Можно ли сделать карвинг волос в домашних условиях: пошаговая инструкция и рекомендации
Содержание:
- Рекомендации по уходу
- Пошаговая техника выполнения
- Карвинг из овощей и фруктов: пошаговое фото для начинающих
- Особенности разных видов карвинга
- Лебедь из яблока
- Особенности ухода
- Технология и разновидности карвинга
- Бигуди для карвинга
- Техника резьбы
- Множество видов завивки
- Карвинг для новичков
- Кому подойдет карвинг для волос
- Бигуди для карвинга
- Успехов и безграничной фантазии!
- Карвинг на практике. Луковая красота
- Карвинг для начинающих. Видео-пособие.
- Как выбрать овощи для карвинга
- Лебеди из яблок – проще простого!
- Карвинг-цветы. Аппетитная роза из помидора
- Карвинг из баклажана
- Вырезная композиция — Лебединое озеро!
- Попугай из ананаса
- Мышки из яиц с овощами!
- Карвинг в кулинарии. Теоретический курс
- Преимущества и недостатки карвинга
- Обучающие фрукты и овощи
- Корзина из арбуза
- Технология выполнения в салоне
- В завершение
Рекомендации по уходу
После завивки локоны нуждаются в уходе. Мастера рекомендуют придерживаться следующих правил:
- Пользоваться шампунями, масками и кондиционерами для окрашенных волос, а также применять средства на растительной основе.
- Не укладывать и не сушить локоны при помощи фена.
- Нельзя сразу после мытья волос расчёсывать или расправлять кудри руками.
В первую неделю после выполнения процедуры запрещено выпрямлять, красить или тонировать локоны. Также следует избегать воздействия на волосы ультрафиолетовых лучей, хлорированной и соленой воды.
Пошаговая техника выполнения
Прежде чем приступить к завивке, нужно определить, на какие бигуди вы будете накручивать ваши волосы. Например, для того, чтобы у вас получились крупные кудри и прическа выглядела естественно, применяйте бигуди крупного диаметра
Особенно это важно при выполнении завивки на короткие волосы с челкой, так как применение бигуди тонкого диаметра создаст вам афроприческу. Кроме того, если у вас высокий лоб и вы хотите это скорректировать, вам нужно выбирать плавный завиток, иначе ваша челка поднимется вверх, а лоб будет открытым
На тонкие волосы можно использовать и спиральные бигуди. Например, стрижка, выполненная в стиле каскад, хорошо выглядит с вертикальными кудрями, но также ее заметно оживит и классическая волна. А если вы захотите сделать зигзагообразные кудри – вам понадобятся специальные зажимы, удерживающие пряди в нужном направлении, пока состав определенное время воздействует на них.
После того как вы определились с формой кудрей, можно приступать к выполнению завивки.
- Дважды моем голову шампунем глубокой очистки и слегка подсушиваем локоны при помощи полотенца.
- Разделяем волосы на пряди и накручиваем их на бигуди.
- Наносим химический состав для завивки на волосы, используя для этого кусочек губки.
- Голову накрываем полиэтиленовым колпаком и держим состав на волосах, согласно инструкции обычно это время составляет от одного до полутора часов.
- После окончания времени выдержки состава волосы нужно очень тщательно промыть водой.
- Теперь волосы надо промокательными движениями полотенца слегка подсушить.
- Далее волосы ополаскивают слабым раствором уксуса или лимонной кислоты для того, чтобы нейтрализовать действие химических компонентов. Иногда средства для завивки продают в комплекте с закрепителем – если он у вас есть, тогда используем его согласно инструкции.
- После этого бигуди можно снимать и подсушить пряди при помощи фена. Расчесывать их и активно просушивать полотенцем сейчас еще нельзя.
- После того как волосы окончательно высохнут, можно считать, что процедура завершена.
Карвинг из овощей и фруктов: пошаговое фото для начинающих
Начнем с самых элементарных украшений из овощей и пошагово расскажем, как делается хризантема из пекинской капусты. Этапы работы выглядят следующим образом:
- Купите кочан пекинской капусты весом 300-700 гр.
- Снимите верхние листья и срежьте рыхлую часть капустного кочана, оставив для работы кусок длиной около 150 мм.
- Возьмите ножик с треугольным или овальным сечением и сделайте срезы по толстым белым прожилкам листьев (делая срез, следите, чтобы его начало было тонким, а при приближении к кочерыжке более углубленными).
- Оставьте кончик кочерыжки недорезанным примерно на 20 мм.
- Теперь пришло время удалить крупные вырезанные листья (то есть белую плотную сердцевину листа вы оставляете, а ненужную часть снимаете).
- Хризантема должна состоять из множества рядов, которые делаются внутри кочерыжки аналогичным способом.
- Старайтесь, чтобы кончики срезанных лепестков были тонкими: тогда при взаимодействии с холодной водой они без труда изогнутся или свернутся в кольца.
Готовый «цветок» необходимо положить в емкость с прохладной водой на 30 минут, чтобы лепестки приняли изящную форму. Изделие готово! Осталось положить хризантему на блюдо и украсить зеленью.
Цветок из огурца
Мало кто поверит, что из обычного свежего огурца можно вырезать потрясающую лилию, но мы докажем, что это возможно! Запаситесь парой стандартных ножиков для карвинга и начинайте действовать:
Подрежьте самый кончик огурца и оставьте для работы кусок овоща длиной 8 см.
С помощью плоского ножа срежьте кожуру в виде лепестка, не доводя до края.
Аналогично вырежьте другие лепестки по кругу, выдерживая равные расстояния между ними.
С помощью овального ножа сделайте следующий круг лепестков (внутренний), придерживаясь шахматного порядка (делайте столько кругов лепестков, сколько позволяет размер заготовки).
Ножиком аккуратно удалите сердцевину огурца.
Возьмите ножницы и придайте кончику каждого лепестка треугольную форму.
Окуните цветок в ледяную воду, чтобы лепестки красиво раскрылись.
Теперь делаем сердцевину из моркови или редиски, дополнив ее декоративными надрезами.
Сердцевину осторожно наденьте на зубочистку и вставьте в центр цветка.
В качестве листьев для лилии также можно взять кожуру огурца. Вот увидите: ваша семья будет потрясена неординарными творческими способностями мамы-повара, а дети без капризов начнут есть овощи и фрукты, ведь куда интереснее слопать капустный цветок, чем стандартно нарезанные продукты. Мы освоили простейший карвинг из огурца, а теперь рассмотрим, что можно сделать из морковки.
Особенности разных видов карвинга
Искусство резьбы добралось и до европейских ресторанов. На различных кулинарных шоу представляют оригинальные композиции, в которых сочетаются иногда несопоставимые продукты. Но зато изображения получаются и броскими, и яркими. Вобрав традиции востока, европейский карвинг внес классику запада и севера. Новый стиль основан на лаконичности. Ему присущи строгие геометрические фигуры.
Первенство по популярности сохранилось за тайским карвингом. Резьба из овощей и фруктов превратилась для этих людей в стиль жизни. И хотя их композиции поражают изысканностью и утонченностью, в таком искусстве можно найти варианты, что подходят даже новичкам. Здесь нет ограничений, каждый может творить, насколько хватит фантазии, совмещать разные виды техники.
Постичь технику карвинга можно на мастер-классах, на специальных курсах. Маленьких японцев и тайцев обучают искусству резьбы со школы. Многие хозяйки и в наших странах удивляют композициями, которыми украшают праздничные столы, внося изюминку в разнообразные блюда. Для этого необязательно покупать экзотическую папайю. Вполне подойдут продукты, что употребляются каждый день. Красочные карвинг композиции из овощей способны перенести малыша в сказку, напомнить о персонажах из мультфильмов.
Чтобы первый опыт оказался удачным стоит познакомиться с основными постулатами, которыми пользуются мастера. Знать необходимо, как правильно держать нож и подбирать точку опоры. В качестве ее служат 2 пальца – безымянный и мизинец.
Цветы из овощей для карвинг композиций
Начинать творить произведения искусства стоит с элементарных рецептов. Научившись вырезать простые цветы, переходят к целым букетам. Используя свежий огурец и всего лишь один нож для карвинга можно создать лилию. Процесс состоит из несколько этапов:
- Овощ делят пополам, по бокам инструментом вырезают 5 треугольников.
- На каждой фигуре производят углубления, напоминающие зубцы.
- С внешней стороны делают лепестки.
- Часть кожуры по окружности оставляют.
- Из серединки вытаскивают семена и мякоть, на их место вкладывают небольшой кусочек из моркови.
Готовую лилию нужно подержать несколько минут в холодной воде.
Из обычного картофеля получается белая роза. Клубень подбирается для карвинга овальной формы, ровный, без пятен и глазков. В середине овоща делают широкую борозду. Под углом вырезают лепестки для цветка, двигаясь от края к сердцевине, у тех, что крупные, основание оставляют толстым, концы делают тонким.
Картофелину надо крепко держать в руке, чтобы она не выскользнула. Лишняя мякоть подлежит удалению. Для рядов не нужна последовательность, располагать их стоит хаотично. Тогда получится цветок, что действительно напоминает розу.
Морковь служит отличным материалом для изготовления гвоздики. Для этого на длинной части овоща делают бороздки. Их может быть любое количество. После этого нарезают тоненькие цветочки и придают оставшейся моркови вид конуса. С широкой стороны тайским ножом наносится сетка. Из продольных углублений делают карманы, куда вставляются лепестки. В сердцевину можно поместить засушенный цветок.
Карвинг картины из овощей
На дачах и огородах многие люди выращивают различные овощи, не догадываясь, что из них можно создать настоящие картины, особенно если комбинировать с фруктами и ягодами. Даже из обычного картофельного пюре получится шедевр. Для этого нужна фантазия, элементарные знания техники карвинга, особенности сочетания.
Овощами украшают салаты и мясные блюда. Контрастные оттенки сделают изображение более ярким и насыщенным. Интересный и простой цветок получается из томата, в который закручиваются тонкие ломтики помидора. К нему можно добавить колокольчик из огурца, нарезав овощ на лепестки. Кувшинки делают из лука. Аппетитный карвинг отлично подходит к мясному ассорти.
Из моркови помимо гвоздик и шишек вырезают лилии и георгины. Малышей стоит порадовать божьей коровкой. Для этого на лист салата кладется половинка красного томата. Для ножек и пятнышек годятся черные маслины. Дети с радостью подключаются к такому процессу. И с удовольствием будут кушать блюдо, приготовленное вместе с мамой. Из фруктов хорошо вырезать лодочки. Арбузы и дыни используют для создания корзинок, которые наполняют виноградом, клубникой, абрикосами.
Из разнообразных плодов творят настоящие картины. Новичкам нужно начинать с простого сюжета. Конструкцию соединяют, используя шпажки, фрукты на блюда можно располагать в любой последовательности.
Делитесь своим мнением и опытом на тему фигурной резки на овощах и фруктах в технике карвинг, а также на тему создания из овощей разнообразных композиций в . А также смотрите пример фигурной резки по овощам.
Лебедь из яблока
Вам понадобится: яблоко, острый ножик, зубочистка, сухая приправа гвоздика в качестве глаз лебедя либо яблочные семечки.
Мастер-класс
- Отрежьте боковую сторону яблока и отложите. Эта часть пригодится нам в пункте №8.
- Положите его отрезанной частью вниз.
- Найдите середину яблока, уйдите чуть правее и вырежьте дольку наверху.
- Вырежьте следующую дольку таким же способом.
- Вырежьте всего около 5ти долек таким способом.
- Выложите дольки на яблоке, начиная с самой большой закончив самой маленькой долькой. При выкладывании долек сдвигайте их немного на себя.
- Сделайте второе крыло лебедя таким же способом.
- Возьмите часть яблока, отрежьте серединку и удалите острые уголки.
- Вставьте глазки лебедю, используя приправу гвоздику.
- Воткните зубочистку в низ шеи лебедя и вставьте её в яблоко.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Эстетическое развитие: Как вырезать лебедя из яблока | Карвинг
Watch this video on YouTube
Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг прекрасно подойдут для украшения вкуснейших блюд. Создавайте такую потрясающую красоту на праздники и гости обязательно отметят Ваш талант.
Особенности ухода
Отдельно рассмотрим, как ухаживать за волосами после карвинга – наша своеобразная инструкция поможет вам обеспечить длительность укладки.
В частности, ниже приведенные советы будут полезны тем, кто не может каждые два месяца выполнять процедуру, но при этом хочет, чтобы прическа оставалась красивой и привлекательной.
Придерживаясь правил ухода, вы сможете обеспечить длительность эффекта завивки
В частности, специалисты советуют:
- вместо традиционных шампуней, бальзамов применять средства, предназначенные для текстурированных локонов;
- не сушить волосы посредством фена, а дожидаться, пока они высохнут естественным путем;
- укладывая прическу, обязательно пользоваться пенками для кудрей.
В целом же вам не придется переживать о том, как восстановить волосы после карвинга – они не потребуют от вас какого-то особенно ухода.
Просто придерживайтесь, помимо вышеприведенных, следующих рекомендаций:
- первое двое суток после карвинга не мойте голову, не расчесывайте волосы;
- не пользуйтесь металлическими расческами, а также теми, у которых слишком частые зубья;
- после мыть головы не трите волосы полотенцем, а просто слегка промокните их, чтобы убрать лишнюю влагу;
- не ложитесь спать с даже слегка влажными волосами.
Наибольшие требования к уходу за волосами предъявляются в первые двое суток после завивки
При уходе за шевелюрой, рекомендуется пользоваться специальными масками, обеспечивающими мягкое восстановление волос.
В частности, вам подойдут те, в состав которых входят:
- масло какао;
- прочие масла;
- алоэ.
Технология и разновидности карвинга
За недолгую историю карвинга волос специалисты научились делать множество его разновидностей. Основа технологии — закручивание локонов на бигуди, обработка их специальным составом и дальнейшая фиксация.
Виды
Нюансы процедуры связаны с величиной завитков и длиной волос:
- Крупный карвинг на средние волосы предполагает использование бигуди максимального диаметра, после которых остаются пышные кудри.
- Более воздушной и романтичной причёска выглядит после среднего карвинга. Локоны получаются более упругими, не позволяют укладке пушиться.
- Эффект африканских кудряшек даёт мелкий карвинг, закрученный на коклюшки минимального диаметра или спиральки.
- Комбинирование завитков разного диаметра используется в текстурном карвинге. Чаще всего мастера для этого берут несколько видов папильоток и получают в результате эффект естественных кудрявых волос.
- Если взять бигуди-спиральки и накрутить на них волосы от самых корней, то получится вертикальный карвинг.
- Процедура предназначена не только для закручивания локонов, но и для придания объёма волосам от самых корней. В этом случае делается прикорневой вид карвинга. Больше всего он подходит обладательницам естественных кудрей.
Какие бигуди использовать
В салонах красоты используются профессиональные бигуди, которые надёжно фиксируют локон, не раскручиваются процессе укладки.
Для домашнего карвинга придётся поискать похожие инструменты, чтобы результат не огорчил. Не подходят для такой процедуры бигуди на липучках или требующие термического воздействия.
Профессионалы чаще всего пользуются следующими видами:
- Коклюшки. Очень мелкие бигуди, берутся при среднем или текстурном карвинге.
- Спиральные. Дают эффект упругих локонов среднего или мелкого диаметра.
- С помощью бигуди в форме полых цилиндров делают объёмные кудри. Большой выбор по диаметру позволяет регулировать величину завитков.
- Бумеранги. Гибкие трубочки, покрытые поролоном. Чаще всего берутся для текстурного карвинга на волосы средней длины.
На какую длину волос можно проводить карвинг
Опытные руки мастера сделают карвинг на шевелюре любой длины. Даже на короткие волосы можно сделать, например, прикорневой карвинг и создать объём на макушке.
Используемые средства
Помимо бигуди очень важно не ошибиться с выбором средства для карвинга. В наборе должен быть состав для укладки кудрей и фиксатор, закрепляющий их
Рекомендуется пользоваться профессиональными марками даже в домашних условиях, поскольку они гарантируют бережное воздействие на шевелюру.
Чаще всего производители добавляют в средство для карвинга ещё и ухаживающие компоненты, например кератин или витамины. Самые популярные марки — Estel, Londa, Wella или Schwarzkopf.
Бигуди для карвинга
Так как сама завивка при карвинге бывает нескольких видов, то и бигуди при такой процедуре тоже используется разные. Это:
1. Роллеры (бумеранги), выполненные из поролона. Чаще всего используются для получения мелких или крупных завитков.
2. Спиральки. Воссоздают эффект волос, накрученных по спирали. Именно такой вид карвинга предпочитает большинство девушек. Укладка в таком случае выглядит достаточно аккуратно, но при этом держатся очень долго.3. Объемные бигуди. Применяются тогда, когда представительница прекрасного пола обладает редкой шевелюрой и ей необходимо получить дополнительный объем возле основания корней. И именно эти бигуди, обладающие большим диаметром, справляются с такой задачей.
4. Коклюшки. Благодаря этим приспособлениям можно сделать «африканскую» прическу. На выходе получаются очень мелкие и забавные кудряшки.
На самом деле выбирать бигуди тоже нужно вдумчиво. Так, если девушка с тонкими волосами предпочтет сделать карвинг с коклюшками, то результат может не оправдать ее надежд. Так как шевелюра станет выглядеть очень объемно и бесформенно. С таким типом волос лучше делать выбор в пользу роллеров для крупных завитков.
Техника резьбы
Техника резьбы у разных народов отличается. Мастера из Таиланда создают карвинг композиции из овощей и фруктов в виде цветов. В работе они пользуются ножами:
- узким;
- универсальным;
- карбовочным с треугольным сечением;
- овальным;
- ложкой – нуазеткой.
Инструментом для вырезания изображений у китайцев служат выемки, формочки, трафареты. Постичь азы такой технике не так сложно как научится мастерству у тайцев. Но и композиции получаются не столь утонченными и прекрасными, поскольку там каждый нож имеет свое предназначение. Одним создают листочки, другим – лепестки, третьим вырезают сферы и шары, творя с помощью техники карвинга букеты из овощей и фруктов.
Японское искусство способно погрузить в историю. Используя традиции китайцев, этот народ добавил в их композиции свои элементы – иероглифы, сцены боев. В качестве материала для карвинга у мастеров преобладает арбуз и яблоко.
Смотрите видео о скульптурных композициях из овощей в технике карвинг.
Множество видов завивки
Существует несколько видов подобной завивки, каждый из которых имеет свои особенности.
Вид завивки | Описание |
Традиционная | Предусматривает накручивание бигуди по всей длине волос, что гарантирует равномерные завитки по всей шевелюре. |
Вертикальная |
Осуществляется посредством вертикальных бигуди, одинаково успешно реализуется на локонах различной длины:
Результат данного метода впечатляющий – кудри неимоверно вьются, создавая удивительный объем. |
Локальная |
Предусматривает завивку отдельных частей волос:
|
Текстурирование | Предусматривает применение бигуди различного типа, диаметра, что дает возможность создать акценты на различных частях прически и создать удивительный образ. |
Разнообразие бигуди
Для создания причесок по данному методу используются различные типы бигуди. Купить их можно практически в любом магазине, а их цена в целом невысока.
На фото – накручивание бигуди
Разновидность | Описание |
Коклюшки | Это модели небольшого диаметра, которые обеспечивают небольшие, мелкие завитки. Если же вы хотите добиться так называемого мокрого эффекта, то перед накручиванием коклюшек обязательно нужно нанести специальный гель. |
Спирали | Рекомендованы для вертикального типа карвинга. Обеспечивают множество некрупных завитков. Гарантируют более длительную завивку, чем обычные бигуди. |
Объемные | Модели большого диаметра, гарантирующие крупные, большие завитки. Накручивать их нужно, начиная от корней прядей, что позволит обеспечить именно прикорневой объем.
Если же вы хотите получить более романтичные кудри, то в таком случае накручивание необходимо начинать с кончиков. |
Бумеранги | Изготавливаются из поролона, а жесткость обеспечивает мягкая проволока внутри моделей.
С помощью их можно делать, как мелкие, так и крупные завитки – все зависит от размера «бумерангов». |
На фото – бигуди «бумеранги»
Рекомендации по самостоятельному выполнению завивки
Теперь поговорим о том, каких именно рекомендаций следует придерживаться, чтобы обезопасить себя при проведении данного метода завивки.
Как уже говорилось выше, карвинг для волос в домашних условиях делать не рекомендуется, но если вы решили выполнить процедуру своими руками, особое внимание следует уделить выделить подбору компонентов. При их покупке внимательно изучите информацию на упаковке и откажитесь от тех препаратов, в составе которых имеются:
При их покупке внимательно изучите информацию на упаковке и откажитесь от тех препаратов, в составе которых имеются:
- аммиак;
- тиогликолят.
Перед началом обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии – для этого нанесите немного средства на сгиб локтя или запястье. Если через несколько часов нет покраснения, раздражения, можете смело пользоваться средством. Если же заметны хотя бы минимальные проявления аллергической реакции, от препаратов следует отказаться.
Карвинг для новичков
Начинать учиться карвингу самостоятельно лучше с чего-то простого. Например, попробуйте создать цветок из моркови или огурца. Для этого удалите хвостик у огурца, отрежьте от него часть равную 6-7 см, а затем небольшими засечками вдоль огурца поделите его на шесть равных частей.
Приступайте к созданию лепестков. Вдоль огурца вырежьте ножом аккуратные лепестки, вводя нож до сердцевины плода. Украсьте края ваших лепестков волнистым или рваным узором, а затем срежьте с него шкурку. Полученный цветок поместите в холодную воду и наслаждайтесь первым опытом.
Еще один цветок, который подойдет для начинающих можно вырезать из пекинской капусты. Чтобы у вас получилась красивая хризантема, вам нужно избавиться от верхней части листьев, вооружившись карбовочным ножом, сделать срезы по прожилкам.
Чем ближе к сердцевине, тем больше глубина срезов. Уберите часть листьев перед основанием, продолжайте в том же духе. Чем ближе к середине, тем меньше должна быть длина лепестков.
Карвинг из фруктов и овощей своими руками
Еще одной простой и эффектной поделкой является мандариновый цветок. Чтобы создать такой цветок, возьмите обычный нож и мандарин, проводя по верхней части ножом, делайте разметку на кожуре мандарина, деля его на шесть частей. Затем по этим линиями надрежьте кожуру, не затрагивая мякоть, и аккуратно отогните до середины.
Вырежьте в каждом лепестке отверстия, а затем, отогнув их на верхушку мандарина, скрепите зубочисткой, продев ее сквозь дырочки в лепестках. В качестве сердцевины воткните сверху виноградинку.
Помимо этих простых фигурок, вы можете сделать корзинку для фруктов из арбуза и несложных лебедей из яблок. Когда вы освоитесь с простыми фигурками и элементами, можете приступать к более сложным вариациям. Со временем вы будете создавать шедевры, которые станут изюминкой вашего праздничного стола.
Кому подойдет карвинг для волос
Карвинг это лучшее решение если у вас тонкие волосы. С помощью щадящей завивки можно придать любой шевелюре объем. Прикорневой или текстурный карвинг сделает ваши волосы пышными, вертикальная завивка полностью скроет «мышиные хвостики».
С карвингом очень просто сделать свое лицо идеальным, выбирайте прически или стрижки ориентируясь на форму личика. Локонами просто скрыть острый подбородок или острые скулы (тип треугольник) или уменьшить щеки, если вы счастливая обладательница круглого лица. Кстати, если вы все ищете, как сделать макияж для круглого лица, смотрите материал нашего автора Екатерины на эту тему здесь…
Единственная длина с которой карвинг не работает ― это ультракороткая стрижка. Но, если вы выбрали прическу «солдат Джейн», то тогда вам не пойдет любой тип завивки.
Бигуди для карвинга
Приспособления для накрутки прядей различаются по размеру, материалу изготовления, форме.
В салонах используют следующие виды:
1. Коклюшки.
Выполнены из дерева. Помогают получить «мокрые кудри» и крутые мелкие завитки, придающие большой объём.
2. Спиралевидные.
Используются при вертикальной завивке, где локоны держат форму более продолжительное время.
3. Роллеры (бумеранги).
Мягкие поролоновые приспособления предназначены для получения крупных, мелких, средних завитков.
4. Объёмные.
Бигуди большого диаметра — 3-5 см подходят для придания стойкого прикорневого объёма, создания крупных локонов. Во втором случае используют два вида накрутки — от корней к кончикам волос и наоборот.
Успехов и безграничной фантазии!
ЗДЕСЬ >>>
Карвинг на практике. Луковая красота
15-10-2014, 21:29
Чтобы сделать хризантему,понадобится луковица небольшого размера. На ваше усмотрение, можно использовать белую или красную луковицу. Более красивым получается цветочек из маленькой луковицы. Также на качество цветка влияет толщина луковых стенок. Лепестки из тонкостенной луковицы получаются более изящными.
Карвинг для начинающих. Видео-пособие.
25-12-2014, 21:27
Прежде чем приступить к практическим действиям, необходимо изучить теоретические основы. Получив теоретическую подготовку в виде фото и видео материалов, нужно обзавестись необходимыми ножами и инструментами для карвинга, после чего можно смело приступать к самому интересному процессу.
Как выбрать овощи для карвинга
25-12-2014, 21:27
Успех работы зависит от правильно подобранных овощей. Овощи должны быть самыми свежими, натуральными, правильной формы, без неровностей и повреждений. Предлагаем познакомиться с советами по подбору овощей для карвинга.
Лебеди из яблок – проще простого!
25-12-2014, 21:27
Предлагаем вам освоить карвинг на практике. Вашему вниманию представлены три способа: как вырезать лебедя из яблок. Начинаем знакомиться с полезным материалом!
Карвинг-цветы. Аппетитная роза из помидора
25-12-2014, 21:27
Поскольку вы уже умеете делать красивые цветы из лука, добавляем в вашу копилку практических творений еще один аккуратный цветок, который можно сделать из свежего помидора. Смотрим и тренируемся!
Карвинг из баклажана
25-12-2014, 21:27
Наши советы помогут вам сделать подачу ваших блюд более разнообразными. Попробуйте приготовить очаровательную черепашку и веселого пингвина из баклажана!
Вырезная композиция — Лебединое озеро!
25-12-2014, 21:27
Предлагаем воссоздать чудесную композицию «Лебединое озеро», с помощью которой вы сможете украсить любое мясное или рыбное заливное, различные салаты, паштеты.
Попугай из ананаса
25-12-2014, 21:27
Если вы хотите сделать детский праздник поистине ярким и незабываемым, вы можете воспользоваться нашей пошаговой инструкцией и собственноручно соорудить веселого яркого попугая из сладкого сочного ананаса.
Мышки из яиц с овощами!
25-12-2014, 21:27
Когда утро начинается со счастливых мгновений, это сулит нам хорошее продолжение дня! Если вы хотите подарить своим близким хорошее настроение и радость с самого утра, попробуйте приготовить забавных мышек к завтраку. Используйте любые на ваше усмотрение продукты, фантазируйте и экспериментируйте, сочетая разные ингредиенты.
Карвинг в кулинарии. Теоретический курс
25-12-2014, 21:27
В этой статье пойдет речь об истории зарождения карвинга. Слово «карвинг» в переводе с английского означает «вырезание». Стоит отметить, что карвинг прочно закрепился в кулинарии. Так, кулинарный карвинг мы можем охарактеризовать, как искусство художественной резки по овощам, сыру, фруктам и другим продуктам. История карвинга — как искусство по продуктам было известно еще много лет назад на Востоке, впоследствии оно стало частью национальных традиций и передавалось по наследству.
Преимущества и недостатки карвинга
Какая и любая процедура, во время которой происходит воздействие на волосы, карвинг также имеет свои достоинства и недостатки. К очевидным плюсам этого вида завивки можно отнести следующие преимущества:
— оказывает щадящее действие на шевелюру;- во время такой процедуры сами локоны получаются более естественного и натурального вида, а вот при химической завивке они выглядят как тугие и безжизненные кудряшки;- на обычном волосе карвинг держится до трех месяцев, а если он выполняется на окрашенную шевелюру, тогда эффект будет радовать женщину в течение полугода;- благодаря разнообразию видов такой процедуры каждая особа сможет подобрать именно свои кудряшки (крупные, средние, мелкие) в соответствие с формой лица и типом самих волос;- карвинг дает уникальную возможность любую прическу сделать долговременной, будь то использование утюжка или рельефные пряди.
А вот к минусам этой процедуры можно отнести такие моменты, как:
— могут начать сильно сечься волосы, так как в любом случае это химический состав, который повреждает волосы;- карвинг не дает эффекта сильно выраженных кудрей, в этом случае лучше обратиться к биозавивке;- состав химического характера, наносимый на волосы при проведении процедуры, имеет специфический запах, который потом улавливается в течение некоторого время и ощущается на поверхности шевелюры (особенно после мытья головы);- некоторые особы после карвинга отмечают выпадение прядей;- мастер никогда не может точно предположить, как именно поведут себя локоны после окончания срока воздействия такой процедуры, будут они просто раскручиваться, или отрастут;- даже если прибегнуть к карвингу, то окончательно забыть об использовании укладочных средств не получится, женщине все равно придется прибегать к их помощи для создания желаемой формы.
Обучающие фрукты и овощи
Даже начинающему мастеру карвинга понятно, что не все фрукты и овощи одинаково поддаются вырезанию: с одними работать проще, другие представляют собой сложный материал. Специалисты называют несколько овощей и фруктов, на которых проще всего научиться вырезать узоры и фигурки. К ним относятся:
- тыква;
- огурец или кабачок;
- морковь;
- яблоко;
- арбуз.
Чаще всего начинающие мастера карвинга тренируются на яблоках. Этот фрукт довольно распространен, в случае неудачи его можно спокойно съесть и взять следующее яблоко для дальнейшего обучения. Однако лучше всего для первого раза использовать именно тыкву. Карвинг из тыквы для начинающих – это большая поверхность, мягкое тело и легкость работы с мякотью тыквы, которые позволят отработать несколько важных и основных приемов этой техники.
Овощ для первого урока карвинга должен быть в меру спелым, чисто вымыт и без каких бы то ни было ударов или неровностей. После этого нужно срезать небольшую шляпку (или днище) тыквы и ложкой достать мякоть, косточки и жидкость. Овощ должен остаться полым. Пока тыква подсыхает изнутри, нужно подумать об узоре, который хочется вырезать на ее поверхности. Для начала это должно быть что-то несложное, например, обычный цветок или смешная рожица, которая будет под силу даже начинающему мастеру. Толстая кожура тыквы позволяет «набить руку» и потренировать навык вырезания.
Даже если с первого раза не получилось вырезать нужную картинку, тыкву можно повернуть другим боком. И продолжить обучение. Главное – не сдаваться и не отчаиваться.
Карвинг из арбуза для начинающих может быть таким же увлекательным, хотя и сложным занятием. Но если использовать пошаговые мастер-классы, всему можно научиться.
Корзина из арбуза
Красиво подать на стол фрукты можно с помощью корзины, вырезанной из арбуза или дыни. Для этого предварительно нарисуйте по центру арбуза линию, которая будет считаться началом основания корзины. Затем необходимо вырезать из бумаги шаблон для будущей ручки.
Мякоть и кожуру по бокам арбуза удалите, а затем, придерживаясь трафарета, аккуратно вырежьте ручку. Теперь уберите мякоть из центра арбуза и оформите бортик зубцами. Смело насыпайте внутрь виноград, банановую нарезку и яблоки: да все, что душе угодно, а затем наслаждайтесь полученным эффектом! Кстати, в похожей корзинке, только сделанной из маленькой дыньки, можно подавать на стол мёд. В одной из наших статей вы сможете узнать как распознать на рынке натуральный мёд.
Чтобы красиво нарезать лимон или апельсин, сделайте ножом в кожуре бороздки, а затем нарежьте плод тонкими колечками. Также цитрусовые разрезают по центру в виде короны, в результате чего из одного плода мы получаем 2 цветочка с острыми зубцами. Оставшиеся кусочки цедры можно не выкидывать, а использовать для приготовления целебного отвара для жирных волос.
Технология выполнения в салоне
- Волосы промываются шампунем глубокой очистки, чтобы раскрыть чешуйки кутикулы.
- Лишняя влага удаляется полотенцем.
- Выполняется стрижка.
- Влажные волосы попрядно накручиваются на специальные бигуди (коклюшки).
- По линии роста волос на голову повязывается жгут из одноразового полотенца, защищающий лицо от стекания химического состава.
- Каждая коклюшка с накрученными волосами обрабатывается составом для завивки. Обычно это делается с помощью специального флакончика с узким горлом, обеспечивающим тугой напор жидкости.
- Голова накрывается полиэтиленовой шапочкой.
- Через каждые 10 минут контрольная прядь проверяется на интенсивность завитка. Максимальное время выдержки — 40 минут.
- По истечении времени голова вместе с накрученными коклюшками промывается большим количеством тёплой проточной воды.
- Лишняя влага удаляется полотенцем.
- На каждую коклюшку наносится нейтрализатор («фиксаж»), который закрепляет будущие локоны.
- После того как каждая прядь обработана, коклюшки аккуратно снимаются.
- Волосы подсушиваются феном в режиме холодного воздуха.
- Выполняется финальная коррекция стрижки.
Особенности для разной длины волос
Проще всего выполнять процедуру на коротких волосах, по времени это занимает 1–1,5 ч.
Самая трудоёмкая часть карвинга — это накручивание коклюшек, поэтому для обработки средних и длинных волос потребуется 2–3 ч. Диаметр бигуди при этом должен быть самый большой, иначе из-за плотного накручивания пряди могут неравномерно пропитаться составом для завивки.
Обладательницам длинных и густых волос следует особенно тщательно выбирать салон и мастера, так как для качественного оказания услуги требуется опыт и определённые навыки
В частности, очень важно, чтобы толщина прядей была одинаковой, и они были накручены в нужных направлениях
Стоимость услуги в салонах красоты
В зависимости от места расположения и уровня салона стоимость карвинга может варьироваться в диапазоне 1500–4000 р.
Цены в регионах
- Короткие волосы — 1000 р;
- Средние волосы (до плеч) – 1500 р;
- Длинные волосы — 2500 р.
Чем больше город, тем дороже обойдётся услуга. В городах-миллионниках и в столицах регионов цены могут быть в 1,5–2 раза выше.
В завершение
ТµÃ¿ÃµÃÂàòà÷ýðõÃÂõ òÃÂõ þñ ÃÂÃÂþù ÿÃÂþÃÂõôÃÂÃÂõ, ò ÃÂþü ÃÂøÃÂûõ ø ÃÂþ, úðú þÃÂÃÂÃÂõÃÂÃÂòûÃÂõÃÂÃÂàÃÂÃÂþô ÿþÃÂûõ ÷ð òþûþÃÂðüø ÿþÃÂûõ úðÃÂòøýóð. ÃÂþÃÂüþÃÂÃÂøÃÂõ òøôõþ ò ÃÂÃÂþù ÃÂÃÂðÃÂÃÂõ, ÃÂÃÂþñàûÃÂÃÂÃÂõ ÃÂÃÂòþøÃÂàòÃÂàÿÃÂõôÃÂÃÂðòûõýýÃÂàòÃÂÃÂõ øýÃÂþÃÂüðÃÂøÃÂ.
ÃÂÃÂûø òàÃÂþÃÂøÃÂõ ÿþñûðóþôðÃÂøÃÂÃÂ, ôþñðòøÃÂàÃÂÃÂþÃÂýõýøõ øûø òþ÷ÃÂðöõýøõ, ÷ðôðÃÂàòþÿÃÂþàðòÃÂþÃÂà— ôþñðòÃÂÃÂõ úþüüõýÃÂðÃÂøù!