Грудка фаршированная «нежная»
Содержание:
- Праздничное блюдо из куриного филе фаршированного грибами и сыром.
- Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке
- Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла
- Куриная грудка с шампиньонами “Веселая Ряба”
- Выбор ингредиентов
- Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
- Грудка куриная фаршированная — 3 рецепта: с творогом; грибами и овощами
- Приготовление куриных грудок фаршированных грибами:
- Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные куриные грудки»:
- Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
- Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты
- Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка, фаршированная шампиньонами»:
- Пошаговый рецепт куриной грудки с грибами и сыром
Праздничное блюдо из куриного филе фаршированного грибами и сыром.
Из обычной куриной грудки легко можно приготовить ресторанное блюдо.Чтобы разнообразить холодные закуски для праздничного стола, приготовьте фаршированные куриные грудки. Начинка из жареных грибов и сыра придадут куриному мясу насыщенный грибной аромат и пикантный сырный вкус. Блюдо можно приготовить заранее, а перед приходом гостей готовую куриную грудку нарежьте ломтиками и красиво разложите с другими закусками.Фаршированную куриную грудку можно подать с грибным соусом и овощами как самостоятельное горячее блюдо для гостей или семейного обеда.
1. Свежие шампиньоны очистите от грязи, промойте под проточной водой, нарежьте пластинками (мелкие грибы разрежьте пополам). В разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите грибы и жарьте, пока не испарится вся жидкость и появится вкусный грибной запах.Шампиньоны при жарке выделяют много жидкости и если обжарить сначала лук, а затем добавить шампиньоны, лук получается как бы вареным.
2. Очищенный лук нарежьте полукольцами или кубиками, добавьте к грибам, посолите, поперчите и обжарьте их до золотистого цвета.
3. Выложите жареные грибы с луком в отдельную мисочку, не захватывая растительное масло. Натрите твердый сыр на крупной терке, добавьте к горячим грибам с луком (чтобы сыр немного расплавился) и перемешайте.
4. С одной стороны куриного филе сделайте глубокий надрез, чтобы получился кармашек.
5. Заполните куриный кармашек начинкой из грибов, лука и сыра. Слегка утрамбуйте начинку пальцами. Так как мы не будем скреплять разрез зубочистками, оставьте по 1 см с обеих сторон филе возле разреза. Соедините края куриного филе немного внахлест, чтобы не была видна начинка.
6. Подготовьте три емкости для муки, панировочных сухарей и льезона (как говорят французы), то есть взбитого яйца.
7. Налейте в сковороду побольше растительного масла, разогрейте его до средней температуры.Обваляйте куриную грудку в муке.
8. Затем обмакните фаршированную куриную грудку во взбитом яйце (льезоне).
9. И сразу же обваляйте грудку в панировочных сухарях. Подготовленные куриные грудки выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте с обеих сторон по 5-6 минут. Выложите готовые грудки на бумажные салфетки, чтобы впитался жир.
galarecept.com
Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке
Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.
Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- шампиньоны — 130 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр — 25 г;
- петрушка — 4 веточки;
- слоеное тесто — 120 г;
- желток — 1 шт. (для обмазки теста);
- сливки — 100 мл;
- обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
- французская горчица — 1 ч. л.;
- смесь сушеных трав — 1 ч. л.
Грибы порубите на кубики.
Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.
На крупной терке натрите сыр.
Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.
Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.
Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.
Куриную грудку надрежьте с одной стороны.
Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.
Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.
Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.
Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.
Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.
Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.
Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.
Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Между ее «страницами» и укладываются ингредиенты. «Кармашки» закрепляют шпажками, после чего мясо обжаривают или запекают. Для фарша используются грибы, чернослив, копчености, сыр, овощи, свежие и консервированные фрукты. Для придания пикантного вкуса и аромата добавляются различные специи, чеснок, лук, зелень. Чтобы блюдо получилось сочное и нежное, лучше использовать не замороженное, а охлажденное мясо, а перед приготовлением поместить его в маринад на несколько часов. Кушанье подают в горячем и холодном виде, порезанное на ломтики и политое подливой, сметаной или майонезом.
Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла
Грудки, фаршированные сыром моцареллой в томатном соусе, готовятся моментально. Подготовьте ингредиенты, и уже через 40-50 минут можно звать домочадцев на вкусный и сытный ужин.
Ингредиенты Порции: –+2
- Куриная грудка 2 шт
- Сыр моцарелла 200 г
- Мука 150 г
- Яйцо 2 шт
- Панировочные сухари 50 г
- Томатный соус 600 мл
- Пармезан 70 г
- Базелик свежий 1 горсть
На порцию
Калории: 176 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 11.3 г
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
- Кладем филе на разделочную доску, посыпаем грудку солью с двух сторон.
- В мясе делаем надрез с одной стороны так, чтобы образовался карман.
- Отверстие наполняем моцареллой, разъем скрепляем зубочистками.
- Порционный кусочек обваливаем в муке, окунаем в сырое яйцо, а на третьем шаге обваливаем в панировочных сухарях.
- Процесс повторяем: в муке, яйце, сухарях. Так получится панировочный слой плотнее.
- Выкладываем полуфабрикаты на разогретую сковороду. Обжариваем до тех пор, пока не появится зажаристая корочка.
- Готовим заливку. В томатный соус по вкусу добавляем горсть базилика, перемешиваем.
- Обжаренное мясо выкладываем на противень. Заливаем курочку томатным соусом.
- Посыпаем блюдо сыром пармезан. Пусть грудки запекаются 25 минут при t-180°C.
Мы рады, если вы нашли на «Долине позитива» тот самый рецепт, который станет вашей визитной карточкой.
Распространяйте ссылки на кулинарный сайт по социальным сетям, если считаете нашу подбору рецептов достойной внимания.
Куриная грудка с шампиньонами “Веселая Ряба”
Ингредиенты
-
Куриное филе — 600 г
+ -
Шампиньоны — 400 г
+ -
Картофель — 500 г
+ -
Морковка — 1 шт.
+ -
Болгарский перец — 1 шт.
+ -
Лук — половинка головки
+ -
Чеснок — 2 зубка
+ -
Соевый соус — 4 ст. л.
+ -
Растительное масло — 2 ст. л.
+ -
Соль — сколько любите
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Приготовление
Это кушанье поможет раскрасить яркими красками даже самый унылый денек и гарантированно поднимет настроение любому, кто попробует хоть кусочек. Вкусно и очень “веселенько”!1. Мясо разделяем на брусочки среднего размера.2. Овощи (перчик, картофелины, морковь и лук) моем под водой и нарезаем так, как больше по душе – регламентированных правил тут нет!
3. Шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера – не стоит чересчур измельчать грибочки, они и так уменьшатся во время жарки.
4. Отдельно готовим маринад для мяса: смешиваем в чашке соевый соус и измельченный чеснок, вводим перчик и соль. В миску складываем курятину и заливаем ее приготовленным маринадом. Тут есть маленький секретик: чем дольше мясо пробудет замаринованным, тем вкуснее оно получится.
5. После этого собираем все компоненты в сковороде, добавляем масло, вливаем стакан воды или бульона и томим в течение часа.
Куриная грудка с шампиньонами, рецепты которой мы рассматриваем, получается очень аппетитным и поистине легким блюдом! Его сможет позволить себе и барышня на диете, и человек, имеющий проблемы с желудком.
* Совет Поваренка
При подаче можно посыпать угощенье мелко порезанной зеленью: укропом, петрушкой и т. д.
В маринад полезно будет добавить пол- ложечки любые приправ на Ваш вкус – это сделает вкус блюда еще ярче.
Курица – это скучное сухое мясо? О нет, наши рецепты куриной грудки с грибами являются убедительным опровержением этой аксиомы!
Выбор ингредиентов
Мясо курицы является наиболее популярным продуктом. Оно стоит недорого, быстро готовится и имеет прекрасный вкус. В курином мясе содержится необходимое количество важных для организма компонентов. Из птицы готовят много первых и вторых блюд, выбирают в качестве основного ингредиента для салатов. Это мясо нежирное, поэтому используется в диетическом питании. Блюда из него рекомендованы маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Его стоит вводить в рацион при тяжелых физических нагрузках, а также употреблять людям умственного труда.
Поможет этот продукт и людям, имеющим проблемы с органами ЖКТ, блюда из курицы показаны при пониженной и повышенной кислотности желудка, при язвенной болезни. Блюда стоит включить в рацион спортсменам, так как в мясе есть глутамин, способствующий наращиванию мышечной массы. Употребление мяса способствует нормализации метаболизма, снижению уровня холестерина, улучшению работы почек.
Курица является низкокалорийным продуктом. В нем содержится около 184 ккал, при этом продукт содержит белков – 21г, жиров – 11 г, а углеводов – 3,2 г. Но в шкурке курицы содержится много жира, поэтому ее лучше снять. На крылышках шкурка менее жирная, а мясо нежное, поэтому их лучше использовать для приготовления диетических супчиков, бульонов. Они подойдут для заливного или холодца.
Наиболее полезной частью птицы считают грудку, в ней большое количество белка и минимальное содержание жира. Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение свежей, а не замороженной курочке. В том случае, если продукт запакован, следует визуально оценить свежесть и качество продукта. Упаковка не должна быть повреждена, на ней должны быть указаны сроки использования данного продукта, а также температура хранения. Если продукт не заморожен, то срок его хранения не должен превышать 5 дней. В том случае, если это части курицы, то мясо может храниться от 4 до 7 дней. Если же мясо лежит на полке сверх положенного срока, то оно обработано вредными консервантами, поэтому приобретать его не стоит.
Продукт стоит приобретать, если выдержаны все указанные параметры
При этом важно визуально посмотреть на мясо, оно должно иметь розовый цвет без полос и вкраплений. Запах продукта может рассказать, насколько свежим он является
Также следует посмотреть на то, какой цвет имеет жир у бройлера. У свежей птицы цвет его будет бледно-желтым. После покупки мясо лучше приготовить в тот же день, учитывая, что оно могло уже долго храниться на полке магазина. Если же мясо куплено впрок, его замораживают. Для этого тушку оборачивают фольгой в несколько слоев и кладут в пакет. В морозилке мясо может храниться до 10 месяцев.
Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
- Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
- Сыр — 50 г;
- Растительное масло без запаха — по вкусу;
- Панировочные сухари — 20 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Майонез — 1-1.5 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.
2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.
3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.
4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.
5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.
6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.
7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.
8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.
9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.
10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.
11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.
12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.
13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!
Основные рекомендации к рецепту с фото:
1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.
2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.
Грудка куриная фаршированная — 3 рецепта: с творогом; грибами и овощами
Грудка куриная фаршированная, запеченная в духовке — пальчики оближешь! Блюдо просто идеальное для спортивной или любой другой диеты. Калорийность куриной грудки запеченной в духовке 79 кКал на 100 гр. Поэтому кушаем смело, не опасаясь лишних килограммов. Фаршируем грудки куриные самыми разнообразными начинками — творогом, грибами, овощами.
Недавно мы с вами запекали куриные грудки под шубой. А сейчас предлагаю рассмотреть три самых популярных варианта фарширования куриных грудок. Это базовые рецепты, но можно проявить фантазию и добавить что то своё, что больше нравится лично Вам и вашей семье.
В этой статье:
Приготовление куриных грудок фаршированных грибами:
Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.
Для начала промываем куриные грудки под прохладной проточной водой, при необходимости снимаем кожуру и перекладываем на разделочную доску. Острым ножом срезаем жир, а также если имеются, хрящи и сухожилия. Затем нарезаем куриные грудки вдоль волокон на 2 — 3 части. После этого укладываем их в тарелку или другую емкость.
Далее перекладываем на разделочную доску одну любую часть, накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и с помощью кухонного молотка начинаем отбивать. Делаем это очень аккуратно, так как куриное мясо достаточно нежное и может порваться. Мясной кусочек должен получиться толщиной не больше 1 сантиметра. Сразу после этого, возвращаем его обратно в емкость и продолжаем отбивать все остальные кусочки. Подготовленное куриное мясо убираем в холодильник.
Шаг 2: подготавливаем грибы.
В качестве грибов будем использовать шампиньоны, но это не обязательно, отдать свое предпочтение можно любым другим съедобным грибам. Итак, шампиньоны очищаем от загрязнений кухонным полотенцем. Промывать их под водой или нет, решать вам, но если все же вы решили промыть их, тогда делаем это достаточно оперативно, так как этот вид грибов имеет свойство быстро впитывать влагу, а это скажется на качестве блюда. Промытые грибы насухо вытираем полотенцами. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на крупные кусочки. После этого перекладываем их в чашу блендера и измельчаем до средней крошки.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Далее на разделочной доске с помощью ножа мелко измельчаем ингредиент и перекладываем его в тарелку.
Шаг 4: обжариваем грибы.
Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду добавляем сливочное масло и ставим на конфорку. В разогретый жир перекладываем измельченные зубчики чеснока и обжариваем в течении 1 — 2 минут.
Затем высыпаем в сковороду грибные крошки и продолжаем готовку. Кухонной лопаткой периодически перемешиваем массу, обжаривая до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. На этот процесс у вас уйдет примерно 8 — 10 минут. Готовые шампиньоны перекладываем в тарелку или другую емкость, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Шаг 5: фаршируем куриные грудки.
Мягкий сыр разрезаем на количество мясных кусочков. Достаем из холодильника курицу и перекладываем один кусочек на разделочную доску. С помощью ножа смазываем поверхность мягким сыром и на него укладываем небольшое количество обжаренных грибов. Таким же образом фаршируем всю остальную курицу.
Затем закручиваем кусочки в рулетики и плотно скрепляем несколькими зубочистками, чтобы не распались при обжарке. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем.
Шаг 6: обжариваем блюдо.
Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Наливаем в нее растительное масло и только после того, как оно разогреется, аккуратно выкладываем куриные рулетики. Обжариваем их со всех сторон до румяной золотистой корочки примерно 5 минут. Накрывать сковороду крышкой и доводить мясо до полной готовности на этом этапе не нужно.
Шаг 7: выпекаем блюдо.
Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. И убираем емкость с курицей выпекаться. Мясные рулетики будут готовы уже через 15 — 20 минут, этого времени будет достаточно для того, чтобы наше блюдо полностью приготовилось. По истечению нужного времени, достаем сковороду с рулетами из духовки, помогая себе прихватками. И оставляем блюдо остывать при комнатной температуре на 5 — 8 минут.
Шаг 8: подаем куриные грудки фаршированные грибами.
Блюдо подается в горячем виде и считается вторым. После того как блюдо немного остыло, достаем из рулетиков зубочистки и раскладываем по тарелкам, при необходимости можно нарезать рулетики на кусочки. В качестве гарнира идеально подойдет овощной салат или картофельное пюре. Украсить можно дольками лимона или зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — В качестве мягкого сыра можно использовать козий сыр, филадельфию, моцарелла, а также брынзу. Она имеет достаточно соленый вкус, по этому грибную начинку можно не солить или добавить совсем немного.
– — Обжаривать курицу можно на любом растительном масле, очень вкусно получается на оливковом.
– — Скрепить рулеты можно не только зубочистками, но и шпагатной нитью.
– — Куриную грудку можно заменить куриным филе.
Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки»:
-
Бекон
—
4 ломт. -
Сыр голландский
—
4 ломт. -
Зелень
—
1 пуч. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соус-маринад
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
по вкусу -
Лимон
—
1/2 шт -
Филе куриное
—
4 шт -
Смесь перцев
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1807.6 ккал |
белки
273.8 г |
жиры
59.9 г |
углеводы
25.7 г |
Порции | |||
ккал451.9 ккал | белки68.5 г | жиры15 г | углеводы6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал127.3 ккал | белки19.3 г | жиры4.2 г | углеводы1.8 г |
Рецепт «Фаршированные куриные грудки»:
Куриные грудки разрезать книжкой. На каждую половинку положить по кусочку копченого мяса и сыра.
Присыпать сверху рубленой зеленью. У меня смесь укропа и петрушки.
Накрыть второй половинкой мяса и закрепить с помощью зубочисток. Со всех сторон полить куриные грудки лимонным соком и соусом-маринадом «Терияки» от ТМ «Киккоман», поперчить и посыпать рубленным чесноком. На этом этапе мясо можно убрать в холодильник и оставить мариноваться. Но у мужа не было времени и он продолжил приготовление блюда.
Обжарить куриные грудки на большом огне, выложить на противень и довести до готовности в духовке. У меня это обычно занимает около 15 — 20 минут.
А вот и готовое блюдо!
Блюдо получилось очень сочным, мягким и нежным!
Привычная куриная грудка перестала быть скучной и заиграла новыми пикантными нотками благодаря добавлению соуса-маринада «Терияки» от ТМ «Киккоман» и бекона.
Приятного аппетита!
Это блюдо сюрприз моего мужа в честь Дня влюбленных! Возвращаемся мы с младшим сыном домой, усталые и изрядно проголодавшиеся, а стол накрыт и нас ждет чудесный романтический ужин. А самый романтический ужин в моей жизни муж устроил на 10 лет нашей свадьбы. В это время я отдыхала в г. Юрмале в санатории со своей подругой, которая в свое время была на нашей свадьбе свидетельницей. Муж предупредил, что вечером он за нами заедет, что вполне естественно, все-таки семейный праздник. Приехал он не один, а со своим другом. Посадил нас в машину и повез… не отвечая на вопросы куда! Сказал, что это сюрприз и скоро мы сами все увидим. И мы увидели… Белоснежный зал весь в цветах с огромным панорамным окном, с видом на море и громадный стол уставленный цветами и яствами. Оказалось, что муж снял целиком весь ливанский ресторан и что-бы уж точно не ошибиться заказал все меню. Нам было очень трудно, ведь хотелось попробовать всего-всего хотя бы по кусочку. А ведь только хумуса было 5 видов! Ну и конечно наше любимое каре ягненка, перепела и речная форель. А еще там готовили потрясающий «Мохито», чуть ли не лучший в моей жизни! А потом мы гуляли по берегу моря, вспоминали разные смешные истории и много смеялись! Несмотря на большую скидку /друг мужа, который присутствовал с нами на ужине был еще и другом хозяина ресторана/ в следующем месяце нам пришлось серьезно экономить, но это все забылось, а память о романтической годовщине свадьбы, как и золотой кулончик-сердечко, подаренный мужем, навсегда останется с нами!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.
Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.
Как сделать
Положите куриную грудку на кухонную досочку
Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами
Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.
Это интересно: Салат с полбой: рецепт
Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты
Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание.
А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.
- Две куриные грудки.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
- Две куриные грудки.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
- Соус бешамель (опционально).
- Две куриные грудки.
- Один помидор.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
- Две куриные грудки.
- 60-70 г твердого сыра.
- Два яйца.
- Три столовые ложки молока.
- Перемолотый черный перец.
- Панировочные сухари.
- Соль.
Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная шампиньонами»:
-
Грудка куриная
—
6 шт -
Шампиньоны
(Цифру написала поименную , так как делала на глаз и смотреть нужно по размерам грудок )
—
250 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сыр твердый
—
200 г -
Сметана
—
100 г -
Майонез
—
70 г -
Специи
(На глаз и вкус )
-
Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3477.2 ккал |
белки
480.2 г |
жиры
163.7 г |
углеводы
22.3 г |
Порции | |||
ккал579.5 ккал | белки80 г | жиры27.3 г | углеводы3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал140.2 ккал | белки19.4 г | жиры6.6 г | углеводы0.9 г |
Рецепт «Куриная грудка, фаршированная шампиньонами»:
Кубиками нарезать грибы, на сковороде распустить сливочное масло и обжаривать почти до готовности. Подсаливаем. Далее снять с огня и после того, как шампиньоны немного остынут добавить немного тертого сыра. ( в следующий раз я планирую шампиньоны сделать со сливками, думаю, так тоже будет отлично) А пока заняться куриной грудкой…
Сделать в грудке надрез, но не до конца, образуя «кармашек», добавляем специи и фаршируем грудку.
Далее мы займемся шубкой для нашей курочки. Для этого сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем со сметаной и майонезом.
И выкладываем подученную массу на курочку, не жалейте, укладывайте плотным слоем. «Шубка», по вкусовым ощущениям, получается очень интересная!
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Филе будет готово, когда верхняя корочка зарумянилась, а для этого, по моим наблюдениям, 40 минут более чем достаточно
Гарнир также подбираем по вкусовым предпочтениям.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт куриной грудки с грибами и сыром
Ингредиенты на 3 порции:
- Куриная грудка (на кости с кожей) – 450 г;
- Свежие шампиньоны – 150 г;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Твердый сыр – 70 г;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как приготовить куриную грудку фаршированную грибами с сыром в духовке
1. Куриную грудку на кости и с кожей хорошо промываем, высушиваем полотенцем из бумаги. Аккуратно рукой отделяем кожу от филе, в некоторых местах подрезаем ножом. Кожу стараемся не повредить, оставляем ее.
2. Отступаем от центральной кости и делаем по 2 продольных разреза. Подрезаем филе глубоко, но не до конца. Формируем глубокие кармашки. Посыпаем подготовленную грудку со всех сторон солью, молотым перцем и оставляем на столе, пока подготавливаем другие продукты.
3. Очищенный лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло, жарим помешивая, на средней температуре до золотистого цвета.
4. Пока готовится лук, шампиньоны промываем, подрезаем немного ножки и нарезаем на небольшие ломтики. Подготовленные грибочки выкладываем в лук и жарим, пока слегка не подрумянятся. В конце приготовления солим и перчим.
5. Перекладываем обжаренные грибы с луком на тарелку, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока и перемешиваем.
6. Подготовленные грибочки порциями выкладываем в разрезы грудки и плотно их прижимаем.
7. Накрываем фаршированную грудку кожей и, чтобы она при запекании не уменьшилась и не сошла с мяса, фиксируем ее снизу зубочистками. Зубочистки (потребуется 4 штуки) разламываем на 2 части, захватываем кожу и мясо.
8. Подготовленную грудку под кожей перекладываем в смазанную маслом форму для запекания и сверху наносим майонез. Духовку предварительно ставим на 190 градусов. Отправляем в нее форму с куриной грудкой и готовим около 40 минут. За это время мясо полностью приготовится, а кожа зарумянится.
9. Через 40 минут грудку вынимаем, посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем еще около 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов.
10. Грудку фаршированную грибами с сыром вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем с любимыми гарнирами и овощными салатиками.
При нарезании на кусочки вся начинка остается внутри. Мясо получается очень ароматным и нежным.
- По такому принципу грудку можно зафаршировать любой начинкой. Отлично подойдут обжаренные морковь и репчатый лук, свежие помидоры, консервированные ананасы или сухофрукты.
- Куриное мясо можно дополнить любыми специями по вкусу. К курице отлично подходят сушеные орегано, тимьян, розмарин или молотые семена кориандра.
“