18 небанальных способов приготовить яйца

Содержание:

Почему вареные яйца бывает сложно очистить от скорлупы

Каждое яйцо при варке ведет себя по-своему, но существуют и общие закономерности. Знание физиологии этого живого продукта позволяет выстроить процесс его готовки правильно, а затем почистить без хлопот.

Таблица № 1

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились от скорлупы, факторы успеха:

На что обратить внимание Как применить на практике Возраст продукта Свежие зародыши только из-под курицы чистятся хуже всего, лучше дать им полежать в холодильнике не меньше 3-5 дней. Учитывать их возраст нужно, если речь идет о домашнем продукте с собственного подворья или таком, который приобретается напрямую у фермера, владельца личного подсобного хозяйства

Товары из супермаркета не нуждаются в дополнительном выдерживании: пока их фасуют и везут в магазин, проходит достаточно времени, чтобы они успели «состариться». Температура воды для погружения Для достижения нужного результата продукт, изъятый с полок холодильника, лучше предварительно оставить при комнатной температуре, разогрев тем временем воду в кастрюле. Такой подход не даст зародышу лопнуть в кипятке, а «горячий старт» исключит возможность прилипания медленно сворачивающегося белка к скорлупе. Время приготовления Белки схватываются в первые же минуты термической обработки, желткам требуется больше времени. Для получения хорошо проваренного продукта стоит продлить период приготовления с привычных 8-10 минут до 15. Температура воды для варки Чем выше температура, тем крепче становятся аминокислотные связи в белках, поэтому, чтобы не получить в результате готовки «резиновые» яйца, скрипящие на зубах, мощность нагрева убавляют через полминуты после опускания продукта в кипяток, оставляя огонь на средней отметке.

Как сварить перепелиные яйца

Для того, чтобы сварить перепелиные яйца, особой технологии не требуется. Варят их точно так же, как и другие птичьи яйца, учитывать необходимо лишь размер. Яйца перепела имеют маленький размер, меньше грецкого ореха, поэтому времени на их приготовление уходят считанные минуты. На варку яиц всмятку потребуется 2 минуты после закипания, вкрутую – 4 минуты. Если же для приготовления перепелиных яиц используется микроволновая печь, то на приборе выставляют мощность 500 Ватт и время 3 минуты.

Общие требования к варке: не поврежденные яйца, остывшие до комнатной температуры обязательно промыть проточной водой с мылом, сложить в кастрюлю. Чистые яйца залить водой на пару сантиметров выше содержимого. Как правило, добавляют щепотку соли, чтобы яйца при кипении не лопнули. После закипания воды засекают время в зависимости от нужного результата. Готовые яйца охлаждают и чистят.

Для варки в микроволновке потребуется специальная термостойкая посуда, выдерживающая температуру до 100 градусов. Сложить яйца в посуду, полностью залить горячей водой, установить на микроволновке нужные параметры.

Вареные перепелиные яйца отлично заменяют в блюдах куриные, они невероятно полезные, имеют нежный вкус.

Watch this video on YouTube

Рецепт приготовления бычьих яиц по-грузински

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Бычьи яйца 6 шт.
Лук 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сухое вино 100 г
Соевый соус 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Перец чили 1 шт.
Вода 1 л
Паприка 0,5 ч. л.
Перец горошком 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Уксус 1 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Подготавливаем ингредиенты правильно

Яйца быка можно приобрести у фермеров. Зачастую их продают свежими, потому что не имеют их в большом количестве и на прилавках такой продукт долго не задерживается. Как правило, на одну порцию берут два яйца, потому что во время термообработки они очень уменьшаются, поэтому возьмите именно то количество, сколько нужно вам для угощения определенного количества людей.

  • Грузинская кухня славится острыми блюдами, поэтому для приготовления яиц мы будем использовать ряд специй, которые придадут пикантности нашему готовому блюду. Если у вас есть все приправы, которые предлагаются по рецепту, – хорошо, если нет, не стоит беспокоиться, можете добавить и другие, по вашему усмотрению.
  • С бычьих яиц нужно снять верхнюю шкуру. Это можно сделать самостоятельно, либо во время покупки попросить их очистить продавцов. Зачастую такую услугу они предоставляют бесплатно.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть и отмочить в подсоленной воде 6 бычьих яиц. Закипятить в кастрюле 1 л воды и положить в нее яйца, отварить на маленьком огне 15 минут.
  2. Для того, чтобы удалить специфический запах, нужно добавить в воду с яйцами 3 горошины перца, пару лавровых листов и 1 ст. л. уксуса. Снять верхнюю пленку с остывших бычьих яиц, а затем нарезать их тонкими дольками.
  3. Очистить 4 луковицы, промыть и нарезать полукольцами.
  4. Очистить, промыть три зубчика чеснока и нарезать их мелко или натереть на терке.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло и отправить в нее нарезанные яйца. Жарить пять минут на большом огне, дать испариться влаге.
  6. Затем добавить лук и тушить еще 5 минут, периодически нужно помешивать продукты.
  7. Спустя указанное время, добавить в сковороду по 0,5 ч. л. паприки, кориандра и мускатного ореха. Посолить и положить один целый маленький перец чили.
  8. Залить все 100 г сухого вина и 2 ст. л. соевого соуса, все перемешать и тушить 7 минут.

Рекомендации к приготовлению

  • Обязательно проварите такое мясо перед жаркой, чтобы избавиться от всех вредных паразитов, которые могут в них быть.
  • После варки удалите верхнюю пленку с них.
  • Вы можете сочетать их с любыми специями по вашему усмотрению.

Видеорецепт

А в этом видео опытный кулинар рассказывает нам, как правильно подготовить вкусное блюдо из бычьих яиц, и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=uFOU7UHWKao&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бычьи яйца «по-грузински». Деликатес. (https://www.youtube.com/watch?v=uFOU7UHWKao&feature=youtu.be)

Готовим яйца вкрутую

В таком виде яйца можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве ингредиентов в разнообразные салаты. Казалось бы, что может быть легче, но при приготовлении существуют свои маленькие нюансы.  Каждая хозяйка хочет, чтобы белок не был резиновым, а желток не потемнел или наоборот не остался жидким.

 Чтобы избежать неприятных кулинарных сюрпризов, необходимо точно придерживаться технологии и точно отмерять время.  Яйцо всмятку сколько варить мы рассмотрели выше, поэтому детально остановимся на том, как и сколько минут варить яйца вкрутую.

Повара в своих мнениях по способу приготовления разделились на два лагеря. Одни утверждают, что лучше класть их в кипящую воду, тем самым сокращается время варки. Другие же наоборот, что закладывать продукт необходимо в холодную воду, это поможет свести к минимуму риск растрескивания скорлупы. Но независимо от выбранного вами способа, яйца должны быть не холодные.

Укладывая ингредиенты в кастрюлю следите за тем, чтобы они легли на дно в один слой, таким образом при варке они не будут стукаться друг об друга. Залейте их водой, так чтобы уровень жидкости был выше на пару сантиметров. Можно варить под крышкой на маленьком огне, в этом случае необходимое время приготовления составит 12-15 минут, которое зависит от габаритных размеров. Завершает процесс варки охлаждение. Можно просто вылить кипяток и добавить холодную жидкость. Ели переварить их, то у желтка появиться неприятный аромат.

Как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились

Лучше всего чистятся яйца, полежавшие в холодильнике в течение 1–2 дней. У свежайших яиц сцепление скорлупы с пленкой еще очень крепкое, поэтому она будет счищаться с трудом.

Сразу после окончания варки нужно переложить их в холодную воду и подержать в ней 2–3 минуты, но не дольше, потому что после более долгого времени желток может посинеть, что выглядит достаточно неэстетично (если вы, например, готовили его для салата или какого-нибудь другого блюда, где важен внешний вид). Это одинаково верно как для куриных, и для перепелиных яиц.

Куриные

Существует три известных способов варки: «вкрутую», «в мешочек» и «всмятку».

  1. У сваренных «вкрутую» яиц содержимое внутри проваривается полностью и становится плотным и оформленным. Такой способ подходит для последующего добавления в другие блюда (салаты, супы и т.д.) и для тех, кто не любит полужидкий, трясущийся яичный белок. Яйца «вкрутую» получаются после 5 и более минут варки.
  2. У яиц «всмятку» только слегка схватывается содержимое, по большей же части оно остается в полужидком состоянии, очень нежной консистенции. Чтобы добиться такого результата, варить яйцо нужно не более двух минут.
  3. Яйца, сваренные «в мешочек» отличаются полностью сваренным белком и полугустым желтком. Именно это, по меркам настоящих гурманов, является «высшим яичным пилотажем». Чтобы этого достичь, варить яйцо нужно, в зависимости от размера, в течение 2–3 минут после закипания.

Также, чтобы куриные яйца не трескались при варке, в воду можно добавить пищевую соду (1 чайную ложку на 400–500 мл воды). Это облегчит и чистку, так как она поднимает рН белка, из-за этого пленочка, выстилающая скорлупу изнутри, начинает отходить от белка легче.

Перепелиные

Принцип приготовления тот же, что и у куриных яиц. Положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения и поварить 3–4 минуты для яиц «вкрутую» и 2 минуты «всмятку». Чтобы избежать трещин, к перепелиным яйцам при варке иногда добавляют 2–3 капли уксуса.

Перепелиное яйцо гораздо меньше куриного, поэтому, если оно треснет, его содержимое вытечет почти полностью. Также их нельзя готовить сразу после того, как вынули из холодильника. Их скорлупа тоньше, чем у куриных, поэтому она хуже выдерживает перепады температур, поэтому в этом случае при варке яйца могут растрескаться.

После того как яйца сварились, их также нужно опустить в холодную воду и подержать в ней несколько минут.

Также перепелиные яйца можно приготовить особым способом, который известен как «яйцо пашот». Для этого воду нужно довести до кипения, добавить чайную ложку уксуса (или лимонного сока) и половину столовой ложки соли и немного перца, а потом аккуратно выбить в нее яйцо

Можно разбить яйцо заранее, после чего осторожно перелить в кипящую воду. Затем варить 3–4 минуты

Почему скорлупа плохо чистится

Как уже говорилось выше, самые свежие яйца чистятся хуже всего. Дело в том, что со временем, в процессе хранения, содержимое мало-помалу усыхает и начинает потихоньку отходить от стенок. Поэтому лучше готовить яйца, день-два полежавшие в холодильнике. Это никак не повлияет ни их свежесть и качество, но заметно облегчит последующую чистку.

Чтобы облегчить процесс чистки, можно применить небольшой трюк. Подержав яйца в холодной воде после варки, слить ее наполовину, затем закрыть кастрюлю крышкой и несколько раз сильно встряхнуть по кругу. При ударе о стенки яичная скорлупа треснет, и холодная вода попадет внутрь, благодаря чему чистить яйца станет намного легче.

Чтобы яйцо было легче чистить, его можно слегка оббить со всех сторон, постучав им по столу. Перепелиные яйца можно слегка покатать между ладонями, тогда скорлупа будет сниматься вместе с пленкой одной полосой, легко и быстро.

Простые способы приготовления яиц всмятку

Варёные яйца могут быть трёх видов:

  • всмятку — и белок, и желток получаются жидковатыми;
  • в мешочек — белок остаётся немного мягким, желток — жидким;
  • вкрутую — белок и желток становятся твёрдыми.

Полученный результат зависит от того, сколько минут вы продержите яйца в кипящей воде.

Как сварить яйца всмятку:

Учтите, что приготовленные таким способом яйца не принято полностью очищать — они, скорее всего, растекутся. Нужно острым ножом обрезать верхушку и выедать яйцо чайной или десертной ложкой.

Яйца всмятку едят чайной ложечкой, сняв ножом «крышечку» с острого края

Первый способ:

Вы можете приготовить яйца всмятку несколькими способами. Первый заключается в следующем:

  1. Сложите яйца в подходящую ёмкость, например кастрюлю и наберите столько воды, чтобы её слой был выше на 1 см. Залейте яйца в кастрюле водой
  2. Влейте 1 столовую ложку уксуса. Вместо него можно добавить такое же количество поваренной соли. Включите огонь. Добавьте поваренную соль или уксус
  3. Подождите закипания жидкости, после чего снизьте огонь до минимального уровня.
  4. Если вы хотите, чтобы белок вместе с желтком остались жидковатыми, варите на протяжении 2 минут. Растяните время до 3 минут, чтобы белковый слой стал плотнее, притом что желток внутри останется жидким.
  5. Выключите огонь, слейте кипяток из кастрюли и тщательно промойте яйца в прохладной воде: так они смогут быстро остыть. Готовые яйца остудите в холодной воде

Второй способ:

  1. Налейте воду в кастрюлю. Поставьте на огонь, дождитесь закипания. Добавьте уксус или соль. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь закипания
  2. Опускайте яйца в воду по одному при помощи ложки или шумовки. Положите яйца в кипящую воду ложкой
  3. После повторного закипания воды варите 1 минуту, потом уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Варите яйца 1 минуту, после чего дайте им настояться под крышкой
  4. Переложите яйца в посуду с холодной водой и оставьте до полного остывания.

Третий способ:

  1. Внутрь чаши влейте 1,5 стакана воды. Установите решётку, предназначенную для готовки на пару. По ней разложите яйца.
  2. Влейте воду в чашу мультиварки и разложите яйца на решётке для приготовления на пару
  3. Готовьте на режиме «пароварка» 3 минуты.
  4. Когда мультиварка оповестит вас сигналом об окончании цикла, переложите яйца в другую посуду и промойте проточной холодной водой.
  5. Готовые яйца обязательно залейте холодной водой

Точно по такой же схеме яйца можно сварить в пароварке и яйцеварке. Разница в приготовлении может быть совсем незначительной, в этом случае подробнее вы прочитаете в инструкции к устройству. Кстати, варка на пару помогает желтку расположиться ровно посередине яйца, не сдвигаясь в сторону.

Как готовить яйца в мешочек всмятку:

Пожалуй, это самый сложный способ. Трудно захватить без определённой сноровки то самое время, когда яйцо уже не всмятку, но ещё не вкрутую. Методы варки те же, что и раньше, но понадобится буквально на пару минут больше.

Яйцо в мешочек: плотный белок и вязкий желток

Когда будете готовить яйца первым методом, удерживайте их в воде после закипания на протяжении 4–5 минут. Так желток получится почти жидким или вязким.

При использовании второго способа не снимайте крышку с кастрюли 6–7 минут после того, как выключите огонь.

Приготовление на пару с помощью мультиварки или пароварки потребует 5–6 минут. Учтите, что у некоторых моделей устройств время может немного отличаться из-за разной мощности.

Не забывайте охлаждать яйца сразу после того, как вынете их из кипящей воды, потому что процесс сворачивания желтка и белка продолжается, пока они горячие.

Что предпринять, чтобы яйца легко чистились

Когда яйца сварены, уже нет смысла рассуждать, хорошо или плохо были соблюдены условия их готовки: теперь они должны оказаться очищенными быстро и без потерь. На этом этапе определяющими факторами успеха служат температура и скорость остывания.

Скорлупа легче отходит от полностью остывших зародышей, даже если их свежесть на момент приготовления была наивысшей. Сделать так, чтобы продукт охладился как можно скорее, допустимо с помощью холодильника или морозилки, помещая его на соответствующую полку плотно закрытым в герметичной емкости.

Помогает ли чистке холодная вода

Погружение продукта в холодную, а лучше ледяную воду — самый легкий способ подготовки к очистке. По мере прогревания ее необходимо сливать, заполняя посуду новой жидкостью нужной температуры, пока белки и желтки не остынут полностью. Обычно процедура занимает около 15 минут.

После варки и полного охлаждения скорлупа быстро чистится под струей прохладной воды из-под крана. Перед процедурой ее желательно раздавить, проминая яйцо в руках между пальцами.

Нужно ли катать яйца по столешнице

Промять скорлупу быстрее допустимо, раскатывая продукт по столу, словно тесто. Потрескавшаяся оболочка остается на выстилающей ее изнутри пленке, вместе с ней и снимется, когда придет время полностью очистить вареное яйцо.

Встряхивание

При необходимости быстро получить значительное количество очищенных отварных яиц лучше обратиться к методу встряски. Готовые продукты плотно укладывают в кастрюлю под крышкой, после чего активно трясут. Скорлупа при этом дает трещины, отделяясь от белка, а промежутки между ними заполняет воздух.

Вылетит ли яйцо под потоком воздуха

Еще один интересный способ почистить сваренные вкрутую яйца предполагает наличие некоторой сноровки. Для его реализации на тупом и остром конце продукта делают отверстия достаточного размера, а затем выдувают содержимое, отлавливая его на выходе.

Стоит ли использовать соду

Соль и пищевая сода, добавляемые, чтобы отварить яйца, облегчают их дальнейшую очистку, поскольку не дают им потрескаться слишком сильно. Причиной этого служит изменение плотности среды, но панацеей такой метод считать нельзя.

Омлет матушки Пуляр

Категория:
Горячие блюда Блюда из яиц

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

3 способа варки яиц

Время варки во многом определяется желаемым результатом, то есть, в зависимости от того, какие яйца вы хотите приготовить. Так, современному человечеству известны 3 базовых способа, позволяющих сварить яйца:

• Вкрутую (и желток, и белок плотные);
• «В мешочек» (желток получается кремообразным, белок – довольно плотным);
• Всмятку (желток получается полужидким, белок – слегка загустевшим).

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Какие пункты в рецептах можно опустить без ущерба для блюда

Ответ на вопрос о том, сколько варятся яйца, полностью зависим от того, какие именно яйца вам нужны.

Как различить сырое и вареное яйцо

Часто бывает так, что в холодильнике на полке сырые и вареные яйца оказываются вместе. Разбивать все яйца подряд, чтобы найти вареное неразумно, можно перепортить несколько штук, так и не добравшись до нужного. Что же делать при таком маленьком затруднении, как выйти из ситуации с наименьшими потерями?

Внешний вид у сырых и вареных яиц абсолютно одинаковый, не надо пытаться что-то высмотреть через прочную скорлупу или определить по запаху – не поможет. Некоторые советуют потрясти яйцо и по колебаниям внутри прочувствовать истину, однако чувства могут подвести. Существует очень простой способ понять сварено яйцо или еще сырое. На самом деле вареные и сырые яйца при вращении на плоской поверхности имеют разную скорость. Этому есть научное объяснение, основанное на законах механического движения. В быту проверка делается так: положить испытуемое яйцо на стол, пальцами рук с небольшим усилием раскрутить яйцо по часовой стрелке. Вареные яйца крутятся значительно быстрее и дольше сырых. Сваренные вкрутую яйца вращаются особенно быстро и легко. Так по очереди, проведя опыт над каждым сомнительным яйцом, сравнивая друг с другом по скорости вращения, можно без труда различить сырые от вареных. Для большей уверенности можно прикоснуться на секунду к яйцу пальцем, когда оно вращается – сырое яйцо после прикосновения продолжит небольшое движение, сваренное – мгновенно остановится. К тому же если повнимательнее присмотреться к раскрученному яйцу, то можно заметить, что одно вращается как волчок, равномерно и в одном темпе – это вареное, а которое прерывисто, с колебаниями, сбивается с пути – это сырое.

Есть еще один «дедовский» способ установить какое яйцо вареное, а какое сырое. Поднесите его к горящей лампочке. Вареное яйцо не пропускает свет, внутри будет темным, сырое яйцо просвечивается насквозь.

Способы приготовления яиц

  1. Чугунная сковорода
    Жарить яйца на чугунной сковородке — самая частая ошибка хозяюшек. Все шеф-повара советуют не брать это кухонное приспособление, иначе треть яичницы останется приклеенной ко дну посуды. Чтобы такого не происходило, нужно наливать много масла, а это портит вкус блюда, да и не очень полезно.

    Лучше готовить яичницу на сковородке с антипригарным покрытием. Есть даже сковороды для приготовления яичниц и омлетов.

  2. Сильный огонь
    Яйца готовятся быстро, поэтому не стоит делать это на большом огне. Иначе твоя яичница будет сухой и невкусной. Правильным будет раскалить сковороду на среднем огне, после чего вылить в нее массу. Затем нужно еще более убавить огонь — готовка при умеренно низкой температуре позволяет получить равномерно прожаренное блюдо.

  3. Смешивание в сковороде
    Многие люди при сначала разбивают яйца в сковородку, а затем перемешивают их лопаткой. Это неправильно. Нужно сначала взбить яйца в отдельной посуде, после чего вылить на сковородку. В противном случае яичница получится непривлекательной и комочками. Но чтобы на яичнице не образовалась жесткая корочка, нужно ее время от времени переворачивать на другую сторону.

  4. Добавление уксуса
    Многие рецепты по приготовлению яиц пашот требуют предварительно добавить в воду для варки небольшое количество уксуса, чтобы ускорить процесс приготовления. В совете есть доля правды. Но лучше добавлять уксус непосредственно в яйца: разбей яйцо в чашку, добавь уксус и затем влей его в воду. Так процесс варки действительно ускорится.

  5. Температура воды
    Большое значение имеет температура воды. Чтобы сварились яйца пашот, вода не должна быть кипящей, а просто горячей. Иначе есть вероятность разрыва белка и вытекания желтка. Но при недостаточно горячей воде желток может отделиться от белка.

    Чтобы сварить яйца вкрутую, их также не стоит класть в кипящую воду. Зачастую яйца мы берем из холодильника, а из-за сильного перепада температур скорлупа трескается. Повара советуют снять кастрюлю с огня после закипания воды. И оставшиеся 10 минут просто подержать продукт в горячей воде. Ее температура достаточно высокая, чтобы довести яйца до состояния готовности, но в то же время оставить мягким и рыхлым желток.

  6. Добавление соли
    Для приготовления большинства блюд соль бросают в воду до варки продуктов. Но в случае с яйцами пашот это правило не действует. Соль способна разрушить структуру яичного белка. Поэтому солить такие яйца нужно после приготовления, непосредственно перед подачей на стол.

  7. Свежесть яиц
    Понятное дело, что испорченные яйца готовить никто не будет. Чем ближе окончание срока годности, тем более тонкий и менее вязкий белок. Поэтому для приготовления яиц вкрутую и пашот следует использовать яйца, которым не более 3 дней. Жарить можно любые.

  8. Съем позже
    Ты приготовила яичницу, но решила съесть ее через 5 минут. Конечно же оставила ее на сковородке, чтобы она не остыла. Это частая и большая ошибка. На раскаленной сковороде яичница будет продолжать готовиться, а именно подсушиваться. Чтобы в итоге съесть вкусную и теплую яичницу, необходимо переложить ее в тарелку и накрыть фольгой.

Вот такие ошибки чаще всего совершают в процессе приготовления яиц. Чтобы радовать себя действительно вкусным блюдами, постарайся устранить эти оплошности. Но стоит помнить о том, что яйца не следует употреблять в паре с определенными продуктами.

С давних времен яйца не только едят, но и используют для того, чтобы выявить порчу.

Фото на превью depositphotos.

Французский деревенский омлет

Категория:
Горячие блюда Блюда из яиц

Недавно, благодаря конкурсу, «подсела» на рецепты Лауры Колдер — ведущей кулинарного шоу «Французская кухня у вас дома». Рецепты рассчитаны на простую домохозяйку: бюджетны, не затратны по времени и по-домашнему сытны и вкусны.
Считается, что хороший французский повар должен знать не менее 100 рецептов приготовления яиц. Бытует мнение, что настоящий французский повар, в первую очередь, должен уметь готовить омлет.
Деревенский омлет — блюдо из центральной Франции (Овернь). Он не столько для завтрака, а скорее для согревающего ужина в холодный вечер. «Изюминка» рецепта в том, что все продукты жарятся по отдельности и только в конце соединяются яйцом. (информация из интернета)

Омлет

Яйца, приготовленные с различными добавками, это более сытное блюдо. В качестве добавок можно использовать овощи, зелень, мясо, сыр и добавлять их в яичную смесь или же заворачивать внутрь омлета (как во французском варианте).

Вам понадобятся: 2 больших яйца, 2-3 ст.л. тертого твердого сыра, 2 ч.л. сливочного масла, 1/2 ст. любой начинки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В миске взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Подготовьте начинку. В сковороде растопите масло и равномерным слоем вылейте яйца. Жарьте омлет под крышкой 2-4 минуты. Затем посыпьте тертым сыром, на середину выложите начинку и заверните края. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Плюсы и минусы осетрового клея для дерева

Осетровый клей для реставрации дерева. Положительными качествами рыбьего клея, являются:

  • Отличная адгезия
  • Хорошая текучесть, сто позволяет без особого труда, подклеивать отслоения фанеры. А также соединить детали совершенно разной жесткости.
  • 100% прозрачность осетрового клея, позволяет сделать невидимыми места склейки
  • Обратимость. Этот параметр важен, особенно в реставрационных работах. Поскольку позволяет исправлять допущенные ошибки, в процессе реставрации. Состав в любой момент можно размягчить и переклеить так, как необходимо.

Тоже интересно:

  • Меловая краска для дерева своими руками
  • Шпонирование своими руками
  • Брашированная вагонка
  • Жидкая наждачка
  • Обработка древесины маслом. Виды масел и методы обработки

Приготовление яиц всмятку:

Шаг 1: Несколько правил для варки яиц всмятку.

— Не варите яйца сразу, которые достали только что из холодильника. Если вы положите холодные яйца в горячую воду, они могут лопнуть.
— Используйте таймер, так как постоянно заглядывать на часы будет просто неудобно. А если вы переварите яйца, то у вас желток получится чёрного или синего цвета и будет напоминать на вкус резину.
— Если вы купили свежие яйца, которым нет ещё и четырех дней, то тогда их следует варить на три минуты дольше, чем обычно.
— Варить яйца следует на среднем огне, не доводя до бурного кипения.
— У каждого яйца на тупом конце есть подушечка с воздушным пузырём, чтобы во время варки там не собралось давление и яйцо не лопнуло, перед этим можно аккуратно проткнуть его иголкой.

Шаг 2: Варианты варки яиц всмятку.

Способ 1.

В маленькую кастрюлю наливаем воду и даём ей закипеть. Масса воды должна превышать высоту яиц примерно на 1 сантиметр. Потом аккуратно с помощью столовой ложки опускаем яйца в воду по одному.

Даём воде закипеть, накрывает крышкой и отмеряем на таймере 6 минут, чтобы у нас получились мягкий и плотный желток и жидковатый белок.
Способ 2.

В кастрюлю наливаем холодную воду, кладём в неё яйца и ставим на огонь. Даём воде закипеть и делаем средний огонь. Для получения полужидкого яйца варим 3 минуты, для такого, где схватится белок и останется мягким желток – 4 минуты.
Способ 3.

Кладём яйцам в кастрюлю с холодной водой и даём закипеть. Варим яйца 6 минут, потом опускаем яйца в холодную воду и держим там, пока они не остынут.
В каждом из способов в воду я кладу ложку соли, тогда больше шансов, что яйца не лопнут.

Шаг 3: Подаём яйца всмятку.

Яйца всмятку можно употреблять как отдельно, сами по себе, так и к любому гарниру. Аккуратно разбив верх скорлупы, и вынимая варёное яйцо чайной ложечкой.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Существуют яйца разного качества, делятся они на три категории — высшая категория, где яйца весят 75 граммов и более, второй сорт – 55 грамм и самая последняя — третья категория яиц — от 35 граммов. В нашем рецепте я использовала яйца высшей категории. Чем меньше яйцо, тем меньше его следует варить.

– — Яйца всмятку полезны тем, что все вещества, содержащиеся в их рационе, усваиваются на 98% организмом!

– — Используйте для варки маленькую кастрюлю, чтобы яйца не стукнулись при варке и не лопнули.

Как сварить яйцо вкрутую

Многие люди думают, что сварить яйцо вкрутую очень просто. Переварить их просто невозможно, однако, если вы хоть немного передержите их в воде, их цвет станет неприятным, а сами яйца обретут не самое лучшее послевкусие. Также яйца могут стать “резиновыми” — это тоже негативно отразится на их вкусе.

Хотите, чтобы яйца получились нежными? Тогда опустите их в холодную воду, включите плиту и, когда вода закипит, подождите, пока пройдет одна минута. Теперь убавьте огонь и забудьте о яйцах на семь минут. Хорошим выходом будет установка таймера — он поможет вам не забыть о том, что пора выключать плиту и, при этом, избавит от необходимости неотрывно стоять возле нее. Яйца, приготовленные по этому рецепту, будут мягкими, аккуратными и красивыми, а их вкус вам, наверняка, понравится.

Как идеально сварить яйцо?

Оказывается, некоторые люди ставят целые эксперименты для того, чтобы понять: есть ли идеальный рецепт варки куриного яйца. И, на удивление, выясняют, что есть! Джей Кенджи Лопес-Альт, шеф-повар из Америки, провел необычный эксперимент: он бросал в кипящую воду яйцо, выдерживал полминуты, бросал в кастрюлю леди вновь доводил воду в ней до кипения. Каждые полминуты он проверял, до какой стадии сварилось яйцо. По итогам своего эксперимента он выяснил, какие лайфхаки необходимо применять для того, чтобы яйца были вкусными и легко варились.

  1. Посолите воду из расчета 2 столовые ложки на литр. Это поможет предотвратить вытекание белка из яйца даже в том случае, если скорлупа треснет или сломается.
  2. Предварительно согрейте яйца до комнатной температуры. Для этого лучше выложить их за час-два до приготовления. Если времени нет, просто положите яйца в теплую, но не горячую воду, чтобы они прогрелись.
  3. Проткните яйцо иголкой с тупого конца. Там есть, так называемый, «воздушный мешочек», из-за которого, как правило, и появляются трещины на скорлупе. Соответственно, если выпустить воздух наружу, он не будет расширяться, а скорлупа — трескаться.
  4. Для того, чтобы сварить яйца выбирайте небольшую кастрюльку. Это поможет избежать трещин, поскольку в большой кастрюле яйца могут перекатываться, сталкиваться и биться друг об друга. В маленькой посуде этой проблемы не возникнет.

Топ 5 советов по варке яиц

Что делать, если не получается варить яйца? В первую очередь, не паниковать: ничего страшного в том, что они бьются или покрываются паутинкой трещинок, нет. Скорее всего, вы просто не соблюдали указанные выше советы. Ну, а для того, чтобы варка яиц не приносила вам совершенно никаких хлопот, попробуйте соблюдать еще и вот эти правила. Тогда вы забудете о том, что когда-то варка яиц вызывала у вас неприятные эмоции.

  • Варить яйца нужно на небольшом огне — это позволяет им равномерно свариться и остаться целыми.
  • Если у вас в холодильнике оказались свежие яйца, помните, что им нужно вариться на пару минут подольше.
  • Для того, чтобы вам было легче очистить яйца от скорлупы после варки, положите их под проточную ледяную воду на две-три минуты. Благодаря этому совету вы сможете быстро и легко избавиться от скорлупы.
  • Хотите узнать, сварилось ли яйцо? Нет необходимости сразу разбивать его. Просто покрутите его на столе: если оно крутится медленно, значит оно сырое, а вот если вращается быстро, значит, оно уже сварилось, и его можно с удовольствием есть.
  • Для того, чтобы яйцо легко очистилось, легонько стукните по его бокам ножом. Это поможет скорлупе быстро и легко отойти от белка.

Готово! Теперь у вас не будет сомнений о том, как правильно варить яйца. Готовые яйца можно есть просто так, слегка присыпав солью, или использовать в сотнях разных блюд: от салатов до горячего. Мы же собрали для Вас лучшие кулинарные рецепты, чтобы вы могли эксперементировать и наслаждаться едой. Экспериментируйте и делитесь с нами своим опытом!

Омлет с сыром и перцем на шпажках

Категория:
Горячие блюда Блюда из яиц

Праздничный омлет с сыром и сладким перцем на шпажках. В то утро шел косой противный дождь
И ты проснулась, видимо, не в духе
Наговорила мне такого, хрен поймешь
Ну, в общем, всe о нелюбви и о разлуке

Я молча слушал и не возражал
И возражать то было бесполезно
Я знал, что ты убьешь меня, я знал
Убьешь своею логикой железной

Что я. никчeмный и бездарный тип
Что от меня, одни обломы и напряги
А я всe слушал, губы закусив
А ты свои развешивала флаги.

Ты доказала мне, что я не прав
На пальцах обьяснила, как дебилу
А всe, что было, это просто мрак
И лучше б, ничего вообще не бЫло

Ну ладно, если так, то я пошел…
Куда пошел?! И сразу, всe забыли
И как, потом нам было хорошо
Мы никогда ещe, так не любили

Это стихи моего мужа!)))Наверное, многие девочки узнают в них себя!
И стихи эти все таки о любви!!
Друзья мои, берегите тех, кто вас любит и кого любите ВЫ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector