12 часов.

Салат «Королевский» с икрой мойвы

Знаете, почему данный салат называют царским или королевским? Стоит только на него посмотреть — сразу становится все понятно. А если попробовать, то сомнений больше не останется.

Продукты, которые потребуются:

  • 150 г сыра;
  • 250 г отварного картофеля;
  • 160 г майонеза;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 400 г неочищенных креветок;
  • 3 яйца;
  • 160 г икры мойвы (баночка).

Примечание! Зелень и оливки возьмите по желанию на украшения.

Технология приготовления:

  1. Делаем соус. Соединяем икринку с майонезом. Перекладываем в пакетик, уголок которого срезаем — так удобнее покрывать салат.
  2. Для эффектной подачи блюда на плоскую тарелку поставим кондитерское кольцо. С внутренней стороны обложим пищевой пленкой или полосками от файла — так аккуратнее снимется форма.
  3. Начинаем выкладывать ингредиенты.
  4. Натираем картофель на крупной терке — это первый слой.
  5. Каждый уровень промазываем сеточкой из соуса!
  6. Далее, тертый сыр.
  7. Затем яйца на мелкой терке.
  8. Четвертый слой — тертые крабовые палочки.
  9. Промазываем верх уже не сеточкой, а сплошным полотном.
  10. Украшаем креветками. По желанию берем дополнительно любые другие компоненты.

Даем салату настояться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно снимаем кольцо и пленку.

Очень вкусный новогодний салат с кальмарами и крабовыми палочками

Настоятельно советую сотворить 31 декабря нежнейшую кальмаровую закуску, подружив ее с полюбившимися крабовыми палочками.

А еще яство дополнит рассыпчатый рис, яйца и пикантный зеленый лук. Такое блюдо порадует любые уста и насытит любой аппетит. И вот как его создать.

Ингредиенты:

  • кольца или тушка моллюска 450 гр.
  • крабовые палочки 10 шт.
  • рис вареный 50 гр.
  • яйца вареные 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • соль – несколько щепоток
  • майонез на глаз

Процесс приготовления:

1. Рис был отварен заранее. Для этого пересыпала его в сотейник. Промыла зерна в холодной воде до того момента, пока жидкость в них не стала прозрачной. Затем снова залила рис водой – ее должно быть в 2 раза больше. И варила его под крышкой на большом огне, доведя воду до кипения. Потом убавила конфорку до минимума и готовила зерна до мягкости. Слила воду с них и оставила остужаться.

2. Вскипятите соленую воду в сотейнике и положите в нее размороженные кольца моллюска на 1,5 минутки. Перенесите морепродукт в ледяную воду. Измельчите компонент на доске маленькими кусочками и положите их в глубокую миску.

3. Почищенные и отваренные яйца мелко режем и выкладываем к морепродукту.

4. У крабовых палочек уберите пленку, порежьте их на соломку, а потом на маленькие кубики. Засыпьте массой миску.

5. Вымытые перья лука произвольно накрошите. Небольшую его часть оставьте для украшения. Остальную зелень положите в яство.

6. Сваренный рис так же перенесите в закуску, сдобрите ее майонезом и солью на глаз. Всё тщательно перемешайте. Перенесите яство в миску, задекорируйте зеленым лучком и подавайте.

Да, да, и еще раз да! Как красиво крабовое мясо кружит в смачном вальсе моллюска. Пусть их лакомый танец перенесется в ваши уста. И вы от удовольствия отобьете чечетку. Ваш новый год будет незабываемым!

Салат «Царский»

  • Креветки вареные
  • Кальмары отварить и порезать соломкой
  • Мясо криля (в баночках) — слить жижку и растолочь вилкой
  • Икра
  • Майонез

На большую ораву рекомендую со свежей капустой, которую тоненько нашинковать надо.
Соленых огурчиков остреньких — от души, не жалеючи.
Яблоко, много укропа. Банку кукурузы или горошек с морковкой Бондюэль, кому что больше нравится.
Ну и непосредственно креветки (можно их 30 сек с чесночком обжарить), кальмары соломкой. Болгарский перец тоже не помешает, но можно и без него обойтись.
Обязательно: ложка соевого соуса+ Травы к салатам («КАМИС»)+ чуток майонеза. Я обычно майонез в этот салат мало кладу, пару столовых ложек на кастрюльку , зато добавляю рассол из банок от горошка и огурчиков.
В принципе можно капусту заменить рисом, особенно с темным, супер получается. На любителя яйца варенные, если с рисом, тоже неплохо компануются.

Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом

Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом – это изумительное блюдо с необычным вкусом. Попробовав его однажды, вам обязательно захочется его повторить. А сделать это очень просто! Вы точно удивите своих домочадцев таким великолепным салатом с морскими дарами!

Порции:4-6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Кальмары 500 гр.
  • Огурец 200 гр.
  • Горошек зеленый 1 банка
  • Яйцо куриное 3 шт. (вареные)
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

На порцию

Калории: 104 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 3.9 г

Шаги

50 мин.Печать

  • Первым делом поставим воду в кастрюле на плиту. Нам нужно, чтобы она закипела. За это время подготовим и почистим кальмары. Когда закипит, бросаем их в воду ненадолго, хватит 2-3 мин. Достаем и дает остыть.

  • На доске разрезаем кальмары полосками.

  • Таким же образом нужно порезать огурцы.

  • Небольшими кусочками разделываем крабовое мясо (или же палочки).

  • Промываем и шинкуем зелень.

  • Отваренные яйца будем измельчать на терке, желательно, среднего размера.

  • Теперь в глубокой миске смешаем все подготовленные продукты. Добавляем соль и перец. Пробуем на вкус, чтобы всего хватало.

  • Добавляем майонез и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой и бюджетный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Очень легко, а главное быстро приготовить такое угощение, поэтому берите на заметку.

Оригинально оформить блюдо можно с помощью кондитерского кольца, либо если его нет, придать форму можно с помощью обычной пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон. Для праздничного стола, можно сделать такой салат, порционно каждому гостю.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1-2 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яичные белки вареные – 3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Итак, для начала нам нужно отварить куриные яйца (в дальнейшем нам понадобиться только белок) и обработать кальмары, как это правильно сделать мы описали выше.

2. Теперь займемся крабовыми палочками (можно использовать вместо них крабовое мясо) – режем палочки на небольшие кубики.

3. Белки избавляем от желтков и измельчаем их так же как и крабовые палочки. Так же нам еще понадобиться половина луковицы, ее нужно нашинковать как можно мельче.

4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и заправляем майонезом.

Перемешиваем салат и выкладываем в кольцо, слегка приминаем вилкой и аккуратно снимаем приспособление. Вот и все, остается только украсить зеленью, по своему вкусу.

Рецепт с рыбой

От кусочка такого тортика сложно отказаться. Отличный вариант на праздничный стол и тем, кто не любит сладкие торты.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 400 г соленой семги (форели);
  • 200 г майонеза;
  • 3—4 ст. л. холодной воды;
  • 20 г желатина;
  • 200 г очищенных отварных креветок;
  • 4 яйца отварных;
  • 150 г риса вареного;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 г сметаны 30%;
  • лимон (дольки), оливки зеленые, икра — на украшение.

Шаги приготовления:

  1. Берем филе, снимаем заднюю кожицу.
  2. Нарезаем тонкими пластинами вдоль длинной стороны.
  3. На дно салатницы средней глубины стелим пищевую пленку так, чтобы материя выходила за края — нам нужно обернуть все блюдо.
  4. Выкладываем плотный слой из рыбных ломтиков, затрагивая боковую зону по краям.
  5. Разводим желатин, согласно инструкции на упаковке. Не забываем прогреть на водяной бане.
  6. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и творожный сыр.
  7. Затем взбиваем крем миксером, постепенно вливая тонкой струйкой желатин.
  8. Промазываем полученной массой выложенную семгу. Соус понадобится для пропитки всех слоев!
  9. Сверху отправляем рис.
  10. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Измельчаем на мелкой терке в разные тарелки.
  11. Третьим слоем выкладываем желтки.
  12. Затем белок.
  13. Креветки перекручиваем в блендере — это 5-й слой.
  14. Покрываем хорошенько кремом — на этом уровни заканчиваются. При этом можно продлить (готовите на большую семью, остались компоненты).
  15. Далее, идет следующий черед: белок, креветки, рис.
  16. Закрываем верх салата пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
  17. Наутро снимаем сверху покрытие, накрываем плоским блюдцем и переворачиваем аккуратно салат верх дном так, чтобы дно из ломтиков семги оказалось наверху.
  18. Получается такая шапочка из красной рыбы.

Украшаем по кругу зелеными оливками, лимонными дольками и икрой.

Перед употреблением нарезаем торт-салат на кусочки.

Новый рецепт салата с красной икрой и крабовыми палочками на новый год

https://www.youtube.com/watch?v=quCeQwFeWwk

И напоследок шикарный рецепт с деликатесами и красной икрой. Этот салат может стать украшением и настоящим триумфом хозяйки. Высокий и слоистый украшенный красной икрой не оставит равнодушным ни одного гостя.

Для такого салата нам понадобится:

  • Слабо соленая сёмга – 300 грамм;
  • Креветки – 200 грамм;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Варенный картофель – 3 штуки;
  • Варенные яйца – 3 штуки;
  • Варенная морковь – 1 штука;
  • Зеленый лук;
  • Красная икра;
  • Майонез;
  • Соль.

Варим картофель, морковь и креветки перец по вкусу.

Режим небольшими кусочками крабовые палочки.

Режим соленую семгу на произвольные кусочки.

Измельчаем зеленый лук.

Шинкуем варенные креветки.

Когда все продукты будут готовы, собираем салат.
Берём форму для выпечки, внутрь и под низ кладем пищевую пленку.

Выкладываем слоями салат.

Первый слой — соленая семга.

Второй слой — зеленый лук.

Каждый слой смазываем майонезом.

Разделяем варенные яйца на желтки и белки. Желток натираем  на  мелкой терке.

Выкладываем слой крабовых палочек.

Слой майонеза.

Трем варёную морковку на терке.

Слой майонеза.

Кладем креветки.

Белок измельчаем и укладываем в форму.

https://www.youtube.com/watch?v=quCeQwFeWwk

Обязательно приготовьте один из салатов и ваш праздничный стол будет нарядным, экзотичным и необычным.

С Новым Годом!!!

Салат-коктейль с кальмаром

Делается порционным в креманках или маленьких салатниках.
Кальмар 2 тушки отварить 2-4 мин, почистить и нашинковать «лапшой». Из 2-х взбитых яиц на смазанной маслом сковороде выпечь несколько тонких блинчиков, тоже нарезать «лапшой». 1 луковицу нарезать полукольцами, залить маринадом, выдержать примерно час (маринад — немного уксуса, соли и сахара смешать с 0,5 ст. кипяченой воды), вынуть, хорошо отжать. Огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты выложить в произвольном порядке слоями в креманки, сверху полить майонезом и посыпать зеленью укропа. Подавать сразу, иначе огурец даст сок и салат станет водянистым. И еще — чем тоньше будет нарезка продуктов — тем нежнее будет салат.

Салат с кальмарами и большим количеством яиц

  • Кальмаров — 1 кг
  • Яйца — десяток
  • Пару луковц
  • и упаковку майонеза

Берём кальмаров и кидаем в воду и варим, варим долго, чтоб резиновые стали. Как бросили кальмары в воду, берём яйца и варим их в крутую.
Как яйца сварились, займёмся луком, режем его на колечки, кладём его в небольшую мисочку и наливаем туда воду, через некоторое время горечь лука практически проходит и он становится сладкий (но это, по-моему, не со всеми сортами лука).
Берём сваренные кальмары и режем их на колечки, с яйцами поступаем иначе, режем их на кубики не большие. Кальмары и яйца нарезанные кладём в миску и туда же отжатый лук и обильно кладём майонез, в данном салате я люблю, чтоб майонеза было много. Затем тщательно перемешиваем.

«Морской коктейль» — быстро и вкусно

Для данного салата подойдут любые морепродукты. По количеству возьмите все примерно в равных долях. Единственное, красную рыбу возьмите поменьше.

Набор основных компонентов:

  • креветки двух видов;
  • мидии;
  • осьминоги;
  • ломтики красной рыбы;
  • крабовое мясо;
  • кальмары, можно маринованные.

Сопутствующие ингредиенты:

  • баночки икры мойвы (160 г);
  • зелень;
  • зеленая редька — 1 шт.;
  • маленький кусочек имбиря;
  • сок половины лимона;
  • черный перец горошком, кориандр, тимьян — по вкусу.

Инструкция пошагово:

  1. Подготавливаем морепродукты. Все отвариваем в подсоленной воде не более 2 минут (кроме крабового мяса и красной рыбы).
  2. Нарезаем компоненты удобным способом (исключая мидий).
  3. Зеленая редька — отличная альтернатива огурцам, только не такая водянистая. Крошим ее кубиками.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Специи перемалываем в ступке.
  6. Имбирь меленько крошим ножом.
  7. Соединяем все продукты в общей емкости.
  8. Приправляем, поливаем соком лимона и вводим икру мойвы.
  9. Сверху посыпаем зеленью.
  10. Настаиваем минут 20.

Перекладываем в красивую салатницу и подаем к столу.

С помидорами и сыром

Еще один салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и красной икрой готовится по следующему рецепту:

  • Кальмар на 200 г.
  • 200 г крабовых палочек.
  • 300 г помидоров.
  • 200 г креветок.
  • 60 г сыра.
  • 50 г красной икры.
  • 60 г майонеза.

Как приготовить:

Предварительно размороженные крабовые палочки нарезать вдоль тонкими полосками и положить в салатник.
Отварить кальмара (в течение 3 минут, иначе он станет резиновым), после того как остынет, очистить и нарезать тонкими полосками, примерно таким же, как крабовые палочки. Отправить кальмара в салатник.
Отварить креветки, когда остынут, очистить и положить в салат целиком.
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, разрезать на четвертинки, затем на тонкие дольки

Отправить томаты в салатник.
Сыр нарезать максимально тонкой соломкой, после чего добавить его к остальным ингредиентам салата.
Заправить блюдо майонезом и аккуратно перемешать.
Добавить красную икру и еще раз осторожно перемешать.

Салат сразу же ставить на стол. Если не планируется подавать блюдо сию минуту, рекомендуется убрать его в холодильник, а икру положить прямо перед подачей.

Салат «Нежность» из кальмаров, крабовых палочек и авокадо.

Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.

Ингредиенты:

  • 800 грамм кальмаров.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 1 огурец.
  • 200 грамм крабовых палочек.
  • 1 авокадо.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Сначала нужно отварить кальмары.

Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.

Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.

После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.

В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.

Настаиваем салат и выставляем на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector