Шашлык из курицы

Содержание:

Рецепт «Шашлычки из куриной грудки в духовке»:

Деревянные шпажки вымачиваем в воде минут двадцать.
Грудку размораживаем, нарезам крупными кусками, складываем в чашку, кастрюльку, другую емкость, туда порезанный лук (я резала полукольцами, но лучше колечками, потом их нанизывать на спажки вместе с мясом). Мясо солим, перчим, по желанию добавляем любимые специи, я еще бросила пару ягод барбариса. Пока мясо маринуется, занимаемся картошкой, чистим, моем, режем на кружочки, где-то в сантиметр толщиной, солим, можно приправу добавить, пряности, по оригинальному рецепту была паприка, я заменила на приправу для картофеля. В посуду с картофелем наливаем масло — 3-4 ст. ложки, все перемешиваем. Выкладываем картошку на противень, одним слоем, сверху на картофель нанизанное на шпажки мясо, можно добавить между кусочками лук, помидорчики, овощи на свой вкус.
Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут, затем переворачиваем наши шашлычки другой стороной и запекаем еще минут 10-20, до румяной корочки. Я бы посоветовала бы переставить противень повыше, что б шашлычок зарумянился.
Получается нежно, вкусно и незаморочно.
Приятного аппетита

Необычное сочетание курицы с ананасом

Любителям пикантных сочетаний предлагаем вариант сладко-кислого шашлычка с добавлением тропического ананаса.

Продукты:

  • Филе курицы – 0,5 кг
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Кетчуп – 100 мл.

1. Филе промыть, обсушить, нарезать кусочками.

2. Добавить соевый соус, кетчуп, вымешать, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Дать постоять 40-60 минут.

3. Ананасы нарезать ломтиками – кольцо поделить на четвертинки.

4. Нанизать филе и ананасы поочередно на шпажки.

5. Уложить в противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным жиром.

6. Запекать 35-40 минут при 180°, подавать с овощами.

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Шашлык из курицы с картошкой на противне

Простое в приготовлении блюдо для всей семьи к любому празднику, с учетом малой жирности подходит и для детей. Легко, быстро, аппетитно!

Продукты:

  • Филе куриное – 1,5 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 7-9 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Майонез — 5 ст.л.

1. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.

2. Складываем в миску, добавляем соль, перец, нарезанный кольцами лук, уксус, аджику и кетчуп. Маринуем 1-2 часа.

3. Картофель чистим, нарезаем колечками, смешиваем с майонезом, черным перцем и сухой зеленью (укроп, соль).

4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. При перемешивании картофеля с майонезом образовалась жидкость — ее тоже выливаем на противень.

5. Мясо размещаем по шпажкам, чередуя с луком.

6. Шашлык выкладываем поверх картофеля. Печем 30-40 минут при 180-200°, до румяного верха, переворачиваем шпажки другим боком, ждем готовности.

7. Картошка пропитывается маринадом, мясным соком, одновременно защищая шашлык от пригорания – это идеальный тандем!

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Рецепт «Куриный шашлык в духовке»:

Филе курицы нарезала на небольшие кусочки.
Положила в ёмкость, посыпала солью и перемешала руками.
Поставила в холодильник.
Часа через два филе достала из холодильника и
залила персиковым йогуртом.
Насыпала кайенский перец и добавила не большой кусочек
красного жгучего перца.
Дело было вечером…
Убрала курицу до утра в холодильник мариноваться.

Кусочки филе нанизала на четыре деревянные шпажки.

Шпажки с обоих сторон обвернула фольгой,
чтобы не загорелись в духовке.
Шпажки поставила на края квадратной металлической формы.
Форму с шашлыками поместила в духовку под гриль
на средний уровень.
Время от времени открывала духовку и поливала шашлык
маринадом, чтобы он не подгорел и не был сухим.
Примерно через 30 минут мясо зарумянилось.
( Время в рецепте указано без маринования. )

На большую тарелку разложила черемшу.
Шашлычки сняла со шпажек и положила в центр тарелки.

Мясо мягкое, ароматное.

Шашлыки с зеленью и овощами это очень вкусно!

С соевым соусом шашлычки ещё вкуснее.
Как только мы попробовали соус Киккоман впервые,
другого соуса больше не хотим.

Ингредиенты для «Куриный + овощной шашлычки «2 -в-1 «»:

  • Филе куриное

    (2 шт.)

    1 кг

  • Помидор


    3 шт

  • Баклажан


    2 шт

  • Перец сладкий зеленый


    2 шт

  • Кабачок


    2 шт

  • Шампиньоны

    (мелкие)

    18 шт

  • Лук репчатый

    (продолговатый)

    4 шт

  • Чеснок

    (в куриный маринад — 3 зуб., в овощной — 3зуб.)

    6 зуб.

  • Мед

    (в кур. маринад)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    (сок 0,5 лимона в куриный маринад, сок 0,5 лимона в овощной)

    1 шт

  • Томатная паста

    (в куриный маринад)

    1,5 ст. л.

  • Соевый соус

    (в куриный маринад)

    50 мл

  • Соль

    (для куриного маринада — 1,5 ч.л. для овощного — 1,5 ч.л., для баклажанов — 1 ч.л.)

    4 ч. л.

  • Петрушка

    (свежая, большой пучок, в овощной маринад)

    1 пуч.

  • Базилик

    (сушеный, в куриный маринад — 0,5ч.л., в овощной — 0,5ч.л.)

    1 ч. л.

  • Приправа

    (для курицы, в куриный маринад)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый, в куриный маринад — 0,5ч.л., в овощной — 0,5ч.л.)

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (молотый, в куриный маринад)

    0,2 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (сушеная, в куриный маринад)

    2 ст. л.

  • Майоран

    (сушеный, в овощной маринад)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (лучше оливковое, в куриный маринад — 2ст.л., в овощной — 4ст.л.)

    6 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3199.1 ккал

белки

294.8 г

жиры

106.8 г

углеводы

536.4 г

Порции
ккал533.2 ккал белки49.1 г жиры17.8 г углеводы89.4 г
100 г блюда
ккал73.7 ккал белки6.8 г жиры2.5 г углеводы12.4 г

Рецепт «Куриный + овощной шашлычки «2 -в-1 «»:

Для начала приготовим маринад для курочки. В глубокой мисочке смешать растительное масло, соевый соус, мед, сок половины лимона, паприку, томатную пасту, перец черный, красный, приправу для курицы, соль, измельченный чеснок.

Филе нарезать кусочками 4*4 см. Выложить в глубокую кастрюлю, залить маринадом, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Для овощного шашлыка нужно сначала тщательно вымыть и очистить все овощи.

У перчика отрезать хвостик, разрезать пополам, а потом каждую половинку на квадраты приблизительно 4*4 см. Лук нарезать кольцами, кабачки — либо кружочками, либо тоже кубиками 4*4 (это кто как любит, кто любит помягче, то кружочками). Помидор режем на 4 части. Грибы не резать.

В отдельную посуду складываем нарезанный баклажан (тоже кто как любит) и хорошо его солим. Оставляем в холодном месте на полчаса.

Петрушку моем, режем мелко, чеснок трем на мелкой терке.

Остальные овощи поливаем растительным маслом, соком лимона, солим, перчим, присыпаем петрушкой, измельченным чесноком, майораном, базиликом. Перемешиваем аккуратно. Тоже ставим в холодильник на такое же время, как и курицу.
Через полчаса баклажан нужно тщательно вымыть от соли и переместить к остальным овощам мариноваться.

По истечении времени курицу нанизать на шампура. Оставшийся маринад не выливать — им будет поливаться шашлык во время жарки. Жарить на углях, время от времени переворачивая каждый шампур и поливая маринадом.

Жарим до золотистости, проверяем готовнсть.

С овощным шашлыком и остатками его маринада поступаем точно так же.

Вот он в процессе.

Готовые шашлычки складываем на одно большое красивое блюдо и подаем на стол горячими.

Можно поливать кетчупом, майонезом, другими соусами. Но они и без них божественно вкусные, сочные и ароматные!!!

Приятного аппетита!!

Шашлык из курицы на деревянных шпажках, запеченный в духовке

Раньше мы часто ходили в турецкий ресторан, чтобы полакомиться там потрясающими шашлычками. Мне все время хотелось узнать, как же они так вкусно готовят, что оторваться от нежнейших кусочков просто не возможно.

Сначала думала, что их поджаривают на мангале, но вместо шампуров всегда были деревянные шпажки, а они ведь по идее сгорят от жара углей, или хотя бы подпалиться должны.

И вот однажды подруга поделилась своим фирменным рецептом, который на вкус оказался даже еще более замечательным, чем прежнее любимое блюдо. И теперь мы можем самостоятельно замариновать, запечь столько, сколько нам самим захочется этих ароматных кусочков, и наслаждаться ими дома без ущерба для семейного бюджета.

Нам понадобится:

  • Филе курицы – 650 гр.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Зубчик чеснока – 2-3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Зелень, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе очистить от пленок и сухожилий, затем хорошенько промыть и обсушить. Подготовленное мясо нарезать одинаковыми кусочками, размером примерно со спичечный коробочек. Для удобства маринования нарезку сложить сразу в глубокую емкость, которую будет удобно прикрыть и она не окислится – в идеале подойдет стеклянная чаша с крышкой.

2. В чистую пиалу выжать сок из половинки лимона так, чтобы косточки не попали в чашечку. Влить в цитрусовую жидкость соевый соус  и растопленный мед.

Чтобы чеснок не попадался крупными кусочками и отдал побольше своего пикантного вкуса, лучше всего к предыдущим ингредиентам его выдавить через пресс. Хорошенько все взболтать до однородности.

3. Залить нарезку ароматным маринадом, перемешать, чтобы темноватая жидкая масса обволокла каждый кусочек, и оставить насыщаться в течение двух часов. За это время желательно перевернуть массу еще хотя бы пару раз, чтобы пропитка была равномерной.

4. Как только мякоть начнет светлеть благодаря содержанию в маринаде лимонного сока (примерно через час-полтора), можно заняться подготовкой шпажек.

5. Нанизать по 5-8 кусочков дошедшего до нужной кондиции мяса на шпажки, и уложить их на бортики формы для запекания, чтобы они были в положении, как на мангале. Так их  будет легче переворачивать, они лучше будут обдуваться горячим воздухом и лишний сок станет капать на дно посуды, тем самым не забрызгав внутреннюю поверхность духовки.

Складывать их лучше слегка по диагонали, так заполненная шпажка будет более полновесной.

6. Разогреть печку до 200 градусов и поставить внутрь нее форму с нанизанным мясом. Выполнять запекание в течение получаса, не забыв в процессе перевернуть шпажки с мясом хотя бы 2-3 раза.

Если чувствуете, что мясо слишком подсушивается, его можно полить остатками марианада, или накапавшим в форму соком.

7. Сервировать готовое блюдо лучше всего воздушным картофельным пюре, легким овощным салатом, маринованным луком, рубленной зеленью и любимыми соусами.

Блюдо получается ароматным, вкусным. А за счет того, что в маринаде использовали соевой соус, мясо отлично подрумянилось и выглядит просто потрясающе!

Что общего у легкомысленного кредита и мусора в общественном месте?

Куриный шашлык кусочками на шпажках в литровой банке

Честно говоря, я раньше думала, что только на шампурах получается вкусный шашлычок. И действительно настоящим открытием стал рецепт готовки мяса в банке.

Сначала думала, что, наверное, будет что-то по вкусу похожее на тушенку, но все же рискнула и получилось очень даже вкусно. Птичья мякоть остается очень сочной и нежной, а сверху покрывается тонкой румяной коркой!

Огромный плюс этого блюда в том, что оно диетическое и подходит практически всем. А специально для деток можно не добавлять острые специи.

Главное, соблюсти несколько основных секретов:

  • Хорошенько промариновать мясо – не менее 2-х часов;
  • Добавлять только свежие ароматные специи;
  • Использовать только целые банки без сколов и трещин, чтобы при нагреве они не лопнули;
  • По той же самой причине ставить заготовку в стеклянной таре только в холодный духовой шкаф и уже потом включать нагрев.

Нам понадобится:

  • Куриная мякоть – 500 гр.
  • Соус соевый – 35 мл.
  • Веточка розмарина – 2 шт.
  • Паприка, прованские травы, сушеные помидоры, горчица – по 1 ч. л.
  • Молотый перец, соль – по ½ ч. л.

Также, как и в первом варианте решила использовать соевый маринад, но совершенно с другими компонентами. Уж больно хорошо сочетается этот соус с нежной курятиной. Поэтому добавляем его, в том числе и для более насыщенного аромата.

Приготовление:

1. Лучше всего взять мякоть с бедрышек или грудки. Убрать шкурки и тонкие подкожные пленочки, а затем хорошенько промыть мясо в проточной воде. Большие куски будут долго пропекаться, поэтому их желательно нарезать на небольшие брусочки или кубики.

2. Теперь нарезку необходимо замариновать. Для этого полосочки сдобрить молотыми специями и посолить. Легкий аромат дымка придаст пара ложек соевого соуса, но его можно и не использовать, если не очень любите эту темную жидкость.

Получившуюся смесь хорошо перемешать, чтобы кусочки полностью покрылись этим приятно пахнущим составом.

3. Также интересный привкус мясу придаст свежий или сушеный розмарин. Добавлять его или нет – решать только вам. Но нам нравится его приятная нотка у готового мяса. Чашу с подготовленным мясом прикрыть крышкой или же затянуть пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.

4. Тем временем замочить деревянные тонкие шампурики хотя бы на 20-30 минут в прохладной кипяченой или фильтрованной воде, чтобы они потом не впитывали в себя жидкость из мясной мякоти и она внутри сохраняла свою сочность.

5. Замаринованные кусочки аккуратно по центру проткнуть шпажками и нанизать, не слишком плотно сжимая друг с другом. Если полоски мякоти длинные, то их можно свернуть вдвое и проткнуть сразу через две половинки.

Опустить 3-4 таких «насадки» в литровую баночку и туда же закинуть розмариновые веточки. Сверху плотно закупорить слоем фольги, чтобы создался эффект гриль-бани.

6. Отправить наполненную банку в холодную духовку. Выставить нагрев в 200-220 градусов и через полчаса можно уже печь отключать.

Только сразу емкость вытаскивать нельзя, потому что она будет раскаленная и от прикосновения может лопнуть. Лучше оставить ее на минут 25 в покое, затем приоткрыть дверцу и выпустить остатки горячего воздуха

И только после этого можно сухими прихватками осторожно ее вынуть и поставить на деревянную подставку или доску (также сухую и чистую)

7. Стараясь не обжечься густым паром из банки, снять шапочку из фольги. По очереди вынуть готовое мясо и можно тот же час подавать для дегустации.

Мясо получается хорошо пропеченным и вместе с тем сочным и ароматным. Кушать его одно удовольствие!

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

За успех предприятия отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим вкус и вид любого шашлычка

Для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала, это особенно важно из-за разницы термического воздействия. Роль играет и выбор мяса: крылышки, ножки или грудка

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из курицы, чтобы получить вкусное блюдо? Руководствоваться такими советами:

  • Диетические куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются из грудки, но ее нужно очень хорошо замариновать для сочности.
  • Делайте кусочки средней величины – они не пересушатся. Оптимальная толщина – 2 см.
  • Нарезайте курицу поперек – это сохранит ее сочной.
  • Обязательно переворачивайте шашлычки несколько раз.
  • Классический маринад к птице – кефир, специи, лук.
  • Готовить можно через гриль или обычное запекание. Температура последнего – 200 градусов, таймер получасовой. Гриль приготовит быстрее – за 10 минут.
  • Шашлык из куриного филе в духовке для равномерного приготовления обязательно раскладывается по решетке, под которой размещен поднос или противень.

Традиционный куриный шашлык в духовке на шпажках

Основные характеристики этого блюда почти полностью совпадают с классическим свиным шашлычком, но маринад составляется на основе майонеза с луком, без уксуса. Приправы можно использовать любые – птица не такая требовательная, как свинина или говядина. Идеальный гарнир – запеченная картошка. Список ингредиентов следующий:

  • окорочка – 6 шт.;
  • майонез – стакан;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец, соль.

Как приготовить шашлык в духовке из курицы? Инструкция простая:

  1. Окорочка лишить шкурки, удалить кость. Нарезать крупно.
  2. Майонез, кольца лука, измельченный чеснок и смесь соли с перцем распределить по мясным кусочкам. Мариновать 4 ч.
  3. Деревянные шампуры подержать в воде полчаса.
  4. Мясо плотно усадить, чередуя с луком. Разложить по решетке.
  5. Готовить при 210 градусах одной стороной вверх четверть часа. Перевернуть и держать еще столько же.

Печеночные шашлычки в духовке на шпажках

Идеальная быстрая закуска, рецепт которой популярен в тайской и японской кухне. Маринад для субпродукта простой – смесь специй, обеспечивающая пикантный вкус, и соевый соус. Пожарить такие куриные шашлычки на шпажках в духовке может даже ребенок. Список продуктов короткий:

  • печень – 1,2 кг;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый – щепотка.

Технология приготовления:

  1. Порезать печень кусочками до 1-1,5 см – маленький размер сокращает время маринования.
  2. Сделать маринад: соус с сахаром, солью и молотым перцем.
  3. Залить этой жидкостью печень, оставить на четверть часа.
  4. Нанизать кусочки на шпажки, готовить при режиме «Гриль» около 10 минут.

Куриные шашлычки в духовке из сердечек

Рецепт данного блюда очень простой, набор ингредиентов тоже доступен всем: маринад состоит из кефира со специями. Единственное, о чем нужно помнить – старательная очистка субпродукта перед приготовлением. Перечень продуктов для куриных шашлычков на шпажках в духовке:

  • луковица сладкая;
  • сердечки куриные – 400 г;
  • кефир – полстакана;
  • любые специи.

Схема работы:

  1. Очистить сердечки, погрузить в смесь кефира со специями. Мариновать 1,5-2 ч.
  2. Нарезать луковицу толстыми кружочками, усадить на шпажки, перемежая сердечками.
  3. Выложить на фольгу, растянутую над противнем.
  4. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Куриное филе на шпажках в духовке

Изюминка данного рецепта – его низкая калорийность и… отсутствие соли. Такой ход обеспечивает сохранение сочности мяса, ведь грудку пересушить очень легко. Правильно подобранный маринад сделает ее нежной, не добавив ни грамма жира, поэтому блюдо разрешено даже ребенку. Набор ингредиентов такой:

  • грудка куриная – 3 шт.;
  • мед – 1/3 стакана;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • соус соевый – 20 мл;
  • ананас – 180 г;
  • груша плотная – 2 шт.;
  • кунжут.

Алгоритм следующий:

  1. Сделать смесь из соевого соуса, подогретого меда, куркумы и кунжута.
  2. Мариновать кусочки грудки 3-4 ч.
  3. Ананас и грушу порезать кубиками, насадить, чередуя с мясом, на мокрые деревянные палочки.
  4. Запечь в режиме «Гриль».

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный шашлык из курицы.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

Как-то особе не люблю готовить потрошки, но домашним очень нравится остро-сладкая закуска в виде любимого блюда из сердечек. На их готовку уйдет всего пару часов, включая время для маринования и запекание.

Маринад можно использовать тот, который вы обычно предпочитаете для птицы. Или попробуйте смешать магазинный из пакетика с кетчупом, медом и чуточкой уксуса. Получится очень оригинальный вкус, напоминающий китайскую кухню.

Нам понадобится:

  • Сердечки – 500 гр.
  • Маринад для курицы, соевый соус – по 2 ст. л.
  • Мед, уксус 6% – по 1 ст. л.
  • Лук, специи для птицы, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Охлажденные сердечки птицы необходимо хорошо промыть и дать стечь воде. Для ускорения процесса их можно откинуть на лист бумажного кухонного полотенца и сверху промокнуть вторым отрезком.

2. В глубокой чашке соединить маринад (лучше всего майонез «Махеев» для курицы на основе горчицы) с соусом из сои, растопленным медом и слабеньким уксусом (любители поострее могут воспользоваться и 9%, а также вовсе заменить его на рисовый белый или красный).

При желании можно 1-2 луковицы натереть на терке или измельчить блендером и добавить в эту смесь. Взбить до однородности и высыпать в полученную массу сердечки.

На свой вкус можно дополнительно посыпать приправой для птицы, слегка присолить и еще чуть-чуть смягчить пряный вкус парой щепоток сахарного песка. Перемешать и оставить в покое хотя бы на час в холодильнике, обязательно сверху прикрыв пакетиком, пищевой пленкой, или же обычной крышкой.

3. На подготовленные размоченные в воде бамбуковые шпажки нанизать сердечки по 3-4 штуки, стараясь оставлять между ними хотя бы небольшой зазор.

4. Пока разогревается духовка до 180 градусов, подготовленные шпажки разложить на противень так, чтобы края шампурчиков лежали на его бортах и субпродукт как бы нависал над дном глубокого листа.

Либо можно уложить их на решетку, обязательно смазанную маслом и положенную поверх противня, в который будет капать потом сок при запекании.

5. На полчаса отправить эту закуску в разогретый духовой шкаф, а потом в горячем состоянии подавать с рукколой и сметанно-чесночным соусом. Гарнир подойдет любой.

Даже тот, кто не кушает такой субпродукт, как сердечки, редко отказывает себе в удовольствии полакомиться полученным деликатесом.

В отличие от свинины, которую мы также уже готовили в духовке, и говядины, шашлыки получаются всегда очень мягкими. А зная рецепты приготовления в духовке, вы всегда сможете порадовать своих близких блюдом, которое уже давно стало «дачным».

Все потому, что обычно ими люди балуют себя в теплый сезон, когда большинство из нас предпочитает проводить свободное время на природе или на загородном участке. А теперь ими можно баловать себя в любое время года.

Если вы желаете одновременно с мясом приготовить изумительный гарнир, то очень рекомендую на дно противня уложить не сильно толстый слой нашинкованного кружками картофеля с луком. Сок от шашлыка, капая на эту нарезку во время запекания, наполнит ее своим ароматом и станет дополнительной пропиткой.

Кстати, не только на шпажках можно подавать это вкусное блюдо. Его можно использовать и в качестве основного ингредиента для очень аппетитного рулета:

  • пропеченное куриное мяско аккуратно уложить рядком в свежий лаваш,
  • сдобрить кетчупом и маринованным луком,
  • добавить тонкую нарезку из овощей,
  • аккуратно завернуть в виде пухлого конверта.

Такая «шашлычная шаурма» может порадовать не только своих едоков дома, но и стать вкусным перекусом любимым в дорогу. Можно даже взять ее с собой на работу для обеда.

Приятного аппетита и самого вкусного домашнего запеченного блюда из курочки, который вы с любовью и заботой приготовите в своей духовке!

Всего вам доброго!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector