Чай с имбирем и лимоном для похудения

Содержание:

Холодный имбирный чай с лимоном

Ингредиенты:

  • корень имбиря —15 г (кусочек длиной около 2 см);
  • лимон —1 шт.;
  • сахар —5-6 ст. ложек (или по вкусу);
  • чай (черный или зеленый) листовой — 5 ч. ложек;
  • мята —2-3 веточки;
  • кипяток —1,5 л;
  • лед (для подачи напитка) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря очищаем, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, загружаем в объемную жаростойкую посуду.
  2. Следом добавляем сухую заварку.
  3. По желанию листовой чай можно заменить пакетированным.
  4. Цедру лимона натираем крупной стружкой и добавляем к ингредиентам.
  5. Нам нужна только желтая кожура цитруса — белую горькую часть не трогаем.
  6. Из мякоти лимона выжимаем весь сок, например, воспользовавшись ручной соковыжималкой.
  7. Пока убираем свежевыжатый фреш в сторону.
  8. Веточки мяты промываем, стряхиваем капли воды и опускаем в емкость для приготовления напитка.
  9. По желанию можно еще добавить несколько бутонов пряной гвоздики, кардамон или другие специи по вкусу.
  10. Заливаем нашу заготовку кипятком (потребуется 1,5 л жидкости).
  11. В горячем отваре растворяем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно, придерживаясь собственных предпочтений.
  12. Накрываем посуду крышкой и настаиваем напиток.
  13. Когда чай остынет до теплого состояния, пропускаем его через мелкое сито.
  14. Желательно повторить процедуру дважды, чтобы удалить все добавки, которые уже выполнили свою функцию.
  15. В процеженный чай вливаем лимонный сок.
  16. Перед подачей позволяем ароматизированному напитку охладиться на полке холодильника, а затем разливаем по бокалам, загружаем кубики льда.
  17. Для декора дополняем каждую порцию дольками цитруса и листочками мяты.
  18. Теперь чай имбирный с лимоном готов

Приятного аппетита!

Полезные свойства

Польза зеленого листового чая с имбирем заключается в его уникальном составе. Напиток содержит в себе фосфор, железо, магний, хром, кальций, калий, витамин С и фосфор. За счет данных веществ он считается полезным для сосудистой и сердечной системы, обменных процессов, организма в общем.

Другие целебные свойства напитка:

  • утоление голода и жажды;
  • бодрость;
  • купирование боли;
  • устранение воспалительного процесса и отечности;
  • быстрый вывод холестерина;
  • ускорение метаболического процесса;
  • активация пищеварения;
  • стимуляция лимфатической и мочеполовой системы;
  • замедление процесса старения;
  • нормализация уровня глюкозы и инсулина.

Зачем в зелёный чай добавляют имбирь

Постоянное употребление зелёного чая с имбирём поможет вашему организму бороться с простудными заболеваниями, укрепит сердечно-сосудистую систему, очистит печень, мужчинам повысит потенцию, а также поможет вам в борьбе с лишним весом. Если вдруг вы почувствовали усталость, заварите себе этот полезный напиток, и выпейте его небольшими глотками. Помимо того, что вы насладитесь его прекрасным вкусом, в добавок получите результат — прилив энергии.

Польза зелёного чая с имбирём

Так в чем же секрет данного напитка? Ответ прост — в исключительно полезных свойствах чая и имбиря.

  • Свойства зелёного чая:
  • способность выводить шлаки, токсины, лишнюю жидкость с организма человека, тем самым благотворно влияя на улучшения обмена веществ;
  • невероятная способность восстанавливать гормональный фон у женщин при регулярном употреблении;
  • содержащиеся в чае антиоксиданты, и катехины широко применяются в косметологии, поскольку помогают сохранять молодость;
  • содержание в зелёном напитке теина, придающего бодрость всему организму;
  • содержание танина помогает организму выводить радиоактивные вещества;
  • благодаря содержанию витамина Р зелёный чай способен предупреждать организм от таких неприятностей, как аллергия, воспалительные процессы, раковые заболевания;
  • помогает организму избавляться от холестерина, благотворно влияет на пищеварительную и мочеполовую систему.
  • Свойства имбиря:
  • очищающие — помогает организму выводить токсины и яды;
  • противовоспалительные и потогонные — применяют при простудных заболеваниях, и заболеваниях горла;
  • стимулирующие и согревающие — назначают при язвенных болезнях;
  • слабительные свойства;
  • нейтрализация — выводит яды из организма, что помогает избавиться от проявлений кожных заболеваний;
  • антиоксидантные— помогает в сохранении молодости;
  • укрепляющие — помогает в борьбе с гипертонией, делает сосуды более крепкими;
  • ускоряющие метаболизм — что помогает в борьбе с лишним весом;
  • снимает боль — значительно улучшает самочувствие при артрозе, ревматизме, вывихах;
  • профилактические — способствует предупреждениям новообразований;
  • нормализирующие — улучшает работу щитовидной железы, снимает раздражения, улучшает состояние кожи, снижает усталость.

Знаете ли вы? Про полезные свойства корня имбиря упоминали ещё в самом древнем трактате «Камасутры», ведь в переводе с китайского это слово означает «мужественность». Имбирный корень способен ускорить циркуляцию крови, и значительно усилить мужскую потенцию. Поэтому приготовьте на ваш романтический ужин блюда с добавлением такой приправы, и результат не заставит себя ждать — продолжение такого вечера будет очевидным.

Применение при похудении

Зелёный чай с имбирём на сегодняшний день является очень популярным напитком среди людей, заботящихся о своей фигуре. Но не стоит думать, что его хаотичное применение принесёт вам желаемый результат. Ведь существует целый механизм действия этого напитка, и только соблюдая все правила, вы сможете добиться нужного эффекта.

Диетологи, давно изучившие действия такого напитка на похудение человека, ввели ряд правил:

Зелёный чай с имбирём для похудения применяют курсами (2 через 2), то есть две недели вы пьёте чай для похудения, а две недели заменяете его другими напитками

Это поможет избежать эффекта привыкания.
Важной деталью является употребление напитка за 30–40 минут до приёма пищи, выпивать чай следует только маленькими глотками. Это даст вам возможность уменьшить объём своей порции, благодаря появлению чувства насыщения после приёма чая.
Начинать свой курс следует по такой схеме — в первый день за один приём выпивайте только 50 мл чая

На второй день увеличивайте до 100 мл за один приём. И так с каждым днем доводите объём одной порции до 250 мл, и на этом останавливайтесь.
Важным моментом является и сам приём напитка, не спешите, примите удобную позу, расслабьтесь и ощутите весь аромат полезного чая.

Калорийность данного чая без сахара составляет 1,6 ккал на 100 грамм продукта.

Выбор имбиря — какой разновидности отдать предпочтение, и как хранить пряность?

Каким правилам необходимо следовать?

Как мы говорили выше, имбирь продается как в виде корня, так и в виде порошка. Во втором случае все очень просто — достаточно выбрать в магазине пакетик и проверить срок годности. Однако учитывайте, что имбирный порошок, прошедший сложную обработку, по определению содержит в себе меньше полезных свойств, чем корень — они просто теряются в процессе высушивания.

При выборе имбирного корня важно обращать внимание на его свежесть. Определить ее очень просто «на глаз» — свежий корень ровным, гладким и с золотистой кожурой. А вот бугристости на поверхности корня, некрасивые утолщения, «глазки» и прочие дефекты явно свидетельствуют о том, что имбирь слишком старый — или испорченный

А вот бугристости на поверхности корня, некрасивые утолщения, «глазки» и прочие дефекты явно свидетельствуют о том, что имбирь слишком старый — или испорченный.

Также необходимо сказать несколько слов о правилах хранения имбиря. Корень не рекомендуется оставлять в шкафу со специями при комнатной температуре — так он слишком быстро испортится. Лучше всего положить приобретенную пряность в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет

Очень важно периодически проверять, не намок ли под пленкой имбирь — для максимально долгого хранения корень должен быть сухим

Стандартным сроком хранения имбирного корня считается неделя или полторы. Однако на практике имбирь может сохранять свою свежесть и дольше — можно ли использовать пряность, или пришла пора ее выбросить, нетрудно снова определить по внешнему виду корня. Для долгого хранения имбирь можно положить и в морозилку — специалисты утверждают, что своих ценных свойств он при этом не потеряет.

Лечебная польза

Морская болезнь, беременность – имбирь избавляет от тошноты.

Принять 1/2ч.л. измельченного корня с чаем или водой незадолго до поездки.

Заболевания суставов. Имбирь полезен свойством снимать боль в суставах, спине:

  • Смешать 1с.л. измельченного корня с 1/2ч.л. перца чили, 1ч.л. кукурмы.
  • Добавить немного теплой воды.

Нанести состав на ткань, поставить компресс на больное место.

Полезные свойства имбиря применяют в домашних условиях для отхаркивающего, потогонного действия. Корень приносит пользу в профилактике и лечении простуды, гриппа, синусита, при болях в горле у детей и взрослых.

Предупреждение развития простуды:

  1. Заварить литром кипятка 2-3с.л. измельченного имбирного корня.
  2. Томить на медленном огне 15 минут.
  3. Вылить в ванну.

Продолжительность оздоровительной процедуры – 10-15 минут. По окончании хорошо растереться полотенцем, укрыться одеялом. Скоро удастся заснуть, чтобы проснуться утром совершенно здоровым.

Простуда, боль в горле. 

Рецепт 1. Китайское целебное средство:

Мелко порезать корень, посыпать сахаром, варить на медленном огне 20 минут.

Кусочки съесть, сироп добавить в чай. Имбирный сироп полезно принимать вначале болезни.

Рецепт 2:

  1. Положить под язык небольшой кусочек свежей пряности, перетерпеть пик вкуса.
  2. Через пятнадцать минут тщательно разжевать, проглотить.

Рецепт 3:

Чтобы вылечить простуду, принимать сок имбиря, можно добавить немного соли.

Принимать в небольших количествах за полчаса до еды. Лечебное средство помогает при заболеваниях и боли в горле.

Рецепт 4. Как заварить чай с имбирем, лимоном и медом от простуды:

  1. Вымыть корень.
  2. Не очищая от кожицы, натереть на мелкой терке примерно 1см мякоти или нарезать тонкими полосками.
  3. Заварить стаканом кипятка вместе с выделившимся имбирным соком.

В готовый душистый и терпкий напиток добавить лимон. Для усиления лечебного эффекта пить с медом.

Заболевания ротовой полости:

Подолгу жевать свежий имбирный корень, он уничтожает микробы, освежает дыхание.

Леденцы с медом и частицами имбиря

Это лакомство придется особенно по душе детям, которые так не любят принимать лекарства. Помогает оно при боли в гортани и першении. Существенным плюсом таких леденцов является долговременность их хранения. Напитки, в структуре которых присутствует мед с имбирем, не имеют такого преимущества. Леденцы с корнем имбиря готовятся следующим образом.

  • Мед (125 гр.) соединить с порошкообразной формой корня растения (5-6 гр.).
  • Выложить полученный состав в эмалированную емкость и поставить ее на медленный огонь.
  • Прибавить измельченный корень солодки (10-15 гр.) и вдвое меньшее количество сока лимона, перемешать.
  • Варить состав 1 час на небольшом огне, помешивая.
  • Выложить в небольшие формы или на пергамент, предварительно придав будущим леденцам желаемую форму.

Дневная норма – до 4 леденцов для 1 ребенка. Корень солодки имеет отхаркивающие свойства, присущие и имбирю, а сок лимона насыщает продукт аскорбиновой кислотой.

Инструкция по приготовлению целебного напитка

Существуют различные способы заварки имбирного чая. Однако среди наиболее используемых:

Имбирный чай для устранения озноба при гриппе

Мы знаем, что одним из основных симптомов гриппа является озноб. Однако благодаря имбирному чаю с корицей можно их устранить. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

1/2 лимона;
сок оранжевого цвета;
10 ломтиков имбиря;
4 стакана воды;
ветвь корицы.

Как приготовить целебный напиток от озноба

Все, что вам нужно сделать, это вскипятить воду с ломтиками имбиря и корицы в течение 10 минут. Когда немного покипит, нужно добавить лимон и апельсин. Цель состоит в том, чтобы иметь возможность потреблять его как можно более горячим, чтобы охлаждение могло исчезнуть.

Имбирный чай для борьбы с гриппом

Когда у вас грипп на пике или только начинается, ничего лучше, не помогает, как чай с имбирем и лимоном. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Перец по вкусу;
1 столовая ложка меда;
1 нарезанный имбирь;
2 стакана воды.
маленький лимонный сок.

Инструкция по приготовлению:

Нужно вскипятить две чашки воды с унцией имбиря. В идеале, дать ему 5 или 10 минут покипеть, затем добавить перец, лимон и мед и дожидаться его охлаждения. Мы рекомендуем выпивать 2 или 3 чашки в день, чтобы полностью уберечь себя от гриппа.

Для похудения

Вам понадобятся только кусочки имбиря, воды и что-нибудь, чтобы подсластить: как корицу, лимон, куркуму или мед. Необходимо вскипятить воду с имбирем, а затем добавить другие ингредиенты.

Принимать данный чай нужно после каждого приема пищи. Вы можете сделать это в течение 14 дней с добавлением небольшой физической нагрузки и здоровой пищи.

Как сделать имбирный чай от кашля

Имбирь и медовый чай очень эффективны в устранении кашля. Это потому, что он очень эффективен для укрепления иммунной системы. Для вашей подготовки вам потребуется следующее:

1,5 чайной ложки меда;
0,5 чайной ложки куркумы;
0,25 чайных ложки гвоздики;
3 ломтика имбиря
1 палочка корицы;
3 стакана воды;
сок половины лимона.

Приготовления

Вам просто нужно положить все ингредиенты в кастрюльку, за исключением меда и подождать, пока смесь не достигнет максимальной точки кипения. После того, как он сварится, несколько минут поварить на медленном огне и добавить мед. Процедите смесь и потребляйте горячим.

Чай от болей в желудке

Напиток для успокоения боли в желудке требует следующих ингредиентов:

Сушеные листья мяты;
соль;
чеснок;
поджаренные семена тмина;
черный перец;
сухой имбирь.

Как заварить имбирный чай от болей в желудке при домашних условиях

Подготовка к тому, что имбирь служив лекарством, заключается в смешивании всех ингредиентов. Все должны быть измельчены и помещены в стакан горячей воды. Наконец, потребляйте данную смесь после каждого приема пищи.

Самые известные рецепты имбирного чая

Для того, чтобы имбирный чай получился по-настоящему вкусным и как следует раскрыл свои качества, его необходимо правильно заваривать

Особенно важно внимательно подойти к процессу, если Вы собираетесь попробовать пряный напиток впервые. Неправильная дозировка имбиря может испортить чай, надолго отбив у Вас желание экспериментировать и омрачив первое впечатление от напитка

Рецептов чая с имбирем существует великое множество. Но мы приведем только самые популярные из них.

Чай с имбирем, медом и лимоном

Один из простейших рецептов — черный чай с имбирем, медом, лимоном. Для его приготовления достаточно взять обычное количество черной заварки, небольшой имбирный корешок и натуральный мед по вкусу. Заварка высыпается в чайник, к ней добавляется мелконарезанный или потертый на терке имбирь, все это заливается кипятком и настаивается около двадцати минут. Затем готовый чай отфильтровывается от кусочков имбиря и листиков заварки, в него добавляется долька лимона, напиток немного остужается и подается на стол. Ложечку меда можно опустить прямо в чашку — а можно есть отдельно, запивая горячим чаем.

Зеленый имбирный чай

Почти по аналогичному рецепту готовится и зеленый чай с имбирем. Разница заключается в том, что имбиря нужно добавить немного поменьше — примерно узких кружочка от нарезанного корня. Кроме того, зеленый чай заваривают не так долго — всего десять минут. После того, как напиток будет готов, его также фильтруют и подают на стол.

Чай с имбирем и корицей

Еще один интересный вариант напитка — черный чай с имбирем и корицей. Готовят его так — сначала кипятком заливается чайная заварка и настаивается в течение трех минут. Затем в чай добавляется небольшое количество нарезанного имбирного корня или порошок, а также одна палочка корицы. После этого чай необходимо настаивать еще три минуты, чтобы ингредиенты успели как следует раскрыть свой вкус и аромат.

Чай с молоком, имбирем и гвоздикой

Многие люди предпочитают пить чай по «английскому» рецепту — с непременным добавлением молока. Имбирь прекрасно сочетается и с таким напитком. Для того, чтобы чай получился по-настоящему вкусным, потребуется еще три компонента — кардамон, гвоздика и мускатный орех. Готовится он немного нестандартно — чайная заварка заливается холодной водой и доводится до кипения, затем в нее добавляют по несколько бутончиков гвоздики и семян кардамона, чай доливается сверху большим количеством молока, в емкость кладут небольшое количество имбиря. После того, как напиток снова закипит, к нему добавляют мускатный орех — и через две минуты снимают горячий чай с огня, фильтруют и остужают. Несмотря на сложность в приготовлении, напиток получается невероятно вкусным — и полезным.

Имбирный чай с чесноком

Еще один нестандартный вариант — имбирный напиток с чесноком. Особенно часто его применяют при простудных заболеваниях, когда нужно быстро устранить появившийся кашель и заложенность носа. В кипящую воду добавляют мелко порезанный имбирный корень в количестве чайной ложки и от трех до пяти зубчиков чеснока. Напиток варится еще 10 – 15 минут, после чего для придания приятного вкуса к нему добавляют ложку меда и немного лимонного сока. Если пить такой имбирный чай в течение дня, то простуда быстро отступит.

Чай с имбирем и облепихой

Данный рецепт допускает как добавлением имбиря и облепихи в обычный черный чай, так и приготовление имбирного отвара с облепихой. Небольшое количество имбирного порошка или нарезанного корня необходимо залить кипятком, настоять в течение пяти-семи минут и добавить в чашку растолченные облепиховые ягоды. После этого напиток настаивается еще несколько минут — ягодам необходимо время, чтобы раскрыть весь свой вкус.

Химический состав и калорийность воды с лимоном

Чем полезна вода с имбирем и лимоном – этот вопрос интересует многих худеющих. Имбирь содержит огромное количество витаминов и других полезных компонентов, необходимых организму человека для полноценной жизнедеятельности.

Полезный диетический напиток содержит:

  • витамины группы А, В1, В2, В6, В9, В12, D, Е, С;
  • микро- и макроэлементы – железо, фосфор, калий, магний, натрий, цинк;
  • аминокислоты;
  • органические кислоты;
  • растительная клетчатка;
  • эфирные масла;
  • крахмал.

Полезный имбирно-лимонный напиток отличается оригинальным сочетанием вкусовых, ароматических и лечебных качеств, благодаря чему он широко применяется в народной медицине и диетологии. Биохимический состав имбирного корня по праву считается уникальным, так как он не повторяется ни в одной специи.

Вода с имбирем и лимоном относится к низкокалорийным продуктам, так как в 100 мл диетического напитка содержится всего 1,8 ккал.

Уникальный витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в имбирно-лимонной воде, воздействует на пищеварительную систему, ускоряя переваривание пищи и расщепление жировых клеток.

Польза

Лечебный напиток с имбирем и лимоном – это одно из самых популярных и эффективных средств в диетологии.

Польза имбирно-лимонной воды для организма:

  1. Ускоряет выведение лишней жидкости из организма, устраняет отечность.
  2. Нормализует уровень холестерина в крови.
  3. Стимулирует выведение вредных шлаков и токсинов из организма.
  4. Способствует активной регенерации клеток, благодаря чему омолаживается кожи, волосы, ногтевые пластины, замедляются процессы старения.
  5. Нормализует работу пищеварительной системы, избавляет от изжоги и метеоризма;
  6. Предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  7. Повышает иммунитет.
  8. Является отличной профилактикой онкологических заболеваний.
  9. Нормализует работу щитовидной железы и всей эндокринной системы.
  10. Помогает уменьшить болезненные спазмы в почках и кишечнике.

Вода с добавлением имбирного корня и лимона эффективно тонизирует и бодрит, избавляет от усталости, повышает активность и работоспособность. Употребление напитка в утреннее время заряжает энергией на весь день.

Вода с добавлением имбиря и лимонного сока имеет множество лечебных свойств. Но употребление этого напитка имеет и несколько противопоказаний:

  • период беременности и грудного вскармливания;
  • противопоказанием для женщин является дни менструации;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта в период обострения;
  • почечная недостаточность;
  • онкологические заболевания и прохождение курса химиотерапии.

Употребление имбирно-лимонной воды не рекомендуется при аллергии на ингредиенты, входящие в состав напитка.

Основные правила употребления воды с имбирем и лимоном:

  1. Обязательно нужно употреблять достаточное количество жидкости – не менее 2-2,5 л чистой, негазированной воды в сутки.
  2. Пить напиток рекомендуется перед каждым приемом пищи – как утренним, так и вечерним.
  3. Для приготовления диетического напитка лучше всего использовать свежий имбирный корень, так как при замораживании количество витаминов стремительно уменьшается.
  4. Напиток каждый день необходимо готовить из новых продуктов, а лучше всего – перед каждым употреблением.
  5. Имбирно-лимонную воду не рекомендуется пить за 2,5-3,5 часа до сна – этот напиток имеет тонизирующие свойства, которые могут нарушить сон и стать причиной бессонницы.

Для того чтобы похудеть как можно скорее многие люди увеличивают количество имбиря в напитке. Этого категорически не рекомендуется делать, так как имбирь в большом объеме оказывает негативное воздействие на органы пищеварительного тракта и может стать причиной болей в желудке. Именно поэтому нужно брать то количество имбиря, которое указано в рецепте.

Противопоказания к применению

Имбирные настойки имеют те же свойства, что и антикоагулянты. Корень усиливает свёртываемость крови. Поэтому не нужно употреблять азиатский корень в комплексе с лекарствами против образования тромбов.

Существуют противоречивые мнения относительно употребления имбирного корневища во время беременности. Некоторые исследования утверждают, что растение может вызывать гормональные нарушения и даже преждевременные схватки.

В других исследованиях утверждается, что имбирный чай поможет облегчить раздражающую утреннюю тошноту, от которой многие беременные женщины страдают в первые месяцы беременности. Поэтому перед тем, как начать регулярно употреблять смеси, нужно выяснить мнение специалиста.

Проблемы гипертонии

Прием имбирных настоек может заблокировать кальциевые каналы, что, несомненно, повысит кровяное давление. Когда кальций попадает в кровеносные сосуды, увеличивается скорость движения крови. Поэтому кровяное давление повышается. Не нужно употреблять имбирную смесь, если вы лечитесь от гипертонии.

Диабет

Имбирные настойки – это не проблема для диабетиков, так как у него низкий гликемический индекс, поэтому он не изменяет уровень сахара в крови. Но если пациент находится на таких процедурах, как инъекции инсулина, чая с азиатским растением нужно избегать.

Гемофилия

Люди с гемофилией склонны к длительному кровотечению, потому что у них нет фактора свертывания крови. Стимулируя кровообращение, растение может вызвать шок у пациентов с гемофилией. Поэтому ни при каких обстоятельствах продукт употреблять нельзя.

Проблемы с сердцем

Настойка улучшает состояние кровеносных сосудов, если доза, которую вы употребляете, является рекомендуемой.

Если часто употреблять имбирный чай, то это может привести к обратным эффектам. Рекомендуется принимать его на периоды не более 4 дней и отдыхать в течение недели. Перед регулярным приемом рекомендуется проконсультироваться с врачом.

  • язвенная болезнь синдром раздражённого кишечника;
  • аллергическая реакция на компоненты;
  • дети младше 2–3 лет;
  • беременность, период грудного вскармливания;
  • тяжёлые болезни печени, желчного пузыря, сердца, гипертония;
  • сахарный диабет, бронхиальная астма.

Медово-имбирные напитки, смеси – эффективные способы оздоровления организма. Главная польза заключается в укреплении иммунитета, очищение от шлаков, вредного холестерина, профилактике вирусных инфекций и простуды. Продукты благоприятно действуют на детей, пожилых, взрослых людей.

  1. Стимулирует функции иммунной системы.
  2. Ускоряет кровообращение.
  3. Препятствует образованию холестериновых бляшек.
  4. Очищает печень.
  5. Улучшает обмен веществ.
  6. Устраняет отрыжку и изжогу.
  7. Оказывает антигельминтное действие.
  8. Улучшает когнитивные функции мозга.
  9. Ускоряет лечение простудных заболеваний.

Как видите,имбирь без сомнений можно назвать природным лекарством. Но,как и каждое сильнодействующее средство,он имеет противопоказания. Разберёмся,в каких случаях нельзя употреблять имбирь.

  1. Гастрит и язва желудка.
  2. Цирроз печени.
  3. Гипертония и ишемическая болезнь сердца.
  4. Кровотечения.
  5. Аллергия.
  6. Желчнокаменная болезнь.
  7. Беременность.
  8. Предоперационный период.

Дополнительные противопоказания, при которых не следует употреблять имбирный напиток с лимоном и медом:

  • язвенные поражения желудочно-кишечного тракта;
  • эритематозная гастродуоденопатия;
  • эрозии на слизистой оболочке желудка;
  • гастрит с повышенной секреторной функцией;
  • неспецифический язвенный колит;
  • острый панкреатит;
  • период лактации;
  • диспепсические расстройства ЖКТ;
  • кровотечения неясной этиологии;
  • синдром раздраженного кишечника.

Многих интересует, можно ли заменить корень на молотый имбирь при перечисленных выше предостережениях. Даже если это сделать, то ровным счетом ничего не изменится. Поэтому если присутствуют острые патологии органов пищеварения, не рекомендуется экспериментировать. Если горячая вода с лимоном, имбирем и медом вызывает жжение и боли в желудке, а потом спустя некоторое время возникает изжога, то однозначно такой способ лечения неприемлем.

Во время беременности напиток принимать можно, но в ограниченных количествах. Дозу следует уменьшить до половины стакана в день. Если после приема возникла диарея, то следует отменить лечение или снизить количество напитка.

Курс терапии должен составлять не более недели. После этого рекомендуется сделать перерыв хотя бы на пару недель. Для повышения потенции нужно повторять 3 курса с интервалом в 10 дней. Любые нежелательные реакции со стороны организма должны учитываться и служить сигналом к прекращению лечения.

Чай с имбирем и апельсином

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см;
  • мята перечная – 1 ст. ложка;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 85 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • кипяток – 1 л;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим, мелко нарезаем имбирь.
  2. Добавляем к нему кардамон, мяту, и все смешиваем в блендере.
  3. Далее заливаем смесь кипятком и даем настояться в течение 30 минут.
  4. Процеживаем, даем немного напитку немного остыть, после чего добавляем к нему лимонный и апельсиновый соки.
  5. Мед добавляем по вкусу.
  6. Этот вариант чая предпочтительней пить в холодном виде, он не только сжигает жир, но и хорошо освежает в жару.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector