Как сделать красивую клубнику в шоколаде для букета своими руками

Содержание:

Клубника в шоколаде с ликером и мороженым

Ингредиенты:

  • свежая клубника — 16 шт.;
  • апельсиновый ликер на основе бренди (напр. Grand Marnier) — 1/2 стакана;
  • горько-сладкий шоколад — 400 грамм;
  • эмульгатор — 2 ст.л.;
  • мороженое — 2 шарика;
  • апельсиновый ликер на основе бренди (напр. Grand Marnier) — 1/4 стакана;
  • белый шоколад — 30 грамм.

Время приготовления — 15 минут.

Получится 16 порций, в каждой — 231 калория.

Способ приготовления:

  1. Вымойте клубнику и тщательно просушите. Используйте специальный шприц для маринада, чтобы влить 2 ч.л. ликера в каждую ягоду. Расположите ягоды на противне и поставьте в холодильник на 30 минут;
  2. Установите металлическую миску над кипящей кастрюлей с водой, смешайте горько-сладкий шоколад и эмульгатор. Перемешивайте массу до гладкого, эластичного состояния, вмешайте мороженое и 1/4 стакана ликера;
  3. Белую шоколадную плитку поместите в отдельную миску и растопите его после того, как закончите работать с темным. Белый шоколад более капризный, поэтому снимите белую массу с паровой бани до того, как она растает полностью;
  4. Окуните клубнику в чашку с темной массой, дайте стечь излишкам, затем разместите ягоды на пергаменте. Когда десерт схватится, возьмите вилку и обмакните в миске с белым шоколадом — пронося вилку над клубникой вперед и назад, вы легко нарисуете белые полосы.

Как приготовить клубничный букет

Рецепт данного десерта достаточно простой, но он требует внимательности и аккуратных действий. Прежде чем ознакомиться с особенностями приготовления ягодного букета, следует рассмотреть рецепт клубнички с орехами и вкусным шоколадом.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – около 120 грамм;
  • свежая клубника – 220 грамм;
  • молочный шоколад – не менее 170 грамм.

Что касается технологии приготовления десерта, то все предельно просто. Клубнику слегка обмыть и просушить, шоколад растопить на паровой бане. После этого ягоды нужно обмакнуть в шоколадной массе, а именно ее кончики. После чего сразу же обвалять ягодку в рубленых орехах, отправить в холодильную камеру на тридцать минут. Клубника с орехами и шоколадом готовая, такой десерт придется по вкусу детям и взрослым, можете проверить сами.

Приготовить яркий, сочный, сладкий и вкусный букет очень легко. Для этого нужно подготовить такие ингредиенты согласно рецепту:

  • шоколад – не менее 2 плиток;
  • клубника сочная, спелая – 1 стакан;
  • лента клейкая и шпажки;
  • бечевка;
  • специальная бумага, предназначенная для упаковки.

Что касается непосредственного процесса приготовления, то для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Шоколад поломать и растопить на паровой бане, по желанию это можно сделать даже в микроволновой печи или духовом шкафу.

Ягоды обмыть и просушить, насадить на шпажки, после чего аккуратненько обмакнуть в растопленной шоколадной массе. Если хотите, обмокните только кончики или всю ягодку целиком, все зависит от вашего вкуса и желания. Затем отправьте готовый десерт в холодильник на сорок минут.

Когда шоколад подстынет, можете собирать букет, но не бойтесь, в этом нет ничего сложного. Для начала соберите все шпажки в одну кучу, но не допускайте того, чтобы ягоды сильно терлись между собой. После этого заверните букетик в специальную бумагу, скрепите лентой и бечевкой.

Для улучшения вкусовых качеств подобного десерта, можно воспользоваться некоторыми алкогольными напитками. Всем известно, что осенью и зимой очень сложно отыскать ароматную, сладкую и сочную клубнику. Исправить эту ситуацию поможет небольшое количесвто рома, коньяка либо бренди, которыми следует сбрызнуть ягодки и отправить в холод на один час. После проведенной манипуляции можно обмакивать ягоды в шоколад.

Как видите, процесс приготовления десерта необычайно простой и доступный, особенно в летний период. Приготовить клубничку с шоколадом сможет даже начинающий кулинар, так как предложенные варианты готовки считаются самыми простыми, но невероятно вкусными. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Клубника в шоколаде»:

Рецепт «Клубника в шоколаде»:

Итак: берем клубничку, моем ее, немного даем стечь воде и удаляем хвостики.

Дальше берем зубочистки (или деревянные палочки) и «нанизываем» каждую клубничку на зубочистку (палочку).

Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке), кокосовую стружку высыпать в чашку (или на тарелку).

Теперь берем клубничку за зубочистку и окунаем в шоколад (где-то до половины), а потом — в кокосовую стружку, и готовые ягодки нужно воткнуть во что-то (например, в капусту, кабачок) и поставить в холодильник, чтобы шоколад немного застыл.

До подачи держать в холодильнике.
И после можно с БОЛЬШИМ удовольствием наслаждаться этой вкуснятиной.
Я небольшое количество использовала для украшения торта http://www.povarenok .ru/recipes/show/461 68/, а остальное скушали детки.

Теперь о шоколаде. Шоколад надо подобрать такой, который расплавится в однородную массу. Что сейчас сделать очень трудно. Я перепробовала не один белый шоколад, и все — ерунда. Почему-то он после расплавления сбивается в небольшие комочки, крупинки и остается густоват. Вот и мне пришлось немного намазывать его на клубничку. (не было у меня выхода, а бегать по магазинам, искать — нет времени).
Я знаю — есть в продаже специальный шоколад, который предназначен именно для растапливания, но… к сожалению, я у нас в магазине такого не видела. А из чего делают тот, который продается, остается загадкой.
Количество продуктов я не указала, так как это зависит от того, сколько клубники пойдет в ход.
И еще маленькое дополнение. Если боитесь, что клубничка будет сползать с зубочистки, тогда не отрывайте зеленые листики вокруг клубнички (сам хвостик оторвать, а листики оставить), тогда смотреться будет еще красивее (я оторвала, потому что у меня шло на торт).

2Приготовление клубники в шоколаде – рецепт десерта

  • 0,5 кг ягод клубники;
  • 350 г шоколада (по 100-150 г каждого вида);
  • 200 г миндальных орехов.

Шоколад может использоваться любой – белый, молочный или черный, а также их произвольные сочетания.

  1. Каждый вид шоколада по отдельности измельчите до получения шоколадных чипсов.
  2. Продукты растопите, используя водяную баню. Орешки очистите от шелухи и измельчите, используя блендер или нож.
  3. Подготовьте покрытый пергаментом противень.
  4. Вымытые и просушенные ягоды поочередно окунаете в выбранный вид шоколада.
  5. Далее при желании приступаете к украшению. Вы можете как полить ягоду глазурью контрастного цвета, так и опустить клубнику в емкость с орешками.
  6. Готовый десерт выкладываете на пергамент на сушку.

Ингредиенты для «Пирожное «Клубника в шоколаде»»:

Песочный корж-основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г

  • Масло сливочное


    65 г

  • Сахар


    40 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Печенье

    (сливочное )

    65 г

Шоколадное тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Сахар


    65 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Йогурт

    (натуральный)

    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Сливочно-клубничная прослойка

  • Клубника


    250 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    50 г

  • Сливки

    (33%-35% )

    250 мл

  • Сахар


    30 г

  • Желатин


    50 г

Шоколадный крем

  • Йогурт


    175 г

  • Шоколад темный


    50 г

  • Сахар


    40 г

  • Желатин


    8 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4728.7 ккал

белки

120.7 г

жиры

249.9 г

углеводы

512.6 г

Порции
ккал591.1 ккал белки15.1 г жиры31.2 г углеводы64.1 г
100 г блюда
ккал297.4 ккал белки7.6 г жиры15.7 г углеводы32.2 г

Рецепт «Пирожное «Клубника в шоколаде»»:

Смешать размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем теста.

Печенье измельчить в крошку.

Измельченное печенье добавить к мучной смеси и растереть до получение мелкой крошки.

Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Лучше всего брать разъемную форму, т. к. из нее будет легче извлекать приготовленные пирожные, но я, к сожалению, не вхожу в число счастливых обладательниц разъемных форм, поэтому использовала обычную неразъемную форму.
Далее плотно утромбовать песочное тесто по периметру формы.

Приступим к приготовлению шоколадного теста. Для этого надо смешать йогурт, яйца, сахар и масло.

Взбить венчиком в однородную массу.

Смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.

И добавить приготовленную сухую смесь к яичной массе. Замесить однородное тесто.
(Когда я замешивала тесто, его цвет показался мне недостаточно «шоколадным», поэтому я добавили в тесто лошку шоколадной пасты для придания более насыщенного цвета.)
Шоколадное тесто вылить поверх приготовленной ранее песочной основы. И выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Готовое тесто остудить, не извлекая из формы.

А пока испеченное тесто остывает, займемся приготовлением сливочно-клубничной прослойки.
Мелко порубить молочный шоколад.

Мелко порезать клубнику.

Взбить сливки с сахаром в пышную пену.

Предварительно замоченный желатин распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Затем смешать пару ложек сливок с охложденным желатином и подмешать к основной массе.
К сливочной массе добавить измельченный шоколад и клубнику и аккуратно перемешать.

Равномерно распределить приготовленный крем по поверхности остывшего коржа и убрать в холодильник до застывания. У меня крем схватился за 40 мин.

Последний этап — приготовление шоколадного крема. Взбить йогурт с сахаром.
И теперь так же, как и в предыдущем случае, смешиваем пару ложек смеси с распущенным желатином, а затем добавляем к основной массе.

Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. И добавить к йогуртовой массе, аккуратно перемешать.
Залить приготовленным кремом поверхность изделия и до застывания убрать в холодильник. На этот раз у меня опять же ушло 40 минут.

Теперь самое главное аккуратно извлечь изделие из формы.
Из-за пергамента, которым я застилала форму, «бортики» у меня получились кривые, некрасивые. Поэтому я накаляю нож и отрезаю их, выравнивая края. А затем нарезаю на порционные пирожное и подаю к столу.

Угощайтесь!

Украшение

Чтобы сделать лакомство ароматнее, можно сбрызнуть его перед посыпкой коньяком или ликером. А можно сделать по-другому. Для придания аромата можно также сбрызнуть ягоды ликером, бренди или еще чем-то, затем час подождать, ягоды пропитаются ликером и просохнут.

Для посыпки используйте кокосовую стружку, разноцветный мак, тертые орехи, мелко покрошенные листочки мяты, цитрусовую цедру, цветной сахар и т.д. Можно украсить разводами шоколада контрастного цвета. Для этого наберите растопленный шоколад в ложку и, подняв ее повыше, тонкой струйкой нанесите на ягоды полоски. Можно использовать и кондитерский шприц.

  • https://chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/deserty/klubnika-v-shokolade
  • https://prochoco.ru/svoimi_rukami/klubnika-v-shokolade-svoimi-rukami
  • https://shokoladd.ru/deserty/kak-sdelat-klubniku-v-shokolade
  • https://shokolad.today/recipes/klubnika-v-shokolade
  • https://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/klubniku-v-shokolade.html
  • https://glav-dacha.ru/klubnika-v-shokolade/
  • https://shokoladd.ru/deserty/kak-sdelat-klubniku-v-shokolade-dlya-buketa

Букет из сладостей для мальчика

Мальчишки народ брутальный, поэтому, если вы решили подарить мальчику букет, должно быть сразу понятно, что он не имеет ни чего общего с «девчачьими» букетами.

Что понадобиться:

  • Бамбуковые палочки – 1 упаковка;
  • Скотч – 1 шт.;
  • Красная лента – 0,5 метра;
  • Креп черный — 1 метр;
  • Сникерс в черной упаковке – 10 шт.;
  • Марс – 10 шт.;
  • Кит кат – 10 шт.;
  • М&М’S красный – 5 шт.;
  • Кока-кола – 1 маленькая стеклянная бутылочка.

Процесс изготовления:

  1. Приматываем к сладостям примерно посередине бамбуковые палочки;
  2. По очереди, по одной за один оборот, прикрепляем 6 бамбуковых палочек к стеклянной бутылке Кока-кола. Проверьте, чтобы она хорошо держалась на палочках. Если бутылочка шатается, примотайте ещё палочек;
  3. Разделяем сладости примерно на 4 ряда: каждый следующий ряд немного ниже предыдущего. Смотрим все ли нравится, если нет, переставляем сладости, пока не получим ожидаемый результат. Сладости двух цветов должны быть равномерно распределены, чтобы не было цветовых пятен;
  4. Бутылочку с Кока-колой помещаем к сладостям верхнего ряда;
  5. Скрепляем скотчем сладости верхнего ряда: соединяем бамбуковые палочки вместе и в месте схождения оборачиваем несколько раз скотчем. Если сладости «разъезжаются», приклейте полоску скотча к задней стороне;
  6. Формируем второй ряд: приматываем каждую сладость, к уже имеющемуся основанию скотчем;
  7. Формируем третий ряд. Убедитесь, что букет не имеет проплешин, в противном случае, прикрепите в пустое пространство ещё одну сладость;
  8. Обматываем торчащие шпажки скотчем, формируя ручку. Повторите действие несколько раз, чтобы ручка получилась плотной и прочной;
  9. Оборачиваем букет крепом так, чтобы задняя часть была длиннее, а передняя короче. Таким образом, мы закроем неприглядную спинку изделия, а спереди покажем букет из сладостей во всей красе;
  10. Оборачиваем крепом ручку, если предыдущий слой не закрыл её;
  11. Завязываем красную ленту у основания.

Букет из клубники в шоколаде

Оформление десерта – это отдельный вопрос. Выше мы рассматривали способы украшения самих ягод при помощи цветной глазури и узоров из нее, при помощи орехов и кокосовой стружки.

Украшать можно и нужно уже готовый десерт. Этим украшением может быть и оформление в виде букета. Также можно сложить лакомство в подарочную коробку, плоды в корзинке тоже будут выглядеть потрясающе.

Клубничный букет сделать в домашних условиях совсем несложно, самое трудное – подготовить и глазировать ягоды, остальное – простор для фантазии.

Итак, для букета понадобятся, помимо клубники в шоколадной глазури, деревянные длинные шпажки, упаковочная подарочная бумага, декоративная лента.

Как это сделать

Готовим ягоды по любому рецепту, которые мы рассмотрели выше, с одним уточнением: обязательно на этапе подготовки плодов, вставляем в них шпажки, а далее следуем рецептуре, которая больше нравится.

Когда клубника глазирована и шоколад застыл, можно приступать к оформлению и составлению букета. Как уже можно было догадаться, шпажки – это стебли «растений», мы их собираем воедино, оборачиваем бумагой и повязываем лентой. В композицию можно добавить живых цветов, от этого букет станет еще симпатичнее. Сладкий подарок готов удивлять и приятно радовать.

Клубника в шоколаде: секреты приготовления

Видео и фото рецептов в интернете так и соблазняют гурманов, демонстрируя им шикарную подачу и буйство красок: алая сочная ягода, обрамленная молочным шоколадом – разве может быть что-то аппетитнее и слаще?

Не отчаивайтесь, если вы еще не совсем представляете, как делается такой десерт, ведь наш подробный мастер-класс научит этому очень быстро!

Для начала, необходимо правильно выбрать ягодки, так как они – основа этого королевского сладкого угощения! Поэтому лучше заранее купить спелые и не помятые плоды, которые имеют достаточно крупный размер.

Но помните о том, что слишком крупная клубника в природе встречается редко, потому, зачастую, это – продукт ненатуральный, в лучшем случае – парниковый, а в худшем – напичканный вредными веществами. Чтобы получить от этого ресторанного десерта не только удовольствие, но и витамины, стоит выбирать ягоды тщательнее.

  • В кулинарии считается, что самым заманчивым ароматом и вкусом обладает дикая клубника, хотя она обычно не отличается большими размерами. Но и мелкие ягодки вполне можно залить шоколадной глазурью, тем более, если вы готовите для себя и подача блюда для вас не является главным пунктом.
  • Конечно, лучше приготовить глазурь своими руками, но если у вас времени мало или не охота возиться с готовкой очень долго, то воспользуйтесь готовой шоколадкой.

Просто растопите плитку на водяной бане, обмакнув целиком в шоколад промытые и перебранные ягодки клубники, а после — дайте десерту немного охладиться в морозилке. Между прочим, всего за считанные минуты таким блюдом можно порадовать внезапно нагрянувших гостей!

Клубника в белой шоколадной глазури: домашний рецепт

Белый шоколад на клубничной ягодке выглядит не менее эффектно, чем темный или молочный! Наоборот, такой вариант подачи более изысканный, так что его появления на столе будут ожидать с особым предвкушением.

Ингредиенты

  • Клубника (крупная, спелая, с хвостиками) – 10 шт.;
  • Масло кокосовое пищевое – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – 2 ч.л.;
  • Миндаль – 1,5 ч.л.;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Как приготовить домашнюю клубнику в белом шоколаде

Клубничку вымываем осторожно, но тщательно, после чего обмакиваем ее бумажным полотенцем и отправляем в холодильник.
В это время топим на водяной бане сливочное масло, затем даем ему немного загустеть и вносим в массу кокосовое масло. Размешиваем.
Сахарную пудру всыпаем в миску к маслу, размешиваем до получения однородной пасты

Туда же отправляем немного ванилина для вкуса и приятного аромата.
Миндаль крошим в мелкую стружку, которой будет удобно обсыпать ягодки. Также для удобства можно добавить протертый ингредиент в сливочную массу – просто всыпьте его и размешайте.

5. Охлажденные ягоды клубники достаем из холодильника и обмакиваем по одной в застывающую (не теплую!) пасту. Ждем немного, чтобы глазурь схватилась и перестала быть жидкой, после чего переворачиваем клубнику хвостиком вниз и прячем прямо с тарелкой в холодильник. Десерт готов!

Клубника в молочном шоколаде: экспресс-рецепт

Если у вас в наличии имеется мелкая, не очень красивая или перезрелая ягода, то не спешите расстраиваться – из такого продукта можно сделать шикарный десерт!

Ингредиенты

  • Клубника спелая – 1 стакан;
  • Шоколад молочный (без орешков, чистый) – 1 плитка;
  • Печенье (крохкое) – 1-2 галеты;
  • Сливки взбитые – для подачи.

Как сделать клубнику в глазури из молочного шоколада

  1. Мелкую клубничку вымываем, убираем все листики и веточки, снимаем хвостики. Даем ей немного высохнуть, после чего раскладываем в два бокала. Лучше всего выбрать красивые большие фужеры с широким горлышком – так угощение будет выглядеть неимоверно аппетитно.
  2. Тем временем, растопим плитку молочного шоколада (лучше брать не самую дешевую) на водяной бане, чтобы получилась жидкая шоколадная масса. Ждем, когда она немного остынет, но не успеет затвердеть.
  3. Именно в этот момент заливаем шоколадом нашу клубничку, разделив пасту, примерно на две части. Отправляем бокалы в холодильник на 20-25 минут, чтобы глазурь остыла и «схватилась».
  4. После этого вынимаем фужеры, приправляем сверху взбитыми сливками и украшаем крошкой печенья.

Подавать такой десерт к столу и наслаждаться им нужно немедленно, чтобы сливки не опали, а ягода не утратила своей свежести. А если делать десерт вы планируете к детскому Дню Рождения, то воспользуйтесь формой для выпечки или блюдом с высокими бортиками, чтобы сделать настоящий торт!

Как видите, клубника в шоколаде своими руками готовится очень просто – для этого не нужно обладать большим кулинарным талантом. Лишь немного времени и фантазии — и ваше угощение будет готово дарить позитивные эмоции всем присутствующим за столом.

Клубника в молочном шоколаде: экспресс-рецепт

Если у вас в наличии имеется мелкая, не очень красивая или перезрелая ягода, то не спешите расстраиваться – из такого продукта можно сделать шикарный десерт!

Ингредиенты

  • Клубника спелая – 1 стакан;
  • Шоколад молочный (без орешков, чистый) – 1 плитка;
  • Печенье (крохкое) – 1-2 галеты;
  • Сливки взбитые – для подачи.

Как сделать клубнику в глазури из молочного шоколада

  1. Мелкую клубничку вымываем, убираем все листики и веточки, снимаем хвостики. Даем ей немного высохнуть, после чего раскладываем в два бокала. Лучше всего выбрать красивые большие фужеры с широким горлышком – так угощение будет выглядеть неимоверно аппетитно.
  2. Тем временем, растопим плитку молочного шоколада (лучше брать не самую дешевую) на водяной бане, чтобы получилась жидкая шоколадная масса. Ждем, когда она немного остынет, но не успеет затвердеть.
  3. Именно в этот момент заливаем шоколадом нашу клубничку, разделив пасту, примерно на две части. Отправляем бокалы в холодильник на 20-25 минут, чтобы глазурь остыла и «схватилась».
  4. После этого вынимаем фужеры, приправляем сверху взбитыми сливками и украшаем крошкой печенья.

Подавать такой десерт к столу и наслаждаться им нужно немедленно, чтобы сливки не опали, а ягода не утратила своей свежести. А если делать десерт вы планируете к детскому Дню Рождения, то воспользуйтесь формой для выпечки или блюдом с высокими бортиками, чтобы сделать настоящий торт!

Как видите, клубника в шоколаде своими руками готовится очень просто – для этого не нужно обладать большим кулинарным талантом. Лишь немного времени и фантазии — и ваше угощение будет готово дарить позитивные эмоции всем присутствующим за столом.

Букет из шоколада и живых цветов в коробке

Что понадобится:

  • Высокая подарочная коробка с крышкой (не круглая) – 1 шт.;
  • Целлофан – 0,5 метра;
  • Флористическая губка размером ½ коробки – 1 шт.;
  • Конфеты, шоколадки – по желанию;
  • Живые цветы;
  • Клей «Момент» – 1 шт.;
  • Плотный картон – 1 шт.;
  • Атласная лента – 1 метр.

Процесс изготовления:

  1. Вырезаем кусок целлофана такого размера, чтобы он покрыл дно и стенки коробки;
  2. Выкладываем целлофан в коробку;
  3. Вырезаем из картона дополнительную стенку коробки, так, чтобы она разделила её пополам;
  4. Обклеиваем картон целлофаном;
  5. Вставляем стенку в коробку, ровно посередине и закрепляем клеем;
  6. Флористическую губку сбрызгиваем водой;
  7. У цветов отрезаем стебли и вставляем цветы в губку так, чтобы можно было закрыть крышку коробки;
  8. Вставляем губку с цветами в одну половину коробки;
  9. В другую половину засыпаем конфеты и шоколадки;
  10. Закрываем крышку и обматываем коробку лентой;
  11. Чтобы лента не скользила, можно в некоторых местах закрепить её клеем.

Процесс создания съедобных букетов очень увлекателен. К тому же, это гораздо дешевле, чем делать букет на заказ. А уж ту положительную энергию, которую вы вкладываете в процессе, не заменит ни что.

Пробуйте новое, раскрывайте своё творческое начало и удивляйте родных и знакомых прекрасными и неповторимыми подарками!

Польза десерта

Клубника в шоколаде – это шикарный, легкий и очень вкусный десерт, процесс приготовления которого необычайно простой. Вы можете использовать любые рецепты с фото, которые будут предложены в данной статье. Однако, в первую очередь необходимо разобраться, чем же полезен для здоровья и красоты шоколад с клубникой. Только после этого, можно изучить подходящий пошаговый рецепт готовки с фотографиями.

Сочетание какао-бобов и лесных ягод не просто вкусное, но и очень полезное, в некоторых случаях даже лечебное. Клубника в шоколаде обладает рядом полезных и уникальных свойств:

какао-бобы и клубника – мощные антиоксиданты, поэтому помогают снизить уровень вредного холестерина в крови;
клубника считается одним из лучших и эффективных афродизиаков, усиливающих сексуальное желание, влечение, продлевающих половой акт

Важно отметить, что предложенный десерт является настоящей находкой, ведь его свойства способствуют раскрепощению женщины и ее чувственности, кроме этого повышается мужское либидо, что необычайно важно;
ягоды не являются калорийными, их можно кушать даже во время диеты. Кроме всего прочего, помогают увеличить уровень гемоглобина, что предотвращает развитие анемии и железо дефицита;
что же касается качественного шоколада, то он признан мощным кладезем эндорфинов, серотонина

Следует отметить, что перечисленные гормоны стимулируют ощущение счастья и хорошего настроения, а также помогают бороться со стрессовыми ситуациями и депрессией, а также нормализуют работу головного мозга;
за счет того, что в шоколаде содержится кофеин, фенол, есть шанс сбросить лишние килограммы;
клубника богата витамином С, что укрепляет иммунную систему, способствует восстановлению соединительных тканей в организме человека. В данной ягоде имеется много клетчатки, поэтому она обеспечивает полноценное очищение от токсинов, шлаков.

В основном, подобная комбинация считается пищей для влюбленных. Процесс ее приготовления очень простой, понадобится немного свободного времени и качественный рецепт с фотографиями.

Ингредиенты для «Пирог «Клубника в шоколаде»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Какао-порошок


    30 г

  • Сироп клубничный


    2 ст. л.

  • Сметана


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Коньяк


    2 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Клубника


    17…20 шт

Украшение

  • Клубника

    (крупные)

    5 шт

  • Шоколад темный


    60 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3045.6 ккал

белки

47.1 г

жиры

143.3 г

углеводы

378.1 г

Порции
ккал380.7 ккал белки5.9 г жиры17.9 г углеводы47.3 г
100 г блюда
ккал304.6 ккал белки4.7 г жиры14.3 г углеводы37.8 г

Мощность: 670 Ватт

Программа: Выпечка (65 минут)

Рецепт «Пирог «Клубника в шоколаде»»:

Приготовить все продукты заранее, подержав 1-2 часа при комн. температуре. Смешать муку, соль, разрыхлитель и какао.
Клубнику вымыть и обсушить.
Мягкое масло взбить с сахаром.

Добавить клубничный сироп и по одному ввести яйца.
Взбить до однородной массы.

Добавить сметану. Взбить.
Ввести мучную смесь, смешать на малых оборотах.
Влить коньяк, еще раз все смешать.

Приготовить чашу : смазать сливочным маслом и припудрить мукой.

Выложить в чашу тесто, погрузив в него ягоды.

Выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут,
до сухой лучинки.

Готовый пирог подержать 5 минут в чаше,
затем аккуратно перевернуть на решетку и полностью остудить.

Остывший переложить на сервировочное блюдо.
Разложить клубнику.

Шоколад — 20 г., растопить и нанести рисунки на клубнику.

Из оставшегося шоколада приготовить стружку
и украсить пирог.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, МИЛЫЕ ПОВАРЯТА!!!
А разрезав, можно утонуть в шоколадном аромате :
ИДИ ДОРОГОЮ ЛЮБВИ
ПО ЖИЗНЕННОМУ КРУГУ,
И НЕ НАЗЛО ВРАГАМ ЖИВИ —
ЖИВИ НА РАДОСТЬ ДРУГУ!
Друзья, угощайтесь!
И поближе…

Рецепт «Чизкейк «Клубника в шоколаде»»:

Приготовление чизкейка начинаем с основы.
Берём 50 гр тёмного шоколада, ломаем его на кусочки, добавляем сливочное масло и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Берём сдобное печенье, измельчаем блендером и добавляем к растопленному маслу с шоколадом, перемешиваем.

Берём разъёмную форму (у моей диаметр 22 см), прокладываем фольгою на случай, если не плотная, чтобы не протекла заливка.
Выкладываем основу, утрамбовываем рукою, ставим в холодильник для застывания.

Для приготовления заливки нам понадобится сахар коричневый мелкий от «Мистраль».

Берём 150 гр шоколада, ломаем его на кусочки и заливаем 100 мл сливок. Ставим нагревать на водяную баню до полного растворения шоколада в сливках.

Для заливки лучше брать мягкий творог, если творог крупинками, то его надо тщательно протереть через сито.
Добавляем к творогу оставшиеся (400 мл) сливок, сахар коричневый мелкий от «Мистраль». И всё тщательно взбиваем миксером.

К взбитому творогу добавляем растопленный, слегка остывший шоколад.

Всё тщательно перемешиваем.

Замачиваем желатин в воде согласно инструкции на упаковке.
У меня желатин быстрорастворимый, вы можете это сделать заранее.
Нагреваем желатин, непрерывно помешивая, до полного растворения, не кипятим, отставляем остыть.

Клубнику моем, чистим, нарезаем произвольно на кусочки.

Добавляем клубнику в заливку, туда же добавляем растворённый желатин, всё тщательно перемешиваем.

Достаём из холодильника форму с основой, выкладываем заливку, аккуратно разравниваем поверхность. Делать всё нужно быстро, заливка может быстро застывать. Ставим форму в холодильник для полного застывания на 4 часа.

Готовый чизкейк достаём из холодильника, убираем стенки формы. Если возникают проблемы с извлечением, то по краю можно провести ножом.

Для украшения чизкейк посыпаем кокосовой стружкой сверху и с боков.
Середину посыпаем дробленым шоколадом (20 гр) или шоколадной стружкой.
При подаче можно украсить листиками мяты.

Всего Вам доброго!

Комментарий эксперта

Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки»Во-первых хочу Вас поздравить с 300-м рецептом, поблагодарить за активность в Поваренке.
Теперь о рецепте: красивая текстура, рецепт, где нет сливочного крема, вместо него творог! Молодец!

1Приготовление клубники в шоколаде – особенности процесса

Подготовка ягод

Начальный этап подготовки десерта заключается в обработке ягод.

  • Для приготовления десерта используйте исключительно спелые и целые ягодки, без повреждений и следов порчи.
  • Продукт тщательно и при этом бережно моете, а после – просушиваете, воспользовавшись, например, бумажным полотенцем. Перед погружением в шоколад клубника должна быть совершенно сухой.
  • Хвостики удалять не стоит.
  • Если оригинальный десерт готовится для взрослой аудитории, на этапе подготовки ягод в каждую из них можно ввести небольшое количество ликера или бренди. Так клубника приобретет легкий пикантный аромат. Вводить алкоголь необходимо с помощью шприца.

Выбор шоколада

Для приготовления десерта может быть использован любой шоколад по вашему усмотрению

Важное условие – высокое качество продукта, а также отсутствие добавок и начинки. Для получения более тонкого и эстетически привлекательного (фабричного) покрытия можно использовать эмульгатор

Расчет добавки производится исходя из соотношения 2 ст. л. на 400 г шоколада. Эмульгатор вводится в растопленный шоколад при непрерывном помешивании.

Подготовка необходимого инвентаря

  • Если ягоды имеют достаточно большие хвостики, во время погружения в шоколадную массу вы можете удерживать клубнику за них. В противном случае рекомендуется использовать зубочистки, которые будут выступать в качестве шпажек.
  • Для получения интересных шоколадных узоров лучше всего использовать кондитерские мешочки. Если таковых в наличии нет, воспользуйтесь плотными пакетами для завтраков. Альтернативой может выступать техника полива клубники, при которой растопленный шоколад для декора набирается в ложку, а далее – ложка поднимается, и ягода поливается тонкой шоколадной струйкой.
  • Для просушивания десерта лучше использовать противень (или любое блюдо), покрытый пергаментом. Если вы решили воспользоваться помощью эмульгатора, ягоды лучше сушить на весу – глазурь застывает достаточно быстро.
  • Старайтесь не выкладывать клубнику близко друг к другу.

Украшение десерта

  • Интересный эффект достигается при создании различных узоров и рисунков из шоколада контрастных цветов.
  • Украсить клубничный десерт можно и с помощью любых измельченных орешков, кокосовой стружки, цветного сахара, цедры цитрусовых, мака.

Подача десерта

Лучше, если вы оставите шоколад застывать при комнатной температуре. Так вы избежите неравномерного охлаждения, в результате которого на поверхности шоколада могут образоваться пятна. Когда глазурь “схватится”, блюдо можно на некоторое время поставить в холодильник и охладить. Если в помещении жарко, десерт отправляется в холод сказу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector