Рыбные котлеты с сыром
Содержание:
- Рыбно-куриные
- С кабачками из сига
- Лечение Ссадин:
- Рецепт «Рыбные котлеты с сырной начинкой»:
- Ингредиенты для «Котлеты рыбные с творогом и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты рыбные с творогом и сыром»:
- Рыбные котлеты с манкой и плавленым сыром
- Рыбные котлеты с плавленым сыром
- Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром «Академические»
- очень вкусные рыбные котлеты из пеляди
- Рецепт «Котлеты рыбные с творогом и сыром»:
- Ингредиенты для «Рыбные котлеты с сырной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные котлеты с сырной начинкой»:
- Рыбные котлеты с сыром / Блюда из рыбного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
- Как исправить пересоленые котлеты
- Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
- Ингредиенты для «Котлеты рыбные с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты рыбные с грибами»:
- Готовим очень вкусные рыбные котлеты из трески
- Рыбные котлеты с сыром — рецепт с фото
- Рецепт «Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»»:
- Котлеты по-киевски в сырной панировке
Рыбно-куриные
Родители недоумевают: почему детям не нравятся рыбные котлеты? Добавление мяса курицы в процессе приготовления рыбных котлет поможет замаскировать рыбный привкус и перехитрить малышей.
Ингредиенты:
- филе любой рыбы – 200 г;
- филе курицы – 200 г;
- хлеб пшеничный в/с – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, зелень, перец по вкусу.
- Пшеничный хлеб размачивают в нежирном молоке.
- Чистят лук и режут примерно на 8 частей.
- Мясо курицы и рыбы нарезают одинаковыми кусками, после чего вместе с репчатым и зеленым луком прокручивают в мясорубке.
- Разбивают в массу яйца, отжатый хлеб, в меру солят, добавляют, если нужно, перец.
- Рыбный фарш старательно вымешивают, делают котлеты и жарят по несколько минут с каждой стороны.
Рыбно-куриные котлеты можно подать с отварными макаронами, омлетом, кашей или овощным пюре.
Продолжительность готовки – 50 мин
Выход порций – 4
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1347,0 | 126,5 | 51,5 | 82,00 |
100 г | 149,67 | 14,06 | 5,72 | 9,11 |
С кабачками из сига
Сочетание рыбы и кабачков обеспечивает нежный вкус котлет. А небольшое содержание жиров делает их незаменимыми для легкого ужина.
Ингредиенты:
- филе сига – 800 г;
- кабачок свежий – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- крупа манная – 3 ст. л;
- сметана – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухари панировочные – 2 ст. л;
- масло подсолнечное – 50 г;
- соль, перец по вкусу.
- Филе сига нарезают как можно мельче, кабачок трут на терке.
- Луковицу очищают, тоже нарезают по возможности мельче.
- Подготовленные компоненты перемешивают, добавляют крупу манную и яйцо.
- Рыбный фарш хорошо перемешивают, добавляют соль.
- Из подготовленной массы формируют одинаковые котлетки и обваливают в сухой панировке.
- Обжаривают котлеты по несколько минут с каждой стороны (пока появится красивая корка).
- Готовые котлеты остается сложить в форму, залить сметаной и поставить на 10 мин в духовку, разогретую до 200 градусов.
Вкусные рыбные котлеты с овощами готовы.
Продолжительность готовки – 40 мин
Выход порций – 7
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 2906,5 | 229,35 | 112,6 | 204,3 |
100 г | 148,29 | 13,9 | 6,82 | 12,38 |
Лечение Ссадин:
Лечение заключается в следующем:
- поврежденную поверхность кожи обмыть чистой водой с мылом, 0,1-0,5%-ным раствором перманганата калия (марганцовки);
- обработка ссадины антисептическим раствором (3%-ным раствором перекиси водорода, спиртовым раствором йода, раствором бриллиантового зеленого, 2%-ным спиртовым раствором борной кислоты). Необходимо отметить, что саму рану обрабатывать спиртом или любым спиртовым раствором (йода, бриллиантового зеленого) нельзя, это может привести к ожогу тканей и дальнейшему плохому их заживлению. Обрабатываются только края ссадины или пореза;
- на большие ссадины накладывается стерильная ватно-мар-левая повязка, которая фиксируется сверху полосками лейкопластыря, на маленькие ссадины накладывается бактерицидный пластырь; недопустимо приклеивание на ссадину простого пластыря или смазывание ее какой-либо мазью, это ведет к нарушению заживления ссадины и к тому, что не образуется струп;
- бактерицидный пластырь накладывается не более чем на 1 сутки, через день его необходимо сменить на новый или оставить ссадину открытой, под большой повязкой ссадина может мокнуть, что ухудшает ее заживление и создает благоприятные условия для размножения микроорганизмов.
Рецепт «Рыбные котлеты с сырной начинкой»:
Сначала лук надо порезать на любые по размеру кусочки, а морковку потереть на крупной терке
Морковь и лук надо обжарить на растительном масле до мягкости. Огонь почти максимальный. Жарим минут 6 помешивая
Хлеб вымачиваем в молоке, чтобы молоко впиталось. Не надо оставлять там на 5-10 минут, как пишут в рецептах, это совершенно не играет никакой роли. Главное, чтобы хлеб впитал максимальное количество молока для будущей сочности фарша.
Прокручиваем в мясорубке пожаренные овощи, рыбу и хлеб (не надо его отжимать).
Добавляем соль, перец и хмели-сунели и все перемешиваем.
Для начинки трем сыр, мелко рубим укроп и смешиваем сыр с укропом вместе.
Теперь формируем котлетки с начинкой. Начинку удобно сначала сформировать в форме овала (или как там называет объемная фигура в разрезе которая – овал). Затем расплющить рыбный фарш, в середину положить овал начинки и защепить края.
Теперь обваливаем каждую котлету сначала в муке, потом во взбитом яйце и затем – в панировочных сухарях. Рыба жарится очень быстро. Поэтому жарим минуты 4 с одной стороны и 2-3 с другой. Ориентир – золотистая корочка. Огонь чуть больше среднего.
Вот и все, друзья. Надеюсь рецепт понравился.
Ингредиенты для «Котлеты рыбные с творогом и сыром»:
-
Филе рыбное
(судак)
—
250 г -
Творог
(зернёный)
—
250 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Соль
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
(молотый)
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
—
85 г -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Соевый соус
(ТМ Киккоман)
—
2 ст. л.
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1222.2 ккал |
белки
122.7 г |
жиры
25.5 г |
углеводы
128.7 г |
Порции | |||
ккал111.1 ккал | белки11.2 г | жиры2.3 г | углеводы11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал131.4 ккал | белки13.2 г | жиры2.7 г | углеводы13.8 г |
Рецепт «Котлеты рыбные с творогом и сыром»:
Рыбу измельчила в измельчителе.
Туда же положила зернёный творог,
разбила яйцо и всё смешала.
Насыпала соль, перец, крахмал и смешала
измельчителем. Массу пересыпала в миску.
В измельчитель положила очищенный лук, нарезанный
сыр и измельчила. Переложила измельчённую смесь
в миску, добила соус Киккоман и хорошо перемешала фарш.
В другую миску насыпала для панировки муку.
Ложку фарша положила в муку и сформовала
котлету. Котлеты положила на застеленный
пергаментом противень и поставила в разогретую
духовку. Запекала котлеты 30 минут при 180 градусах.
4 котлеты по просьбе мл. сына оставила запекаться
до румяности ещё на 10 минут.
Котлеты подавала с овощами и зеленью.
Это моя тарелка. Я ела котлеты с заморожен-
ным зелёным горошком. Который залила горячей
водой и через 5 минут воду вылила.
Котлеты полила соусом, который быстро
приготовила из сливок, кукурузного крахмала,
сушенных и измельчённых корнеплодов.
В соус добавила соль и красный молотый перец.
Рыбные котлеты с манкой и плавленым сыром
Фарш хека, минтая и прочих нежирных морских рыб обладает завидной способностью трансформировать свой вкус, приспосабливаясь к любым «котлетным» ингредиентам. Котлеты с плавленым сыром и манкой будут мягкими и сочными.
Лучше класть жирный сливочный сыр, его вкус, наряду с рыбным, хорошо чувствуется в готовом блюде.
Продукты
- хек – 400 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- манка – 3 ст. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- соль – ¾ ч. л.;
- молотый кориандр – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло – 90-100 мл;
- панировочные сухари.
Рецепт приготовления
1. Размороженные и вымытые тушки хека (или другой рыбы) разделывают. В миску складывают кусочки рыбного филе и порезанный крупно лук.
2. Фарш перебивают блендером на средней скорости, чтобы создать эффект грубоватой текстуры: будто филе и лук долго и усердно рубили ножом вручную.
3. Манную крупу набирают ложкой без горки, высыпают в рыбный фарш.
4. Плавленый сыр нарезают произвольно.
5. Вбивают некрупное куриное яйцо.
6. Высыпают соль, кориандр и прованские травы. Фарш вымешивают вилкой, давят зубчиками куски плавленого сыра. Когда полученная масса станет однородной, ставят в холодильник на 10 минут, манка должна успеть разбухнуть.
7. Рыбный фарш с плавленым сыром и манкой – очень мягкий. Сначала из него лепят толстенькие брусочки, затем обваливают их в панировочных сухарях.
8. После панировки котлеты сплющивают, придавая им привычную овальную форму.
9. Котлеты из хека, плавленого сыра и манки жарят 4-6 минуток с каждой стороны в зависимости от толщины. После появления корочки переворачивают котлеты и накрывают. Под крышкой котлеты немного увеличиваются в размерах, преимущественно растут вверх.
10. Рыбные котлеты с плавленым сыром и манкой подают на стол теплыми. Тарелку украшают луковыми перьями и половинками помидоров черри.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рыбные котлеты с плавленым сыром
1
Рыбное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку
2
Батон замочить в 10% сливках или молоке
3
Лук измельчить
4
В фарш положить яйцо, соль, перец, батон со сливками и перемешать.
5Добавить лук, мягкое сливочное масло…
NB! Сливочное масло можно заменить растительным
6
…и тщательно перемешать.
7Плавленый сыр нарезать ломтиками.
NB! Используйте любой классический ломтевой плавленый сыр типа «Дружба»
8
На лепёшку из фарша положить ломтик сыра, накрыть второй лепёшкой…
9
…и слепить котлету
10
Запанировать в сухарях
11
Обжарить на масле на сковороде с обеих сторон…
12
…и довести до готовности под крышкой.
13
Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.
рыба рыбное филе рыбный фарш сыр сыр плавленый масло яйцо лук
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром «Академические»
Однозначно, самые сочные и нежные рыбные котлеты, которые я когда либо пробовала…. |
|
Ингредиенты:
|
|
Пропустить через мясорубку рыбное филе, грудинку, сухую булку без корки : | |
Добавить тертый сырок, мелко нарезанный сладкий перец, сметану (майонез), яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: | |
Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлетки: | |
Слегка обвалять в сухарях: | |
Далее котлеты можно обжарить обычным способом на смеси растительного и сливочного масла. Либо, как я, выложить плотно друг к другу в смазанный лоток: | |
И поместить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут: | |
Через 15 минут после начала выпечки на каждую котлетку положить по маленькому кусочку сливочного масла: | |
Подавать с гарниром и салатом на выбор: | |
очень вкусные рыбные котлеты из пеляди
Из рыбы
Как приготовить очень вкусные рубленные рыбные котлеты — рецепт из красной рыбы, пошагово, с фото. Какие замены ингредиентов допустимы, что можно и что нельзя добавлять в рыбный фарш, как правильно подать блюдо.
Из рыбного фарша
Как сделать котлетки из красной рыбы: особенности приготовления фарша. Какие ингредиенты нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Пошаговый рецепт приготовления с фото: как сделать рыбные котлетки вкусным?
Из рыбы
Вкусные и сочные котлетки из морского окуня: секреты и тонкости приготовления от шеф-повара. Как сделать рыбные котлетки из окуня не только вкусными, но и сочными.
Из капусты
Квашеные капустные котлеты по рецепту с фотографиями. Готовим по самому вкусному рецепту из кислой капусты, придерживаясь пошаговой инструкции. Сколько времени потребуется на готовку.
Рецепт «Котлеты рыбные с творогом и сыром»:
Рыбу измельчила в измельчителе.
Туда же положила зернёный творог,
разбила яйцо и всё смешала.
Насыпала соль, перец, крахмал и смешала
измельчителем. Массу пересыпала в миску.
В измельчитель положила очищенный лук, нарезанный
сыр и измельчила. Переложила измельчённую смесь
в миску, добила соус Киккоман и хорошо перемешала фарш.
В другую миску насыпала для панировки муку.
Ложку фарша положила в муку и сформовала
котлету. Котлеты положила на застеленный
пергаментом противень и поставила в разогретую
духовку. Запекала котлеты 30 минут при 180 градусах.
4 котлеты по просьбе мл. сына оставила запекаться
до румяности ещё на 10 минут.
Котлеты подавала с овощами и зеленью.
Это моя тарелка. Я ела котлеты с заморожен-
ным зелёным горошком. Который залила горячей
водой и через 5 минут воду вылила.
Котлеты полила соусом, который быстро
приготовила из сливок, кукурузного крахмала,
сушенных и измельчённых корнеплодов.
В соус добавила соль и красный молотый перец.
Ингредиенты для «Рыбные котлеты с сырной начинкой»:
-
Рыба
(белая рыба типа трески, пангасиуса и т.п.)
—
800 г -
Морковь
—
2 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
200 г -
Укроп
(пучок)
—
1 шт -
Сыр твердый
(идеально подходит Голандский (производства Беларусь))
—
150 г -
Хлеб
(ломтика)
—
4 шт -
Молоко
—
100 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Хмели-сунели
—
1 ч. л. -
Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8380.7 ккал |
белки
381.1 г |
жиры
53.6 г |
углеводы
1567.4 г |
Порции | |||
ккал838.1 ккал | белки38.1 г | жиры5.4 г | углеводы156.7 г |
100 г блюда | |||
ккал185 ккал | белки8.4 г | жиры1.2 г | углеводы34.6 г |
Рецепт «Рыбные котлеты с сырной начинкой»:
Сначала лук надо порезать на любые по размеру кусочки, а морковку потереть на крупной терке
Морковь и лук надо обжарить на растительном масле до мягкости. Огонь почти максимальный. Жарим минут 6 помешивая
Хлеб вымачиваем в молоке, чтобы молоко впиталось. Не надо оставлять там на 5-10 минут, как пишут в рецептах, это совершенно не играет никакой роли. Главное, чтобы хлеб впитал максимальное количество молока для будущей сочности фарша.
Прокручиваем в мясорубке пожаренные овощи, рыбу и хлеб (не надо его отжимать).
Добавляем соль, перец и хмели-сунели и все перемешиваем.
Для начинки трем сыр, мелко рубим укроп и смешиваем сыр с укропом вместе.
Теперь формируем котлетки с начинкой. Начинку удобно сначала сформировать в форме овала (или как там называет объемная фигура в разрезе которая – овал). Затем расплющить рыбный фарш, в середину положить овал начинки и защепить края.
Теперь обваливаем каждую котлету сначала в муке, потом во взбитом яйце и затем – в панировочных сухарях. Рыба жарится очень быстро. Поэтому жарим минуты 4 с одной стороны и 2-3 с другой. Ориентир – золотистая корочка. Огонь чуть больше среднего.
Вот и все, друзья. Надеюсь рецепт понравился.
Рыбные котлеты с сыром / Блюда из рыбного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Советы к рецепту:
– Часто еще к рыбным котлетам добавляют репчатый лук, жаренный или свежий, измельчая его вместе с фаршем. Это придает готовому блюду аппетитный хруст.
– Если вы берете для фарша красную или другую деликатесную рыбу, можно не измельчать ее сильно, чтобы в котлетах чувствовались кусочки мякоти. Для этого просто порубите филе ножом.
– Не используйте для приготовления котлет пармезан, так как, хоть он и очень ароматный, он скорее не плавится, а растворяется и сочной тягучей структуры не получится.
– Если вы используете сухую рыбу, то в фарш можно добавить одну или две столовые ложки майонеза.
Как исправить пересоленые котлеты
Прежде чем жарить котлеты, опытные кулинары советуют пробовать фарш на соль. Это поможет исключить пересол готового рыбного блюда. Но если котлеты все-таки оказались пересолеными, паниковать тоже не стоит. Почему? Все просто: досадную ошибку можно исправить.
С сырой картошкой
Уже пожаренные, но пересоленные котлеты отправляют обратно на сковородку, добавляют к ним кусочек сливочного масла и нарезанный тонкими кружочками картофель. После этого остается только добавить воды и протушить неудачные котлеты вместе с картошкой минут 20. Картошки кладут примерно столько, сколько и котлет.
Картошка заберет излишек соли и нормализует вкус котлет. Готовое рыбное блюдо можно посыпать зеленью.
В духовке
Пересоленные котлеты можно спасти, приготовив вкусное блюдо в духовке. Котлеты кладут на противень, заливают соусом бешамель или сливочным и ставят в духовку минут на 15–20. Перед подачей блюдо можно украсить листьями петрушки.
Рыбный плов
Обжаривают на растительном масле лук и морковку и перекладывают в жаровню. Туда же отправляют нарезанные маленькими кусочками пересоленные котлеты, засыпают предварительно вымытым рисом и добавляют воду. Готовят импровизированной плов на малом огне до полной готовности риса. Если постараться, получится вкусно.
Котлеты из рыбы готовят в обычные дни или в праздники. Со свежей зеленью и гречкой, традиционные и авторские – такие блюда принесут пользу организму и порадуют своим нежным вкусом.
Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы
Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а теперь предлагаю вам очень вкусный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Технология приготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты внутри очень сочные, с начинкой из сыра и белых грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для гостей как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, и я уверена, что вам точно понравится.
Филе куриное Лук репчатый Чеснок Специи Грибы Зелень Сыр твердый Яйцо куриное Батон Чипсы Соломка Сметана Кефир Мука пшеничная
Ингредиенты для «Котлеты рыбные с грибами»:
-
Кижуч
(свежезамороженная)
—
1,5 кг -
Лук репчатый
(в фарш — 2 шт., в соус — 1 шт.)
—
3 шт -
Рис
—
0,5 стак. -
Зелень
(укроп и кинза по вкусу)
—
1 пуч. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
(для жарки)
-
Соль
—
по вкусу -
Шампиньоны
(в начинку)
—
200 г -
Морковь
(средняя для соуса)
—
2 шт -
Томатная паста
—
3 ст. л. -
Хмели-сунели
(для соуса)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1849.3 ккал |
белки
238.9 г |
жиры
73.9 г |
углеводы
67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал105.1 ккал | белки13.6 г | жиры4.2 г | углеводы3.8 г |
Рецепт «Котлеты рыбные с грибами»:
Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.
Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать
до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько минут.
Для начинки грибы почистить от шкурки, нарезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.
Теперь приступаем к котлетам.
Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.
А на неё кладём жаренные шампиньончики.
И сверху закрываем фаршем.
Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.
И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.
Для соуса надо нарезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.
Томатную пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.
Наши котлеты готовы к употреблению. Угощайтесь на здоровье!
Выношу огромную благодарность кулинару Леночке (elena_110)за вовремя данный мне кулинарный совет , иначе эту рыбу (перемороженную) я отнесла бы обратно на рынок.
О самой рыбе вы можете почитать здесь https://www.povarenok.ru/dict/show/1783/
Готовим очень вкусные рыбные котлеты из трески
Вначале необходимо сделать котлетную массу. Филе трески заранее разморозить. Рыбку старательно отжать руками от излишней жидкости и нарезать небольшими кусочками. |
С ломтиков отрубного хлеба срезать корочку и нарезать хлеб кусочками небольшого размера. |
Замочить хлеб в холодном молоке. Оставить на 5-7 минут. Затем отжать, но не сильно. |
Очищенную луковицу вымыть и разрезать на 6-8 частей. |
Филе трески, лук и отрубной хлеб пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Эти ингредиенты можно измельчить также с помощью кухонного комбайна или блендера. Но, если вы хотите, чтобы фарш получился более пышным и нежным, то лучше воспользоваться мясорубкой. |
Добавить в полученный фарш яйцо, белый молотый перец и довести до вкуса солью. |
Хорошенько взбить руками. |
Теперь можно заняться подготовкой начинки. Для этого сыр натереть теркой с крупными отверстиями. |
Зелень укропа перебрать, промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или специальными ножницами. |
Соединить тертый сыр с укропом. Солить не надо, так как сыр и так достаточно соленый. |
В плоскую тарелочку насыпать панировочные сухари. |
Из котлетной массы влажными руками сформировать шарик диаметром 4-5 сантиметров. |
На середину полученной лепешки положить 1,5 чайные ложки сырного фарша и маленький кусочек неразмягченного сливочного масла. |
При помощи салфетки сложить лепешку пополам, края защипнуть. |
Аккуратно обвалять зразу с обеих сторон в панировочных сухарях. |
Таким образом приготовить и остальные рыбные котлетки из трески. |
Рыбные котлеты с сыром — рецепт с фото
Для приготовления рыбных котлет необходимо подготовить рыбный фарш. Готовый магазинный рыбный фарш не такой вкусный как домашний, думаю, с этим никто не будет спорить, и по этой причине практически всегда готовлю его из мороженой морской рыбы. Для приготовления фарша отлично подойдет крупная рыба – хек или минтай. Отрежьте ножиком или ножницами у тушки хвост и крупные плавники.
Сделайте надрез на спинке. Потянув за его края, снимите шкурку. Срежьте рыбное филе. Для приготовления котлет понадобятся две рыбные тушки. Очистите луковицу. Разрежьте ее на несколько частей. Рыбное филе и лук пропустите через мясорубку. Если вы привыкли измельчать продукты с помощью блендера, то можете воспользоваться и им.
Лук и рыбный фарш соедините в одной миске.
Вбейте яйцо для вязкости котлетной массы. Как правило, яйца используются во всех рецептах рыбных котлет, но можно приготовить и рыбные котлеты без яиц, а чтобы котлеты не распадались во время жарки, их заменяют картофельным или кукурузным крахмалом.
К ингредиентам фарша всыпьте специи. Можно ограничиться только черным перцем, но если вы любите специи, то можно с ними поэкспериментировать. Набор специй к рыбе и блюдам из нее достаточно велик. К рыбе хорошо подойдет сушеный чабрец, базилик, куркума, мускатный орех, разные виды перца, тимьян, розмарин, сушеный молотый чеснок, укроп.
Фарш посолите. Всыпьте необходимое количество манной крупы.
Вымешайте фарш для рыбных котлет руками.
Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками толщиной в 1 см и длиной в 4-5 см.
Перед лепкой рыбных котлет с сыром обязательно намочите руки холодной водой. Из рыбного фарша сформируйте лепешку. В центр положите кусочек сыра.
Защипните края. Сформируйте котлету овальной формы. По такому принципу сделайте все остальные рыбные котлеты с сыром. По желанию котлеты можно запанировать в муке или панировочных сухарях.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите котлеты. После того как низ котлет подрумянится, переверните их.
Обжаривайте рыбные котлеты с сыром, не накрывая их крышкой на медленном огне.
Рыбные котлеты с сыром готовы.
Можно приготовить котлеты из рыбного фарша и по-другому — сыр использовать не как начинку, а как один из ингредиентов котлетной массы. Котлетная масса готовится точно также, как и в предыдущем рецепте, плюс к ней добавляется тертый на средней терке твердый сыр.
После этого фарш перемешивается.
Из полученного фарша слепите котлеты желаемой формы. В моем случае – это круглые котлетки.
Обжаривайте котлеты из рыбного фарша с добавлением сыра на медленном огне. Подавайте горячими. В качестве гарнира хорошо подходят к таким котлетам гороховое пюре, гречка, картофельное пюре.
Очень вкусными и не такими жирными получаются рыбные котлеты с сыром, запеченные в духовке.
- Рыбный фарш – 600 гр.,
- Батон – 100 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Плавленый сыр – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка,
- Панировочные сухари – 100 гр.
Рецепт «Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»»:
Вот такая мелкая у меня рыбка.
Это самый главный шаг, если вы берете мелкую рыбу. Острым ножом удаляем все плавники, хвост, головы и хребет. Мелкие поперечные косточки оставляем.
Рыбу режим на несколько частей и перемалываем в блендере, прямо с мелкими косточками. Можете сделать это на мясорубке, несколько раз прокрутив рыбу. Но на блендере это получается быстрее и лучше. В готовый фарш, я бы сказала даже пюре, не очень приятного серого цвета добавляем яйца, майонез, муку с содой, перец, соль.
Все перемешиваем.
Консистенция должна быть как на оладьи, если жидко, то добавьте еще немного муки. Ложкой выкладывайте рыбные котлетки на разогретую сковороду и на растительном масле обжарьте с двух сторон. Обжариваются котлетки очень быстро.
Получаются нежные котлетки и уже не такие уж и страшненькие. На вкус вкусно, для любителей речной рыбы. Косточки совершенно не чувствуются. С рисом с кукурузой очень вкусно. Да и рыбку мелкую не пришлось выбрасывать.
Котлеты по-киевски в сырной панировке
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Заказала мне доця котлеты по-киевски. Любит она их ну очень. Подумала я что на сайте их давненько не выкладывали. Тем более, что я немного отступаю от классического рецепта, но от этого они только выигрывают. В общем напоминаю поварятам про это ну просто изумительное блюдо! А для тех, кто следит за фигурой скажу: если нельзя, но очень хочется, то можно. Главное знать меру. А так как, я вообще в тот день когда готовила такие котлеты, устраивала себе заезд на велосипеде из спального района на центральную набережную Днепропетровска (кстати самую длинную в Европе) и обратно. 15 км туда и столько же — обратно, то без ущерба для фигуры я смогла себе позволить две такие котлетки. Да и в противовес сливочному маслу, панировочным сухарям и сыру в них имеется куриное филе — одно из наиболее диетических видов мяса!